![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jidixan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 7-March 10 Пользователь №: 15,985 Металлоискатель: G-Maxx II Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
Наушники Whaites, провод витой просто замечательно , туговаты в первое время сейчас разносил нормально .Мне нравится регулировка на обоих ушах , я на левом тише делаю мне так комфортней на мусоре .Не знаю что получается от настроек скажу одно пока зажимал звук чернины не копал кресты , советы хрен пойми какой звук , и крупный цвет был как кусок чугунины ,теперь я слышу и чугунину она по своему звенит когда на максималке .Все зависит от вашего желания слышать или не слышать , копнуть лишний раз или пройти мимо .Я решительно упёрся в мусорки а по мусору мне нравится слышать все и ничего не убирать .Конечно это опыт .
Сообщение отредактировано jidixan: Jun 1 2017, 07:37 -------------------- У вечности, времени нет .....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chulym |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 4-January 16 Пользователь №: 2,343,667 Металлоискатель: SE Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Скорее всего Вы правы. Я тоже железо до конца не зажимаю, а на том поле его вах
![]() -------------------- Старый профиль BANZAY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Снегов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 24-April 17 Пользователь №: 2,362,408 Металлоискатель: XP Gmaxx Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jidixan @ May 31 2017, 13:28) Наушники Whaites, провод витой просто замечательно , туговаты в первое время сейчас растаскал нормально .Мне нравится регулировка на обоих ушах , я на левом тише делаю мне так комфортней на мусоре .Не знаю что получается от настроек скажу одно пока зажимал звук чернины не копал кресты , советы хрен пойми какой звук , и крупный цвет был как кусок чугунины ,теперь я слышу и чугунину она по своему звенит когда на максималке .Все зависит от вашего желания слышать или не слышать , копнуть лишний раз или пройти мимо .Я решительно упёрся в мусорки а по мусору мне нравится слышать все и ничего не убирать .Конечно это опыт . А как вы сквозь крышку чехла вставляете штекер? (если конечно с чехлом ходите). Почему спрашиваю - тоже использовал проводные, и на третьем выходе чуть не убил прибор. Шел снег с дождём и вода по проводу затекла в отверстие куда вставляется штекер и прибор перестал работать прямо на копе. Прибор был новый на 5-летней гарантии, но пришлось плюнуть на гарантию, разобрать, промыть спиртом, всё заработало. Потом сразу же купил беспроводные WS 3(сперва пожалел денег, т.к. были куплены Koss 30 и к проводным привык - 5 лет с Тежоном отходил). Так что аккуратнее с проводными наушниками в дождь. WS 3 после Koss 30 очень не понравились: жмут на уши, уши потеют, да и неслышно, что снаружи происходит почти ничего, но теперь за то дождь не страшен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jidixan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 7-March 10 Пользователь №: 15,985 Металлоискатель: G-Maxx II Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
Честно говоря не задумывался над вопросом проникновения воды через штекер , штекер вставляю и чехол закрываю., в этом году вскрыл ,все спиртом тех обработал типа весенней профилактики ,грязи за 2 сезона порядочно было.Заодно шестигранником гайки подтянул что блоки батареек притягивают ,стали выкручиваться.А наушники я одеваю на кепку сверху или на скрученую шапку не так давят .Да слышимости нет ,так поглядываю .Главное что я в земле все слышу
![]() -------------------- У вечности, времени нет .....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Снегов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 24-April 17 Пользователь №: 2,362,408 Металлоискатель: XP Gmaxx Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
С WS 3 в земле всё слышно, не пропустишь малейшего писка..., но не очень удобно, хотя и попривык уже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 349 Зарегистрирован: 2-May 17 Пользователь №: 2,362,733 Пол: мужской Номер карты: ------- Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Интересует ещё один любопытный момент ,по Джимаксу!
