![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alexteach |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 22-January 11 Из: липецкая обл. Пользователь №: 25,410 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
подскажите а есть отдельная тема по дими-2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-_@_- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 20-June 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 44,450 Металлоискатель: Deus, Ace350 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Как отстроиться от больших ржавых железок? Их сигнал идентичен монетному.
Ходил на этих настройках: Чуйка на 15 часов, гб на 11 часов, ирон трэш на 12 часов, ирон волум на 12 часов. Переключатель Силенсер двигал туда сюда - вообще никакого эффекта. Первый выход с ГМП... Накопался ржавого мусора и фольги... Вот самая "ценная" ржавая находка, четырёхгранный "меч" ![]() Сообщение отредактировано -_@_-: Oct 17 2012, 20:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denfrol |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 24-February 12 Пользователь №: 40,034 Металлоискатель: XP GMP v4 Репутация: нет ![]() ![]() |
Купил сей аппарат. Сегодня прогулялся по полю, на котором была когда-то деревня в 27-мь дворов. До меня там ходили с фишерами, аськами и теркой 705 - итог у каждого по 5-10 монет.
Выкопал все железяки, ал. проволоку, иголки от шприцев (откуда!?). Общее впечатление положительное. Ходил на этих настройках Iron Threshold==20 Iron volume====12ч Silencer========1 Sensetive======15ч БГ========10ч Продавец в магазине ярый фанат этой фирмы и гмп в частности, но сейчас с деусом ходит. Насоветовал мне вот эти настройки: Iron Threshold==10 Iron volume====10 Silencer========0 Sensetive======на метке ///БГ=9ч Отсюда следует что все крупные железяки будут монетным звуком. Сообщение отредактировано Denfrol: Oct 18 2012, 22:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,921 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
А я и забыл, какие там крутилки. Пользуюсь только одной - та которая аппарат включает, потом ее в красный сектор. И все...
Остальное, как правило, не меняю: Iron Threshold - 5, Iron volume - пофиг, но я люблю слышать всё, потому - 10. глушилка - 0, БГ - 7-8 (но только на ямы начинает реагировать, впрочем узнаваемо) -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,903 Металлоискатель: xp.... Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Oct 19 2012, 00:12) А я и забыл, какие там крутилки. Пользуюсь только одной - та которая аппарат включает, потом ее в красный сектор. И все... Остальное, как правило, не меняю: Iron Threshold - 5, Iron volume - пофиг, но я люблю слышать всё, потому - 10. глушилка - 0, БГ - 7-8 (но только на ямы начинает реагировать, впрочем узнаваемо) Тоже самое практически.но вот бг сильнее чем 11часов не получается заводить и чуйку в красную зону тоже...на мусорках трешхолд на 12 ставлю.. Сообщение отредактировано oioioi: Oct 19 2012, 06:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мартовский кролик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 10-June 10 Из: город гордой птицы Пользователь №: 18,853 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Купил ГМП и после прочтении инструкции вот такой вопрос возник. Можно ли заниматься поиском при минусовой температуре? Меняется что либо в настройках?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Не советую.....
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мартовский кролик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 10-June 10 Из: город гордой птицы Пользователь №: 18,853 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Почему? Тёркой искал всё нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,921 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мартовский кролик @ Jan 14 2013, 19:43) Купил ГМП и после прочтении инструкции вот такой вопрос возник. Можно ли заниматься поиском при минусовой температуре? Меняется что либо в настройках? Можно. Не меняется. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван_Человеков |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 988 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Подольск Пользователь №: 22,475 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
ув. Коллеги! поправьте меня если не прав.
Вчера состоялся первый выход в поле с GMPшкой, впечатление двоякое - после ДФХ непривычно копать на слух ( если с ДФХ я представлял что копаю, то с ХР не так все просто) В общем закрутил все настройки на 12 часов, кроме чуйки ( её родимую вывернул на максимум, до появления фантомов), выключил сотовый телефон, и пошел искать. Тональность. В приборе обнаружилась трех тональная идентификация цели + резкость звука и громкость. Тон звука отвечает за разделение целей по их токопроводности ( железо низкий, цветмет - высокий, сплавы - средний). Резкость звука. Определяет форму предмета - звук резкий - предмет цельный, не рваный, не проволока, без окислов, звук с разрывами - предмет неправильной формы, возможно рваный, или пучок проволоки Громкость звука. Чем тише звук - тем глубже предмет. Silincer - отвечает за скорость отклика от цели, чем выше скорость ( значение 2) тем резче прибор реагирует на предметы. в связи с этим возник вопрос, ведь чем выше скорость отклика, тем лучше, но не несет ли каких других изменений увеличение этого параметра - таких как снижение глубины поиска и т.п. ? И еще вопрос, как наушники влияют на результативность поиска. Копая с ДФХ, по поводу ушей не заморачивался, у каждого VDI свой звук. Однако, подключив гарретовские наушники к компу был неприятно удивлен - качество звука по сравнению с простыми 200 рублевыми наушниками cosonikc - унылое говно... Стоит ли заморачиваться со сменой динамиков в гаретовских ушах, или купить нормальные и не парица? и вообще стоит ли овчинка выделки? Сообщение отредактировано Иван_Человеков: Apr 15 2013, 15:02 -------------------- Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ulf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 23-October 08 Из: РО Пользователь №: 6,245 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
По поводу ушей что хочу скать. На работе слушаю музыку в наушниках. Были Филипсы 2000. Басы у них были глубокие и выразительные. А потом поменял наушники на KOSS QZ 99 и был неприятно низкими частотами, вернее их отсутствием. Потом почитал про коссы и все стало на место. Дело в том, что Ваши наушники (гареты), мои коссы, они создавались не для меломанов, а для хорошей внешней звукоизоляции. Я когда косы одеваю прктически не слышу разговора коллег, думаю с вашими гаретами ситуация похожая. По этому переделывать наушники, которые специально разрабатывались для спец. использования, в том числе и с МД, не целесообразно.
