Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 432 433 434 435 436 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

GoldSkif
post Feb 27 2017, 21:34
Создана #8661

Бывалый

Из: Крым

Металлоискатель: Kvazar ARM

-----X----

Ещё один вопрос всем Джимоводам biggrin.gif так и не понял что даёт IRON THRESHOLD - как многие советуют выставил его между 7 и 8 ,у кого не спрошу почему именно в это положение лучше выставлять не кто не отвечает (такое ощущение что повторяют так же за кем то и сами не знают почему именно так)так же и я сделал dry.gif Может кто подскажет какая цифра за что отвечает может есть расписаный регулятор этой функции или хотябы какое то более лучшее и понятнее описание этого треш холда?а то в инструкции написано что это Пороговый тон от железа и эта функция помогает находить монеты на сложных
участках загрязненных железом.А конкретно по этим цифрам как понять где что выставлять! 1. Вот я например хожу по антике в основном и копаю все цветные сигналы даже переливы так как наконечники фибулы и даже некоторые монеты звенят как провлка и пробки -какое значения мне выставлять при таком копе? 2.Или например если хожу по риму и копаю как цветные цели так и наконечники топоры крисало с чёрных металов то какое значение выставлять аирон трешхолд чтобы не заглушить этот тон сигнала железа.Кто что может рассказать по понятней о IRON THRESHOLD ?Буду очень благодарен.А то выставляю как советуют между 7-8 не понимая почему имено так -так как не кто не отвечает на этот вопрос и при копе создаётся такое чуыство что что то пропускаю какие то интересные находки!просто может это ставят значения между 7-8 те кого только империя интерисует! ddd.gif

Сообщение отредактировано GoldSkif: Feb 27 2017, 21:38

--------------------
///Рискуя можно проиграть,но не рискуя, нельзя выиграть.///
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Волан-де-Морт
post Feb 27 2017, 21:42
Создана #8662

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Черничка @ Feb 17 2017, 19:04)
Да видит он все. Просто некоторые люди не в теме что основной пртеряшкой из правильного являются кольца и обручальные причем (это если по массе), если по количеству то серьги, но копая их очень много мелкой жбони приходится вытаскивать.... Так вот кольца он видит замечательно, а для погони за мелким правильным есть другие приборы.

Подскажите какой лучший в воде по мелочи.
  + Quote Post

porsas
post Feb 27 2017, 23:01
Создана #8663

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(GoldSkif @ Feb 27 2017, 21:34)
... так и не понял что даёт IRON THRESHOLD... Может кто подскажет какая цифра за что отвечает ...

У Вас же прибор есть, хоть попробуйте немного с ним поэкспериментировать. Этой крутилкой Вы будете менять озвучку цели. Бросьте, например, гвоздь на пол, выкрутите регулятор влево, махните катушкой. Сигнал будет среднего тона, как у низкопроводящей цветнинки. Выкручивайте вправо. Постепенно дойдете до момента, когда гвоздь будет звучать низким тоном (железным). Это будет где-то в районе цифры 7 (естественно в зависимости от размера железки). Если выкрутить ещё дальше, то уйдет фольга, потом мелкая бронза и т.д. Медь всегда останется. Поэтому опытным путем и на практике было установлено, что оптимальным является значение 7-8, когда железки своим тоном звучат, цветнина - своим. Я, например, на 7 хожу, а то и поменьше.
QUOTE(GoldSkif @ Feb 27 2017, 21:34)
.. копаю как цветные цели так и наконечники топоры крисало с чёрных металов то какое значение выставлять аирон трешхолд чтобы не заглушить этот тон сигнала железа...

Сигнал железа Вы не заглушите. Если, конечно, не выключите полностью громкость железа. Вы до этого хотели покупать Адвика, начитались про него, вызубрили и теперь путаетесь. Там бы Вы вырезали железо и при большом значении дискрима могли бы пропустить (не услышать) железки. Здесь Вы их услышите всегда. Только громкость железа полностью не выключайте. Ну и чтобы они не озвучивались цветным (чтобы чернину отличать от цветнины) не крутите сильно влево треш. Поэкспериментируйте, все поймете. И найдете удобные для себя положения крутилок. Правильно сделали, что Джима взяли.
  + Quote Post

