Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 414 415 416 417 418 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

Гусар
post Apr 6 2016, 17:00
Создана #8301

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(rusomatroso @ Apr 5 2016, 18:46)
Ок, уже хорошо. Насколько я знаю у Вас довольно большой опыт с данным прибором. Поэтому расскажите пожалуйста поподробней об озвучке. Можно ли с уверенностью сказать, о том - что бы ничего не пропускать необходимо копать средний и высокий тон? Понятное дело что в средний тон залетает чугунка осколки и подобный мусор. Но и как Вы правильно заметили - дело каждого.
Да и расскажите пожалуйста о настройке айрон волюм. Я обычно ставлю его на 8-9часов, а кто то рекомендует на 12ч.

И что наверное ещё оч. важно...это глубинные сигналы. Читал что они производят жжужащий сигнал. Если это из цветнины то будет обязательно цветное жужжание или сносит в чернину? Спасибо  alko_2464.gif

Здравствуйте . Нет у меня большого опыта работы -всего полтора сезона . Просто рассказываю что вижу по работе . Могу сравнивать с террой и асе -так как были до этого .
По озвучке ? Ну как сказать - кому то полифония терры по душе , кому то обертоны тесорок .
У нас выбор звуков не сильно большой - просто нужно привыкнуть .
Иногда озвучка меняется из за грунта , например на домовых пятнах с кирпичной крошкой . Там звук к примеру желтой советины - вообще в глухой уходит .
Очень нравится когда получается настроить режекцию - на то чтоб слышать грунт , делаешь медленно махи катушкой у земли и крутишь режекцию и добиваешься - что звук в наушники идёт тихо щипящий - слышишь все перепады , как будь то сканируешь сонаром . Вот тогда все предметы под катушкой - словно трогаешь ласково барабанной перепонкой .
Вот тогда слышны и жужжащие глубинные .
Как это не прискорбно - но Джим всё таки сносит в чернину - это факт , как раз что звуччит средним тоном и на глубине и мелкую монету на пределе досигаемости .
Но не так как терра .
Ну остальное по настройкам - как сказали бы дэусисты - всё по месту . Хотя там и настроек в Джиме - кот наплакал . Раза попался какой то бутерброд грунтовый . сверху дёрн с перемешку с глиной см 15 - потом песок , потом прослойка глины с грунтом и песком - летом застывает не пробить .
Цепляю слабый сигнал - по звуку чего то с трёх копеечник советов . Лопатой как раз упираюсь слой после дёрна и обкапываю - смотрю на 10 см примерно - лежит 5 копеек 1781 . Сразу проверяю громкость на ушах , чуйку на приборе - не понимаю почему тихо такая монета ? Монету в яму - комок назад , опять выкапываю - углубляюсь см 3 , опять и не вижу пятак вообще . Как не рутила настройки - не вытянуть .

--------------------
Скоро весна .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rusomatroso
post Apr 6 2016, 17:42
Создана #8302

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Гусар @ Apr 6 2016, 17:00)
Здравствуйте . Нет у меня большого опыта работы -всего полтора сезона . Просто рассказываю что вижу по работе . Могу сравнивать с террой и асе -так как были до этого .
По озвучке ? Ну как сказать - кому то полифония терры по душе , кому то обертоны тесорок .
У нас выбор звуков не сильно большой - просто нужно привыкнуть  .
Иногда озвучка меняется из за грунта , например на домовых пятнах с кирпичной крошкой . Там звук к примеру желтой советины - вообще в глухой уходит .
Очень нравится когда получается настроить режекцию - на то чтоб слышать грунт , делаешь медленно махи катушкой у земли и крутишь режекцию и добиваешься - что звук в наушники идёт тихо щипящий  - слышишь все перепады , как будь то сканируешь сонаром . Вот тогда все предметы под катушкой - словно трогаешь ласково барабанной перепонкой .
Вот тогда слышны и жужжащие глубинные .
Как это не прискорбно - но Джим всё таки сносит  в чернину - это факт , как раз что звуччит средним тоном и на глубине и мелкую монету на пределе досигаемости .
Но не так как терра .
Ну остальное по настройкам - как сказали бы дэусисты - всё по месту . Хотя там и настроек в Джиме - кот наплакал .  Раза попался какой то бутерброд грунтовый . сверху дёрн с перемешку с глиной см 15 - потом песок , потом прослойка глины с грунтом и песком - летом застывает не пробить .
Цепляю слабый сигнал -  по звуку чего то с трёх копеечник советов . Лопатой как раз упираюсь слой после дёрна и обкапываю - смотрю на 10 см примерно - лежит 5 копеек 1781 . Сразу проверяю громкость на ушах , чуйку на приборе - не понимаю почему тихо такая монета ? Монету в яму - комок назад , опять выкапываю - углубляюсь см 3 , опять и не вижу пятак вообще . Как не рутила настройки - не вытянуть .

