Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 396 397 398 399 400 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

varero
post Nov 23 2015, 21:01
Создана #7941

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 23 2015, 21:45)
Тогда мертворожденный Пилихрим, за номером 1, мне обещаный... cheesy.gif

Вот это несбывшаяся модель,может быт и встала бы верхом аналогов.
Вообще АКА зря аналоги проигнорировала.С их особенным вычеслением грунта,можно былоб соорудить какой нибуть 4-7 кгцовичек с четырмя крутилочками,современным дизайном,и звуковым годографом.В каком то плане и утёрли бы нос -болгарам,ХР и всяким всплывающим аналогам. 14.gif А то упёрлись в энтот СИГ до бесконечности,я его правда не пробовал,но и определенная фобия уже выработалась,из-за постоянного его совершенства. 17.gif
Если его даже и осмелюсь возьму-то я точно знаю что к сезону,буду уже со вторичной старой моделью biggrin.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lolka
post Nov 23 2015, 21:30
Создана #7942

Старожил

Из: м.о _Люберцы

-----XXXXX

Все уже перетерли по этому поводу , такой продукт делать они не хотят . Далее об ака говорить смысла нет boyan.gif

--------------------
Кто эти люди на крыше? - Это , Жулики , Малыш !
  + Quote Post

asgo
post Nov 23 2015, 21:31
Создана #7943

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Nov 23 2015, 21:47)
А у нас что не начинаем обсуждать, всё на Ака съезжает. biggrin.gif  Адепты не спят. cheesy.gif Ладно , проехали. alko_2464.gif

Так Вы про него и начали писать, я только ответил на Ваш пост по нему. cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

lilitbrathers
post Nov 23 2015, 21:41
Создана #7944

Постоянный

Из: Подмосковье

Металлоискатель: Spectra V3i ACE-250

-----X----

А если серьёзно - есть ли хоть что-то из аналоговых лучше чем ХР?

а то на самом деле любой вопрос каким бы он не оказался - даже по поводу обоев или колбасы ожидает ответ типа "ЭТОТ прибор" лучше всех и покупайте наших слонов.

Встретил компашку одного с деусом,одного с гарреттом и один был с голд максом - про него хозяин сказал что мелочь гребёт как пылесос.

Сообщение отредактировано lilitbrathers: Nov 23 2015, 21:52
  + Quote Post

lolka
post Nov 23 2015, 21:51
Создана #7945

Старожил

Из: м.о _Люберцы

-----XXXXX

Значит вывод напрашивается сам собой 14.gif если нужно глубже цеплять мелочь , тогда детектор такой есть minelablogo.gif . Детекторы не продаю , исхожу из сугубо своих опытов, практики и отзывов людей.

--------------------
Кто эти люди на крыше? - Это , Жулики , Малыш !
  + Quote Post

asgo
post Nov 23 2015, 21:53
Создана #7946

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(lilitbrathers @ Nov 23 2015, 22:41)

а то на самом деле любой вопрос каким бы он не оказался - даже по поводу обоев или колбасы ожидает ответ типа "ЭТОТ прибор" лучше всех и покупайте наших слонов.

Смотря что подразумевать под "лучше" Если глубину, то конечно есть - любой прибор с правильным БГ (не режекцией) будет глубже на грунте который хотя бы чуть тяжелее легкого. А вот в качестве озвучки и удобстве работы - вряд ли. Тут ХР вне конкуренции.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ятаган
post Nov 23 2015, 22:42
Создана #7947

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 23 2015, 22:53)
Смотря что подразумевать под "лучше" Если глубину, то конечно есть - любой прибор с правильным БГ (не режекцией) будет глубже на грунте который хотя бы чуть тяжелее легкого. А вот в качестве озвучки и удобстве работы - вряд ли. Тут ХР вне конкуренции.

