![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Василиск нск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 625 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: 54 Пользователь №: 2,347,688 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
всем добрый час!
Наверное вопрос уже поднимался, но не смог найти на куче страниц: как Джим и Голд ведут себя на соленых озерах? Наверное затыкаются? всем Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Привет друзья. Осваиваю джимакс 2 и такой вопрос...вот к примеру хожу по деревне вымершей после войны. Так вот попадается много мусора, в т.ч. и кованные гвозди. я вот крутил крутилки, но так и не смог их отсеч. этож получается что всегда надо копать их? Да, настройки такие - чуйка до глюков, грут 8ч., селинсер (1), айрон треш на 3ч. или 8 (разницы не заметил в озвучке). и всё равно пищит вроде средним тоном? Просто монетка пищит тоном который выше...да и по железу- что бы отсечь надо селинсер на 2 поставить? ведь тогда будет много пропусков нужных целей. Или у меня прибор не исправен?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ADR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: МО Пользователь №: 2,336,409 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusomatroso @ Mar 30 2016, 22:17) Привет друзья. Осваиваю джимакс 2 и такой вопрос...вот к примеру хожу по деревне вымершей после войны. .... бы отсечь надо селинсер на 2 поставить? ведь тогда будет много пропусков нужных целей. Или у меня прибор не исправен? В наушниках ? Железо на таком месте совсем выключить. Выключали ? Грунт можно поднять- меньше будет ложных сигналов. Чуйку на таком месте- выкручиваем до глюка- потом чуток обратно. От кованных гвоздей совсем не избавиться. Да и лишнее это. Сообщение отредактировано ADR: Mar 30 2016, 22:42 -------------------- Здесь может быть ваша реклама....[U]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ADR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: МО Пользователь №: 2,336,409 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
-------------------- Здесь может быть ваша реклама....[U]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ADR @ Mar 30 2016, 22:39) В наушниках ? Железо на таком месте совсем выключить. Выключали ? Грунт можно поднять- меньше будет ложных сигналов. Чуйку на таком месте- выкручиваем до глюка- потом чуток обратно. От кованных гвоздей совсем не избавиться. Да и лишнее это. селинсер на 2 так и не поставил, игрался айрон волюмом и трешем...да и всегда в наушниках |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 20-March 11 Из: Город Креста Пользователь №: 27,865 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ADR @ Mar 30 2016, 22:39) В наушниках ? От кованных гвоздей совсем не избавиться. Да и лишнее это. Ну почему же?.. У меня получается. Попробуйте походить на таких местах в двух тонах. Железо лучше различается. -------------------- T-705->F-75 SE Black->E-Trac->XP G-Maxx 2->XP Deus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ADR |
![]()
Создана
|
QUOTE(tevgen @ Mar 31 2016, 09:51) Ну почему же?.. У меня получается. Попробуйте походить на таких местах в двух тонах. Железо лучше различается. Согласен, различается лучше. Пробовал. Совсем не избавиться- тк кованный гвоздь размером чуть больше среднего- шляпкой вверх- даёт очень даже цветной сигнал. Советское железо отсекается очень даже легко. -------------------- Здесь может быть ваша реклама....[U]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 20-March 11 Из: Город Креста Пользователь №: 27,865 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ADR @ Mar 31 2016, 11:45) Согласен, различается лучше. Пробовал. Совсем не избавиться- тк кованный гвоздь размером чуть больше среднего- шляпкой вверх- даёт очень даже цветной сигнал. Советское железо отсекается очень даже легко. Сегодня ходил по хутору, где мало советского мусора. Грунт - нечто среднее между суглинком и супесью. Очень приятный. Мусорные места только на домовинах, сайленсер с нуля на единицу и нормально. Остальные настройки не менялись. Из старого мусора было много осколков чугунков. Чтоб их не копать - включился на два тона, грунт 11 (склоны над ручьем, ручей соленый), чуйка 15, трэш - максимум. Но один хрен копал, зная, что чугунок. Не могу себя заставить их не копать. И гильзы... Было их штук наверное 60-70. Товарищи ржали, четыре раза около машины выкидывал килограмма по два цветняка. И на сдачу не беру, и бросать в ямках не привык. Есть, конечно, ямки с откопанным и обратно засунутым шмурдяком. Ну и ладно, все люди разные, я в кучу сложу, если кому-то лень. Так воооот... Гильзовый день был сегодня. Гильзы определяются на УРА. По крайней мере по срвнению с монетой. Монеты были тоже... Были и грибы (синий корень), одуванчики желтые и обед на пригорке всемером под две бутылки. А потом дождь в морду. Это при том, что ветер 12-15 м/с весь день. Лопата на плечо - и тебя разворачивает. Приходится тянуть за собой. А потом радуга. А телефон в машине, сЦуко. В общем, хочу опять. Всем много удачи, немного погоды и мало снега и травы. -------------------- T-705->F-75 SE Black->E-Trac->XP G-Maxx 2->XP Deus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гнусмас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Челяба Пользователь №: 18,742 Пол: мужской Репутация: 225 кг ![]() ![]() |
Ребята, а кто ни будь переходил с 27 й катушки на нел торнадо или Detech Ultimate 13, хочется прикупить, но вот стоит ли?
