Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 393 394 395 396 397 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

kukui
post Nov 22 2015, 11:34
Создана #7881

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ореховый @ Nov 22 2015, 12:02)
Теджон чуть слабее , видел сравнение . Я имею ввиду именно глубину и ни чего больше . Приборов можно использовать два . Требуется прибор для зачистки после этого . Просто уже накопился ряд мест , где не хватает глубины . А шурфить по разным причинам нельзя ... GPX ведь видит глубже , может есть что-то по параметрам между ними ?

Да сколько хочешь. Сигнум, Виста ну и еще пара приборов. Только с ними не получится "включил и попер". Или взять Маску и рыть в АМ все глубокие сигналы. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гааррец
post Nov 22 2015, 11:48
Создана #7882

Профи

-----XXXX-

А на какие именно цели нужна прибавка в глубине в полтора раза?

И насколько они берутся в среднем в Ваших местах поиска Вашим xplogo.gif с большим датчиком?

+ Quote Post

Ореховый
post Nov 22 2015, 12:37
Создана #7883

Старожил

-----XXXXX

Вопрос только по аналоговым . Т.к. ответ по цифровым очевиден . Брать цифровой или аналог совершенно другой вопрос . Я спрашиваю , то , что для меня не ясно . Домонгола у нас почти нет . Интересует добивка по империи , как серебро так и медь . Почва разная . Нечерноземье .... По сантиметрам сравнивать считаю ерунда . А вот с е-треком много параллельно работали . Е-трек со штатной катушкой обычно пробивает глубже сантиметров на 5 если у ХР 27 см.. ХР видит глубже Е-Трека сантиметров на 5-7 с 38х42 ...

--------------------
моя карта СБ .................2378 !
  + Quote Post

Гааррец
post Nov 22 2015, 12:51
Создана #7884

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Ореховый @ Nov 22 2015, 12:37)
Вопрос только по аналоговым . Т.к. ответ по цифровым очевиден . Брать цифровой или аналог совершенно другой вопрос . Я спрашиваю , то , что для меня не ясно . Домонгола у нас почти нет . Интересует добивка по империи , как серебро так и медь . Почва разная . Нечерноземье .... По сантиметрам сравнивать считаю ерунда . А вот с е-треком много параллельно работали . Е-трек со штатной катушкой обычно пробивает глубже сантиметров на 5 если у ХР 27 см.. ХР видит глубже Е-Трека  сантиметров на 5-7 с 38х42 ...

Сигнум МФТ с большим датчиком 15'' на 3 или на 7 кгц.

Но добивать с ним придётся в окне минерализации означенных приборов. А это значит, "знай и умей свой прибор"...и не на красивых чётких сигналах.
  + Quote Post

kukui
post Nov 22 2015, 13:09
Создана #7885

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ореховый @ Nov 22 2015, 13:37)
Вопрос только по аналоговым . Т.к. ответ по цифровым очевиден . Брать цифровой или аналог совершенно другой вопрос . Я спрашиваю , то , что для меня не ясно . Домонгола у нас почти нет . Интересует добивка по империи , как серебро так и медь . Почва разная . Нечерноземье .... По сантиметрам сравнивать считаю ерунда . А вот с е-треком много параллельно работали . Е-трек со штатной катушкой обычно пробивает глубже сантиметров на 5 если у ХР 27 см.. ХР видит глубже Е-Трека  сантиметров на 5-7 с 38х42 ...

Завалите на ХР грунт в минус, сайленсер офф, заваливать на грань глюка. Громкость железа в 0.
  + Quote Post

RomBikom
post Nov 22 2015, 13:30
Создана #7886

Профи

-----X----

Сегодня все утро провел с Сигом в "пробочном лесу" рядом с домом.. там ничего нет кроме пробок.
Изучал S алгоритм ...- работает! не знаю как он работает, когда эту пробку трактор загонит вниз,
но верховые пробки получается определять очень точно.
мда.. даже копейку нашел 1948г facepalm.gif
У аналоговых тесор хоть дискрим на монеты классный, но все равно все эти пробки мои были бы.
А как, и где, с XP GMAXX2 люди работают- я не понимаю ddd.gif

Сигнум для зачистки.
Вам после GMAXX2 c его 4.6 кГц - Сигнум с катушками 15 (3-7.5) кгц и с 9X12 20 кгц не помешает.