Очень полезно. Спасибо. А расскажите пожалуйста про эту настройку, как происходит процесс? наверное выбираем чистое место без металла, грунт на метку на пример и постепенно уменьшаем? При этом делаем громкость в наушниках что бы было слышно шипение? Просто ходил как то с ушами от вайтс, они довольно качественные. Но вот нижний порог звука получается такой, что когда цель под катушкой - орет так что уши закладывает))) я это к тому, что и уши должны быть правильно настроены? Вы сами какими пользуетесь? Или тут можно и от компа взять за 600р средней поршивости?
  + Quote Post

decide
post Apr 6 2016, 17:58
Создана #8303

Профи

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Apr 6 2016, 02:33)
А Деус-то зачем к Джиму брали? Чтобы на разведку с ним ходить? Однако! 17.gif Никогда Джиму не переплюнуть Деуса,так что лучше освоить прибор и тогда ...появится еще одно объявление о продаже "всемогущего" Джима. biggrin.gif

Уж поверьте не появится такого объявления. И Дусю я освоил еще 2-3 года назад. Просто сейчас , что то захотелось свободы от проводов. Может у вас конечно и другая точка зрения но ИМХО Деус просто под все цели хорошо подходит,но по чешуе ГМП его рвет,а ГМП рвет G2. Так же и крупная империя Джимом идет лучше чем Деусом.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Гусар
post Apr 6 2016, 18:19
Создана #8304

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(rusomatroso @ Apr 6 2016, 17:42)
Очень полезно. Спасибо. А расскажите пожалуйста про эту настройку, как происходит процесс? наверное выбираем чистое место без металла, грунт на метку на пример и постепенно уменьшаем? При этом делаем громкость в наушниках что бы было слышно шипение? Просто ходил как то с ушами от вайтс, они довольно качественные. Но вот нижний порог звука получается такой, что когда цель под катушкой - орет так что уши закладывает))) я это к тому, что и уши должны быть правильно настроены? Вы сами какими пользуетесь? Или тут можно и от компа взять за 600р средней поршивости?

Ну по отстройке режекции ...как написано в учебниках ))) Я не понимаю как отстраиваться от грунта как написано , смотрела видео - что не пробовала - катушкой вверх вниз - не вижу разницы .
Просто включаю прибор - подальше от уже включенных мд товарищей . Катушку в небо . На телефоне обязательно должен быть выключен интернет , у всех сейчас безлимитки - уже не обращают внимание и все навигационные проги на нём . Замечала - реагирует при отстройке почему то . 12.gif
Звук железа на 12 ч , чуйку чуть чуть не доводя до красной метки , треш на 7.5 , сленсер - 0 ,режекцию пока на 13 . Чистое место - вожу катушкой медленно почти по грунту - чтоб не задевать предметы как при поиске и начинаю потихоньку крутить режекцию против часовой .
1)- Если грунт не услышен - как указано выше , значит такой на месте грунт - просто ставлю его на 11 часов . Домонгол мне искать не надо ,треш так и оставляю на пол восьмого - чуйку как позволяет ,селенсер - 1 - чтоб можно больше увеличить чувствительность . Звук железа на 9 часов .
2- Если звук услышен , что почему то не так часто и бывает - подстраиваю всё под него - селенсер - ставлю на 1 , если на один слышимость пропала - назад на ноль, чтоб слышимость его не ушла - и уже подстраиваюсь на нуле селенсера чуйку - чтоб не глючил . Остальные параметры - по месту , как тут обьяснишь ? facepalm.gif .
Если грунт так уловлен - в наушниках - даже слышно - как травинки задевают о катушку .
Наушники у меня Такстар беспроводные , хорошие наушники - правда врать не буду , кроме тех что шли в комплекте и такстар - больше не пробовала . Кстати - нужно это сделать . Кто его знает - может какие лучше найду и грунт буду отстраивать каждый раз . Хотя перевешивает беспроводность таксатара - к проводам уже озвращатся как в прошлый век cheesy.gif

