![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusomatroso @ Apr 5 2016, 18:46) Ок, уже хорошо. Насколько я знаю у Вас довольно большой опыт с данным прибором. Поэтому расскажите пожалуйста поподробней об озвучке. Можно ли с уверенностью сказать, о том - что бы ничего не пропускать необходимо копать средний и высокий тон? Понятное дело что в средний тон залетает чугунка осколки и подобный мусор. Но и как Вы правильно заметили - дело каждого. Да и расскажите пожалуйста о настройке айрон волюм. Я обычно ставлю его на 8-9часов, а кто то рекомендует на 12ч. И что наверное ещё оч. важно...это глубинные сигналы. Читал что они производят жжужащий сигнал. Если это из цветнины то будет обязательно цветное жужжание или сносит в чернину? Спасибо ![]() Здравствуйте . Нет у меня большого опыта работы -всего полтора сезона . Просто рассказываю что вижу по работе . Могу сравнивать с террой и асе -так как были до этого . По озвучке ? Ну как сказать - кому то полифония терры по душе , кому то обертоны тесорок . У нас выбор звуков не сильно большой - просто нужно привыкнуть . Иногда озвучка меняется из за грунта , например на домовых пятнах с кирпичной крошкой . Там звук к примеру желтой советины - вообще в глухой уходит . Очень нравится когда получается настроить режекцию - на то чтоб слышать грунт , делаешь медленно махи катушкой у земли и крутишь режекцию и добиваешься - что звук в наушники идёт тихо щипящий - слышишь все перепады , как будь то сканируешь сонаром . Вот тогда все предметы под катушкой - словно трогаешь ласково барабанной перепонкой . Вот тогда слышны и жужжащие глубинные . Как это не прискорбно - но Джим всё таки сносит в чернину - это факт , как раз что звуччит средним тоном и на глубине и мелкую монету на пределе досигаемости . Но не так как терра . Ну остальное по настройкам - как сказали бы дэусисты - всё по месту . Хотя там и настроек в Джиме - кот наплакал . Раза попался какой то бутерброд грунтовый . сверху дёрн с перемешку с глиной см 15 - потом песок , потом прослойка глины с грунтом и песком - летом застывает не пробить . Цепляю слабый сигнал - по звуку чего то с трёх копеечник советов . Лопатой как раз упираюсь слой после дёрна и обкапываю - смотрю на 10 см примерно - лежит 5 копеек 1781 . Сразу проверяю громкость на ушах , чуйку на приборе - не понимаю почему тихо такая монета ? Монету в яму - комок назад , опять выкапываю - углубляюсь см 3 , опять и не вижу пятак вообще . Как не рутила настройки - не вытянуть . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Apr 6 2016, 17:00) Здравствуйте . Нет у меня большого опыта работы -всего полтора сезона . Просто рассказываю что вижу по работе . Могу сравнивать с террой и асе -так как были до этого . По озвучке ? Ну как сказать - кому то полифония терры по душе , кому то обертоны тесорок . У нас выбор звуков не сильно большой - просто нужно привыкнуть . Иногда озвучка меняется из за грунта , например на домовых пятнах с кирпичной крошкой . Там звук к примеру желтой советины - вообще в глухой уходит . Очень нравится когда получается настроить режекцию - на то чтоб слышать грунт , делаешь медленно махи катушкой у земли и крутишь режекцию и добиваешься - что звук в наушники идёт тихо щипящий - слышишь все перепады , как будь то сканируешь сонаром . Вот тогда все предметы под катушкой - словно трогаешь ласково барабанной перепонкой . Вот тогда слышны и жужжащие глубинные . Как это не прискорбно - но Джим всё таки сносит в чернину - это факт , как раз что звуччит средним тоном и на глубине и мелкую монету на пределе досигаемости . Но не так как терра . Ну остальное по настройкам - как сказали бы дэусисты - всё по месту . Хотя там и настроек в Джиме - кот наплакал . Раза попался какой то бутерброд грунтовый . сверху дёрн с перемешку с глиной см 15 - потом песок , потом прослойка глины с грунтом и песком - летом застывает не пробить . Цепляю слабый сигнал - по звуку чего то с трёх копеечник советов . Лопатой как раз упираюсь слой после дёрна и обкапываю - смотрю на 10 см примерно - лежит 5 копеек 1781 . Сразу проверяю громкость на ушах , чуйку на приборе - не понимаю почему тихо такая монета ? Монету в яму - комок назад , опять выкапываю - углубляюсь см 3 , опять и не вижу пятак вообще . Как не рутила настройки - не вытянуть . Очень полезно. Спасибо. А расскажите пожалуйста про эту настройку, как происходит процесс? наверное выбираем чистое место без металла, грунт на метку на пример и постепенно уменьшаем? При этом делаем громкость в наушниках что бы было слышно шипение? Просто ходил как то с ушами от вайтс, они довольно качественные. Но вот нижний порог звука получается такой, что когда цель под катушкой - орет так что уши закладывает))) я это к тому, что и уши должны быть правильно настроены? Вы сами какими пользуетесь? Или тут можно и от компа взять за 600р средней поршивости? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
