Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 436 437 438 439 440 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

Снегов
post Apr 24 2017, 13:35
Создана #8741

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Gmaxx

-----X----

Добрый день!
Недавно приобрел Джимакс. Сделал 3 выхода, а в эту субботу был сильный снег и прибор прямо на копе перестал работать. Пользовался проводными наушниками, для этого в чехле сделал отверстие под них. Думаю попала вода.Прибор не включался не с наушниками не без них, вынул батарейки и поехал домой. Прибор новый на гарантии, решил сдать в ремонт, но потом подумал, что если попала вода, то всё равно признают не гарантийным случаем. В общем разобрал, увидел белый налёт на контактах, промыл спиртом, включил-прибор издал знакомый звук, но без второго звука, промыл более тщательно и ,чудо - всё заработало!
В связи с этим вопрос: было ли такое у кого-нибудь, как это может сказаться на дальнейшей работе прибора, и как можно защитить плату (покрытие лаком?).
Заранее спасибо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гусар
post Apr 24 2017, 15:00
Создана #8742

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Снегов @ Apr 24 2017, 13:35)
Добрый день!
Недавно приобрел Джимакс. Сделал 3 выхода, а в эту субботу был сильный снег и прибор прямо на копе перестал работать. Пользовался проводными наушниками, для этого в чехле сделал отверстие под них. Думаю попала вода.Прибор не включался не с наушниками не без них, вынул батарейки и поехал домой. Прибор новый на гарантии, решил сдать в ремонт, но потом подумал, что если попала вода, то всё равно признают не гарантийным случаем. В общем разобрал, увидел белый налёт на контактах, промыл спиртом, включил-прибор издал знакомый звук, но без второго звука, промыл более тщательно и ,чудо - всё заработало!
В связи с этим вопрос: было ли такое у кого-нибудь, как это может сказаться на дальнейшей работе прибора, и как можно защитить плату (покрытие лаком?).
Заранее спасибо.

На контактах - на плате ? Или на батарейных блоках ?
Влажность почвы - способствует проводимости - это факт и Джимм поражает глубиной . Вчера ловлю тихий , но чистый сигнал в обе стороны . Подозреваю что глубоко предмет . Втыкаю лопату фискарь на всю ---с четырёх сторон . Этот четырёхугольник - вынимаю полностью , дёрн с низу . И вижу -сверху перевёрнутого кома - 12.gif понятный кусочек чёрной земли , который обычно обволакивает предмет - а в середине кругляш - беру его пальцам - а его там нет , как бывает - отслойка окислов .
Смотрю в ямку и вижу - что чёрный комочек расслоился и монета лежит себе в ямке полёживает - прямо по серединке . Достаю - полушка 1794 .
Размер наверно все представляют монеты - вот это глубина 12.gif Катушка -9 . Рядом не каких наводок от других целей .
Производительностью - по полезным предметам Джимм хорош . Не понимаю зачем - смотрю постоянно разные ветки и темы по топовым приборам , Дэуса , сигнума , фишера .....подсознательно хочется их иметь . Но после каждого выезда Джимм - спускает мои мысли о покупке выше указанных мд - на грешную землю . Работяга по моим задачам , экономичен , лёгок - ну не перечислить всех приятных моментов . xplogo.gif smile79.gif

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Снегов
post Apr 24 2017, 15:05
Создана #8743

Пользователь
**

-----X----

[quote=Гусар,Apr 24 2017, 15:00]

Батарейный отсек- сухой, окислы на самой плате и между контактами микрух.
  + Quote Post

Гусар
post Apr 24 2017, 15:16
Создана #8744

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

[quote=Снегов,Apr 24 2017, 15:05]
[quote=Гусар,Apr 24 2017, 15:00]

Батарейный отсек- сухой, окислы на самой плате и между контактами микрух.
[/quote]
Странно очень . . Если прибор был в чехле который идёт в комплекте - вряд ли снег попал и влажность так обильно .
. Где хранили прибор - между выездами . Не которые комрады из багажника авто его не вынимают - или держат в гараже .

Сообщение отредактировано Гусар: Apr 24 2017, 15:23

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Снегов
post Apr 24 2017, 15:50
Создана #8745

Пользователь
**

-----X----

Прибор был в родном чехле, но на передней части сделал отверстие под штекер наушников, может через него попала вода, и ещё: обратил внимание на то, что изнутри передняя(прозрачная часть) сильно запотевает.
  + Quote Post

Снегов
post Apr 24 2017, 15:52
Создана #8746

Пользователь
**

-----X----

Где хранили прибор - между выездами . Не которые комрады из багажника авто его не вынимают - или держат в гараже .
[/quote]

Прибор всегда после копа сушу дома, вынимаю аккумы.
  + Quote Post

Гусар
post May 3 2017, 08:38
Создана #8747

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Выбитое считалось место . Последнее моё посещение с террой его- несколько лет назад . Место забытое и отмечено всеми местными как выбитое .
Джим - добирает как бог . 90 % найденных монет - стояли ребром к грунту - комок не рублю лопатой и не пинаю ногами - разбираю руками - сразу видно положение монеты . Звук тоненький и тихий, певучий в большинстве случаев , на пределе можно сказать .
Комрады - ушли пустыми - по одной или две монетки . У меня вот - катушка 9 .
user posted image

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Лёнчик-копарь.
post May 3 2017, 09:29
Создана #8748

Профи

-----XXXXX

Согласен ,что джим добирает как бог.