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

rusomatroso
post Apr 6 2016, 18:23
Создана #8305

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Гусар @ Apr 6 2016, 18:19)
Ну по отстройке режекции ...как написано в учебниках ))) Я не понимаю как отстраиваться от грунта как написано , смотрела видео - что не пробовала - катушкой вверх вниз - не вижу разницы .
Просто включаю прибор - подальше от уже включенных мд товарищей . Катушку в небо . На телефоне обязательно должен быть выключен интернет , у всех сейчас безлимитки - уже не обращают внимание и все навигационные проги на нём . Замечала - реагирует при отстройке почему то .  12.gif
Звук железа на 12 ч , чуйку чуть чуть не доводя до красной метки , треш на 7.5 , сленсер - 0 ,режекцию пока на 13 . Чистое место - вожу катушкой медленно почти по грунту - чтоб не задевать предметы как при поиске и начинаю потихоньку крутить режекцию против часовой .
1)-  Если грунт не услышен - как указано выше , значит такой на месте грунт - просто ставлю его на 11 часов . Домонгол мне искать не надо ,треш так и оставляю на пол восьмого - чуйку как позволяет ,селенсер - 1 - чтоб можно больше увеличить чувствительность . Звук железа на 9 часов .
2- Если звук услышен , что почему то не так часто и бывает - подстраиваю всё под него - селенсер - ставлю на 1 , если на один слышимость пропала - назад на ноль, чтоб слышимость его не ушла - и уже подстраиваюсь на нуле селенсера  чуйку - чтоб не глючил . Остальные параметры - по месту , как тут обьяснишь ? facepalm.gif  .
Если грунт так уловлен - в наушниках - даже слышно - как травинки задевают о катушку .
Наушники у меня Такстар беспроводные , хорошие наушники - правда врать не буду , кроме тех что шли в комплекте и такстар - больше не пробовала . Кстати - нужно это сделать . Кто его знает - может какие лучше найду и грунт буду отстраивать каждый раз . Хотя перевешивает беспроводность таксатара - к проводам уже озвращатся как в прошлый век  cheesy.gif

понял. Спасибо, буду думать...
  + Quote Post

Базилио
post Apr 6 2016, 18:29
Создана #8306

Профи

-----XXXXX

QUOTE(decide @ Apr 6 2016, 18:58)
Уж поверьте не появится такого объявления. И Дусю я освоил еще 2-3 года назад. Просто сейчас , что то захотелось свободы от проводов. Может у вас конечно и другая точка зрения но ИМХО Деус просто под все цели хорошо подходит,но по чешуе ГМП его рвет,а ГМП рвет G2. Так же и крупная империя Джимом идет лучше чем Деусом.

Да был и ГМП и Джим...и у каждого свои недостатки,поэтому и приходится тут многим к ГМП докупать Джима,а Джиму ГМП.Полгода обладания Деусом-это очень мало,срабатывает привычка:включил-пошел.Попробуйте больше внимания уделять прибору и не от "дяди Васи" настройки,а свои,осознанные и вымученные.Закопал на пределе чешуйку,а лучше крестик маленький из сплава замудренного wink.gif ,которого Джим в упор не видит 13.gif и начинаешь настройками вытягивать данный объект из небытия...вот тогда и поговорим кто кого рвет. 14.gif А кругляши медные по полям собирать -это любой прибор горазд. cheesy.gif
  + Quote Post

decide
post Apr 6 2016, 19:40
Создана #8307

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Apr 6 2016, 18:29)
Да был и ГМП и Джим...и у каждого свои недостатки,поэтому и приходится тут многим к ГМП докупать Джима,а Джиму ГМП.Полгода обладания Деусом-это очень мало,срабатывает привычка:включил-пошел.Попробуйте больше внимания уделять прибору и не от "дяди Васи" настройки,а свои,осознанные и вымученные.Закопал на пределе чешуйку,а лучше крестик маленький из сплава замудренного wink.gif ,которого Джим в упор не видит  13.gif  и начинаешь настройками вытягивать данный объект из небытия...вот тогда и поговорим кто кого рвет. 14.gif А кругляши медные по полям собирать -это любой прибор горазд. cheesy.gif

Вот и я вам об этом. Но ни чешуя,ни крестики маленькие ни вообще мелкие цели как то не интересны совсем. alko_2464.gif
  + Quote Post

