![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cornelius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 172 Зарегистрирован: 8-May 08 Из: СПб Пользователь №: 4,548 Металлоискатель: GARRETT ACE 400I Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
В субботу 17.04 был первый выход с GMAXX 2, место где искал, в прошлом году было бито под верёвку, результат за 2,5 часа: Полушка 1766 год, копейка 1824 год, 2 коп. 1946 год и нательный крест. Копал все цветные сигналы (пробок водочных накопался, но думу не зря, так как всё может быть), прибор понравился своей легкостью, настройки были: Грунт Баланс на 12 часов (земля ещё мокрая, в право выворачиваеш - идут фантомы), Sens сторался держать у красной черты, Iron Tresh на 20 (max), IRON Volume - на 12-14 часов, Sailencer- 0,1 (чаще 1). Копать с ним приходится правда в три раза больше, но мне кажется это плюсом, прибор не для ленивых, шумноват, ходить только с наушниками, так как все находки были взяты с черметом (рядом лежал), вроде пока всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE В субботу 17.04 был первый выход с GMAXX 2, место где искал, в прошлом году было бито под верёвку, результат за 2,5 часа: Полушка 1766 год, копейка 1824 год, 2 коп. 1946 год и нательный крест. Копал все цветные сигналы (пробок водочных накопался, но думу не зря, так как всё может быть), прибор понравился своей легкостью, настройки были: Грунт Баланс на 12 часов (земля ещё мокрая, в право выворачиваеш - идут фантомы), Sens сторался держать у красной черты, Iron Tresh на 20 (max), IRON Volume - на 12-14 часов, Sailencer- 0,1 (чаще 1). Копать с ним приходится правда в три раза больше, но мне кажется это плюсом, прибор не для ленивых, шумноват, ходить только с наушниками, так как все находки были взяты с черметом (рядом лежал), вроде пока всё. Чтото вы с настройкой Треш опечатались. Там всего 10 делений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cornelius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 172 Зарегистрирован: 8-May 08 Из: СПб Пользователь №: 4,548 Металлоискатель: GARRETT ACE 400I Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
Да опечатался, на 10-ке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vsr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 24-January 09 Из: Подмосковья Пользователь №: 7,581 Металлоискатель: T-705 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cornelius @ Apr 19 2010, 19:34) В субботу 17.04 был первый выход с GMAXX 2, место где искал, в прошлом году было бито под верёвку, результат за 2,5 часа: Полушка 1766 год, копейка 1824 год, 2 коп. 1946 год и нательный крест. Копал все цветные сигналы (пробок водочных накопался, но думу не зря, так как всё может быть), прибор понравился своей легкостью, настройки были: Грунт Баланс на 12 часов (земля ещё мокрая, в право выворачиваеш - идут фантомы), Sens сторался держать у красной черты, Iron Tresh на 20 (max), IRON Volume - на 12-14 часов, Sailencer- 0,1 (чаще 1). Копать с ним приходится правда в три раза больше, но мне кажется это плюсом, прибор не для ленивых, шумноват, ходить только с наушниками, так как все находки были взяты с черметом (рядом лежал), вроде пока всё. А с какой примерно глубины подняли? И по поводу ГБ "выворачиваешь в вправо". Зачем? Для увеличения глубины надо наоборот - влево. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vsr @ Apr 15 2010, 21:20) Кроме Кастет Кастетыча ни кто ни чего дельного не скажет. А он сейчас весь ушел в Деус как в нирвану. Факт! ![]() Надо новый аппарат тестить по полной, а не предаваться воспоминаниям о старых. По ДжиМаксу: Катин пятак с 9" возьмёт см с 40-43 в грунте легко, но при условии месяца-другого на освоение. Талеры именно с этих глубин поднимал, но сигнал был тихий тихий. Но не глюк. Глюк обычно идёт громче. Есть такая фича как ускорение. Чем быстрей машешь, тем глубже берёт. Зацепив цветной сигнал, лучше переместиться на 90“ по отношению к первоначальному положению. Гильзы