![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
marcelle |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 18-March 16 Пользователь №: 2,347,515 Металлоискатель: no Пол: мужской Номер карты: 4276.........8108 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Доброго вечера,други!
Назрел такой вопрос... Можно ли использовать никелевые аккумуляторы совместно с литиевыми? Суть в том, что хочу использовать для джима аккумуляторы. Их всего 8. Напряжение работы прибора 12 вольт. Но в аккумуляторах всего 1,2 вольта, т. е. на выходе при максимальном заряде получаем 9.6 вольт. Я хочу исправить эту проблему совместив работу 7ми никелевых АА акб по 1,2 вольт с литиевым акб 14500 на 3.7 вольта. Если это возможно-получится 12.1 вольт. Именно то, что мне нужно. Как думаете? Никто не пробовал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,037 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(marcelle @ Apr 8 2016, 23:29) Доброго вечера,други! Назрел такой вопрос... Можно ли использовать никелевые аккумуляторы совместно с литиевыми? Суть в том, что хочу использовать для джима аккумуляторы. Их всего 8. Напряжение работы прибора 12 вольт. Но в аккумуляторах всего 1,2 вольта, т. е. на выходе при максимальном заряде получаем 9.6 вольт. Я хочу исправить эту проблему совместив работу 7ми никелевых АА акб по 1,2 вольт с литиевым акб 14500 на 3.7 вольта. Если это возможно-получится 12.1 вольт. Именно то, что мне нужно. Как думаете? Никто не пробовал? Лишний головняк! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(marcelle @ Apr 8 2016, 22:29) Доброго вечера,други! Назрел такой вопрос... Можно ли использовать никелевые аккумуляторы совместно с литиевыми? Суть в том, что хочу использовать для джима аккумуляторы. Их всего 8. Напряжение работы прибора 12 вольт. Но в аккумуляторах всего 1,2 вольта, т. е. на выходе при максимальном заряде получаем 9.6 вольт. Я хочу исправить эту проблему совместив работу 7ми никелевых АА акб по 1,2 вольт с литиевым акб 14500 на 3.7 вольта. Если это возможно-получится 12.1 вольт. Именно то, что мне нужно. Как думаете? Никто не пробовал? насколько мне известно - так лучше не делать, т.к. разные источники питания в плане отдачи электричества да и вообще. Лучше не рисковать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,037 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Чем обычные батарейки и акумы не устраивают?
Всегда дивлюсь людьми, пытающимся прикорячить к МД то от "шурика" акум, то еще какой. Зачем??? ![]() Сообщение отредактировано spring: Apr 8 2016, 23:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,679 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
QUOTE(marcelle @ Apr 8 2016, 23:29) Доброго вечера,други! Назрел такой вопрос... Можно ли использовать никелевые аккумуляторы совместно с литиевыми? Суть в том, что хочу использовать для джима аккумуляторы. Их всего 8. Напряжение работы прибора 12 вольт. Но в аккумуляторах всего 1,2 вольта, т. е. на выходе при максимальном заряде получаем 9.6 вольт. Я хочу исправить эту проблему совместив работу 7ми никелевых АА акб по 1,2 вольт с литиевым акб 14500 на 3.7 вольта. Если это возможно-получится 12.1 вольт. Именно то, что мне нужно. Как думаете? Никто не пробовал? Пробовали многие , кто не в теме... Рецепт как в инструкции по пользованию - исправные аккумуляторы одной фирмы, одинаковой ёмкости и работа без проблем ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 8 2016, 10:02) Ага!.. ![]() ![]() Ерунда все это....и само внушение....эти игрища с настройками. ![]() Это не игрища-это просто настройка прибора на оптимальные значения.Вы же не будете играть на балалайке,если она расстроена...не получиться. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Базилио: Apr 9 2016, 07:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spring @ Apr 8 2016, 22:58) Чем обычные батарейки и акумы не устраивают? Всегда дивлюсь людьми, пытающимся прикорячить к МД то от "шурика" акум, то еще какой. Зачем??? ![]() Тоже удивляюсь,с себя ![]() Сообщение отредактировано гвоздик: Apr 9 2016, 07:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 20-March 11 Из: Город Креста Пользователь №: 27,865 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(marcelle @ Apr 8 2016, 22:29) Доброго вечера,други! Назрел такой вопрос... Можно ли использовать никелевые аккумуляторы совместно с литиевыми? Суть в том, что хочу использовать для джима аккумуляторы. Их всего 