Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 399 400 401 402 403 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

RomBikom
post Nov 26 2015, 21:33
Создана #8001

Профи

-----X----

QUOTE(asgo @ Nov 26 2015, 21:18)
Это смотря какую границу айрон выставить. У Джи-макса она двигается, как и у АКА.

АКА на 3 кгц супер корректна на мегаржавое, а если на 4.5 кгц катушку заказать, стоит или нет?

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Chicco
post Nov 26 2015, 21:34
Создана #8002

Бывалый

Из: Липецкая область

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Nov 26 2015, 22:17)
Странно, 4 кгц вообще должно быть мегакорректно.

18 кгц теоретически тоже должна чуть ли не пол звена цепочки золотой видеть,но на практике это не всегда так

--------------------
Половина моя — половина наша…
  + Quote Post

RomBikom
post Nov 26 2015, 21:36
Создана #8003

Профи

-----X----

QUOTE(Chicco @ Nov 26 2015, 21:34)
18 кгц теоретически тоже должна чуть ли не пол звена цепочки золотой видеть,но на практике это не всегда так

а что GMP цепочку не видит?

--------------------
  + Quote Post

Chicco
post Nov 26 2015, 21:36
Создана #8004

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Nov 26 2015, 22:33)
АКА на 3 кгц супер корректна на мегаржавое, а если на 4.5 кгц катушку заказать, стоит или нет?

Я вообще сомневаюсь,что любой цифровой прибор(не акцентирую вниманина АКА) может быть мегакорректен на ржавое железо с любой катушкой. ИМХО

--------------------
  + Quote Post

Chicco
post Nov 26 2015, 21:41
Создана #8005

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Nov 26 2015, 22:36)
а что GMP цепочку не видит?

Про цепочку речь не шла...Я говорил про половину звена всего лишь.
А цепочку видит. И джим видит. Только вопрос в глубине,озвучке, минерализации,и др. факторах.
Так-то и ася 250 цепочку увидит...
А вообще, повторюсь наверное который раз, искать можно с чем угодно. Чаще результат поиска зависит от оператора. И джим и гмп в этом могут хорошо помочь. Я считаю как один, так и второй прибор очень хороши по всем параметрам. А во многом и схожи. И выбирая один, Вы не много потеряете,не купив другой.

--------------------
  + Quote Post

RomBikom
post Nov 26 2015, 21:47
Создана #8006

Профи

-----X----

QUOTE(Chicco @ Nov 26 2015, 21:36)
Я вообще сомневаюсь,что любой цифровой прибор(не акцентирую вниманина АКА) может быть мегакорректен на ржавое железо с любой катушкой. ИМХО

3 кгц Ака мегакорректен, проверенно с маленькой катушкой на 6 3 кгц на мегамусорках. .. но Вы не подумайте что мне только АКА интересна.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 26 2015, 21:51
Создана #8007

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Nov 26 2015, 22:33)

Ну, это уже в мою тему, пожалуйста. biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Radium
post Nov 26 2015, 22:27
Создана #8008

Постоянный

Из: г.Набережные Челны

Металлоискатель: GM2

-----XXX--

Немного развлёкся от нечего делать.Настройки стандартные не заслуживающие упоминания.
user posted image
  + Quote Post

RomBikom
post Nov 26 2015, 22:29
Создана #8009

Профи

-----X----

QUOTE(Radium @ Nov 26 2015, 22:27)
Немного развлёкся от нечего делать.Настройки стандартные не заслуживающие упоминания.
user posted image

это по воздуху?

--------------------
  + Quote Post

Radium
post Nov 26 2015, 23:19
Создана #8010

Постоянный

Из: г.Набережные Челны

Металлоискатель: GM2

-----XXX--

Это земля. smile.gif
  + Quote Post

RomBikom
post Nov 26 2015, 23:56
Создана #8011

Профи

-----X----

QUOTE(Radium @ Nov 26 2015, 23:19)
Это земля. smile.gif

А почва какая, тяжелая ?

Сообщение отредактировано RomBikom: Nov 26 2015, 23:57

--------------------
  + Quote Post

liova
post Nov 26 2015, 23:58
Создана #8012

Пользователь
**

Из: Курск

-----X----

QUOTE(Гааррец @ Nov 26 2015, 21:54)
Кое-чего забыли biggrin.gif

А именно, проверить что будет (после отстройки от феррита) сигналить Ваш Трио Проспектор на:

1)Небольшой (5 см) кусок красного кирпича (аналог ГК которых в тех местах где промышляют проспекторы иной раз бывает  чуть больше чем грязи)

2)Швейную иглу 5 см

Тест с кирпичём и копейкой есть на моём канале в ютуб (правда там не "небольшой кусок" кирпича , а полноценный целый кирпич, ещё и пережжёный) - так что можете найти и посмотреть smile.gif .

Сообщение отредактировано liova: Nov 27 2015, 00:00

--------------------
каждый знает сколько он обнаружил находок, но никто не знает сколько он пропустил.
  + Quote Post

liova
post Nov 27 2015, 00:13
Создана #8013

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Гааррец @ Nov 26 2015, 22:32)
... да и ферритик мелковастенький достаточно взять побольше и адьёс, амигос... biggrin.gif
....