GoldSkif
post Feb 27 2017, 23:11
Создана #8664

Бывалый

-----X----

QUOTE(porsas @ Feb 27 2017, 23:01)
У Вас же прибор есть, хоть попробуйте немного с ним поэкспериментировать. Этой крутилкой Вы будете менять озвучку цели. Бросьте, например, гвоздь на пол, выкрутите регулятор влево, махните катушкой. Сигнал будет среднего тона, как у низкопроводящей цветнинки. Выкручивайте вправо. Постепенно дойдете до момента, когда гвоздь будет звучать низким тоном (железным). Это будет где-то в районе цифры 7 (естественно в зависимости от размера железки). Если выкрутить ещё дальше, то уйдет фольга, потом мелкая бронза и т.д. Медь всегда останется. Поэтому опытным путем и на практике было установлено, что оптимальным является значение 7-8, когда железки своим тоном звучат, цветнина - своим.  Я, например, на 7 хожу, а то и поменьше.
Сигнал железа Вы не заглушите. Если, конечно, не выключите полностью громкость железа. Вы до этого хотели покупать Адвика, начитались про него, вызубрили и теперь путаетесь. Там бы Вы вырезали железо и при большом значении дискрима могли бы пропустить (не услышать) железки. Здесь Вы их услышите всегда. Только громкость железа полностью не выключайте. Ну и чтобы они не озвучивались цветным (чтобы чернину отличать от цветнины) не крутите сильно влево треш. Поэкспериментируйте, все поймете. И найдете удобные для себя положения крутилок. Правильно сделали, что Джима взяли.

Спасибо за ответ!Буду эксперементировать! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

porsas
post Feb 27 2017, 23:31
Создана #8665

Постоянный

-----XXX--

Я помню где-то выше был вопрос о тумблере Silencer. Лучше им не балуйтесь. Пусть в верхнем положении стоит. Так, при рядом расположенных чернине и цветнине , легче цветнину разнюхать.
  + Quote Post

GoldSkif
post Feb 27 2017, 23:54
Создана #8666

Бывалый

-----X----

QUOTE(porsas @ Feb 27 2017, 23:31)
Я помню где-то выше был вопрос о  тумблере Silencer. Лучше им не балуйтесь. Пусть в верхнем положении стоит. Так, при рядом расположенных чернине и цветнине , легче цветнину разнюхать.

То есть в положение "0" -я правильно понял? image046.gif

--------------------
  + Quote Post

porsas
post Feb 28 2017, 10:46
Создана #8667

Постоянный

-----XXX--

Да, правильно поняли. В зависимости от формы чернины, её расположения под катушкой и ещё чего-нибудь cheesy.gif эта цель будет давать низкий железный тон, но одновременно могут пробивать и искорки высокого тона. Поставив тумблер в положение 1, высоких отзвуков станет меньше. Во втором положении они пропадут. Всё это условно. Вроде бы , по логике, во втором положении и надо искать, так как эти отзвуки высокого не отвлекают. Но... Если взять чернинку и рядом положить цветную цель маленького размера, то вместе с глушением отзвуков железа и эта цветнинка будет заглушена. Поэтому лучшее положение - 0. Тем более Вы выше писали, что копаете все спорные, совместные сигналы, да и само железо. Я этим тумблером пользовался только для перехода в режим *два тона*.

Сообщение отредактировано porsas: Feb 28 2017, 10:49
  + Quote Post

GoldSkif
post Feb 28 2017, 23:04
Создана #8668

Бывалый

-----X----

С каждым выходом джимакс всё больше и больше нравится biggrin.gif - сегодня вообще чётко отработал по антике по выбитым мною местам с Сорексом Про smile.gif -оказывается могёт он антику дёргать с глубин smile.gif и причём разную монету и мелкую и крупную-короче говоря Джимик супер прибор я доволен вполне что сделал выбор в сторону этой модели!И что мне нравится ещё так это то что на нашем грунте Крымском я могу на нём заваливать чуйку в красный сектор и грунт до упора влево и прибор тихо себя ведёт и глубина при этом нормальная -тестил в грунте монету если грунт в право выкручивать глубина вправду пропадает(думал что на нашем грунте только грунт на 12 часов можно будет држать оказалось всё на оборот можно полностью в влево загонять) ,так же сегодня попалась кирамики кусок которая звенела и немного грунт в право подкрутил звон пропал(это так проверял как горячие камни правда ли отсикает или нет)Короче чуйка отличная дискриминация хорошая отклик от цели быстрый на счёт того как на замусореных местах себя ведёт прибор пока что не скажу не чего!Так что Джимакс 2 отличный прибор xplogo.gif wink.gif

Сообщение отредактировано GoldSkif: Feb 28 2017, 23:25

--------------------
  + Quote Post

Chulym
post Mar 1 2017, 06:06
Создана #8669

Бывалый

Металлоискатель: SE

-----X----

На мусоре ваще огонь😊

--------------------
Старый профиль BANZAY
  + Quote Post

porsas
post Mar 1 2017, 09:28
Создана #8670

Постоянный

-----XXX--

Ну это, если честно, не совсем так. Хотя, понятие мусора и огня у каждого своё.
  + Quote Post

Chulym
post Mar 1 2017, 13:26
Создана #8671

Бывалый

-----X----

Деревня умерла в 80—х. Переселенка с 1880х годов. Находок после экспа куча.

--------------------
Старый профиль BANZAY
  + Quote Post

porsas
post Mar 1 2017, 14:33
Создана #8672

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Chulym @ Mar 1 2017, 13:26)
Деревня умерла в 80—х. Переселенка с 1880х годов. Находок после экспа куча.

