Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 413 414 415 416 417 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

Василиск нск
post Mar 27 2016, 13:37
Создана #8281

Старожил

Из: 54

-----XXXX-

всем добрый час!
Наверное вопрос уже поднимался, но не смог найти на куче страниц: как Джим и Голд ведут себя на соленых озерах? Наверное затыкаются?
всем Удачи!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rusomatroso
post Mar 30 2016, 22:17
Создана #8282

Постоянный

-----XX---

Привет друзья. Осваиваю джимакс 2 и такой вопрос...вот к примеру хожу по деревне вымершей после войны. Так вот попадается много мусора, в т.ч. и кованные гвозди. я вот крутил крутилки, но так и не смог их отсеч. этож получается что всегда надо копать их? Да, настройки такие - чуйка до глюков, грут 8ч., селинсер (1), айрон треш на 3ч. или 8 (разницы не заметил в озвучке). и всё равно пищит вроде средним тоном? Просто монетка пищит тоном который выше...да и по железу- что бы отсечь надо селинсер на 2 поставить? ведь тогда будет много пропусков нужных целей. Или у меня прибор не исправен?
  + Quote Post

ADR
post Mar 30 2016, 22:39
Создана #8283

Бывалый

Из: МО

-----XXX--

QUOTE(rusomatroso @ Mar 30 2016, 22:17)
Привет друзья. Осваиваю джимакс 2 и такой вопрос...вот к примеру хожу по деревне вымершей после войны. .... бы отсечь надо селинсер на 2 поставить? ведь тогда будет много пропусков нужных целей. Или у меня прибор не исправен?

В наушниках ?
Железо на таком месте совсем выключить. Выключали ?
Грунт можно поднять- меньше будет ложных сигналов.
Чуйку на таком месте- выкручиваем до глюка- потом чуток обратно.

От кованных гвоздей совсем не избавиться. Да и лишнее это.

Сообщение отредактировано ADR: Mar 30 2016, 22:42

--------------------
Здесь может быть ваша реклама....[U]
  + Quote Post

ADR
post Mar 30 2016, 22:55
Создана #8284

Бывалый

-----XXX--

просто чтоб поржать))) геннаяинжинирия-прототип Деуса
user posted image

--------------------
  + Quote Post

rusomatroso
post Mar 30 2016, 23:01
Создана #8285

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ADR @ Mar 30 2016, 22:39)
В наушниках ?
Железо на таком месте совсем выключить. Выключали ?
Грунт можно поднять- меньше будет ложных сигналов.
Чуйку на таком месте- выкручиваем до глюка- потом чуток обратно.

селинсер на 2 так и не поставил, игрался айрон волюмом и трешем...да и всегда в наушниках
  + Quote Post

tevgen
post Mar 31 2016, 09:51
Создана #8286

Бывалый

Из: Город Креста

Металлоискатель: Deus

-----X----

QUOTE(ADR @ Mar 30 2016, 22:39)
В наушниках ?

Ну почему же?.. У меня получается. Попробуйте походить на таких местах в двух тонах. Железо лучше различается.

--------------------
T-705->F-75 SE Black->E-Trac->XP G-Maxx 2->XP Deus
  + Quote Post

ADR
post Mar 31 2016, 11:45
Создана #8287

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(tevgen @ Mar 31 2016, 09:51)
Ну почему же?.. У меня получается. Попробуйте походить на таких местах в двух тонах. Железо лучше различается.

Согласен, различается лучше. Пробовал.
Совсем не избавиться- тк кованный гвоздь размером чуть больше среднего- шляпкой вверх- даёт очень даже цветной сигнал. Советское железо отсекается очень даже легко.

--------------------
  + Quote Post

tevgen
post Apr 3 2016, 22:14
Создана #8288

Бывалый

-----X----

QUOTE(ADR @ Mar 31 2016, 11:45)
Согласен, различается лучше. Пробовал.
Совсем не избавиться- тк кованный гвоздь размером чуть больше среднего- шляпкой вверх- даёт очень даже цветной сигнал. Советское железо отсекается очень даже легко.

Сегодня ходил по хутору, где мало советского мусора. Грунт - нечто среднее между суглинком и супесью. Очень приятный. Мусорные места только на домовинах, сайленсер с нуля на единицу и нормально. Остальные настройки не менялись. Из старого мусора было много осколков чугунков. Чтоб их не копать - включился на два тона, грунт 11 (склоны над ручьем, ручей соленый), чуйка 15, трэш - максимум. Но один хрен копал, зная, что чугунок. Не могу себя заставить их не копать. И гильзы... Было их штук наверное 60-70. Товарищи ржали, четыре раза около машины выкидывал килограмма по два цветняка. И на сдачу не беру, и бросать в ямках не привык. Есть, конечно, ямки с откопанным и обратно засунутым шмурдяком. Ну и ладно, все люди разные, я в кучу сложу, если кому-то лень.
Так воооот... Гильзовый день был сегодня.
Гильзы определяются на УРА. По крайней мере по срвнению с монетой. Монеты были тоже... Были и грибы (синий корень), одуванчики желтые и обед на пригорке всемером под две бутылки. А потом дождь в морду. Это при том, что ветер 12-15 м/с весь день. Лопата на плечо - и тебя разворачивает. Приходится тянуть за собой. А потом радуга. А телефон в машине, сЦуко.

