![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoldSkif |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 3-April 16 Из: Крым Пользователь №: 2,348,235 Металлоискатель: Kvazar ARM Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Ещё один вопрос всем Джимоводам
![]() ![]() участках загрязненных железом.А конкретно по этим цифрам как понять где что выставлять! 1. Вот я например хожу по антике в основном и копаю все цветные сигналы даже переливы так как наконечники фибулы и даже некоторые монеты звенят как провлка и пробки -какое значения мне выставлять при таком копе? 2.Или например если хожу по риму и копаю как цветные цели так и наконечники топоры крисало с чёрных металов то какое значение выставлять аирон трешхолд чтобы не заглушить этот тон сигнала железа.Кто что может рассказать по понятней о IRON THRESHOLD ?Буду очень благодарен.А то выставляю как советуют между 7-8 не понимая почему имено так -так как не кто не отвечает на этот вопрос и при копе создаётся такое чуыство что что то пропускаю какие то интересные находки!просто может это ставят значения между 7-8 те кого только империя интерисует! ![]() Сообщение отредактировано GoldSkif: Feb 27 2017, 21:38 -------------------- ///Рискуя можно проиграть,но не рискуя, нельзя выиграть.///
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волан-де-Морт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 4-November 14 Пользователь №: 2,322,993 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Feb 17 2017, 19:04) Да видит он все. Просто некоторые люди не в теме что основной пртеряшкой из правильного являются кольца и обручальные причем (это если по массе), если по количеству то серьги, но копая их очень много мелкой жбони приходится вытаскивать.... Так вот кольца он видит замечательно, а для погони за мелким правильным есть другие приборы. Подскажите какой лучший в воде по мелочи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
porsas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 31-March 13 Пользователь №: 54,794 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoldSkif @ Feb 27 2017, 21:34) ... так и не понял что даёт IRON THRESHOLD... Может кто подскажет какая цифра за что отвечает ... У Вас же прибор есть, хоть попробуйте немного с ним поэкспериментировать. Этой крутилкой Вы будете менять озвучку цели. Бросьте, например, гвоздь на пол, выкрутите регулятор влево, махните катушкой. Сигнал будет среднего тона, как у низкопроводящей цветнинки. Выкручивайте вправо. Постепенно дойдете до момента, когда гвоздь будет звучать низким тоном (железным). Это будет где-то в районе цифры 7 (естественно в зависимости от размера железки). Если выкрутить ещё дальше, то уйдет фольга, потом мелкая бронза и т.д. Медь всегда останется. Поэтому опытным путем и на практике было установлено, что оптимальным является значение 7-8, когда железки своим тоном звучат, цветнина - своим. Я, например, на 7 хожу, а то и поменьше. QUOTE(GoldSkif @ Feb 27 2017, 21:34) .. копаю как цветные цели так и наконечники топоры крисало с чёрных металов то какое значение выставлять аирон трешхолд чтобы не заглушить этот тон сигнала железа... Сигнал железа Вы не заглушите. Если, конечно, не выключите полностью громкость железа. Вы до этого хотели покупать Адвика, начитались про него, вызубрили и теперь путаетесь. Там бы Вы вырезали железо и при большом значении дискрима могли бы пропустить (не услышать) железки. Здесь Вы их услышите всегда. Только громкость железа полностью не выключайте. Ну и чтобы они не озвучивались цветным (чтобы чернину отличать от цветнины) не крутите сильно влево треш. Поэкспериментируйте, все поймете. И найдете удобные для себя положения крутилок. Правильно сделали, что Джима взяли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoldSkif |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 3-April 16 Из: Крым Пользователь №: 2,348,235 Металлоискатель: Kvazar ARM Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(porsas @ Feb 27 2017, 23:01) У Вас же прибор есть, хоть попробуйте немного с ним поэкспериментировать. Этой крутилкой Вы будете менять озвучку цели. Бросьте, например, гвоздь на пол, выкрутите регулятор влево, махните катушкой. Сигнал будет среднего тона, как у низкопроводящей цветнинки. Выкручивайте вправо. Постепенно дойдете до момента, когда гвоздь будет звучать низким тоном (железным). Это будет где-то в районе цифры 7 (естественно в зависимости от размера железки). Если выкрутить ещё дальше, то уйдет фольга, потом мелкая бронза и т.д. Медь всегда останется. Поэтому опытным путем и на практике было установлено, что оптимальным является значение 7-8, когда железки своим тоном звучат, цветнина - своим. Я, например, на 7 хожу, а то и поменьше. Сигнал железа Вы не заглушите. Если, конечно, не выключите полностью громкость железа. Вы до этого хотели покупать Адвика, начитались про него, вызубрили и теперь путаетесь. Там бы Вы вырезали железо и при большом значении дискрима могли бы пропустить (не услышать) железки. Здесь Вы их услышите всегда. Только громкость железа полностью не выключайте. Ну и чтобы они не озвучивались цветным (чтобы чернину отличать от цветнины) не крутите сильно влево треш. Поэкспериментируйте, все поймете. И найдете удобные для себя положения крутилок. Правильно сделали, что Джима взяли. Спасибо за ответ!Буду эксперементировать! ![]() -------------------- ///Рискуя можно проиграть,но не рискуя, нельзя выиграть.///
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
porsas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 31-March 13 Пользователь №: 54,794 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Я помню где-то выше был вопрос о тумблере Silencer. Лучше им не балуйтесь. Пусть в верхнем положении стоит. Так, при рядом расположенных чернине и цветнине , легче цветнину разнюхать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoldSkif |
![]()
Создана
|
QUOTE(porsas @ Feb 27 2017, 23:31) Я помню где-то выше был вопрос о тумблере Silencer. Лучше им не балуйтесь. Пусть в верхнем положении стоит. Так, при рядом расположенных чернине и цветнине , легче цветнину разнюхать. То есть в положение "0" -я правильно понял? ![]() -------------------- ///Рискуя можно проиграть,но не рискуя, нельзя выиграть.///
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
porsas |
![]()
Создана
|
Да, правильно поняли. В зависимости от формы чернины, её расположения под катушкой и ещё чего-нибудь
![]() Сообщение отредактировано porsas: Feb 28 2017, 10:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoldSkif |
![]()
Создана
|
С каждым выходом джимакс всё больше и больше нравится
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано GoldSkif: Feb 28 2017, 23:25 -------------------- ///Рискуя можно проиграть,но не рискуя, нельзя выиграть.///
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chulym |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 4-January 16 Пользователь №: 2,343,667 Металлоискатель: SE Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
На мусоре ваще огонь😊
-------------------- Старый профиль BANZAY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
porsas |
![]()
Создана
|
Ну это, если честно, не совсем так. Хотя, понятие мусора и огня у каждого своё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chulym |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 4-January 16 Пользователь №: 2,343,667 Металлоискатель: SE Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Деревня умерла в 80—х. Переселенка с 1880х годов. Находок после экспа куча.