Как Джимакс с 27 катушкой по глубине, в сравнении с Е-Траком со штатной, по средним и крупным целям? Судя по специфике Джимакса, он должен быть глубже, в крайнем случае равнозначным, а как на практике, вопрос....? Может у кого-то из пользователей Джима, есть такой опыт сравнения в реальном поиске , или хотя бы в условиях "домашних" тестов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Иду машу - ловлю тихий сигнал . Остановилась - сигнал в 30 см от ног . Лопату фискаря автоматически снимаю с плеча и ставлю возле ног на землю - возникает мысль - проверю ещё раз - машу
- сигнала нет . Что такое ? Машу - ну нет , пропал . Не железом , не каким тишина . Лопату на плечо - иду дальше , махом задеваю за то место ..сигнал обнаружился - тот старый в том же месте . Ставлю лопату к ногам - сигнал пропал , лопату убираю назад - сигнал появился . Лопату не ловит отзвуком вообще - а на тихий сигнал с глубины так действует - убивает его . Нахожу несколько больших железяк в земле по звуку ... захожу к ним , по направлению к ним ...со всех сторон - нашла так две монеты пока . Факт интересный . Сообщение отредактировано Гусар: Jun 2 2017, 20:38 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Сравнивать Е-Трак и НЧ ХР не то что не вполне правильно, а неправильно вовсе. Е-Трак тормознутее Х-Терры раза в 3 (если не 4), А аналог (или псевдоаналог) ХР "быстрее" Х-Терры, вероятно, раза в 2. То есть в номинации скорости/разделения/выделения (и отсутствия ослепления) это сравнение как трактора и гоночной машины.
По глубине со штатками они, вероятно, равны, но если на эти приборы нацепить рули, то Е-Трак, как цифровик, наверняка заглянет глубже ![]() Гусар, а что в Вашем случае необычно? "Крупное" железо экранирует или забивает сигнал от мелкой цели. Так же забьёт монетку рядом с канализационным люком, топором или если она лежит под машиной. Разница только в размерах "железа" и монетки - если это железо "большое" или имеет достаточную площадь - забьёт цветметинку на бОльшем расстоянии, если меньшее по размеру- на меньшем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 349 Зарегистрирован: 2-May 17 Пользователь №: 2,362,733 Пол: мужской Номер карты: ------- Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Е Трак, прежде всего многочастотник и низкая частота у него так или иначе на "борту" присутствует, судя даже по тем признакам ,как он неплохо работает по крупным монетам.
Поскольку Трак многочастотник, полагаю, что его можно сравнивать не только с Джимом, но и с ГМП по мелким целям, так как и высокая частота, так же имеется на тракторе. А то ,что многочастотный цифровик медленно думает в сравнении с аналогом, так это и "коню" уже понятно. Интересен конечный результат! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Тому Коню понятно и то,что одной катушкой прибору не обойтись. То есть в перспективе желательны и снайперки и рули. Так вот - с рулём Е-трак будет наверняка глубже, чем Джим с таким же по размеру рулём...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виман @ Jun 2 2017, 22:47) Е Трак, прежде всего многочастотник и низкая частота у него так или иначе на "борту" присутствует, судя даже по тем признакам ,как он неплохо работает по крупным монетам. Поскольку Трак многочастотник, полагаю, что его можно сравнивать не только с Джимом, но и с ГМП по мелким целям, так как и высокая частота, так же имеется на тракторе. А то ,что многочастотный цифровик медленно думает в сравнении с аналогом, так это и "коню" уже понятно. Интересен конечный результат! Но "коню" видимо не понятно,что Трак ни разу не высокочастотник.Сколько раз уже про это говорено.Не "ведитесь" на происки рекламы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Е-Трак высокочастотник?