--------------------
Номер карты Сбербанк 4276.........660.
  + Quote Post

RobinBobin
post May 3 2017, 12:14
Создана #8749

Постоянный

Из: Москва

-----XXX--

Протестил конкретно. На 5 дней забурился в орловские прерии. Собрал коллекцию кованых гвоздей!) был сильный ветер, в наушниках прекрасно всё было слышно.
Поибором всётаки доволен. Нравится быстрый отклик, вес и хорошая глубина. Спорные не копал, тогда спину б не разогнул.
Чередовал прибор с Асей евро. Тандем меня устраивает.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 3 2017, 13:03
Создана #8750

Профи

-----XXXXX

Судя по мышцам на аватарке отдохнули хорошо smile.gif
Ну и место по ходу нашли дивное - поле Чудес! За пять дней ни пробок, ни подков от орловских рысаков, ни предметов молодости и разврата типа упаковок от презервативов или шприцов или таблеток. Нет пуговиц от ширинок, цепочек с разгорячённых шей Нет конины, проволоки или деталей и трубок от погибших сельхозагрегатов. Нет презренных какалей, одни кованые гвозди 12.gif .
Хотя, возможно, затеяли глобальное строительство и именно они были целью?! 17.gif
  + Quote Post

Гусар
post May 3 2017, 13:24
Создана #8751

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Хорошо помогают уши с регулировкой громкости . У каждого восприятие звуков - своё . Не буду говорить - о положении крутилки режекции - всё от грунтов на месте зависит , Но .... для себя добилась регулировкой громкости железа , трешем и громкостью наушников - приемлемого звука , что отличает - монету , шмурдяк медный или бронзовый - от проволоки и пробки "бескозырки " - на среднем мусоре.
Не спорю - ошибки есть . Но когда много сигналов - стараешься выбирать , а чтоб выбрать - нужно от чего то отталкиваться . Иногда при проводке над целью - приходиться поднимать катушку постепенно - делая те же махи ------ звук меняется . От монеты или нормального металла - тихий певучий , от пробки - тише - ну уходить в другую тональность . Исключение конечно - смятая пробка ..кучная проволока .
На плотной замусоренности , на домовых пятнах - где много кирпича - озвучка меняется на корню . Мной для себя найден только один выход . Если на месте ..есть несколько таких мест и по чистому уже не чего не найти - делать пробные выкапывание сигналов цветных .
Если с десяток выкапываний - проволока и пробки - ухожу . Если в большем случае - монета и предметы быта - остаюсь и не спешно - не ломая спину - выкапываю всё - что звенит в цветном секторе .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 3 2017, 13:44
Создана #8752

Профи

-----XXXXX

Задам каверзный вопрос - а не могут ли в случае с реальным мусором несколько тонов вредить? То есть - на ржавье прибор (как, в прочем и любой другой с ограниченным количеством тонов), не стремится ли вытянуть этот шмурдяк в "цветовую" озвучку, намекая (или даже указывая) что под катушкой - цвет?
Дело в том, что, как мне вот подумалось, с однотональным Адвентисом вроде даже проще:
- железо вырезал,
- ржавьё лезет через дискрим, но чирикает, подкрякивает на подъёме, и распознаётся, по крайней мере - ошибок не столь уж и много. С большим железом - тоже - поднял катух повыше - сигнал не пропал - не монета...
Если с Адвиком ходить на мусоре чисто по меди и серебру - дискрим в Д2 можно загнать почти в максимум, и, приучив уши к постоянным (тем не менее) проскокам - крякам железа, вполне продуктивно искать там, где Терра (и со снайперкой даже) - в сплошном ослеплении и перегрузах.
ddd.gif ?! А то я всё в сомнениях 17.gif
  + Quote Post

