![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 26 2015, 21:18) Это смотря какую границу айрон выставить. У Джи-макса она двигается, как и у АКА. АКА на 3 кгц супер корректна на мегаржавое, а если на 4.5 кгц катушку заказать, стоит или нет? -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chicco |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 26-June 13 Из: Липецкая область Пользователь №: 57,723 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Nov 26 2015, 22:17) Странно, 4 кгц вообще должно быть мегакорректно. 18 кгц теоретически тоже должна чуть ли не пол звена цепочки золотой видеть,но на практике это не всегда так -------------------- Половина моя — половина наша…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chicco @ Nov 26 2015, 21:34) 18 кгц теоретически тоже должна чуть ли не пол звена цепочки золотой видеть,но на практике это не всегда так а что GMP цепочку не видит? -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chicco |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 26-June 13 Из: Липецкая область Пользователь №: 57,723 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Nov 26 2015, 22:33) АКА на 3 кгц супер корректна на мегаржавое, а если на 4.5 кгц катушку заказать, стоит или нет? Я вообще сомневаюсь,что любой цифровой прибор(не акцентирую вниманина АКА) может быть мегакорректен на ржавое железо с любой катушкой. ИМХО -------------------- Половина моя — половина наша…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chicco |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomBikom @ Nov 26 2015, 22:36) а что GMP цепочку не видит? Про цепочку речь не шла...Я говорил про половину звена всего лишь. А цепочку видит. И джим видит. Только вопрос в глубине,озвучке, минерализации,и др. факторах. Так-то и ася 250 цепочку увидит... А вообще, повторюсь наверное который раз, искать можно с чем угодно. Чаще результат поиска зависит от оператора. И джим и гмп в этом могут хорошо помочь. Я считаю как один, так и второй прибор очень хороши по всем параметрам. А во многом и схожи. И выбирая один, Вы не много потеряете,не купив другой. -------------------- Половина моя — половина наша…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chicco @ Nov 26 2015, 21:36) Я вообще сомневаюсь,что любой цифровой прибор(не акцентирую вниманина АКА) может быть мегакорректен на ржавое железо с любой катушкой. ИМХО 3 кгц Ака мегакорректен, проверенно с маленькой катушкой на 6 3 кгц на мегамусорках. .. но Вы не подумайте что мне только АКА интересна. -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,262 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Nov 26 2015, 22:33) АКА на 3 кгц супер корректна на мегаржавое, а если на 4.5 кгц катушку заказать, стоит или нет? Ну, это уже в мою тему, пожалуйста. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radium |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 27-September 09 Из: г.Набережные Челны Пользователь №: 12,227 Металлоискатель: GM2 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radium @ Nov 26 2015, 22:27) это по воздуху? -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radium |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 27-September 09 Из: г.Набережные Челны Пользователь №: 12,227 Металлоискатель: GM2 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Это земля.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radium @ Nov 26 2015, 23:19) Это земля. ![]() А почва какая, тяжелая ? Сообщение отредактировано RomBikom: Nov 26 2015, 23:57 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liova |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: Курск Пользователь №: 2,336,394 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Nov 26 2015, 21:54) Кое-чего забыли ![]() А именно, проверить что будет (после отстройки от феррита) сигналить Ваш Трио Проспектор на: 1)Небольшой (5 см) кусок красного кирпича (аналог ГК которых в тех местах где промышляют проспекторы иной раз бывает чуть больше чем грязи) 2)Швейную иглу 5 см Тест с кирпичём и копейкой есть на моём канале в ютуб (правда там не "небольшой кусок" кирпича , а полноценный целый кирпич, ещё и пережжёный) - так что можете найти и посмотреть ![]() Сообщение отредактировано liova: Nov 27 2015, 00:00 -------------------- каждый знает сколько он обнаружил находок, но никто не знает сколько он пропустил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liova |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: Курск Пользователь №: 2,336,394 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Nov 26 2015, 22:32) ... да и ферритик мелковастенький достаточно взять побольше и адьёс, амигос... ![]() .... Вам не угодишь - то Вы пишете что феррит нормальный, то теперь он стал "мелковатенький" . Вы не забывайте ещё такой момент, что феррит - это точечная цель и на катушку он воздействует точечно и он не есть грунт который воздействует на всю площадь катушки ДД И сигнал от которого катушка ДД сама в силу своей конструкции частично гасит , а остальное убирается узлом отстройки . Что касается показания ВДИ то естественно оно будет скакать феррит то в инверсной зоне датчика находится ( а феррит - это точечная помеха), но главное что оно в плюсе - что говорит о наличии цветной цели ![]() На том видео что предложили посмотреть Вы - чел вообще машет чешуйкой сантиметрах в пяти от датчика, при этом непонятно - толи железо это толи цвет, да и ВДИ там что то не видать ![]() P.S. Кстати, у Вас какой прибор ? - эт я к тому что может Вы продемонстрируете такой же тест ? ![]() Сообщение отредактировано liova: Nov 27 2015, 01:06 -------------------- каждый знает сколько он обнаружил находок, но никто не знает сколько он пропустил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liova @ Nov 27 2015, 01:13) P.S. Кстати, у Вас какой прибор ? - эт я к тому что может Вы продемонстрируете такой же тест ? ![]() Такой тест доступен только самоделу ![]() ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liova |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Nov 27 2015, 