Глядя на Деус, понимаешь, что инженеры xplogo.gif изучили вопрос МДстроения, не думаю, что режекция у них от не понимания процессов. Думаю могли бы и "правильный" БГ внедрить. Режекцыя не подойдёт для приборов с ВДИ, так как значения последнего будут зависеть от грунтов, что не удобно. На глубинные же показатели режекция или "правильный"БГ не влияют, не зря во всех инструкциях писано, как правильно двигать катушкой над грунтом. Тот или иной вид БГ по сути одинаковы, или по другому "те же яйца только в профиль".

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

asgo
post Nov 23 2015, 23:06
Создана #7948

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Nov 23 2015, 23:42)
Глядя на Деус, понимаешь, что инженеры  xplogo.gif изучили вопрос МДстроения, не думаю, что режекция у них от не понимания процессов.  Думаю могли бы и "правильный" БГ внедрить.  Режекцыя не подойдёт для приборов с ВДИ, так как значения последнего будут зависеть от грунтов, что не удобно. На глубинные же показатели режекция или "правильный"БГ не влияют, не зря во всех инструкциях писано, как правильно двигать катушкой над грунтом. Тот или иной вид БГ по сути одинаковы, или по другому "те же яйца только в профиль".

У Деуса как бЭ не совсем (вернее не только) режекция, учи матчасть. smile.gif Речь шла о Джи-Максе и ГМП.

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Nov 23 2015, 23:19
Создана #7949

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 24 2015, 00:06)
У Деуса как бЭ не совсем (вернее не только) режекция, учи матчасть. smile.gif  Речь шла о Джи-Максе и ГМП.

Я понимаю о чём речь, Деус как пример - показатель компетентности инженеров xplogo.gif. Думаю они и применили режекцию в ДМ2 и ГМП по причине того, что ВДИ на борту нет, а значит и не нужен другой БГ так как по сути они одинаковы(виды БГ).
Собственно и у akalogo.gif (возвращаясь снова к нему), полагаю, тоже режекция, тому есть признаки.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 23 2015, 23:28
Создана #7950

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Nov 24 2015, 00:19)
Я понимаю о чём речь, Деус как пример - показатель компетентности инженеров  xplogo.gif. Думаю они и применили режекцию в ДМ2 и ГМП по причине того, что ВДИ на борту нет, а значит и не нужен другой БГ так как по сути они одинаковы(виды БГ).
Собственно и у  akalogo.gif (возвращаясь снова к нему), полагаю, тоже режекция, тому есть признаки.

Разворот фазы с вычитанием грунта. Это не режекция, разберись в терминах. Не тебя учить, ты вроде в теме должен быть. Если это вычитание ты имеешь ввиду, то это не режекция в прямом смысле слова. Окно минерализации на Сигнуме можно сделать совсем узким. А можно условно расширить. Не вырезая наглухо. Такой алгоритм. На Спектре так же. Это и есть опции проф. прибора. На новой прошивке Сигнума можно можно зарезать наглухо при желании. В ГМП можно только или закрыть или открыть вместе с грунтом. В этом и разница.
ПС как я понял, Блистулл так же сделан - только аналогово, вернее, предположу, что просто сильная аналоговая часть, цифра просто обязана в нем быть. smile.gif Правильный БГ, пик резонанса + правильные фильтры. Думаю его стоит рассмотреть автору. Правда в цене он уже как навороченный цифровик. ddd.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 23 2015, 23:34

--------------------
  + Quote Post

varero
post Nov 23 2015, 23:38
Создана #7951

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(lilitbrathers @ Nov 23 2015, 22:41)

Полутеоретически подозреваю что есть dry.gif Болгарин Блистул -аппарат с каким то не померным чутьём и крутилок очень много,что меня сильно пугает.Делают для своих тяжёлых грунтов и долбит по отзывам интересно.А как на самом деле ,фиг его знает ddd.gif
Я как то голден маска 3турбо юзал(болгарин тоже),так есть же моща и глубина и не меньше джимакса 2,но тогда ещё года 4 назад сыромятно он выглядел,то грунт постоянно уплывал,звук не щадяще пискляворежущий... Но работать с ним по глубинам было интересно.И что очень интересно,он не упускал самую мелкую оловянистую бронзу домонгольскую blink.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