В общем, хочу опять.
Всем много удачи, немного погоды и мало снега и травы.

--------------------
  + Quote Post

гнусмас
post Apr 5 2016, 14:33
Создана #8289

Постоянный

Из: Челяба

-----XXXXX

Ребята, а кто ни будь переходил с 27 й катушки на нел торнадо или Detech Ultimate 13, хочется прикупить, но вот стоит ли?

--------------------
репутацию почты РФ уточняйте на почте РФ
прошу напомнить мне о выигранном лоте
  + Quote Post

rusomatroso
post Apr 5 2016, 17:28
Создана #8290

Постоянный

-----XX---

Друзья, просветите неграмотного в области озвучки прибора. А именно...сегодня ходили по полю, товарищ тера305 нашел несколько имперок, да и в целом поинтересней находки. Ну суть не в этом. У меня были настройки - селинсер 1, треш 7, айрон волюм где то на 9часов, чуйка до глюков, а грунт чуть ниже метки. Так вот, попались и мне монетки (советы) и получается что на максимальном (самом высоком тоне), пробовал копать и средний тон - либо чернина (куски чугунка и т.п.) и вроде гильзы туда заскакивали (от ппш мелкие такие)...

Объясните - стоит ли копать средний тон, для чего он вообще??? Просто монета в разных положениях звучит 3м, самым высоким тоном, да и крестик тоже. Чешуй вроде тоже...Кто что думает по этому поводу (чисто из практики)?
  + Quote Post

Гусар
post Apr 5 2016, 18:00
Создана #8291

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Дело каждого копать или не копать - средний тон . Когда места выбиты - любой цвет копаешь . Когда есть выбор - стараешься найти монетные звуки . Мелкая монетка что поглубже - туда улетает , крестики , бывает пластика ......главное что он это видит всё .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

rusomatroso
post Apr 5 2016, 18:46
Создана #8292

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Гусар @ Apr 5 2016, 18:00)
Дело каждого копать или не копать - средний тон . Когда места выбиты - любой цвет копаешь . Когда есть выбор - стараешься найти монетные звуки . Мелкая монетка что поглубже - туда улетает , крестики , бывает пластика ......главное что он это видит всё .

Ок, уже хорошо. Насколько я знаю у Вас довольно большой опыт с данным прибором. Поэтому расскажите пожалуйста поподробней об озвучке. Можно ли с уверенностью сказать, о том - что бы ничего не пропускать необходимо копать средний и высокий тон? Понятное дело что в средний тон залетает чугунка осколки и подобный мусор. Но и как Вы правильно заметили - дело каждого.
Да и расскажите пожалуйста о настройке айрон волюм. Я обычно ставлю его на 8-9часов, а кто то рекомендует на 12ч.

И что наверное ещё оч. важно...это глубинные сигналы. Читал что они производят жжужащий сигнал. Если это из цветнины то будет обязательно цветное жужжание или сносит в чернину? Спасибо alko_2464.gif
  + Quote Post

tevgen
post Apr 5 2016, 20:18
Создана #8293

Бывалый

-----X----

QUOTE(rusomatroso @ Apr 5 2016, 18:46)
...  поподробней об озвучке...

Извиняюсь, что влез.
Если Вы хотите, чтоб Вам рассказали, какие именно сигналы копать, какие не копать - Вы продадите отличный прибор через пару месяцев. Таким макаром Вы прибор не поймёте. И будете убеждены, что в нем всего три тона, а о куче субтонов и оттенков звука и знать не будете.
Покопайте все цветные и спорные цели, поставьте звук железа часов на 12(лично я на низком треше и заваленном влево грунте громкость железа ставлю на всю - легче различать) , чтоб слышать все подхрипывания, проведите на копе дней пять, выкопайте триста-четыреста цветных целей - придёт понимание и опыт, сможете отличать по звуку монету. Только не на советской мусорке учитесь.

QUOTE(rusomatroso @ Apr 5 2016, 18:46)
...  или сносит в чернину?..

Джим глубокое не сносит в чернину. В смысле совсем. На той глубине, где другие приборы снесли в чернину-на джиме цветной. Другие приборы молчат-на джиме цветной. Потом просто пропадает сигнал. Проверено на терке 705 с 10дд 7,5 КГц, Е-треке с бабочкой и джиме с 27. Грунт суглинок и чернозем(два раза меряли) , монета деньга. Линейки не было.