Павел Екб
post May 3 2017, 13:59
Создана #8753

Пользователь
**

Металлоискатель: 1
Номер карты: 1488

-----X----

вряд ли
  + Quote Post

Гусар
post May 3 2017, 15:30
Создана #8754

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ May 3 2017, 13:44)
Задам каверзный вопрос - а не могут ли в случае с реальным мусором несколько тонов вредить? То есть - на ржавье прибор (как, в прочем и любой другой с ограниченным количеством тонов), не стремится ли вытянуть этот шмурдяк в "цветовую" озвучку, намекая (или даже указывая) что под катушкой - цвет?
Дело в том, что, как мне вот подумалось, с однотональным Адвентисом вроде даже проще:
- железо вырезал,
- ржавьё лезет через дискрим, но чирикает, подкрякивает на подъёме,  и распознаётся, по крайней мере - ошибок не столь уж и много. С большим железом - тоже - поднял катух повыше - сигнал не пропал - не монета...
Если с Адвиком ходить на мусоре чисто по меди и серебру - дискрим в Д2 можно загнать почти в максимум, и, приучив уши к постоянным (тем не менее) проскокам - крякам железа, вполне продуктивно искать там, где Терра (и со снайперкой даже) - в сплошном ослеплении и перегрузах.
  ddd.gif ?! А то я всё в сомнениях 17.gif

Из Джимакса - тоже можно Адвентис сделать - хоть с двумя тонами , хоть с одним . Но всё время ходить по замусоренному месту - с такой озвучкой - только на перспективном месте . На среднем мусоре - без полноценной озвучки не комильфо .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 3 2017, 16:02
Создана #8755

Профи

-----XXXXX

Понятно, спасибо!
В общем то - делаю пока вывод, что по сильному мусору мне, пожалуй, хватит и Адвика, поскольку он и приобретался именно для таких мест. Разве что задуматься о "монке" или снайперке для каких то локальных участков.
В остальном, на местах, где Терра ещё не слепнет или не блеет перегрузом мне всё-же удобнее использовать Т705 17.gif
  + Quote Post

RobinBobin
post May 3 2017, 16:54
Создана #8756

Постоянный

-----XXX--

Находок было много.
Понравилось на выбитом месте гуляний, поднимал советы с недосегаемой для Аси Евро глубины.
Просто один раз меня позабавило, что нашёл более 20 именно кованных гвоздей (различного размера), попёрло!!) и остановится не мог, серавно копал.
Сомнения меня гризли, от того и копал.

+ Quote Post

Гусар
post May 3 2017, 17:06
Создана #8757

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(RobinBobin @ May 3 2017, 16:54)
Находок было много.
Понравилось на выбитом месте гуляний, поднимал советы с недосегаемой для Аси Евро глубины.
Просто один раз меня позабавило, что нашёл более 20 именно кованных гвоздей (различного размера), попёрло!!) и остановится не мог, серавно копал.
Сомнения меня гризли, от того и копал.

Прошлым годом - в начале лета , мне на поле комрад встретился . Разговорились о приборах - у него Минелаб СЕ , поговорили о сносе в чернину глубоких монет , про кованину , про выбитость мест - ну то ...сё ..как обычно .... Вот он утверждал что кованный гвоздь может отличить .
На Джимаксе по сложнее говорю , кованных гвоздиков иногда на капываю , он говорит это хорошо - что видел обьявление в газете (не расспросила в какой ) и в инете где то видел (не уточнил ) реставраторы покупают такие гвозди по 10 р за штуку . Смешно - конечно , не верится .
И как то вечером мне этот разговор припомнился ...яндекс в помощь , но он на таких реставраторов меня не вывел biggrin.gif . Шутканул наверно товарищ , а то мысль уже была - каждый гвоздь домой тащить . cheesy.gif

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

som@som
post May 3 2017, 17:20
Создана #8758

Бывалый

-----XX---

добрый день,коллеги!был адвентис,сейчас джи макс!так что для себя кое какие выводы сделал!по глубине они одинаковы smile.gif (естественно с одинаковыми катушками!).мелочь джи макс намного лучше находит!(мое мнение это потому что на адвентисе мы дискрим все таки сильно грубим),также джимик для меня меньше обманывается на железе!но...как не парадоксально,на сильной мусорке адвентис более комфортен и продуктивен!кстати мысли о монке тоже посещают,так как штатка 9 на сильном мусоре все таки делает довольно много пропусков!
  + Quote Post

scandijinior
post May 3 2017, 20:14
Создана #8759

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(som@som @ May 3 2017, 18:20)
.....но...как не парадоксально,на сильной мусорке адвентис более комфортен и продуктивен!

Как уже выше Гусар правильно сказала....переведите в "одно тональный" режим...и будет адвентис.
Крутилка трешхолд будет аналогом дискриминатора адвентиса. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Снегов
post May 4 2017, 16:46
Создана #8760

Пользователь
**

-----X----

А это как? Ведь для переключения в однотональный режим нужно поставить треш на 1, как тогда им регулировать дискрим???
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th August 2025 - 16:39
Рейтинг@Mail.ru