при таком варианте распознаються на ура. Шрапнель даст цветной звук первого тона с небольшой не то хрипотцой, не то подкряхтыванием. У монет обычно сигнал чистый в любом направлении. Колотый чугуний будет давать резкий обрыв сигнала. Завал ГБ вправо даёт серьёзное увеличение глубины, но есть подтрескивания и подглюкивания. Трэш Волюм лучше держать на 8, тогда есть вариант подъёма маленького золота, но и фольги вы накопаетесь вдоволь. Сайленсер я обычно ставил на 0__меньше обрывистых сигналов. Повторюсь, уши обязательно и лучше родные большие или другие, но тоже большие. Комплектные отдать детям__слушать плэйер. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cornelius |
![]()
Создана
|
VSRу- Монетки поднял примерно с 15-20см, крестик с -10 см, самое приятное что все сигналы выбрал среди металического мусора, то что вправо крутил ГБ, так это ещё по совету Кастет Кастетыча (но действительно идёт треск и подглючивает, со временем пивыкаеш к этому).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cornelius |
![]()
Создана
|
Ещё одни выходные по новым местам, "крупные монеты" не попадались, копаю все цветные сигналы (в кадре нет замочка целого "Рыженков", шт.6 конины).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cornelius |
![]()
Создана
|
1-майский выезд, даже есть чешуя (кстати нормальный копаемый сигнал), обрадовала, так как она у нас не часто встречается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Вот и я про ДжиМакс говорил, что он мелочь цепляет, а не только крупные монеты. Прибор очень хороший. Вчера пять монет поднял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cornelius |
![]()
Создана
|
Да Крот, у меня вообще сложилось такое впечатление, что Джи Макс "пылесосит" все цветные сигналы, какого только мелкого цветного мусора не накопался, нормально определяется глубокое железо, единственное прибор не для "советских мусорок", а чешуя меня конечно порадовала, хоть и с дырками, кроме "медного бунта".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Сделал несколько выездов с этим "чудо-агрегатом". Прибор более-менее осмыслил,поэтому хочу поделиться личными впечатлениями, и так:
эргономика... балансировка у прибора в никуда,из трёх возможных положений блока меня устроило только одно-блок на ремне на поясе,причём блок находился сзади на спине,это единственное положение когда он не мешается,можно наклонятся,приседать и т.д.Длинна кабеля позволяет ложить прибор на землю и спокойно рыть яму,петлю на блоке не делал,ибо на мой взгляд когда блок за спиной она нафиг не нужна.Штатные наушники конечно не фонтан но работать можно,если тыковкой об берёзу не стукаться то не спадут ![]() Теперь сам процесс поиска. По глубине находок: специально не замерял,по личным ощущения-зверь машина,особенно после Ф5 ![]() Настройки: нашёл для себя наиболее оптимальные-чуйка на границе красной зоны,оба "железных" регулятора на максимум,глушилка ноль,баланс полпервого.При этих настройках железо определяеся почти однозначно.Специально копал все сигналы,из 40-50 вырытых железяк только два вида дали чистый цветной сигнал,это глубокая ржавая кровля и толстая фольга (0,2-0,3 мм) скомканная в шарик.У всех остальных или чистый "хрип" или "хрип с цветным писком в конце".Консервные банки и крышки дают двойной сигнал.Для себя пришёл к выводу (потверждённому статистикой ![]() С крупным жлезом обнаружилась следущее: "с переду" и " с заду" катушки оно уходит в цвет.