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

kukui
post Nov 22 2015, 13:35
Создана #7887

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Nov 22 2015, 14:30)
Сегодня все утро провел с Сигом в "пробочном лесу" рядом с домом.. там ничего нет кроме пробок.
Изучал S алгоритм ...- работает! не знаю как он работает, когда эту пробку трактор загонит вниз,
но верховые пробки получается определять очень точно.
мда.. даже копейку нашел 1948г facepalm.gif
У аналоговых тесор хоть дискрим на монеты классный, но все равно все эти пробки мои были бы.
А как, и где, с XP GMAXX2 люди работают- я не понимаю ddd.gif

Сигнум для зачистки.
Вам после GMAXX2 c его 4.6 кГц - Сигнум  с катушками 15 (3-7.5) кгц и с 9X12 20 кгц не помешает.

Мучаемся , но копаем. cheesy.gif Вообще копаю весь цветной сектор и немного черного, с любым прибором. Дискрим придумали лентяи, а Нотч вообще лодыри несусветные. frize.gif
  + Quote Post

RomBikom
post Nov 22 2015, 13:39
Создана #7888

Профи

-----X----

QUOTE(kukui @ Nov 22 2015, 13:35)
Мучаемся , но копаем. cheesy.gif Вообще копаю весь цветной сектор и немного черного, с любым прибором. Дискрим придумали лентяи, а Нотч вообще лодыри несусветные. frize.gif

Цветной сектор я тоже весь копаю, когда км 120 от Москвы отъезжаю(хотя близ деревень пробок и проволоки тоже валом), а эти пробочные леса это 3 км от мкада. Там весь цвет не выкопаешь.

Сообщение отредактировано RomBikom: Nov 22 2015, 14:02

--------------------
  + Quote Post

Гааррец
post Nov 22 2015, 14:21
Создана #7889

Профи

-----XXXX-

Господа, Вы вообще о чём, какой цвет какие пробки. Нужно добрать монетосы РИ за Трэком и GМахх то есть за приборами заточенными именно на эти цели а это означает что придётся взять С-МФТ и записаться в Fokus team забудьте про обычные сигналы только раскупорить окно минерализации выше означенных приборов и это будут сигналы прижатые к линии грунта...
  + Quote Post

RomBikom
post Nov 22 2015, 14:32
Создана #7890

Профи

-----X----

QUOTE(Гааррец @ Nov 22 2015, 14:21)
Господа, Вы вообще о чём, какой цвет какие пробки.  Нужно добрать монетосы РИ за Трэком и GМахх то есть за приборами заточенными именно на эти цели а это означает что придётся взять С-МФТ и записаться в Fokus team забудьте про обычные сигналы только раскупорить окно минерализации выше означенных приборов и это будут сигналы прижатые к линии грунта...

А поподробнее рецепт "фирменного борща", буду премного благодарен.
да и ещё...вот эти две штуки имеют одинаковое вди, на разных катушка( в зависимости от частоты) разные цифры - но везде одно и тоже.

--------------------
  + Quote Post

Гааррец
post Nov 22 2015, 14:46
Создана #7891

Профи

-----XXXX-

QUOTE(RomBikom @ Nov 22 2015, 14:32)
А поподробнее рецепт "фирменного борща", буду премного благодарен.
да и ещё...вот эти две штуки имеют одинаковое вди, на разных катушка( в зависимости от частоты) разные цифры - но везде одно и тоже.

Fokus (Павел) славен тем что добывает ранние (петровские - оне стоють!) монетосы РИ с запредельных глубин...из окна минерализации приборов minelablogo.gif (начал ещё с АськоНЕЛ продолжил Сигрексами и отлакировался окончательно С-МФТ)

Окно минерализации, это определённый диапазон сигналов которые могут давать ферриты и соли в грунте - для того чтобы сделать прибор "домохозяйским" - то есть, комфортным, дружелюбным...надо это окно держать закрытым...с открытым окном минерализации, производительность поиска низкая (из-за многочисленных сигналов грунта требующих перепроверки)... но есть возможность добирать за "комфортными и дружелюбными, с полифонией и с хорошим дискримом..."