-------------------- репутацию почты РФ уточняйте на почте РФ
прошу напомнить мне о выигранном лоте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
Друзья, просветите неграмотного в области озвучки прибора. А именно...сегодня ходили по полю, товарищ тера305 нашел несколько имперок, да и в целом поинтересней находки. Ну суть не в этом. У меня были настройки - селинсер 1, треш 7, айрон волюм где то на 9часов, чуйка до глюков, а грунт чуть ниже метки. Так вот, попались и мне монетки (советы) и получается что на максимальном (самом высоком тоне), пробовал копать и средний тон - либо чернина (куски чугунка и т.п.) и вроде гильзы туда заскакивали (от ппш мелкие такие)...
Объясните - стоит ли копать средний тон, для чего он вообще??? Просто монета в разных положениях звучит 3м, самым высоким тоном, да и крестик тоже. Чешуй вроде тоже...Кто что думает по этому поводу (чисто из практики)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Дело каждого копать или не копать - средний тон . Когда места выбиты - любой цвет копаешь . Когда есть выбор - стараешься найти монетные звуки . Мелкая монетка что поглубже - туда улетает , крестики , бывает пластика ......главное что он это видит всё .
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Apr 5 2016, 18:00) Дело каждого копать или не копать - средний тон . Когда места выбиты - любой цвет копаешь . Когда есть выбор - стараешься найти монетные звуки . Мелкая монетка что поглубже - туда улетает , крестики , бывает пластика ......главное что он это видит всё . Ок, уже хорошо. Насколько я знаю у Вас довольно большой опыт с данным прибором. Поэтому расскажите пожалуйста поподробней об озвучке. Можно ли с уверенностью сказать, о том - что бы ничего не пропускать необходимо копать средний и высокий тон? Понятное дело что в средний тон залетает чугунка осколки и подобный мусор. Но и как Вы правильно заметили - дело каждого. Да и расскажите пожалуйста о настройке айрон волюм. Я обычно ставлю его на 8-9часов, а кто то рекомендует на 12ч. И что наверное ещё оч. важно...это глубинные сигналы. Читал что они производят жжужащий сигнал. Если это из цветнины то будет обязательно цветное жужжание или сносит в чернину? Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tevgen |
![]()
Создана
|
QUOTE(rusomatroso @ Apr 5 2016, 18:46) ... поподробней об озвучке... Извиняюсь, что влез. Если Вы хотите, чтоб Вам рассказали, какие именно сигналы копать, какие не копать - Вы продадите отличный прибор через пару месяцев. Таким макаром Вы прибор не поймёте. И будете убеждены, что в нем всего три тона, а о куче субтонов и оттенков звука и знать не будете. Покопайте все цветные и спорные цели, поставьте звук железа часов на 12(лично я на низком треше и заваленном влево грунте громкость железа ставлю на всю - легче различать) , чтоб слышать все подхрипывания, проведите на копе дней пять, выкопайте триста-четыреста цветных целей - придёт понимание и опыт, сможете отличать по звуку монету. Только не на советской мусорке учитесь. QUOTE(rusomatroso @ Apr 5 2016, 18:46) ... или сносит в чернину?.. Джим глубокое не сносит в чернину. В смысле совсем. На той глубине, где другие приборы снесли в чернину-на джиме цветной. Другие приборы молчат-на джиме цветной. Потом просто пропадает сигнал. Проверено на терке 705 с 10дд 7,5 КГц, Е-треке с бабочкой и джиме с 27. Грунт суглинок и чернозем(два раза меряли) , монета деньга. Линейки не было. Сообщение отредактировано tevgen: Apr 5 2016, 20:25 -------------------- T-705->F-75 SE Black->E-Trac->XP G-Maxx 2->XP Deus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
QUOTE(tevgen @ Apr 5 2016, 20:18) Извиняюсь, что влез. Если Вы хотите, чтоб Вам рассказали, какие именно сигналы копать, какие не копать - Вы продадите отличный прибор через пару месяцев. Таким макаром Вы прибор не поймёте. И будете убеждены, что в нем всего три тона, а о куче субтонов и оттенков звука и знать не будете. Покопайте все цветные и спорные цели, поставьте звук железа часов на 12(лично я на низком треше и заваленном влево грунте громкость железа ставлю на всю - легче различать) , чтоб слышать все подхрипывания, проведите на копе дней пять, выкопайте триста-четыреста цветных целей - придёт понимание и опыт, сможете отличать по звуку монету. Только не на советской мусорке учитесь. Джим глубокое не сносит в чернину. В смысле совсем. На той глубине, где другие приборы снесли в чернину-на джиме цветной. Другие приборы молчат-на джиме цветной. Потом просто пропадает сигнал. Проверено на терке 705 с 10дд 7,5 КГц, Е-треке с бабочкой и джиме с 27. Грунт суглинок и чернозем(два раза меряли) , монета деньга. Линейки не было. Спасибо что влезли))) Продавать точно не буду, ибо уверен что отличный прибор, только надо разобраться....