Сообщение отредактировано tevgen: Apr 5 2016, 20:25

--------------------
  + Quote Post

rusomatroso
post Apr 5 2016, 20:27
Создана #8294

Постоянный

-----XX---

QUOTE(tevgen @ Apr 5 2016, 20:18)
Извиняюсь, что влез.
Если Вы хотите,  чтоб Вам рассказали, какие именно сигналы копать, какие не копать - Вы продадите отличный прибор через пару месяцев. Таким макаром Вы прибор не поймёте. И будете убеждены, что в нем всего три тона, а о куче субтонов и оттенков звука и знать не будете.
Покопайте все цветные и спорные цели,  поставьте звук железа часов на 12(лично я на низком треше и заваленном влево грунте громкость железа ставлю на всю - легче различать) , чтоб слышать все подхрипывания, проведите на копе дней пять, выкопайте триста-четыреста цветных целей - придёт понимание и опыт, сможете отличать по звуку монету.  Только не на советской мусорке учитесь.
Джим глубокое не сносит в чернину. В смысле совсем. На той глубине,  где другие приборы снесли в чернину-на джиме цветной. Другие приборы молчат-на джиме цветной. Потом просто пропадает сигнал. Проверено на терке 705 с 10дд 7,5 КГц, Е-треке с бабочкой и джиме с 27. Грунт суглинок и чернозем(два раза меряли) ,  монета деньга. Линейки не было.

Спасибо что влезли))) Продавать точно не буду, ибо уверен что отличный прибор, только надо разобраться....буду изучать. Спасибо. Да и по поводу субтонов Вы правы, заметил такое на монету и гильзу например...
  + Quote Post

decide
post Apr 5 2016, 21:27
Создана #8295

Профи

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

QUOTE(tevgen @ Apr 5 2016, 20:18)
Извиняюсь, что влез.
Если Вы хотите,  чтоб Вам рассказали, какие именно сигналы копать, какие не копать - Вы продадите отличный прибор через пару месяцев. Таким макаром Вы прибор не поймёте. И будете убеждены, что в нем всего три тона, а о куче субтонов и оттенков звука и знать не будете.
Покопайте все цветные и спорные цели,  поставьте звук железа часов на 12(лично я на низком треше и заваленном влево грунте громкость железа ставлю на всю - легче различать) , чтоб слышать все подхрипывания, проведите на копе дней пять, выкопайте триста-четыреста цветных целей - придёт понимание и опыт, сможете отличать по звуку монету.  Только не на советской мусорке учитесь.
Джим глубокое не сносит в чернину. В смысле совсем. На той глубине,  где другие приборы снесли в чернину-на джиме цветной. Другие приборы молчат-на джиме цветной. Потом просто пропадает сигнал. Проверено на терке 705 с 10дд 7,5 КГц, Е-треке с бабочкой и джиме с 27. Грунт суглинок и чернозем(два раза меряли) ,  монета деньга. Линейки не было.

А еще у Джимика на глубокие монеты есть характерный фантом. Он ее не видит но издает,что то вроде эфирного треска(не путать с мелкой черниной) Сколько монет выкопал так с выбитых мест.
  + Quote Post

tevgen
post Apr 5 2016, 21:57
Создана #8296

Бывалый

-----X----

QUOTE(decide @ Apr 5 2016, 21:27)
А еще у Джимика на глубокие монеты есть характерный фантом. Он ее не видит но издает,что то вроде эфирного треска(не путать с мелкой черниной) Сколько монет выкопал так с выбитых мест.

А вот этого не знал. Буду прислушиваться. На что похож треск?

--------------------
  + Quote Post

rusomatroso
post Apr 5 2016, 22:40
Создана #8297

Постоянный

-----XX---

QUOTE(decide @ Apr 5 2016, 21:27)

уважаемый коллега. Расскажите пожалуйста поподробней. Спасибо! alko_2464.gif
  + Quote Post

decide
post Apr 5 2016, 23:01
Создана #8298

Профи

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

QUOTE(tevgen @ Apr 5 2016, 21:57)
А вот этого не знал. Буду прислушиваться. На что похож треск?

Я не могу объяснить на что. Попробуйте по тестить в грунте. Просто за 4 года как то все на автомате уже с ним. Хотя уже пол года Деус, но все равно Деусом только разведка. Добиваю джимом. smile.gif
  + Quote Post

Базилио
post Apr 6 2016, 02:33
Создана #8299

Профи

-----XXXXX

QUOTE(decide @ Apr 6 2016, 00:01)
Я не могу объяснить на что. Попробуйте по тестить в грунте. Просто за 4 года как то все на автомате уже с ним. Хотя уже пол года Деус, но все равно Деусом только разведка. Добиваю джимом. smile.gif

А Деус-то зачем к Джиму брали? Чтобы на разведку с ним ходить? Однако! 17.gif Никогда Джиму не переплюнуть Деуса,так что лучше освоить прибор и тогда ...появится еще одно объявление о продаже "всемогущего" Джима. biggrin.gif
  + Quote Post

гнусмас
post Apr 6 2016, 16:09
Создана #8300

Постоянный

Из: Челяба

-----XXXXX

у меня один знакомый с деусом ходит только на программе джима, говорит так больше находит

--------------------
репутацию почты РФ уточняйте на почте РФ
прошу напомнить мне о выигранном лоте
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st August 2025 - 12:45
Рейтинг@Mail.ru