Базилио
post Apr 6 2016, 23:15
Создана #8308

Профи

-----XXXXX

QUOTE(decide @ Apr 6 2016, 20:40)
... ни чешуя,ни крестики маленькие ни вообще мелкие цели как то не интересны совсем.  alko_2464.gif

Вопросов больше не имею. biggrin.gif
  + Quote Post

гвоздик
post Apr 6 2016, 23:36
Создана #8309

Постоянный

Металлоискатель: xp gmp

-----XXXX-

QUOTE(Базилио @ Apr 6 2016, 23:15)
Вопросов больше не имею. biggrin.gif

А у меня к Вам вопрос,как опытному пользователю всей линейки ХП,При равных размерах датчиков ГМП и Деуса ,на всех частотных режимах,кто в более выигрышном положении на средне-мелкое серебро(чешуя-дирхемы)и,если разница есть,настолько ли она существенна "чтобы заморачиваться" smile.gif .В поиске,наоборот,предпочитаю находки всевозможной мелочи:чешуя,пуги-гирьки,металлопластику и пр.
  + Quote Post

Базилио
post Apr 7 2016, 06:00
Создана #8310

Профи

-----XXXXX

QUOTE(гвоздик @ Apr 7 2016, 00:36)
А у меня к Вам вопрос,как опытному пользователю всей линейки ХП,При равных размерах датчиков ГМП и Деуса ,на всех частотных режимах,кто в более выигрышном положении на средне-мелкое серебро(чешуя-дирхемы)и,если разница есть,настолько ли она существенна "чтобы заморачиваться"  smile.gif .В поиске,наоборот,предпочитаю находки всевозможной мелочи:чешуя,пуги-гирьки,металлопластику и пр.
В смысле менять ли ГМП на Деуса в расчете на "металлопластику и пр."? Разница в приборах безусловно есть,и главное отличие-это отсутствие в ГМП такого параметра как скорость.Потому что все перечисленное по находкам,как правило расположено среди металломусора и тут либо увеличение скорости,либо уменьшение размера катушки.Хотя и в том и другом случае потеря глубины очевидна.Можно просто, имея ГМП пойти по пути уменьшения размера катушки-выйдет гораздо дешевле. wink.gif Ну а уж если почувствуете непреодолимый зуд в руках в плане "круть-верть" по настройкам(прошивки там разные,полифонии,вырезки грунта... image046.gif )-это тогда к Деусу. biggrin.gif В любом случае,лучше больше уделить внимание поиску места,а не гоняться за "крутым" прибором в надежде на то,что уж с этой "палкой-копалкой" случится чудо и находки начнут сами выпрыгивать из земли.Там где ничего нет,не Деус,не "хереус" Вам не помогут. Все выше сказанное естественно ИМХО,без претензии на истину. smile.gif
  + Quote Post

Б@нкир
post Apr 7 2016, 09:47
Создана #8311

Старожил

Из: Финского залива

Металлоискатель: AT GARRETT GOLD
Номер карты: 5282****3095

-----XXX--

Доброе утро комрады. Прикупил себе Gmaxx третим прибором для полей-по империи.
Так вот, хочу сказать несколько слов и фото о вчерашнем выходе на пляж с Гмаксом. Мучал вопрос меня ловит ли мелочь Гмакс? Теперь, можно сказать что ДА! Вот фото, того что вчера сумел вытащить и сделать выводы:
user posted image
Насколько я понял-это капсюль . Без пинпоинтера вряд ли нашел даже на ладони. 10 копеек рядышком - для масштаба.
Так же были найдено кучка 1 и 2 копейки поздние советы., современный рубли до 2000 г. Все сигналы очень четкие , двойной отклик, высокого тона- пропустить невозможно. Так же накопал проволоки как медной , так и аллюминиевой.

