![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Друзья, такой вопрос...выходов с джимаксом было уже наверное больше 10))), так вот, по озвучке примерно соображать стал и тут всё понятно...Но вот был как то на деревухе, которая была и на пгм и "вымерла" лет 10 назад (горы мусора и чернины)...попробовал походить с джимом, ну просто жесть, катушка 27я, чернина, особенно глубокая и крупная дает хороший копательный сигнал, полезного ничего не поднял, один мусор. Есть у меня ещё тесоро сибола с моно катушкой (штатка), так там всё просто, дискрим под айрон, кованые гвозди отсёк и в бой...
А тут, как быть то? всегда ходить на всех металлах? Правда на этой деревухе селенсер поставил на 1 (обычно на 0)...Или не мучиться а лазить по таким местам с тесоро? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 20-March 11 Из: Город Креста Пользователь №: 27,865 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusomatroso @ Apr 24 2016, 17:25) Друзья, такой вопрос...выходов с джимаксом было уже наверное больше 10))), так вот, по озвучке примерно соображать стал и тут всё понятно...Но вот был как то на деревухе, которая была и на пгм и "вымерла" лет 10 назад (горы мусора и чернины)...попробовал походить с джимом, ну просто жесть, катушка 27я, чернина, особенно глубокая и крупная дает хороший копательный сигнал, полезного ничего не поднял, один мусор. Есть у меня ещё тесоро сибола с моно катушкой (штатка), так там всё просто, дискрим под айрон, кованые гвозди отсёк и в бой... А тут, как быть то? всегда ходить на всех металлах? Правда на этой деревухе селенсер поставил на 1 (обычно на 0)...Или не мучиться а лазить по таким местам с тесоро? Во время копа на аналогичных местах мысли о смене прибора на Деус с блоком не выходят из головы. Чтоб выставить озвучке как хочется. Но на выбитых местах, где копать надо весь цвет - мысли проходят. Для меня тяжело ходить по советской (поздней) поселухе, где на каждую проводку 5 цветных и 10 чёрных. Вот если исчезла в 50-ых или 60-ых, тогда нормально. -------------------- T-705->F-75 SE Black->E-Trac->XP G-Maxx 2->XP Deus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusomatroso @ Apr 24 2016, 17:25) Друзья, такой вопрос...выходов с джимаксом было уже наверное больше 10))), так вот, по озвучке примерно соображать стал и тут всё понятно...Но вот был как то на деревухе, которая была и на пгм и "вымерла" лет 10 назад (горы мусора и чернины)...попробовал походить с джимом, ну просто жесть, катушка 27я, чернина, особенно глубокая и крупная дает хороший копательный сигнал, полезного ничего не поднял, один мусор. Есть у меня ещё тесоро сибола с моно катушкой (штатка), так там всё просто, дискрим под айрон, кованые гвозди отсёк и в бой... А тут, как быть то? всегда ходить на всех металлах? Правда на этой деревухе селенсер поставил на 1 (обычно на 0)...Или не мучиться а лазить по таким местам с тесоро? Маленькая катуха или монка вам в помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,037 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusomatroso @ Apr 24 2016, 18:25) Друзья, такой вопрос...выходов с джимаксом было уже наверное больше 10))), так вот, по озвучке примерно соображать стал и тут всё понятно...Но вот был как то на деревухе, которая была и на пгм и "вымерла" лет 10 назад (горы мусора и чернины)...попробовал походить с джимом, ну просто жесть, катушка 27я, чернина, особенно глубокая и крупная дает хороший копательный сигнал, полезного ничего не поднял, один мусор. Есть у меня ещё тесоро сибола с моно катушкой (штатка), так там всё просто, дискрим под айрон, кованые гвозди отсёк и в бой... А тут, как быть то? всегда ходить на всех металлах? Правда на этой деревухе селенсер поставил на 1 (обычно на 0)...Или не мучиться а лазить по таким местам с тесоро? У меня правда не джим а его собрат. Разница конечно есть, но больше общего. Я от "помоек" c ним шарахался сначала. Сейчас это родная стихия. С 27 нормально, можно. С "ультиматумом" даже вполне в зас#рках копаться. Предпочитаю все таки штатку, если с собою взядена. С налетом часов разберетесь в сигналах что копать а что нет. 10 выходов для этого мало. То что прибор без дискрима в данном случае плюс. Шума много, и много информации. Можно цветняк "засвеченный" железом идентифицировать, абсолютно невидимый для многих других приборов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Ок, спасибо Друзья! В общем определил пока несколько моментов. А именно - по мусорке чем меньше катушка, тем лучше (желательно всё таки моно)...