+ Quote Post

RomBikom
post Nov 22 2015, 14:57
Создана #7892

Профи

-----X----

QUOTE(Гааррец @ Nov 22 2015, 14:46)
Fokus (Павел) славен тем что добывает ранние (петровские - оне стоють!) монетосы РИ  с запредельных глубин...из окна минерализации приборов  minelablogo.gif (начал ещё с АськоНЕЛ  продолжил Сигрексами и отлакировался окончательно  С-МФТ)

Окно минерализации, это определённый диапазон сигналов которые могут давать ферриты и соли в грунте - для того чтобы сделать прибор "домохозяйским" - то есть, комфортным, дружелюбным...надо это окно держать закрытым...с открытым окном минерализации,  производительность поиска низкая (из-за многочисленных сигналов грунта требующих перепроверки)... но есть возможность добирать за "комфортными и дружелюбными, с полифонией и с хорошим дискримом..."

Ну и как он это делает? Хорошо, с чистыми местами все понятно. там и грунт в - .. я -10, 15 заваливаю. И катушки разные.
А вот здесь рядом ...места исторические!!! но мусора alko_2464.gif + советы они почти как пробки с рейтингом 99 валяються. И как тут искать?

--------------------
  + Quote Post

Ореховый
post Nov 22 2015, 15:23
Создана #7893

Старожил

-----XXXXX

"...грунт в минус, сайленсер офф, заваливать на грань глюка. Громкость железа в 0 " честно не пробовал . Интертесно , попробую ........ Был уже у нас МФТ и 3030 есть . Знаю я о них !!! ..... Но может , кто в курсе главного вопроса темы : Есть ли аналоговые приборы , кроме GPX , превосходящие по глубине ХР Джимакс 2 с катушкой 38х42 ??? Слашал что-то за Маск 3 или может из новых что ??? Ну не может такой скачок по мощности быть : после Джима сразу ДжиПиИкс !

--------------------
моя карта СБ .................2378 !
  + Quote Post

RomBikom
post Nov 22 2015, 15:33
Создана #7894

Профи

-----X----

QUOTE(Ореховый @ Nov 22 2015, 15:23)
"...грунт в минус, сайленсер офф, заваливать на грань глюка. Громкость железа в 0 " честно не пробовал . Интертесно , попробую ........  Был уже у нас МФТ и 3030 есть . Знаю я о них !!!  ..... Но может , кто в курсе главного вопроса темы : Есть ли аналоговые приборы , кроме GPX , превосходящие по глубине ХР Джимакс 2 с катушкой 38х42 ???  Слашал что-то за Маск 3 или может из новых что ???  Ну не может такой скачок по мощности быть : после Джима сразу ДжиПиИкс !

Скажите точную глубину ..какой ни будь "распространенной" монеты которую Ваш ХР Джимакс 2 с катушкой 38х42 видит на пределе, но сигнал копательный.
Самого заинтриговали......

--------------------
  + Quote Post

Гааррец
post Nov 22 2015, 15:36
Создана #7895

Профи

-----XXXX-

QUOTE(RomBikom @ Nov 22 2015, 14:57)
Ну и как он это делает?  Хорошо, с чистыми местами все понятно. там и грунт в - .. я  -10, 15 заваливаю. И катушки разные.
А вот здесь рядом ...места исторические!!! но мусора  alko_2464.gif  + советы они почти как пробки с рейтингом 99 валяються. И как тут искать?

Да бесполезно "грунт заваливать" в приборе с фазовой вырезкой ферроксидов и мелкого железа biggrin.gif только ложняков наловите а искомые глубокие цели как лежали в земле так там и останутся.

Для того чтобы лезть в глубины за монетосами РИ надо чтобы оные монетосы там были...если их там нет (культурка маломощная, ага...далее штыка галимый материк)
то и нефиг карячиться в таких местах вынести все монетосы РИ любым прибором лишь вопрос времени и "второго завоза не будет" boyan.gif biggrin.gif

А если таки глубже штыка культурка не обрывается...то нужно менять прибор...на
С-МФТ...и учиться отличать глубокие монетные сигналы от грунтоглюков и ГК...
  + Quote Post

RomBikom
post Nov 22 2015, 15:45
Создана #7896

Профи

-----X----

QUOTE(Гааррец @ Nov 22 2015, 15:36)
Да бесполезно "грунт заваливать" в приборе с фазовой вырезкой  ферроксидов и мелкого железа  biggrin.gif  только ложняков наловите а искомые глубокие цели как лежали в земле так там и останутся.

Для того чтобы лезть в глубины за монетосами РИ надо чтобы оные монетосы там были...если их там нет (культурка маломощная, ага...далее штыка галимый материк)
то и нефиг карячиться в таких местах вынести все монетосы РИ любым прибором лишь вопрос времени и "второго завоза не будет"  boyan.gif  biggrin.gif

А если таки глубже штыка культурка не обрывается...то нужно менять прибор...на
С-МФТ...и учиться отличать глубокие монетные  сигналы от грунтоглюков и ГК..
.