decide |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 15,107 Зарегистрирован: 26-November 13 Пользователь №: 61,951 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 1974 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Apr 6 2016, 02:33) А Деус-то зачем к Джиму брали? Чтобы на разведку с ним ходить? Однако! ![]() ![]() Уж поверьте не появится такого объявления. И Дусю я освоил еще 2-3 года назад. Просто сейчас , что то захотелось свободы от проводов. Может у вас конечно и другая точка зрения но ИМХО Деус просто под все цели хорошо подходит,но по чешуе ГМП его рвет,а ГМП рвет G2. Так же и крупная империя Джимом идет лучше чем Деусом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusomatroso @ Apr 6 2016, 17:42) Очень полезно. Спасибо. А расскажите пожалуйста про эту настройку, как происходит процесс? наверное выбираем чистое место без металла, грунт на метку на пример и постепенно уменьшаем? При этом делаем громкость в наушниках что бы было слышно шипение? Просто ходил как то с ушами от вайтс, они довольно качественные. Но вот нижний порог звука получается такой, что когда цель под катушкой - орет так что уши закладывает))) я это к тому, что и уши должны быть правильно настроены? Вы сами какими пользуетесь? Или тут можно и от компа взять за 600р средней поршивости? Ну по отстройке режекции ...как написано в учебниках ))) Я не понимаю как отстраиваться от грунта как написано , смотрела видео - что не пробовала - катушкой вверх вниз - не вижу разницы . Просто включаю прибор - подальше от уже включенных мд товарищей . Катушку в небо . На телефоне обязательно должен быть выключен интернет , у всех сейчас безлимитки - уже не обращают внимание и все навигационные проги на нём . Замечала - реагирует при отстройке почему то . ![]() Звук железа на 12 ч , чуйку чуть чуть не доводя до красной метки , треш на 7.5 , сленсер - 0 ,режекцию пока на 13 . Чистое место - вожу катушкой медленно почти по грунту - чтоб не задевать предметы как при поиске и начинаю потихоньку крутить режекцию против часовой . 1)- Если грунт не услышен - как указано выше , значит такой на месте грунт - просто ставлю его на 11 часов . Домонгол мне искать не надо ,треш так и оставляю на пол восьмого - чуйку как позволяет ,селенсер - 1 - чтоб можно больше увеличить чувствительность . Звук железа на 9 часов . 2- Если звук услышен , что почему то не так часто и бывает - подстраиваю всё под него - селенсер - ставлю на 1 , если на один слышимость пропала - назад на ноль, чтоб слышимость его не ушла - и уже подстраиваюсь на нуле селенсера чуйку - чтоб не глючил . Остальные параметры - по месту , как тут обьяснишь ? ![]() Если грунт так уловлен - в наушниках - даже слышно - как травинки задевают о катушку . Наушники у меня Такстар беспроводные , хорошие наушники - правда врать не буду , кроме тех что шли в комплекте и такстар - больше не пробовала . Кстати - нужно это сделать . Кто его знает - может какие лучше найду и грунт буду отстраивать каждый раз . Хотя перевешивает беспроводность таксатара - к проводам уже озвращатся как в прошлый век ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Apr 6 2016, 18:19) Ну по отстройке режекции ...как написано в учебниках ))) Я не понимаю как отстраиваться от грунта как написано , смотрела видео - что не пробовала - катушкой вверх вниз - не вижу разницы . Просто включаю прибор - подальше от уже включенных мд товарищей . Катушку в небо . На телефоне обязательно должен быть выключен интернет , у всех сейчас безлимитки - уже не обращают внимание и все навигационные проги на нём . Замечала - реагирует при отстройке почему то . ![]() Звук железа на 12 ч , чуйку чуть чуть не доводя до красной метки , треш на 7.5 , сленсер - 0 ,режекцию пока на 13 . Чистое место - вожу катушкой медленно почти по грунту - чтоб не задевать предметы как при поиске и начинаю потихоньку крутить режекцию против часовой . 1)- Если грунт не услышен - как указано выше , значит такой на месте грунт - просто ставлю его на 11 часов . Домонгол мне искать не надо ,треш так и оставляю на пол восьмого - чуйку как позволяет ,селенсер - 1 - чтоб можно больше увеличить чувствительность . Звук железа на 9 часов . 