По поводу копания всех хороших и подозрительных сигналов - тоже ясно (дело лично каждого и исходя из ситуации)... Да и вот давайте немного разберёмся с наушниками всё же...Есть у меня складные проводные от хп (таки мелкие дешёвые), есть так же проводные Whites Royal Phones (в них и копаю щас) 30 Ом по описанию. Так вот, посмотрел цены на вс 1, 2, 3, 4 и понял что просто пипец, за такие деньги не надо)). Проводные меня полностью устраивают (в смысле провод не мешает), но настораживает что всё таки глубинные сигналы не так озвучивает или озвучивает плохо. В общем грешу на наушники. Подключал их к компу и проходил в них тест на 3д звук, всё отлично! Но всё равно есть какое то сомнение. Что скажете, использует ли кто вайтсовские уши? Или просто опыта пока маловато? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Советские мусорки - жесть для Джима . Но и с другими детекторами - не лучше . Не закрытием секторов , не вырезками , не пристальное внимание вди - не спасёт и не даст результатов - отличить монету на таком месте - от куска скрученной проволоки или обломка какой нибудь домашней утвари .
Тут способ только один - на местном форуме сливаешь место , выставив пару очень вкусных находок . К примеру весной - осенью - можно ехать с Джимом добирать вкусняшки . Сильные цветные и поверхностные будут выбиты . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Apr 25 2016, 12:05) Советские мусорки - жесть для Джима . Но и с другими детекторами - не лучше . Не закрытием секторов , не вырезками , не пристальное внимание вди - не спасёт и не даст результатов - отличить монету на таком месте - от куска скрученной проволоки или обломка какой нибудь домашней утвари . Тут способ только один - на местном форуме сливаешь место , выставив пару очень вкусных находок . К примеру весной - осенью - можно ехать с Джимом добирать вкусняшки . Сильные цветные и поверхностные будут выбиты . ![]() Дык наверное надо брать с собой сиболу с моно катушкой и ходить по таким местам с ней. Ведь даже получается каким бы не был офигенным прибор, но если под катушкой будет несколько целей, то вряд ли он их разделит, чисто физически не получиться. И с другой стороны люди пишут что уменьшают чуйку на половину когда ходят по мусоркам, получается что глубина падает до уровня сиболы или ещё сильней ![]() Да, 2 узконаправленных прибора это всё же лучше чем один...как то так) Только по наушникам не определились. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,290 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Apr 25 2016, 12:05) Советские мусорки - жесть для Джима . Но и с другими детекторами - не лучше . Не закрытием секторов , не вырезками , не пристальное внимание вди - не спасёт и не даст результатов - отличить монету на таком месте - от куска скрученной проволоки или обломка какой нибудь домашней утвари . - осенью - можно ехать с Джимом добирать вкусняшкиТут способ только один - на местном форуме сливаешь место , выставив пару очень вкусных находок . К примеру весной . Сильные цветные и поверхностные будут выбиты . Уверенна ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,037 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusomatroso @ Apr 25 2016, 13:19) ![]() Дык наверное надо брать с собой сиболу с моно катушкой и ходить по таким местам с ней. Ведь даже получается каким бы не был офигенным прибор, но если под катушкой будет несколько целей, то вряд ли он их разделит, чисто физически не получиться. И с другой стороны люди пишут что уменьшают чуйку на половину когда ходят по мусоркам, получается что глубина падает до уровня сиболы или ещё сильней ![]() Да, 2 узконаправленных прибора это всё же лучше чем один...как то так) Только по наушникам не определились. ![]() Чуйку убрать, ну как сказать. Засыпанную всякой хренотой здоровую цветнину можно не услышать. На днях распятие с полотенцами выдрал ГМПыркой, с выбитого дома, несколько монет и горсть никчемной цветнятины. Распятие забивало чернотой всетанального бреда, еле-еле выбивало стабильный монетный сигнал среди всего этого. Кстати когда "крестил" во все стороны сигнал, он не во все стороны откликался. Дом весь в копках на треть уже шурфлекный. Оглавие блин отломано ![]() На той деревухе, все дома такие оказались, копки от свежих до хз каких лет, все перекопанные, шурфы))) собственно довольно бегло прошелся, ни одного дома чтоб без монет для себя не нашел. Кстати с таких вот выбитых домов, крупнятину котелки-кресты-фляги и тп. довольно часто ГМПыркой выгребаю, и "слышит" их гмп среди ж-мусора отлично. Раз с обрытого дома, ну весь свеже обкопанный и в каждой ямке по железке, так таз полметра диаметром бронзовый вырыл, а в стороне еще кучка всяких плоских железок, от посещения сего дома предыдущего копалы. Почему железяки роют а "это" пропускают я не знаю. Я цвет-мет с той хаты еле до машины доволок. У вас вот частота другая и эти сигналы по идее, вашему аппарату как раз по профилю. Вот только как он мусор слышит это другой вопрос. Все хочу их сравнить по гомнам. Все вот никак. Но интерес имется. Сообщение отредактировано spring: Apr 25 2016, 13:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 25 2016, 12:19) Уверенна ? ![]() Пробовали ![]() Главное чтоб поверили . К примеру я так нечаянно сливаю деревуху с находками . Через сутки комрад пишет - ты чего творишь , зачем - ну ка удали всё быстро ![]() ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Сегодня были на трёх деревнях ...все стоят по одной маленькой речке в километре друг от друга . Все есть на ПГМ и все дожили до советских времён в период расцвета .