И у меня деревни, умершие в 80-х. А впервые упоминались в писцовых книгах 1495 года. Находок с другим прибором, после моего же Джима, куча.
  + Quote Post

kotov
post Mar 1 2017, 15:35
Создана #8673

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

QUOTE(Трактирщик @ Feb 27 2017, 22:30)
У меня хорошие аккумуляторы для Е-Трака. Но смысла не вижу засовывать их в джимакс. Нормальных батареек хватает оочень на долго. Хотя бы икеевских 5-6 пачек на сезон некоторым может хватить. Ещё и много будет.10 шт -120₽.  А один акуум до 1000₽ стоит. И через три года выйдет из строя. Смысл? Для трака-да. 8 батареек на пару хороших копов. Без акуумов никак. А тут... Вставил и забыл.

Смысл двойной- экономия денег, \Икей 17.gif \ дальше Столицы нет . Собирать , откапывать три..р типа выкинутых батареек не нужно ..

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Трактирщик
post Mar 1 2017, 16:49
Создана #8674

Бывалый

Металлоискатель: E-trac,GMaxx II

-----XXX--

QUOTE(kotov @ Mar 1 2017, 15:35)
Смысл  двойной- экономия денег, \Икей  17.gif \ дальше Столицы нет . Собирать , откапывать три..р типа выкинутых батареек  не нужно ..

Если человек занимается "копом выходного дня" ,а таких большинство, то тратится на акуумы для Джима смысла нет. 8 батареек хватает на 5-7 выходов по 6-8 часов работы прибора. Цена 8 батареек меньше стольника(бутылка минералки стоит 40₽ biggrin.gif ) и это цена не только икеевских. Это для примера. Не доходите до абсурда с экономией. Хотя каждому своё.
  + Quote Post

porsas
post Mar 1 2017, 17:21
Создана #8675

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Трактирщик @ Mar 1 2017, 16:49)
... 8 батареек хватает на 5-7 выходов по 6-8 часов работы прибора. Цена 8 батареек меньше стольника(бутылка минералки стоит 40₽ biggrin.gif ) и это цена не только икеевских. Это для примера. Не доходите до абсурда с экономией...

Вот это точно !
  + Quote Post

Chulym
post Mar 1 2017, 17:35
Создана #8676

Бывалый

-----X----

QUOTE(porsas @ Mar 1 2017, 18:33)
И у меня деревни, умершие в 80-х. А впервые упоминались  в писцовых книгах 1495 года. Находок с другим прибором, после моего же Джима,  куча.

Что за прибор? Или это секретная информация 14.gif

--------------------
Старый профиль BANZAY
  + Quote Post

Братуха
post Mar 1 2017, 18:15
Создана #8677

Старожил

Из: слобода Клинцова

-----XXXXX

Всем доброго !!! Может повторюсь , но ... На Джимке аккумы не нужны ! Нормальных батареек хватает на месяц , если искать два дня в неделю , по восемь часов !!! Ну если каждый день , и с 8 до 17 ., то стоит задуматься !!!

--------------------
Не всякая яма домовая!
  + Quote Post

Comrade Ser_GUN
post Mar 1 2017, 18:29
Создана #8678

Пользователь
**

Из: Белгород

Металлоискатель: GM4WD

-----X----

QUOTE(Chulym @ Mar 1 2017, 06:06)
На мусоре ваще огонь😊

думаю нет, у меня был и гмакс2 и гмп, гмп это делал лучше, заметно. Гмакс тоже реактивный, но не то...

QUOTE(porsas @ Mar 1 2017, 09:28)
Ну это, если честно, не совсем так.  Хотя, понятие мусора и огня у каждого своё.

в самую, что ни на есть точку
  + Quote Post

Chulym
post Mar 1 2017, 18:41
Создана #8679

Бывалый

-----X----

А что тогда то? Или есть перспектива что забросают помидорами? Правильно мне после экспа он кажется скоростным. Если есть быстрей и лучше поделитесь будем брать alko_2464.gif

--------------------
Старый профиль BANZAY
  + Quote Post

porsas
post Mar 1 2017, 20:30
Создана #8680

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Chulym @ Mar 1 2017, 17:35)
Что за прибор? Или это секретная информация 14.gif

Я могу сказать только о тех приборах, которыми сам пользовался на мусоре. И которые на мусоре, на реально жестком мусоре, отработают лучше Джима. Его родственник, ГМП, отработает продуктивнее. И Т2, АТ ПРО, Tek.Omega 8000 c соответствующими катушками. Я не говорю, что Джимка ничего не найдет. Найдет, обязательно найдет. Но на серьёзном железном мусоре, даже несмотря на свою скорость, *огнем* не будет (по общему количеству цветных целей с низкой и высокой проводимостью, особенно с низкой). И тем не менее, те приборы ушли (им нашлась замена), а Джим остался. И пока может не беспокоиться, так как прибор отличный. Да и есть ещё много мест.где нет ковра из гвоздей.

Сообщение отредактировано porsas: Mar 1 2017, 20:41
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th August 2025 - 21:15
Рейтинг@Mail.ru