8. Напряжение работы прибора 12 вольт. Но в аккумуляторах всего 1,2 вольта, т. е. на выходе при максимальном заряде получаем 9.6 вольт. Я хочу исправить эту проблему совместив работу 7ми никелевых АА акб по 1,2 вольт с литиевым акб 14500 на 3.7 вольта. Если это возможно-получится 12.1 вольт. Именно то, что мне нужно. Как думаете? Никто не пробовал? Не морочьте себе голову. По логике - в любом приборе должна быть стабилизация по питанию. Это раз. Два - за прошлый сезон пытался посчитать на сколько выездов хватает комплекта батареек. Когда установлены дюраселл турбо - все время сбивался со счета. То ли 8, то ли 10 полных дней. (в беспроводных наушниках). На дешёвых батарейках из магнита (Мега) то ли 5, то ли 7. Тоже сбиваюсь. Записывать забываю. К аккумуляторам нужна нормальная зарядка, типа LA Crosse BC 700. Плюс аккумы Eneloop. Если есть - можно пользоваться, если нет- то специально покупать лишено экономического смысла. Долго окупаться будут. Если есть лишние деньги - можно и купить. И заменить все батарейки в доме на аккумы (пульты, детские игрушки и т.п.) ИМХО. Сообщение отредактировано tevgen: Apr 9 2016, 09:37 -------------------- T-705->F-75 SE Black->E-Trac->XP G-Maxx 2->XP Deus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Возможно есть кто ходит на акумах ? Может поделятся ребята бюджетным вариантом и впечатлениями . Вроде можно и не покупать зарядку - а заряжать через блок ?
За прошлый сезон на батарейки ушло у меня где то 600 р . Выезд раз в неделю по выходным где то ,на полноценный день . Комплекта из 8 батареек хватало выходов на 8 - 9 . Батарейки алкалиновые - дешевые из супермаркетов . Сообщение отредактировано Гусар: Apr 9 2016, 14:20 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 20-March 11 Из: Город Креста Пользователь №: 27,865 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Был Е-Трек - очень прожорлив, на батарейках - разоришься. Специально к нему покупал зарядку La Crosse BC700 и аккумуляторы Sanyo Eneloop XX (теперь вместо этих аккумов выпускают Eneloop Pro).
Стоят сейчас 1200 за 4 штуки в интернет-магазинах. Подходил к выбору аккумов ответственно, читал тесты. У этих аккумов практически нет саморазряда и заявленная емкость соответствует реальной. Зарядка позволяла это проверить. Зарядку и аккумы продал вместе с Е-Треком. Жалею. Наверное возьму когда-нибудь. Но не специально для мд, а для детских игрушек. Самые же дешевые аккумы (емкость 1500 - ни о чем) стоят 150 р за штуку. Гусар, считайте стоимость комплекта. Из дешевых аккумов - 8*150=1200 рублей. Из Eneloop 2400 рублей Зарядка LaCrosse - 3000 рублей. Это все в инет-магазинах Т.е. плюс доставка. Дешевые аккумы окупятся за два года(для Гусар) но и по истечению двух лет будут увалены, если заряжать их в разъем катушки или дешевой зарядкой(которая есть). Если покупать дешевую зарядку хоть на рынке или зарядку ХР в разъем - то это дополнительные траты. Дорогие аккумы дешевой зарядкой и в разъем я бы не заряжал. При покупке зарядки LaCrosse и аккумов Eneloop Pro расходы составят 5400 (без доставки) Если 600 рублей в год на батарейки - считаем, что за 9 лет окупятся. Но и увалятся за эти 9 лет даже дорогие. Количество циклов никуда не денешь. Но мы же не станем пользоваться аккумами только для мд, а перестанем пользоваться батарейками и всунем аккумы во все потребители, ведь у нас теперь есть классная зарядка. Следовательно стоимость и окупаемость зарядки можно разнести. Или вообще не считать как расходы для мд. Но даже в этом случае стоимость аккумов окупится через 4 года для Гусар. Кто ходит чаще - быстрее окупится. Вывод(для себя) - для нашего прибора аккумы - это лишнее. Но если есть - хорошо. Покупать же специально - бред. Проще возить запасной комплект батареек. При смене прибора на более прожорливый, чем Т705 - есть смысл задуматься о переходе. Или при очень частых выходах на поиск. Все сказанное - ИМХО. Почитать об аккумах - забейте в поиск "тест аккумуляторов АА" Сообщение отредактировано tevgen: Apr 9 2016, 15:53 -------------------- T-705->F-75 SE Black->E-Trac->XP G-Maxx 2->XP Deus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Братуха |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 595 Зарегистрирован: 29-November 11 Из: слобода Клинцова Пользователь №: 36,592 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Доброго ! Джим у меня пятый год , нормальных батареек хватает на 10 выездов минимум ., так что аккумами даже не заморачивался !