Вся надежда была на Джима - так как что такое замусоренность - обьяснять не надо . На двух - провели большую часть дня .... пробки , цветной шмурдяк , на пробочных высоких - советы , на глубоких монетных пробки . За большую часть дня - 6 монет ((( Килограмм пробок и мелкого цветного металломусора . Нервы стали натягиваться . Хотя другие фирмы - аськи минелабы - были ещё больше пустыми . Как только не подстраивалась на домовые пятна и на чистые рядом места . Только на .....копай всё , дал небольшой результат - были подняты эти шесть монет . И тут терпенье моё лопнуло - пригрозила этому полугодовалому Джимаксу - что продам его и куплю в замен вайтс ил дэус и пошли на третью деревню что ближе к проезжей части автострады - а точнее прямо у неё , закончить денёк . - что случилось ? - , вроде настройки те же ...но стал он отрабатывать . Деревня из за близости к дороге - посещаема многими комрадами местными . Пробки почти все вырыты - большие железяки все вынуты - которые отдают в цвет - цветного шмурдяк - только с глубины . И вот тут открылось предназначение этого французского низкочастотника . Добивка выбитых мест . Красота - аж усталость пропала , Минелабы и Гарреты - просто дышали воздухом . А Джим за час нагулял монет больше чем за весь день . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volgodon KKV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 4-September 14 Пользователь №: 73,283 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volgodon KKV @ Feb 12 2016, 07:59) По подробней о проблеме:В блоке был заменен разъём на обычный, которые продаются в магазине по сходной цене.Соответственно и на катушки тоже. Сделано все качественно профессионально.В все это хозяйство проработало 2 года.На крайнем копе после замены батареек,прибор стал заливаться как соловей.Шевелю кабель на входе в блок,то замолкает то опять заливается.Разобрал штекер на катушки (благо разборный)и увидел что обломился один из проводков. Припоял,аккуратно все собрал.Включаю прибор,появился стандартный короткий сигнал а затем просто гул в динамике.Выключаю его,следом после очередной попытки включить гробовая тишина.Разобрал блок,присутствует запах паленого,но визуально ни каких опаленых следов не увидел.Вот такая грустная история у меня получилась... Вообщем все потуги отремонтировать блок,оказались безрезультатными.Защиты от КЗ в приборе нет.Причем после КЗ вылетает не одна деталь,а целая цепь.Аналогов микрух нет.ХП отдельно микросхемы не поставляет,только плата в сборе.Цена на неё совсем не гуманная 20 000т.р.Блок джимакса практически НЕ РЕМОНТОПРИГОДЕН как и все французское!Поэтому совет:бережно относитесь к своим приборам,шаловливых рученок,как в моем случае он не прощает.За это пришлось раскошелится на покупку блока БУ,который обошелся в 15000т.р.+плюс восстановление разъема катушки.И два месяца без прибора,еще та пытка. Теперь я снова в строю Джимаводов!Мы свое наверстаем! Всем правильных сигналов под катуху!Девченкам фарта,мужикам удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karlitos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Новосибирск Пользователь №: 17,489 Металлоискатель: Gmaxx II +pin pro Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Apr 28 2016, 00:31) И вот тут открылось предназначение этого французского низкочастотника . Добивка выбитых мест . Красота - аж усталость пропала , Минелабы и Гарреты - просто дышали воздухом . А Джим за час нагулял монет больше чем за весь день . подтверждаю!) Причем после самого себя тоже отлично добивает. Лет пять уже хожу по одной и той же дорожке в умершей деревне и пятаки таскаю) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volgodon KKV @ Apr 28 2016, 08:05) Блок джимакса практически НЕ РЕМОНТОПРИГОДЕН как и все французское!Поэтому совет:бережно относитесь к своим приборам,шаловливых рученок,как в моем случае он не прощает. Странно, у вас какой-то прибор наверное особенный. У всех в нутрях "от куда и у всех", у вас французские. Что там хоть накрылось-то расскажите поподробнее? Я микрухи не разглядывал, правда в ГМП. Да и что на них смотреть, у дяди Лао, что закажешь то и сляпают. Оборонку и ту, "там" сейчас на весь мир сами того не ведая что это будет делают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Так, к ведению...платы и потроха Джи Макса 2 и ГМП практически идентичны, если кто то чинил один из них - второй не станет загадкой. Францы вообще могли сделать на базе этих приборов один, с переключением частот низкая/высокая, но это экономически не оправдано