Если железяка одиночная то это не проблемма,но если их две или три сподряд то это засада... В конце первой железяки сигнал уходит в цвет,затем идёт хрип от второй и в конце цветной от следующей... и всё это на одном махе катушки,такая трель получается,куда там соловью ![]() ![]() Мелочь прибор видит без проблемм,по крайней мере копейки 40-х годов я находил но если в процессе выкапывания она встанет на ребро то прибор её теряет ![]() По цветным сигналам: почти не ошибается,но тут обнаружился нюансик-некоторые разновидности цветнины(некотарая советская мелочь и ходячка) могут выдавать в конце сигнала железный хрип... но надо заметить что сигнал всегда начинался с цветного. Общий вывод: в общем и целом прибор весьма интересный,глубина находок радует,отсутствие экрана с циферками первое время напрягает но весьма недолго,особо интересна фишка в том что МД способен комбинировать сигнал что позволяет определять всевозможный железный хлам,правда грузит эта особенность первое время неимоверно... но при наличии терпения и "слуховой" памяти прибор осваивается без проблемм. зы: всё вышенаписанное моё нескромное мнение,поэтому кому чё не нравится просьба в живот не пинать... зызы: забыл написать-при ударах по качкам,стеблям травы и т.д. слегка попискивает,что в принципе мне не мешает,так что причину искать не стал.И ещё при взмахе влево он сцуко лопату чует ![]() Сообщение отредактировано CанCаныч: May 4 2010, 19:27 -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
QUOTE Да Крот, у меня вообще сложилось такое впечатление, что Джи Макс "пылесосит" все цветные сигналы, какого только мелкого цветного мусора не накопался, нормально определяется глубокое железо, единственное прибор не для "советских мусорок", а чешуя меня конечно порадовала, хоть и с дырками, кроме "медного бунта Полностью согласен что по Советским мусоркам и по сухому песочному пляжу с ним ходить проблемотично. Я уже об этом высказывал свое мнение. Из шести приборов коими я пользовался мне Джимми понравился больше всех. Особенно глубиной обнаружения цели. Это лично мое мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
beale |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 29-June 09 Из: Кемерово, СПБ Пользователь №: 10,753 Металлоискатель: xp gmaxx2 Репутация: нет ![]() ![]() |
приветствую. пришел сегодня мой джимакс2 сразу на тест в родительский огород замусоренный по самое не хочу гвоздями.
Звуковые мелодии прям при взмахе мд, с 1 ямы под 20 гвоздей. зарыл где то на 30-35 см современый рубль и 50 копеек. в итоге отыскал только рубль. так как сигнал четкий. а 50 копеек сигнал похож как на железный. минут 30 поисков ничего недали. не спас даже пин ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,202 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(beale @ May 10 2010, 18:33) зарыл где то на 30-35 см современый рубль и 50 копеек. в итоге отыскал только рубль. так как сигнал четкий. а 50 копеек сигнал похож как на железный. минут 30 поисков ничего недали. не спас даже пин ![]() На 50 копеек если они после 2006 года сигнал не напоминает железный. Он и есть железный. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 11 2010, 11:13) [color=gray][/color] На 50 копеек если они после 2006 года сигнал не напоминает железный. Он и есть железный. ![]() ну так теперь уже все монеты, аж до 10руб, жАлезо... У меня тут 2руб 2009 якобы медноникелевые к магниту прилипли... Что МЫ оставим потомкам?!! -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Сегодня меня Джимми порадовал, Поднял крестовик 5коп.1726г. полушку 1769г. и несколько менее ценных монет. Еще змею из цветмета сам непойму что за чудо. Главное крестовик поднял с глубины не менее 30см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Вот некоторые последние находки.
[attachmentid=166575][attachmentid=166573][attachmentid=166572][attachmentid=166 577][attachmentid=166578][attachmentid=166580][attachmentid=166581] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Вот даю совет тем кто блок крепет к штанге а не носит на поясе.
Хоть блок и в чехле всеравно надевайте на него бахилы. Когда ложите прибор на землю бахилы дополнительно защитят блок от влаги и грязи. Проверено,это очень удобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Сегодня Джимми порадовал еще находками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Сегодня Джимми порадовал еще находками.
[attachmentid=168867][attachmentid=168868] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 02:08 | |
![]() |