ятаган
post Nov 23 2015, 23:47
Создана #7952

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 24 2015, 00:28)
Разворот фазы с вычитанием грунта. Это не режекция, разберись в терминах. Не тебя учить, ты вроде в теме должен быть. Если это вычитание ты имеешь ввиду, то это не режекция в прямом смысле слова. Окно минерализации на Сигнуме можно сделать совсем узким. А можно условно  расширить. Не вырезая наглухо. Такой алгоритм. На Спектре так же.  Это и есть опции проф. прибора. На новой прошивке Сигнума можно можно зарезать наглухо при желании. В ГМП можно только или закрыть или открыть вместе с грунтом. В этом и разница.

1 - Всё что связано с разворотом фазы, по сути и есть режекция/вырезка(осуществляется управляющими сигналами на СД).
2 - Есть и другой способ, он подразумевает, что управляющие сигналы на СД всегда неизменны, а отстройка от грунта организована путём векторного вычитания.

В первом случае мы можем крутить фазу например под 45 градусов.
Во втором варианте фаза всегда неизменна.

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Nov 23 2015, 23:57
Создана #7953

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 24 2015, 00:28)
Разворот фазы с вычитанием грунта. Это не режекция, разберись в терминах. Не тебя учить, ты вроде в теме должен быть. Если это вычитание ты имеешь ввиду, то это не режекция в прямом смысле слова. Окно минерализации на Сигнуме можно сделать совсем узким. А можно условно  расширить. Не вырезая наглухо. Такой алгоритм. На Спектре так же.  Это и есть опции проф. прибора. На новой прошивке Сигнума можно можно зарезать наглухо при желании. В ГМП можно только или закрыть или открыть вместе с грунтом. В этом и разница.
ПС как я понял, Блистулл так же сделан - только аналогово, вернее, предположу, что просто сильная аналоговая часть, цифра просто обязана в нем быть.  smile.gif  Правильный БГ, пик резонанса + правильные фильтры. Думаю его стоит рассмотреть автору. Правда в цене он уже как навороченный цифровик. ddd.gif

Блистулл - пока что лошадка малоизученная и не стоит делать поспешных выводов. Для начала его прогнать бы по всем направлениям(империя,средневековье, малые цели, большие, много мусора или мало)
Всё чаще прихожу к тому, что пик резонанса если и даёт преимущества, то только на соревнованиях. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Гааррец
post Nov 24 2015, 05:21
Создана #7954

Профи

-----XXXX-

Режекция, векторное вычитание...хоть завычитайся а краш-тест на имитаторе сигнала грунта ни одна одночастотная живопырка не проходит. Но Сигрексы, таки выглядят в тесте получше чем псевдоаналоги от xplogo.gif

Отсюда вывод - нужна запредельная для одночастотных живопырок глубина на цели с монету и менее - придётся раскошелиться...на прибор серии GP 17.gif

Пуля с 60 см с большим датчиком - какая одночастотная живопырка на такое способна?
  + Quote Post

Гааррец
post Nov 24 2015, 05:44
Создана #7955

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ятаган @ Nov 23 2015, 22:42)
Глядя на Деус, понимаешь, что инженеры  xplogo.gif изучили вопрос МДстроения, не думаю, что режекция у них от не понимания процессов.  Думаю могли бы и "правильный" БГ внедрить.  Режекцыя не подойдёт для приборов с ВДИ, так как значения последнего будут зависеть от грунтов, что не удобно. На глубинные же показатели режекция или "правильный"БГ не влияют, не зря во всех инструкциях писано, как правильно двигать катушкой над грунтом. Тот или иной вид БГ по сути одинаковы, или по другому "те же яйца только в профиль".

При точном БГ и максимально узком окне минерализации помимо слабых глубоких целевых сигналов прибор срабатывает на неоднородности грунта и на ГК. Поэтому слепая палка-пищалка проигрывает Сигрексам. Если у неё сузить окно минерализации получается балалайка. Сигрекс с узким окном в тех же условиях - балалайка с телевизером... то есть, сигналы от неоднородностей грунта и ГК не только слышно но и видно.