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volgodon KKV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 4-September 14 Пользователь №: 73,283 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spring @ Apr 28 2016, 10:30) Странно, у вас какой-то прибор наверное особенный. У всех в нутрях "от куда и у всех", у вас французские. Что там хоть накрылось-то расскажите поподробнее? Я микрухи не разглядывал, правда в ГМП. Да и что на них смотреть, у дяди Лао, что закажешь то и сляпают. Оборонку и ту, "там" сейчас на весь мир сами того не ведая что это будет делают ![]() Да много чего погорело,а самое главное самая большая,типо процессор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Ну да. Печально. В ней все секреты, бери целиком блок, или никак. И так практически все и во всем и не только в МДшниках...
Это контроллер видимо, причем скорее всего вполне обычный и серийный, ему "пустому" ценник в пару сотен рублев что самое обидное. Сообщение отредактировано spring: Apr 28 2016, 17:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volgodon KKV |
![]()
Создана
|
Именно так...Аналога этой деталюшки нет.Позтому блок под замену.Это и есть ремонтопригоднось,когда из-за трех копеечной детали,которой нет в отдельности приходится покупать плату целиком по запредельной цене.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мартовский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 9-January 16 Из: Москва (САО) Пользователь №: 2,343,950 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Попробовал сегодня походить с новым GMaxx 2 по своему деревенскому огороду, причём сначала походил с GMP, а потом по своим же следам с GMaxx 2 (на одинаковых настройках) и, честно говоря, был несколько неприятно ошарашен количеством звуков (огород "засеян" гвоздями, но GMP в таких условиях тише). Мне это сразу напомнило Minelab Explorer, который "пел" по поводу и без такового. GMP просто немой по сравнению с GMaxx 2. И, как мне показалось, GMP имеет более (если так можно сказать) богатую озвучку, по крайней мере монетные сигналы на GMP звучат ощутимо лучше (чётче идентифицируются) и понятнее, чем на GMaxx 2. А вот по глубине GMaxx 2 на мой субъективный взгляд лучше, по крайней мере те цели, которые я выкопал после GMP лежали глубже и GMP на них не среагировал.
В общем буду пробовать разобраться ... -------------------- С уважением,
Дмитрий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мартовский @ Apr 28 2016, 20:43) Попробовал сегодня походить с новым GMaxx 2 по своему деревенскому огороду, причём сначала походил с GMP, а потом по своим же следам с GMaxx 2 (на одинаковых настройках) и, честно говоря, был несколько неприятно ошарашен количеством звуков (огород "засеян" гвоздями, но GMP в таких условиях тише). Мне это сразу напомнило Minelab Explorer, который "пел" по поводу и без такового. GMP просто немой по сравнению с GMaxx 2. И, как мне показалось, GMP имеет более (если так можно сказать) богатую озвучку, по крайней мере монетные сигналы на GMP звучат ощутимо лучше (чётче идентифицируются) и понятнее, чем на GMaxx 2. А вот по глубине GMaxx 2 на мой субъективный взгляд лучше, по крайней мере те цели, которые я выкопал после GMP лежали глубже и GMP на них не среагировал. В общем буду пробовать разобраться ... Благодарю за сравнение, этим вопросом сам интересуюсь. Теперь бы понять количество звуков плюс или минус. То есть, это левый неинформативный треш или же богатая информативность, которой тоже нужно в меру))). На мой взгляд в МДшниках, особо при работе в мусоре, это момент крайне важный. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st August 2025 - 03:56 | |
![]() |