-------------------- Старый профиль BANZAY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
porsas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chulym @ Mar 1 2017, 13:26) Деревня умерла в 80—х. Переселенка с 1880х годов. Находок после экспа куча. И у меня деревни, умершие в 80-х. А впервые упоминались в писцовых книгах 1495 года. Находок с другим прибором, после моего же Джима, куча. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,679 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трактирщик @ Feb 27 2017, 22:30) У меня хорошие аккумуляторы для Е-Трака. Но смысла не вижу засовывать их в джимакс. Нормальных батареек хватает оочень на долго. Хотя бы икеевских 5-6 пачек на сезон некоторым может хватить. Ещё и много будет.10 шт -120₽. А один акуум до 1000₽ стоит. И через три года выйдет из строя. Смысл? Для трака-да. 8 батареек на пару хороших копов. Без акуумов никак. А тут... Вставил и забыл. Смысл двойной- экономия денег, \Икей ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трактирщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,458 Металлоискатель: E-trac,GMaxx II Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Mar 1 2017, 15:35) Смысл двойной- экономия денег, \Икей ![]() Если человек занимается "копом выходного дня" ,а таких большинство, то тратится на акуумы для Джима смысла нет. 8 батареек хватает на 5-7 выходов по 6-8 часов работы прибора. Цена 8 батареек меньше стольника(бутылка минералки стоит 40₽ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
porsas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трактирщик @ Mar 1 2017, 16:49) ... 8 батареек хватает на 5-7 выходов по 6-8 часов работы прибора. Цена 8 батареек меньше стольника(бутылка минералки стоит 40₽ ![]() Вот это точно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chulym |
![]()
Создана
|
QUOTE(porsas @ Mar 1 2017, 18:33) И у меня деревни, умершие в 80-х. А впервые упоминались в писцовых книгах 1495 года. Находок с другим прибором, после моего же Джима, куча. Что за прибор? Или это секретная информация ![]() -------------------- Старый профиль BANZAY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Братуха |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 595 Зарегистрирован: 29-November 11 Из: слобода Клинцова Пользователь №: 36,592 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Всем доброго !!! Может повторюсь , но ... На Джимке аккумы не нужны ! Нормальных батареек хватает на месяц , если искать два дня в неделю , по восемь часов !!! Ну если каждый день , и с 8 до 17 ., то стоит задуматься !!!
-------------------- Не всякая яма домовая!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade Ser_GUN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 15-December 13 Из: Белгород Пользователь №: 62,621 Металлоискатель: GM4WD Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chulym @ Mar 1 2017, 06:06) На мусоре ваще огонь😊 думаю нет, у меня был и гмакс2 и гмп, гмп это делал лучше, заметно. Гмакс тоже реактивный, но не то... QUOTE(porsas @ Mar 1 2017, 09:28) Ну это, если честно, не совсем так. Хотя, понятие мусора и огня у каждого своё. в самую, что ни на есть точку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chulym |
![]()
Создана
|
А что тогда то? Или есть перспектива что забросают помидорами? Правильно мне после экспа он кажется скоростным. Если есть быстрей и лучше поделитесь будем брать
![]() -------------------- Старый профиль BANZAY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
porsas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chulym @ Mar 1 2017, 17:35) Что за прибор? Или это секретная информация ![]() Я могу сказать только о тех приборах, которыми сам пользовался на мусоре. И которые на мусоре, на реально жестком мусоре, отработают лучше Джима. Его родственник, ГМП, отработает продуктивнее. И Т2, АТ ПРО, Tek.Omega 8000 c соответствующими катушками. Я не говорю, что Джимка ничего не найдет. Найдет, обязательно найдет. Но на серьёзном железном мусоре, даже несмотря на свою скорость, *огнем* не будет (по общему количеству цветных целей с низкой и высокой проводимостью, особенно с низкой). И тем не менее, те приборы ушли (им нашлась замена), а Джим остался. И пока может не беспокоиться, так как прибор отличный. Да и есть ещё много мест.где нет ковра из гвоздей. Сообщение отредактировано porsas: Mar 1 2017, 20:41 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th August 2025 - 21:15 | |
![]() |