01:40) Такой тест доступен только самоделу ![]() ![]() Привет Андрей. Ды наверное ни к какой - просто демонстрация возможностей, хотя может быть что выковыривая находки мы и знать не знаем в какой ситуации прибор применил ту или иную возможность ![]() -------------------- каждый знает сколько он обнаружил находок, но никто не знает сколько он пропустил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liova @ Nov 27 2015, 00:13) Вам не угодишь - то Вы пишете что феррит нормальный, то теперь он стал "мелковатенький" . Вы не забывайте ещё такой момент, что феррит - это точечная цель и на катушку он воздействует точечно и он не есть грунт который воздействует на всю площадь катушки ДД И сигнал от которого катушка ДД сама в силу своей конструкции частично гасит , а остальное убирается узлом отстройки . Что касается показания ВДИ то естественно оно будет скакать феррит то в инверсной зоне датчика находится ( а феррит - это точечная помеха), но главное что оно в плюсе - что говорит о наличии цветной цели ![]() На том видео что предложили посмотреть Вы - чел вообще машет чешуйкой сантиметрах в пяти от датчика, при этом непонятно - толи железо это толи цвет, да и ВДИ там что то не видать ![]() P.S. Кстати, у Вас какой прибор ? - эт я к тому что может Вы продемонстрируете такой же тест ? ![]() Вы в курсе сколько бывает феррита (сильно магнитной минеральной фракции) в грунте? Cильно минерализованный грунт, это более пуда (>16 кг) эквивалентного магнетита на кубометр, можете сами прикинуть на досуге сколько магнетита (это самый мощный природный феррит - а вот насчёт Вашего кусочека вопрос тёмный, ибо НН 2000 и ВЧ 50 это две большие разницы) попадает в объём поля датчика в зависимости от его размеров ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи в гашении сигнала от магнетита в грунте с помощью ДД с "наличием цветной цели" ![]() ![]() Приборов у меня несколько...снимать видео просто лениво. Мне это теперь не нужно и не интересно пределы возможного для любой одночастотной живопырки давным-давно известны. Если мне надо искать на пределе глубины и добирать за другими операторами я использую однотональный режим АллМет с ПТ без окна минерализации то есть фильтрую сигналы грунта и ГК на слух по огибающей уровня однотонального звука. Вместо разделения "цвет/не цвет" использую "форма-размер-глубина залегания" В том видео с ![]() Вам чтобы повторить этот тест следует использовать тот кусок железной руды какой можно было видеть в первом Вашем видео с 5 коп СССР. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chicco |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomBikom @ Nov 26 2015, 23:29) это по воздуху? У меня никогда таких результатов не показывал с 27 катушкой.как я ни старался...на 5 коп Е2 28-30 см. Все,что меньше-еще меньше соответственно. Ну я не отчаялся. Нашел прелесть этого прибора в скорости восстановления. -------------------- Половина моя — половина наша…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liova |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гааррец @ Nov 27 2015, 05:34) ... Вам чтобы повторить этот тест следует использовать тот кусок железной руды какой можно было видеть в первом Вашем видео с 5 коп СССР. Ваш тест я повторил и переповторил ![]() ![]() ![]() ![]() С тем куском железной руды 1коп. легко обнаруживается без идентификации в режиме всех металлов, а в режиме "только цвет"на небольшом расстоянии от датчика - с идентификацией цветом ![]() ![]() Не знаю почему, но при загрузке видео на ютуб почему то стал немного запаздывать звук : http://www.youtube.com/watch?v=rh8c8k06_DM Сообщение отредактировано liova: Nov 27 2015, 11:54 -------------------- каждый знает сколько он обнаружил находок, но никто не знает сколько он пропустил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liova @ Nov 27 2015, 11:39) Ваш тест я повторил и переповторил ![]() ![]() ![]() ![]() С тем куском железной руды 1коп. легко обнаруживается без идентификации в режиме всех металлов, а в режиме "только цвет"на небольшом расстоянии от датчика - с идентификацией цветом ![]() ![]() Не знаю почему, но при загрузке видео на ютуб почему то стал немного запаздывать звук : http://www.youtube.com/watch?v=rh8c8k06_DM Да поймите Вы не вопрос сделать узкое окно минерализации и уложить в него феррит ![]() ![]() Вот поэтому у приличных палок-пищалок не имеющих однотонального режима АллМет с ПТ (например, тот же джимакс) это окно минерализации достаточно широкое (чтобы прибор не превращался в балалайку) и если его оператор не ленивый и "копает всё что пищит" с плотным многократным сканированием вдоль и поперёк и по всякому то добрать за ним можно только: 1) Честный однотональный режим АллМет с ПТ без окна минерализации с точнейшим БГ подстраиваемым столь часто сколь это потребуется по месту в том числе и через пару-тройку шагов (желательно, не крутилками а более оперативно и более точно). 2) Всё выше сказанное + многоканальный импульсник серии GP для исключения мощного сигнала от магнетита. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,262 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Nov 27 2015, 14:04) Да поймите Вы не вопрос сделать узкое окно минерализации и уложить в него феррит ![]() ![]() Вот поэтому у приличных палок-пищалок не имеющих однотонального режима АллМет с ПТ (например, тот же джимакс) это окно минерализации достаточно широкое (чтобы прибор не превращался в балалайку) и если его оператор не ленивый и "копает всё что пищит" с плотным многократным сканированием вдоль и поперёк и по всякому то добрать за ним можно только: 1) Честный однотональный режим АллМет с ПТ без окна минерализации с точнейшим БГ подстраиваемым столь часто сколь это потребуется по месту в том числе и через пару-тройку шагов (желательно, не крутилками а более оперативно и более точно). 2) Всё выше сказанное + многоканальный импульсник серии GP для исключения мощного сигнала от магнетита. Лучше просто второй пункт и закрыть вопрос. Без первого. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd August 2025 - 17:32 | |
![]() |