буду изучать. Спасибо. Да и по поводу субтонов Вы правы, заметил такое на монету и гильзу например... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
decide |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 15,107 Зарегистрирован: 26-November 13 Пользователь №: 61,951 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 1974 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tevgen @ Apr 5 2016, 20:18) Извиняюсь, что влез. Если Вы хотите, чтоб Вам рассказали, какие именно сигналы копать, какие не копать - Вы продадите отличный прибор через пару месяцев. Таким макаром Вы прибор не поймёте. И будете убеждены, что в нем всего три тона, а о куче субтонов и оттенков звука и знать не будете. Покопайте все цветные и спорные цели, поставьте звук железа часов на 12(лично я на низком треше и заваленном влево грунте громкость железа ставлю на всю - легче различать) , чтоб слышать все подхрипывания, проведите на копе дней пять, выкопайте триста-четыреста цветных целей - придёт понимание и опыт, сможете отличать по звуку монету. Только не на советской мусорке учитесь. Джим глубокое не сносит в чернину. В смысле совсем. На той глубине, где другие приборы снесли в чернину-на джиме цветной. Другие приборы молчат-на джиме цветной. Потом просто пропадает сигнал. Проверено на терке 705 с 10дд 7,5 КГц, Е-треке с бабочкой и джиме с 27. Грунт суглинок и чернозем(два раза меряли) , монета деньга. Линейки не было. А еще у Джимика на глубокие монеты есть характерный фантом. Он ее не видит но издает,что то вроде эфирного треска(не путать с мелкой черниной) Сколько монет выкопал так с выбитых мест. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tevgen |
![]()
Создана
|
QUOTE(decide @ Apr 5 2016, 21:27) А еще у Джимика на глубокие монеты есть характерный фантом. Он ее не видит но издает,что то вроде эфирного треска(не путать с мелкой черниной) Сколько монет выкопал так с выбитых мест. А вот этого не знал. Буду прислушиваться. На что похож треск? -------------------- T-705->F-75 SE Black->E-Trac->XP G-Maxx 2->XP Deus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
QUOTE(decide @ Apr 5 2016, 21:27) А еще у Джимика на глубокие монеты есть характерный фантом. Он ее не видит но издает,что то вроде эфирного треска(не путать с мелкой черниной) Сколько монет выкопал так с выбитых мест. уважаемый коллега. Расскажите пожалуйста поподробней. Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
decide |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 15,107 Зарегистрирован: 26-November 13 Пользователь №: 61,951 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 1974 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tevgen @ Apr 5 2016, 21:57) А вот этого не знал. Буду прислушиваться. На что похож треск? Я не могу объяснить на что. Попробуйте по тестить в грунте. Просто за 4 года как то все на автомате уже с ним. Хотя уже пол года Деус, но все равно Деусом только разведка. Добиваю джимом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(decide @ Apr 6 2016, 00:01) Я не могу объяснить на что. Попробуйте по тестить в грунте. Просто за 4 года как то все на автомате уже с ним. Хотя уже пол года Деус, но все равно Деусом только разведка. Добиваю джимом. ![]() А Деус-то зачем к Джиму брали? Чтобы на разведку с ним ходить? Однако! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гнусмас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Челяба Пользователь №: 18,742 Пол: мужской Репутация: 225 кг ![]() ![]() |
у меня один знакомый с деусом ходит только на программе джима, говорит так больше находит
-------------------- репутацию почты РФ уточняйте на почте РФ
прошу напомнить мне о выигранном лоте |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st August 2025 - 12:45 | |
![]() |