-------------------- Умение и воля- куются в поле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван_Человеков |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 988 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Подольск Пользователь №: 22,475 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ulf @ Apr 15 2013, 19:56) По поводу ушей что хочу скать. На работе слушаю музыку в наушниках. Были Филипсы 2000. Басы у них были глубокие и выразительные. А потом поменял наушники на KOSS QZ 99 и был неприятно низкими частотами, вернее их отсутствием. Потом почитал про коссы и все стало на место. Дело в том, что Ваши наушники (гареты), мои коссы, они создавались не для меломанов, а для хорошей внешней звукоизоляции. Я когда косы одеваю прктически не слышу разговора коллег, думаю с вашими гаретами ситуация похожая. По этому переделывать наушники, которые специально разрабатывались для спец. использования, в том числе и с МД, не целесообразно. Попробовал сегодня переставить динамики в гарреты - результат отличный! звук в них стал человеческий ( и звукоизоляция от внешнего мира что надо), но вот в чем вопрос, гарретовские родные динамики 8 ом 0.5 ватт, а я в них поставил от ушей на 32 ома хз сколь ватт. Но на максимальной громкости не хрипит... кстати в гарретах мембрана динамика картонная. По логике вещей 8 омный динамик будет громче 32х омного, т.к. сопротивление меньше.... Но на 32х омном мембрана тоньше! и чуствтительность выше. Сообщение отредактировано Иван_Человеков: Apr 16 2013, 19:48 -------------------- Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Металлюга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 472 Зарегистрирован: 9-February 12 Пользователь №: 39,450 Металлоискатель: Exp SE & GMP Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван_Человеков @ Apr 15 2013, 14:58) Silincer - отвечает за скорость отклика от цели, чем выше скорость ( значение 2) тем резче прибор реагирует на предметы. в связи с этим возник вопрос, ведь чем выше скорость отклика, тем лучше, но не несет ли каких других изменений увеличение этого параметра - таких как снижение глубины поиска и т.п. ? С Silеncer Вы что-то не разобрались. Скачайте инструкцию на русском. Silеncer - шумодав. Рабочее положение 0 или 1. Установив 2, выделения цветных целей рядом с железом не будет. Были мнения, что и глубина при 2 поменьше. Сам сейчас разбираюсь с прикупленным ГМП, если что, поправят меня. ![]() -------------------- Если деньги мерить кучками, то у меня ямки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VaTer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 13-March 10 Пользователь №: 16,161 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем ПРИВЕТ!
Сообщение отредактировано VaTer: May 4 2013, 20:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VaTer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 13-March 10 Пользователь №: 16,161 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем ПРИВЕТ! Помогите с проблемой.Почему прибор издает посторонние звуки(попискивает,ложные срабатывания) при быстром движении штанги по часовой и против.Чуйка не завалена,напротив перед красной меткой.Г.Б. на 12 часов.В чем проблема.С ув.
Сообщение отредактировано VaTer: May 4 2013, 20:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexskaner |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 12-April 12 Из: регион 16. Пользователь №: 41,999 Металлоискатель: GZ-21,GMP. Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VaTer @ May 3 2013, 22:41) Всем ПРИВЕТ! Помогите с проблемой.Почему прибор издает посторонние звуки(попискивает,ложные срабатывания) при быстром движении штанги по часовой и против.Чуйка не завалена,напротив перед красной меткой.Г.Б. на 12 часов.В чем проблема.С ув. Причина может быть даже в слабой затяжке провода к штанге,ну и всегда попадаются места с сильной минерализацией. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexskaner |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 12-April 12 Из: регион 16. Пользователь №: 41,999 Металлоискатель: GZ-21,GMP. Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван_Человеков @ Apr 16 2013, 19:22) Попробовал сегодня переставить динамики в гарреты - результат отличный! звук в них стал человеческий ( и звукоизоляция от внешнего мира что надо), но вот в чем вопрос, гарретовские родные динамики 8 ом 0.5 ватт, а я в них поставил от ушей на 32 ома хз сколь ватт. Но на максимальной громкости не хрипит... кстати в гарретах мембрана динамика картонная. По логике вещей 8 омный динамик будет громче 32х омного, т.к. сопротивление меньше.... Но на 32х омном мембрана тоньше! и чуствтительность выше. динамики в гаррет от родных ущей хр-шных ставили? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexskaner |
![]()
Создана
|
Уважаемые!Интересует работа ГМП с моно катушкой,естественно только для "мусорки".какая фирма лучше делает-отзывы реальных пользователей!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,242 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexskaner @ May 5 2013, 18:14) Уважаемые!Интересует работа ГМП с моно катушкой,естественно только для "мусорки".какая фирма лучше делает-отзывы реальных пользователей! ![]() Монка ну просто замечательно работает!У меня родная 21х25-не нарадуюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бархун |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 5-May 10 Из: Мос. ул. П.Курсантов Пользователь №: 17,795 Металлоискатель: Gold Maxx Power Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Взял себе сегодня это прибор) завтра поеду разбираться...
-------------------- Если я что у вас купил, напишите пожалуйста в личку)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 17:45 | |
![]() |