2- Если звук услышен , что почему то не так часто и бывает - подстраиваю всё под него - селенсер - ставлю на 1 , если на один слышимость пропала - назад на ноль, чтоб слышимость его не ушла - и уже подстраиваюсь на нуле селенсера чуйку - чтоб не глючил . Остальные параметры - по месту , как тут обьяснишь ? ![]() Если грунт так уловлен - в наушниках - даже слышно - как травинки задевают о катушку . Наушники у меня Такстар беспроводные , хорошие наушники - правда врать не буду , кроме тех что шли в комплекте и такстар - больше не пробовала . Кстати - нужно это сделать . Кто его знает - может какие лучше найду и грунт буду отстраивать каждый раз . Хотя перевешивает беспроводность таксатара - к проводам уже озвращатся как в прошлый век ![]() понял. Спасибо, буду думать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(decide @ Apr 6 2016, 18:58) Уж поверьте не появится такого объявления. И Дусю я освоил еще 2-3 года назад. Просто сейчас , что то захотелось свободы от проводов. Может у вас конечно и другая точка зрения но ИМХО Деус просто под все цели хорошо подходит,но по чешуе ГМП его рвет,а ГМП рвет G2. Так же и крупная империя Джимом идет лучше чем Деусом. Да был и ГМП и Джим...и у каждого свои недостатки,поэтому и приходится тут многим к ГМП докупать Джима,а Джиму ГМП.Полгода обладания Деусом-это очень мало,срабатывает привычка:включил-пошел.Попробуйте больше внимания уделять прибору и не от "дяди Васи" настройки,а свои,осознанные и вымученные.Закопал на пределе чешуйку,а лучше крестик маленький из сплава замудренного ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
decide |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 15,107 Зарегистрирован: 26-November 13 Пользователь №: 61,951 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 1974 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Apr 6 2016, 18:29) Да был и ГМП и Джим...и у каждого свои недостатки,поэтому и приходится тут многим к ГМП докупать Джима,а Джиму ГМП.Полгода обладания Деусом-это очень мало,срабатывает привычка:включил-пошел.Попробуйте больше внимания уделять прибору и не от "дяди Васи" настройки,а свои,осознанные и вымученные.Закопал на пределе чешуйку,а лучше крестик маленький из сплава замудренного ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и я вам об этом. Но ни чешуя,ни крестики маленькие ни вообще мелкие цели как то не интересны совсем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(decide @ Apr 6 2016, 20:40) ... ни чешуя,ни крестики маленькие ни вообще мелкие цели как то не интересны совсем. ![]() Вопросов больше не имею. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Apr 6 2016, 23:15) Вопросов больше не имею. ![]() А у меня к Вам вопрос,как опытному пользователю всей линейки ХП,При равных размерах датчиков ГМП и Деуса ,на всех частотных режимах,кто в более выигрышном положении на средне-мелкое серебро(чешуя-дирхемы)и,если разница есть,настолько ли она существенна "чтобы заморачиваться" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
QUOTE(гвоздик @ Apr 7 2016, 00:36) А у меня к Вам вопрос,как опытному пользователю всей линейки ХП,При равных размерах датчиков ГМП и Деуса ,на всех частотных режимах,кто в более выигрышном положении на средне-мелкое серебро(чешуя-дирхемы)и,если разница есть,настолько ли она существенна "чтобы заморачиваться" В смысле менять ли ГМП на Деуса в расчете на "металлопластику и пр."? Разница в приборах безусловно есть,и главное отличие-это отсутствие в ГМП такого параметра как скорость.Потому что все перечисленное по находкам,как правило расположено среди металломусора и тут либо увеличение скорости,либо уменьшение размера катушки.Хотя и в том и другом случае потеря глубины очевидна.Можно просто, имея ГМП пойти по пути уменьшения размера катушки-выйдет гораздо дешевле. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Б@нкир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 516 Зарегистрирован: 23-March 15 Из: Финского залива Пользователь №: 2,331,457 Металлоискатель: AT GARRETT GOLD Пол: мужской Номер карты: 5282****3095 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Доброе утро комрады. Прикупил себе Gmaxx третим прибором для полей-по империи.
Так вот, хочу сказать несколько слов и фото о вчерашнем выходе на пляж с Гмаксом. Мучал вопрос меня ловит ли мелочь Гмакс? Теперь, можно сказать что ДА! Вот фото, того что вчера сумел вытащить и сделать выводы: ![]() Насколько я понял-это капсюль . Без пинпоинтера вряд ли нашел даже на ладони. 10 копеек рядышком - для масштаба. Так же были найдено кучка 1 и 2 копейки поздние советы., современный рубли до 2000 г. Все сигналы очень четкие , двойной отклик, высокого тона- пропустить невозможно. Так же накопал проволоки как медной , так и аллюминиевой. Сообщение отредактировано Б@нкир: Apr 7 2016, 09:50 -------------------- God and my right!