Вам не угодишь - то Вы пишете что феррит нормальный, то теперь он стал "мелковатенький" . Вы не забывайте ещё такой момент, что феррит - это точечная цель и на катушку он воздействует точечно и он не есть грунт который воздействует на всю площадь катушки ДД И сигнал от которого катушка ДД сама в силу своей конструкции частично гасит , а остальное убирается узлом отстройки . Что касается показания ВДИ то естественно оно будет скакать феррит то в инверсной зоне датчика находится ( а феррит - это точечная помеха), но главное что оно в плюсе - что говорит о наличии цветной цели 17.gif

На том видео что предложили посмотреть Вы - чел вообще машет чешуйкой сантиметрах в пяти от датчика, при этом непонятно - толи железо это толи цвет, да и ВДИ там что то не видать smile.gif

P.S. Кстати, у Вас какой прибор ? - эт я к тому что может Вы продемонстрируете такой же тест ? 14.gif А я в свою очередь позже продемонстрирую тот же тест с прибором с другим методом отстройки грунта ( с фазовой отстройкой).

Сообщение отредактировано liova: Nov 27 2015, 01:06

--------------------
каждый знает сколько он обнаружил находок, но никто не знает сколько он пропустил.
  + Quote Post

ятаган
post Nov 27 2015, 00:40
Создана #8014

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(liova @ Nov 27 2015, 01:13)
P.S. Кстати, у Вас какой прибор ? - эт я к тому что может Вы продемонстрируете такой же тест ?  14.gif

Такой тест доступен только самоделу cheesy.gif год назад демонстрировал с чешуйкой, так ни кто и не повторил. Тест есть, а вот к какой его ситуации в поле применить ни как не соображу ddd.gif

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

liova
post Nov 27 2015, 00:53
Создана #8015

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ятаган @ Nov 27 2015, 01:40)
Такой тест доступен только самоделу cheesy.gif год назад демонстрировал с чешуйкой, так ни кто и не повторил. Тест есть, а вот к какой его ситуации в поле применить ни как не соображу  ddd.gif

Привет Андрей. Ды наверное ни к какой - просто демонстрация возможностей, хотя может быть что выковыривая находки мы и знать не знаем в какой ситуации прибор применил ту или иную возможность biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Гааррец
post Nov 27 2015, 04:34
Создана #8016

Профи

-----XXXX-

QUOTE(liova @ Nov 27 2015, 00:13)
Вам не угодишь - то Вы пишете что феррит нормальный, то теперь он стал  "мелковатенький" . Вы не забывайте ещё такой момент, что феррит - это точечная цель и на катушку он воздействует точечно и он не есть грунт который воздействует на всю площадь катушки ДД И сигнал от которого катушка ДД сама в силу своей конструкции частично гасит , а остальное убирается узлом отстройки . Что касается показания ВДИ то естественно оно будет скакать феррит то в инверсной зоне датчика находится ( а феррит - это точечная помеха), но главное что оно в плюсе - что говорит о наличии цветной цели  17.gif

На том видео что предложили посмотреть Вы - чел вообще машет чешуйкой сантиметрах в пяти от датчика, при этом непонятно - толи железо это толи цвет, да и ВДИ там что то не видать smile.gif

P.S. Кстати, у Вас какой прибор ? - эт я к тому что может Вы продемонстрируете такой же тест ?  14.gif А я в свою очередь позже продемонстрирую тот же тест с прибором с другим методом отстройки грунта ( с фазовой отстройкой).

Вы в курсе сколько бывает феррита (сильно магнитной минеральной фракции) в грунте?

Cильно минерализованный грунт, это более пуда (>16 кг) эквивалентного магнетита на кубометр, можете сами прикинуть на досуге сколько магнетита (это самый мощный природный феррит - а вот насчёт Вашего кусочека вопрос тёмный, ибо НН 2000 и ВЧ 50 это две большие разницы) попадает в объём поля датчика в зависимости от его размеров facepalm.gif biggrin.gif и почему балансники для мелкого правильного вроде ГМТ или Еврики имеют штатный датчик не круг а эллипс причём умеренного размера 17.gif biggrin.gif

Удачи в гашении сигнала от магнетита в грунте с помощью ДД с "наличием цветной цели" facepalm.gif frize.gif

Приборов у меня несколько...снимать видео просто лениво. Мне это теперь не нужно и не интересно пределы возможного для любой одночастотной живопырки
давным-давно известны. Если мне надо искать на пределе глубины и добирать за
другими операторами я использую однотональный режим АллМет с ПТ без окна минерализации то есть фильтрую сигналы грунта и ГК на слух по огибающей уровня однотонального звука. Вместо разделения "цвет/не цвет" использую "форма-размер-глубина залегания"

В том видео с whiteslogo.gif GMZ я помещаю чешуйку за куском самого сильного природного феррита (чистый магнетит). Обратите внимание на соотношение размеров цели и помехи.