У меня С-МФТ , минус до...начала грунтоглюков увеличивает глубину, особенно на Про с курком от себя, в РВ иногда приходиться ходить.

Сообщение отредактировано RomBikom: Nov 22 2015, 15:52

--------------------
  + Quote Post

Гааррец
post Nov 22 2015, 15:56
Создана #7897

Профи

-----XXXX-

QUOTE(RomBikom @ Nov 22 2015, 15:45)
У меня С-МФТ , минус до...начала грунтоглюков увеличивает глубину, в РВ иногда приходиться ходить.

режим РВ-КТ без вариантов в глубинном поиске и БГ без всяких "плюсов-минусов"
точно по грунту главное это окно минерализации открыть вручную ровно настолько насколько позволяет грунт, и помнить что не везде можно добрать за приличными монетниками в руках опытных операторов а только там где есть объективные на то причины, почему они стухли и слились, именно в этом месте...то есть, не лезть с С-МФТ на электролитные грунты за Трэком а лезть на ферритные...
  + Quote Post

kukui
post Nov 22 2015, 16:13
Создана #7898

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ореховый @ Nov 22 2015, 16:23)
"...грунт в минус, сайленсер офф, заваливать на грань глюка. Громкость железа в 0 " честно не пробовал . Интертесно , попробую ........  Был уже у нас МФТ и 3030 есть . Знаю я о них !!!  ..... Но может , кто в курсе главного вопроса темы : Есть ли аналоговые приборы , кроме GPX , превосходящие по глубине ХР Джимакс 2 с катушкой 38х42 ???   Слашал что-то за Маск 3 или может из новых что ???   Ну не может такой скачок по мощности быть : после Джима сразу ДжиПиИкс !

Я ни на что не намекаю. cheesy.gif Просто видио.
https://youtu.be/ZJI69_7uSrc

Сообщение отредактировано kukui: Nov 22 2015, 16:18
  + Quote Post

RomBikom
post Nov 22 2015, 17:34
Создана #7899

Профи

-----X----

QUOTE(Гааррец @ Nov 22 2015, 15:56)
режим РВ-КТ без вариантов в глубинном поиске и БГ без всяких "плюсов-минусов"
точно по грунту главное это окно минерализации открыть вручную ровно настолько насколько позволяет грунт, и помнить что не везде можно добрать за приличными монетниками в руках опытных операторов а только там где есть объективные на то причины, почему они стухли и слились, именно в этом месте...то есть, не лезть с С-МФТ на электролитные грунты за Трэком  а лезть на ферритные...

Как в анекдоте про подводную лодку.
- Хватит умничать.
-Покажите пальцем.

Как открыть это окно? - ровно на столько насколько позволяет грунт.

Рецепт! Дайте пожалуйста. Что крутить?
Спасибо заранее.

--------------------
  + Quote Post

Гааррец
post Nov 22 2015, 18:01
Создана #7900

Профи

-----XXXX-

QUOTE(RomBikom @ Nov 22 2015, 17:34)
Как в анекдоте про подводную лодку.
- Хватит умничать.
-Покажите пальцем.

Как открыть это окно? - ровно на столько насколько позволяет грунт.

Рецепт! Дайте пожалуйста. Что крутить?
Спасибо заранее.

Крутить надо ТД, ОУ, пороги РВ и КТ. Фильтра все отключить кроме фильтра SFT (его включить!) ФЛСГ следует заменить означенными настройками ни в коем случае не пытаться компенсировать шумность прибора из-за задранных ТД и ОУ и/или опущенных порогов РВ и КТ фильтром ЛСГ. Надо сдвинуть рабочую частоту на 5-7 процентов вверх от резонансной если стоит задача искать в тяжёлых магнетитсодержащих грунтах. Именно на таких грунтах наиболее эффективно узкое окно минерализации и стухают приборы xplogo.gif с фазовой вырезкой грунта (она заведомо шире чем можно и нужно в данных условиях) а также медленные минелабовские многочастотники со своим длинным измерительным циклом. Можно сказать, быстрые сильные сигналы от неоднородностей магнетитсодержащего грунта выносят им мозг...ПТ на усилении чуть выше чем АВТО затыкается при нормальной скорости сканирования.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 03:58
Рейтинг@Mail.ru