Omnia vincit amor et nos cedamus amori! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karlitos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Новосибирск Пользователь №: 17,489 Металлоискатель: Gmaxx II +pin pro Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Б@нкир @ Apr 7 2016, 09:47) Доброе утро комрады. Прикупил себе Gmaxx третим прибором для полей-по империи. Так вот, хочу сказать несколько слов и фото о вчерашнем выходе на пляж с Гмаксом. Мучал вопрос меня ловит ли мелочь Гмакс? Теперь, можно сказать что ДА походу капсюли любым прибором ищутся) еще аськой такие усердно рыл) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Б@нкир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 516 Зарегистрирован: 23-March 15 Из: Финского залива Пользователь №: 2,331,457 Металлоискатель: AT GARRETT GOLD Пол: мужской Номер карты: 5282****3095 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Karlitos @ Apr 7 2016, 09:57) походу капсюли любым прибором ищутся) еще аськой такие усердно рыл) ГМП однозначно такой капсюль нашел и сказала бы - КОПАЙ! Но ГМП это же 18кГц, а тут 4! Ну тогда совсем беда- опять закопаюсь на полях ![]() -------------------- God and my right!
Omnia vincit amor et nos cedamus amori! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
терракоп |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 21-August 13 Пользователь №: 59,344 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Приветствую, ребят подскажите,хочу взять Джима,не знаю с какой лучше катушкой, копаю деревни изчезнувшие в 1970-х годах,само собой мусора там много.с уважением, Николай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karlitos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Новосибирск Пользователь №: 17,489 Металлоискатель: Gmaxx II +pin pro Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(терракоп @ Apr 7 2016, 14:07) Приветствую, ребят подскажите,хочу взять Джима,не знаю с какой лучше катушкой, копаю деревни изчезнувшие в 1970-х годах,само собой мусора там много.с уважением, Николай. рискну предложить оставить стандартную катуху, как самый оптимальный вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
decide |
![]()
Создана
|
QUOTE(терракоп @ Apr 7 2016, 14:07) Приветствую, ребят подскажите,хочу взять Джима,не знаю с какой лучше катушкой, копаю деревни изчезнувшие в 1970-х годах,само собой мусора там много.с уважением, Николай. Или 22 родную или для мусорки еще лучше моно катуха. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
QUOTE(терракоп @ Apr 7 2016, 15:07) Приветствую, ребят подскажите,хочу взять Джима,не знаю с какой лучше катушкой, копаю деревни изчезнувшие в 1970-х годах,само собой мусора там много.с уважением, Николай. Или оставьте родную или "лодочку",но только не моно-железа укопаетесь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kkladoiskatel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 148 Зарегистрирован: 22-March 12 Пользователь №: 41,158 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Всем здравствуйте, купил я себе GMaxx со стандартной катушкой 22,5 см, теперь хочу купить дополнительно катушку для глубины, присматриваюсь к 30х36, может подскажете стоит ее брать или не нет, кто пользовался, хотел услышать плюсы и минусы данной катушки, а может есть другая альтернатива?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,872 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Apr 6 2016, 19:29) Да был и ГМП и Джим...и у каждого свои недостатки,поэтому и приходится тут многим к ГМП докупать Джима,а Джиму ГМП.Полгода обладания Деусом-это очень мало,срабатывает привычка:включил-пошел.Попробуйте больше внимания уделять прибору и не от "дяди Васи" настройки,а свои,осознанные и вымученные.Закопал на пределе чешуйку,а лучше крестик маленький из сплава замудренного ![]() ![]() ![]() Ага!.. ![]() ![]() Ерунда все это....и само внушение....эти игрища с настройками. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karlitos |
![]()
Создана
|
QUOTE(kkladoiskatel @ Apr 8 2016, 08:57) Всем здравствуйте, купил я себе GMaxx со стандартной катушкой 22,5 см, теперь хочу купить дополнительно катушку для глубины, присматриваюсь к 30х36, может подскажете стоит ее брать или не нет, кто пользовался, хотел услышать плюсы и минусы данной катушки, а может есть другая альтернатива? взял такую в прошлом году. Объективно: тяжелее и ямы больше размером приходится копать. Глубину тестил только по воздуху - да, чуть больше. По земле - не могу высказаться определенно, т.к. на глаз прирост, скажем, 3 см в глубину не различим. И сказать, что находок стало больше - тоже нельзя определенно - от места же зависит. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st August 2025 - 16:19 | |
![]() |