Честный однотональный АллМет с ПТ (при правильном законе преобразования в звук) это последний довод расхитителя культурного наследия biggrin.gif
  + Quote Post

Мотовездеход
post Nov 24 2015, 09:23
Создана #7956

Старожил

Из: Харькова

Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi

-----XXXX-

Как по мне, то лучше новые места искать со старым проверенным прибором, чем изучать тонкости нового МД на старых местах, в надежде на добор.

Хотя низкочастотнику в пару просится высокочастотник.

Все ИМХО.

Блистул, тоже был интересен. Смутило то, что у нас, на Украине, было несколько плохих отзывов о его аккумуляторах. Когда они начинали сдыхать, возникали проблемы с БГ. + геморно для ремонта его в Болгарию отправлять.
В общем слишком мало с ним ходят, чтобы была нормальная статистика его работы.
Хотя если прибор хорош, умные люди не будут о нем кричать 14.gif

Сообщение отредактировано Мотовездеход: Nov 24 2015, 09:31

--------------------
Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
  + Quote Post

liova
post Nov 24 2015, 11:26
Создана #7957

Пользователь
**

Из: Курск

-----X----

QUOTE(Гааррец @ Nov 24 2015, 06:21)
Режекция, векторное вычитание...хоть завычитайся а краш-тест на имитаторе сигнала грунта ни одна одночастотная живопырка не проходит.

А поподробнее можно об этом "краш-тесте" (видео к примеру или ссылочку) rolleyes.gif

--------------------
каждый знает сколько он обнаружил находок, но никто не знает сколько он пропустил.
  + Quote Post

ятаган
post Nov 24 2015, 11:26
Создана #7958

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Nov 24 2015, 06:44)
При точном БГ и максимально узком окне минерализации помимо слабых глубоких целевых сигналов прибор срабатывает на неоднородности грунта и на ГК. Поэтому слепая палка-пищалка проигрывает Сигрексам. Если у неё сузить окно минерализации  получается балалайка. Сигрекс с узким окном в тех же условиях - балалайка с телевизером... то есть, сигналы от неоднородностей грунта и ГК не только слышно но и видно.

Честный однотональный АллМет с ПТ (при правильном законе преобразования в звук) это последний довод расхитителя культурного наследия  biggrin.gif

Однотональный это как? все металлы чёрные и цветные одним тоном blink.gif нет уж нет, вы уж сами как нибуть. Я самоделом вполне доволен, два тона, окна дискриминации нет, он как акын - поёт о том что видит.

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Nov 24 2015, 11:31
Создана #7959

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Nov 24 2015, 06:21)
Режекция, векторное вычитание...хоть завычитайся а краш-тест на имитаторе сигнала грунта ни одна одночастотная живопырка не проходит. Но Сигрексы, таки выглядят в тесте получше чем  псевдоаналоги от xplogo.gif

Отсюда вывод - нужна запредельная для одночастотных живопырок глубина на цели с монету и менее - придётся раскошелиться...на прибор серии GP  17.gif

Пуля с 60 см с большим датчиком - какая одночастотная живопырка на такое способна?

Ну как же не проходит, у нас всё задокументировано cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Гааррец
post Nov 24 2015, 12:11
Создана #7960

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ятаган @ Nov 24 2015, 11:31)
Ну как же не проходит, у нас всё задокументировано  cheesy.gif

Не проходит ни хрена и именно из-за двухтональности и балалаечности
в реальном поиске при попытке работать по ферроксидным грунтам на усилениях доступных Сигрексам Ваш прибор будет петь не умолкая... впрочем, так же не умолкает например болгарский Голден Маск 3 при попытке работать в двухтональном АллМет...

Вот когда добъётесь полного отсутствия тональных сигналов на феррит при любых вариантах его проноса над датчиком - далеко-близко-высоко-низко...(сделаете окно минерализации шире) тогда и...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd August 2025 - 22:16
Рейтинг@Mail.ru