-------------------- Не всякая яма домовая!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Аккумы нужны -нормальные. По хорошей цене, но не значит, что дешевые, в смысле хреновые. Я брал несколько раз на Хоббикинге, и себе, и про запас, и друзьям, и на побарыжить оставалось. В общем считай даром они мне доставались. Вот такие.
![]() Низкий саморазряд, на ГМП и Джиме ходят часов 40, может и больше, в ноль никогда не сажаю, не имею такой привычки. Кроме приборов, эти же аккумы ставлю в налобники(пользуюсь очень часто), и в навигаторы. Сколько им лет, уже и не помню точно. Но зарядка под них у меня тоже правильная. Не знаю, какая сейчас на них цена, но раньше что то около бакса за штуку выходило. Почувствуйте разницу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tevgen |
![]()
Создана
|
Да, классные аккумы. Читал о них. И подделок почти нет. Если бы ещё продавались у нас... Не каждый будет заморачиваться с хоббикингом.
-------------------- T-705->F-75 SE Black->E-Trac->XP G-Maxx 2->XP Deus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jidixan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 7-March 10 Пользователь №: 15,985 Металлоискатель: G-Maxx II Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать ! Ну вы ребята и паритесь я с джимом вообще о батарейках забыл одни алкалиновые вставил в том году в этом продолжаю опять с ними копать , и на фига аккумы ? Был до этого минелаб СЕ вот там до вечера комплект выкидывал .
Сообщение отредактировано jidixan: Apr 10 2016, 16:19 -------------------- У вечности, времени нет .....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Копают люди по разному. Кто по выходным, в охотку, если погода хорошая, а кто и 7 дней в неделю, в сезон разумеется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гнусмас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Челяба Пользователь №: 18,742 Пол: мужской Репутация: 225 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jidixan @ Apr 10 2016, 09:46) Всем здравствовать ! Ну вы ребята и паритесь я с джимом вообще о батарейках забыл одни алкалиновые вставил в том году в этом продолжаю опять с ними копать , и на фига аккумы ? Был до этого минелаб СЕ вот там до вечера комплект выкидывал . Поддержу, у меня при копе каждые вых ушло три комплекта, батарейки ДЖимка нюхает только! И заморачиваться с аккумами смысла нет, тем более сейчас везде в магазинах электроники карты накопительные на скидку, раз в году купил чего нибуть типа холодильника, или несколько предметов подешевле и батарейки на сезон - халява! -------------------- репутацию почты РФ уточняйте на почте РФ
прошу напомнить мне о выигранном лоте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
С нашими приборами, можно вообше "кормится" на халяву.
Записываем рецепт - дружески садимся на шею обладателям мощатых приборов и изымаем дохлые батарейки после их прожорливых сигов, траков, и прочих вектр. И ходим на них еще пару выездов. В зависимости от батарей и хто их уже "ел"(у меня ГМП и радио ухи если чего) Комрады с сигами уже робщат, дескать - "мы тебе их продавать будем" ![]() ![]() Это треть изъятого на дысь и для меня вполне пригодного. И треть от общей кучи выбросил, там солевые, да дохлые. Оставляю алкалин с напругой от 1.2в. Остальное летит за борт. ![]() Сообщение отредактировано spring: Apr 11 2016, 11:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tevgen |
![]()
Создана
|
Хороший рецепт, возьму себе на вооружение.
-------------------- T-705->F-75 SE Black->E-Trac->XP G-Maxx 2->XP Deus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Как батарейки в приборе сдохнут, буду научный эксперимент проводить.
8 уже еденых сигом алкалинок, все разные))). Просто интересно, сколько такой винигрет протянет. До этого, только одинаковые ставил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
солл |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 11-April 15 Пользователь №: 2,332,431 Металлоискатель: GM-2 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Замечал что в комплекте батареек часто садится одна батарейка и своим разрядом недаёт прибору работать ещё какое то время.Всегда провеяю амперметром по шкале не менее 500ма.на бросок тока и выбираю хорошие.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st August 2025 - 09:54 | |
![]() |