Сообщение отредактировано Б@нкир: Apr 7 2016, 09:50

--------------------
God and my right!
Omnia vincit amor et nos cedamus amori!
  + Quote Post

Karlitos
post Apr 7 2016, 09:57
Создана #8312

Бывалый

Из: Новосибирск

Металлоискатель: Gmaxx II +pin pro

-----XXX--

QUOTE(Б@нкир @ Apr 7 2016, 09:47)
Доброе утро комрады. Прикупил себе Gmaxx третим прибором для полей-по империи.
Так вот, хочу сказать несколько слов и фото о вчерашнем  выходе на пляж с Гмаксом. Мучал вопрос меня ловит ли мелочь Гмакс? Теперь, можно сказать что ДА

походу капсюли любым прибором ищутся) еще аськой такие усердно рыл)
  + Quote Post

Б@нкир
post Apr 7 2016, 10:20
Создана #8313

Старожил

Из: Финского залива

Металлоискатель: AT GARRETT GOLD
Номер карты: 5282****3095

-----XXX--

QUOTE(Karlitos @ Apr 7 2016, 09:57)
походу капсюли любым прибором ищутся) еще аськой такие усердно рыл)

ГМП однозначно такой капсюль нашел и сказала бы - КОПАЙ! Но ГМП это же 18кГц, а тут 4! Ну тогда совсем беда- опять закопаюсь на полях 13.gif

--------------------
God and my right!
Omnia vincit amor et nos cedamus amori!
  + Quote Post

терракоп
post Apr 7 2016, 14:07
Создана #8314

Пользователь
**

-----X----

Приветствую, ребят подскажите,хочу взять Джима,не знаю с какой лучше катушкой, копаю деревни изчезнувшие в 1970-х годах,само собой мусора там много.с уважением, Николай.
  + Quote Post

Karlitos
post Apr 7 2016, 14:17
Создана #8315

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(терракоп @ Apr 7 2016, 14:07)
Приветствую, ребят подскажите,хочу взять Джима,не знаю с какой лучше катушкой, копаю деревни изчезнувшие в 1970-х годах,само собой мусора там много.с уважением, Николай.

рискну предложить оставить стандартную катуху, как самый оптимальный вариант.
  + Quote Post

decide
post Apr 7 2016, 14:27
Создана #8316

Профи

-----XXXXX

QUOTE(терракоп @ Apr 7 2016, 14:07)

Или 22 родную или для мусорки еще лучше моно катуха.
  + Quote Post

Базилио
post Apr 8 2016, 06:39
Создана #8317

Профи

-----XXXXX

QUOTE(терракоп @ Apr 7 2016, 15:07)

Или оставьте родную или "лодочку",но только не моно-железа укопаетесь. wink.gif
  + Quote Post

kkladoiskatel
post Apr 8 2016, 08:57
Создана #8318

Бывалый

-----XXXXX

Всем здравствуйте, купил я себе GMaxx со стандартной катушкой 22,5 см, теперь хочу купить дополнительно катушку для глубины, присматриваюсь к 30х36, может подскажете стоит ее брать или не нет, кто пользовался, хотел услышать плюсы и минусы данной катушки, а может есть другая альтернатива?
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 8 2016, 09:02
Создана #8319

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Apr 6 2016, 19:29)
Да был и ГМП и Джим...и у каждого свои недостатки,поэтому и приходится тут многим к ГМП докупать Джима,а Джиму ГМП.Полгода обладания Деусом-это очень мало,срабатывает привычка:включил-пошел.Попробуйте больше внимания уделять прибору и не от "дяди Васи" настройки,а свои,осознанные и вымученные.Закопал на пределе чешуйку,а лучше крестик маленький из сплава замудренного wink.gif ,которого Джим в упор не видит  13.gif  и начинаешь настройками вытягивать данный объект из небытия...вот тогда и поговорим кто кого рвет. :14: А кругляши медные по полям собирать -это любой прибор горазд. cheesy.gif

Ага!.. cheesy.gif Только изменившиеся грунтовые условия...опять отправят в никуда.. zza.gif

Ерунда все это....и само внушение....эти игрища с настройками. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Karlitos
post Apr 8 2016, 11:20
Создана #8320

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(kkladoiskatel @ Apr 8 2016, 08:57)
Всем здравствуйте, купил я себе GMaxx со стандартной катушкой 22,5 см, теперь хочу купить дополнительно катушку для глубины, присматриваюсь к 30х36, может подскажете стоит ее брать или не нет, кто пользовался, хотел услышать плюсы и минусы данной катушки, а может есть другая альтернатива?

взял такую в прошлом году. Объективно: тяжелее и ямы больше размером приходится копать. Глубину тестил только по воздуху - да, чуть больше. По земле - не могу высказаться определенно, т.к. на глаз прирост, скажем, 3 см в глубину не различим. И сказать, что находок стало больше - тоже нельзя определенно - от места же зависит.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st August 2025 - 16:19
Рейтинг@Mail.ru