Вам чтобы повторить этот тест следует использовать тот кусок железной руды какой можно было видеть в первом Вашем видео с 5 коп СССР.
  + Quote Post

Chicco
post Nov 27 2015, 08:04
Создана #8017

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Nov 26 2015, 23:29)
это по воздуху?

У меня никогда таких результатов не показывал с 27 катушкой.как я ни старался...на 5 коп Е2 28-30 см. Все,что меньше-еще меньше соответственно. Ну я не отчаялся. Нашел прелесть этого прибора в скорости восстановления.

--------------------
  + Quote Post

liova
post Nov 27 2015, 11:39
Создана #8018

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Гааррец @ Nov 27 2015, 05:34)
...
Вам чтобы повторить этот тест следует использовать тот кусок железной руды какой можно было видеть в первом Вашем видео с 5 коп СССР.

Ваш тест я повторил и переповторил smile.gif Вы вот мой повторите 14.gif cheesy.gif а то от Вас только одни претензии - то Вы ставите одни условия, то изменяете их, то кусок феррита по Вашему нормальный , то вдруг он по Вашему же превращается в "мелковастенький" , то у Вас времени нет на проведение тестов так как Вы очень заняты, я вот тоже без дела не сижу, однако найти 10 минут на проведение теста думается каждому не проблема если захотеть biggrin.gif
С тем куском железной руды 1коп. легко обнаруживается без идентификации в режиме всех металлов, а в режиме "только цвет"на небольшом расстоянии от датчика - с идентификацией цветом 14.gif smile.gif
Не знаю почему, но при загрузке видео на ютуб почему то стал немного запаздывать звук : http://www.youtube.com/watch?v=rh8c8k06_DM

Сообщение отредактировано liova: Nov 27 2015, 11:54

--------------------
  + Quote Post

Гааррец
post Nov 27 2015, 13:04
Создана #8019

Профи

-----XXXX-

QUOTE(liova @ Nov 27 2015, 11:39)
Ваш тест я повторил и переповторил  smile.gif Вы вот мой повторите  14.gif  cheesy.gif а то от Вас только одни претензии - то Вы ставите одни условия, то изменяете их, то кусок феррита по Вашему нормальный , то вдруг он по Вашему же превращается в "мелковастенький" , то у Вас времени нет на проведение тестов так как Вы очень заняты, я вот тоже без дела не сижу, однако найти 10 минут на проведение теста думается каждому не проблема если захотеть  biggrin.gif 
С тем куском железной руды 1коп. легко обнаруживается без идентификации в режиме всех металлов, а в режиме "только цвет"на небольшом расстоянии от датчика - с идентификацией цветом  14.gif  smile.gif 
Не знаю почему, но при загрузке видео на ютуб почему то стал немного запаздывать звук : http://www.youtube.com/watch?v=rh8c8k06_DM

Да поймите Вы не вопрос сделать узкое окно минерализации и уложить в него феррит facepalm.gif biggrin.gif и это давным давно сделано в разных фирменных и самодельных приборах ещё в 80-х годах прошлого века засада в том что так как Вы себе представляете это не работает в реальном грунте (потому что там присутствуют разные ферриты и электроводность грунта, вернее, электролита в грунте).

Вот поэтому у приличных палок-пищалок не имеющих однотонального режима АллМет с ПТ (например, тот же джимакс) это окно минерализации достаточно широкое (чтобы прибор не превращался в балалайку) и если его оператор не ленивый и "копает всё что пищит" с плотным многократным сканированием вдоль и поперёк и по всякому то добрать за ним можно только:

1) Честный однотональный режим АллМет с ПТ без окна минерализации с точнейшим БГ подстраиваемым столь часто сколь это потребуется по месту в том числе и через пару-тройку шагов (желательно, не крутилками а более оперативно и более точно).

2) Всё выше сказанное + многоканальный импульсник серии GP для исключения мощного сигнала от магнетита.
  + Quote Post

asgo
post Nov 27 2015, 13:16
Создана #8020

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Nov 27 2015, 14:04)
Да поймите Вы не вопрос сделать узкое окно минерализации и уложить в него феррит  facepalm.gif  biggrin.gif и это давным давно сделано в разных фирменных и самодельных приборах ещё в 80-х годах прошлого века засада в том что так как Вы себе представляете это не работает в реальном грунте (потому что там присутствуют разные ферриты и электроводность грунта, вернее, электролита в грунте).

Вот поэтому у приличных палок-пищалок не имеющих однотонального режима АллМет с ПТ (например, тот же джимакс) это окно минерализации достаточно широкое (чтобы прибор не превращался в балалайку) и если его оператор не ленивый и "копает всё что пищит" с плотным многократным сканированием вдоль и поперёк и по всякому то добрать за ним можно только:

1) Честный однотональный режим АллМет с ПТ без окна минерализации с точнейшим БГ подстраиваемым столь часто сколь это потребуется по месту в том числе и через пару-тройку шагов (желательно, не крутилками а более оперативно и более точно).

2)  Всё выше сказанное + многоканальный импульсник серии GP для исключения мощного сигнала от магнетита.

Лучше просто второй пункт и закрыть вопрос. Без первого. cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd August 2025 - 17:32
Рейтинг@Mail.ru