![]() ![]() Был бы таковым - вопрос о хорошей глубине на монеты и не возникал бы. Если Виман аппелирует к мнению животных, то это, как говорится, и ёжику понятно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,861 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jun 2 2017, 21:36) Иду машу - ловлю тихий сигнал . Остановилась - сигнал в 30 см от ног . Лопату фискаря автоматически снимаю с плеча и ставлю возле ног на землю - возникает мысль - проверю ещё раз - машу - сигнала нет . Что такое ? Машу - ну нет , пропал . Не железом , не каким тишина . Лопату на плечо - иду дальше , махом задеваю за то место ..сигнал обнаружился - тот старый в том же месте . Ставлю лопату к ногам - сигнал пропал , лопату убираю назад - сигнал появился . Лопату не ловит отзвуком вообще - а на тихий сигнал с глубины так действует - убивает его . Нахожу несколько больших железяк в земле по звуку ... захожу к ним , по направлению к ним ...со всех сторон - нашла так две монеты пока . Факт интересный . Ай, молодца. ![]() Не буду вдаваться в подробности. Это проявление эффекта изменения коэффициента связи между обмотками, так называемой, трансформаторной связи( ведь "катушка"- это воздушный трансформатор.). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,861 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jun 3 2017, 12:24) Е-Трак высокочастотник? ![]() ![]() Был бы таковым - вопрос о хорошей глубине на монеты и не возникал бы. Если Виман аппелирует к мнению животных, то это, как говорится, и ёжику понятно ![]() С "чистыми высокочастотниками" естественно не сравнится...но при переходе на каналы в которых "обрабатываются" "высокочастотные" гармоники( от 9 канала и выше...можно выбрать по предпологаемому размеру целей)...вполне себе ничего. Не стоит не до оценивать. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 3 2017, 13:41 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
элькар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,929 Зарегистрирован: 26-July 15 Пользователь №: 2,336,653 Металлоискатель: GMaxx 2 Пол: мужской Номер карты: 6348 Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jun 2 2017, 23:03) Тому Коню понятно и то,что одной катушкой прибору не обойтись. То есть в перспективе желательны и снайперки и рули. Так вот - с рулём Е-трак будет наверняка глубже, чем Джим с таким же по размеру рулём... За счет чего? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
В смысле - почему Е-Трак с рулём глубже, чем ХР с подобным рулём? - По тому, что на цифровых приборах прирост дальности/глубины с "рулём" ощутимо больше, чем на аналоге или псевдоаналоге
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Jun 3 2017, 17:57) В смысле - почему Е-Трак с рулём глубже, чем ХР с подобным рулём? - По тому, что на цифровых приборах прирост дальности/глубины с "рулём" ощутимо больше, чем на аналоге или псевдоаналоге ![]() ![]() Ой! Не угадали. ![]() П.С. При чем у трака не резонансная Тх в катушке, и это требует некоторых "примочек" для достижения равных параметров с резонансной у ХР, например.... ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 3 2017, 17:36 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Предполагая, что ХР с рулём не догонит по глубине Е- Трака с таким же рулём я ориентировался на замер воздушной дальности Е-Трака с Торнадо, который мы как то на перекусе-перекуре провели прямо в поле, привалившись к импровизированному походному столику. При рабочих настройках Е-Трак показывал дальность на пятак Е2 примерно где-то см 50, не менее, при внятной и правильной информативности.
Псевдоаналоги Адвентис и Джим не отличаются друг от друга в номинации максимальной глубины и прироста "на руле". При этом я никогда не видел ни текстов, ни тестов, где бы дальность или глубина от применения большой катушки значительно возрастала и достигала таких процентных величин, как на практически любом цифровом аппарате: "27 катушка" даёт прирост см 2-3, столько же или чуть больше прибавит к достигнутым "27" параметрам Детеч или Торнадо. Адвик в рабочих, ходовых настройках имеет дальность на названную монету в 40 см. С рулём добавится см 7 в лучшем случае. Вот и выходит, что Е-Трака ему по глубине и с применением Торнадо, скорее всего - не догнать. Если же на приборах применить катушки ещё бОльшего размера разница будет ещё больше ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
А надо изначально... ориентироваться и знать о токах накачки Тх( пределах его изменения) и усиления сигнала с Rx в аппаратах, прежде, чем заявлять о разнице. Может слегка от этого зависит.
![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
![]() - Реально нет никакого желания на свои посты видеть Ваши комментарии, и периодически отмахиваться, как от надоедливой, назойливой мухи |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th August 2025 - 11:06 | |
![]() |