![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ореховый @ Nov 22 2015, 12:02) Теджон чуть слабее , видел сравнение . Я имею ввиду именно глубину и ни чего больше . Приборов можно использовать два . Требуется прибор для зачистки после этого . Просто уже накопился ряд мест , где не хватает глубины . А шурфить по разным причинам нельзя ... GPX ведь видит глубже , может есть что-то по параметрам между ними ? Да сколько хочешь. Сигнум, Виста ну и еще пара приборов. Только с ними не получится "включил и попер". Или взять Маску и рыть в АМ все глубокие сигналы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
А на какие именно цели нужна прибавка в глубине в полтора раза?
И насколько они берутся в среднем в Ваших местах поиска Вашим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ореховый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 645 Зарегистрирован: 11-January 13 Пользователь №: 51,458 Пол: мужской Репутация: 1191 кг ![]() ![]() |
Вопрос только по аналоговым . Т.к. ответ по цифровым очевиден . Брать цифровой или аналог совершенно другой вопрос . Я спрашиваю , то , что для меня не ясно . Домонгола у нас почти нет . Интересует добивка по империи , как серебро так и медь . Почва разная . Нечерноземье .... По сантиметрам сравнивать считаю ерунда . А вот с е-треком много параллельно работали . Е-трек со штатной катушкой обычно пробивает глубже сантиметров на 5 если у ХР 27 см.. ХР видит глубже Е-Трека сантиметров на 5-7 с 38х42 ...
-------------------- моя карта СБ .................2378 !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ореховый @ Nov 22 2015, 12:37) Вопрос только по аналоговым . Т.к. ответ по цифровым очевиден . Брать цифровой или аналог совершенно другой вопрос . Я спрашиваю , то , что для меня не ясно . Домонгола у нас почти нет . Интересует добивка по империи , как серебро так и медь . Почва разная . Нечерноземье .... По сантиметрам сравнивать считаю ерунда . А вот с е-треком много параллельно работали . Е-трек со штатной катушкой обычно пробивает глубже сантиметров на 5 если у ХР 27 см.. ХР видит глубже Е-Трека сантиметров на 5-7 с 38х42 ... Сигнум МФТ с большим датчиком 15'' на 3 или на 7 кгц. Но добивать с ним придётся в окне минерализации означенных приборов. А это значит, "знай и умей свой прибор"...и не на красивых чётких сигналах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ореховый @ Nov 22 2015, 13:37) Вопрос только по аналоговым . Т.к. ответ по цифровым очевиден . Брать цифровой или аналог совершенно другой вопрос . Я спрашиваю , то , что для меня не ясно . Домонгола у нас почти нет . Интересует добивка по империи , как серебро так и медь . Почва разная . Нечерноземье .... По сантиметрам сравнивать считаю ерунда . А вот с е-треком много параллельно работали . Е-трек со штатной катушкой обычно пробивает глубже сантиметров на 5 если у ХР 27 см.. ХР видит глубже Е-Трека сантиметров на 5-7 с 38х42 ... Завалите на ХР грунт в минус, сайленсер офф, заваливать на грань глюка. Громкость железа в 0. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Сегодня все утро провел с Сигом в "пробочном лесу" рядом с домом.. там ничего нет кроме пробок.
Изучал S алгоритм ...- работает! не знаю как он работает, когда эту пробку трактор загонит вниз, но верховые пробки получается определять очень точно. мда.. даже копейку нашел 1948г ![]() У аналоговых тесор хоть дискрим на монеты классный, но все равно все эти пробки мои были бы. А как, и где, с XP GMAXX2 люди работают- я не понимаю ![]() Сигнум для зачистки. Вам после GMAXX2 c его 4.6 кГц - Сигнум с катушками 15 (3-7.5) кгц и с 9X12 20 кгц не помешает. -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomBikom @ Nov 22 2015, 14:30) Сегодня все утро провел с Сигом в "пробочном лесу" рядом с домом.. там ничего нет кроме пробок. Изучал S алгоритм ...- работает! не знаю как он работает, когда эту пробку трактор загонит вниз, но верховые пробки получается определять очень точно. мда.. даже копейку нашел 1948г ![]() У аналоговых тесор хоть дискрим на монеты классный, но все равно все эти пробки мои были бы. А как, и где, с XP GMAXX2 люди работают- я не понимаю ![]() Сигнум для зачистки. Вам после GMAXX2 c его 4.6 кГц - Сигнум с катушками 15 (3-7.5) кгц и с 9X12 20 кгц не помешает. Мучаемся , но копаем. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 22 2015, 13:35) Мучаемся , но копаем. ![]() ![]() Цветной сектор я тоже весь копаю, когда км 120 от Москвы отъезжаю(хотя близ деревень пробок и проволоки тоже валом), а эти пробочные леса это 3 км от мкада. Там весь цвет не выкопаешь. Сообщение отредактировано RomBikom: Nov 22 2015, 14:02 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Господа, Вы вообще о чём, какой цвет какие пробки. Нужно добрать монетосы РИ за Трэком и GМахх то есть за приборами заточенными именно на эти цели а это означает что придётся взять С-МФТ и записаться в Fokus team забудьте про обычные сигналы только раскупорить окно минерализации выше означенных приборов и это будут сигналы прижатые к линии грунта...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гааррец @ Nov 22 2015, 14:21) Господа, Вы вообще о чём, какой цвет какие пробки. Нужно добрать монетосы РИ за Трэком и GМахх то есть за приборами заточенными именно на эти цели а это означает что придётся взять С-МФТ и записаться в Fokus team забудьте про обычные сигналы только раскупорить окно минерализации выше означенных приборов и это будут сигналы прижатые к линии грунта... А поподробнее рецепт "фирменного борща", буду премного благодарен. да и ещё...вот эти две штуки имеют одинаковое вди, на разных катушка( в зависимости от частоты) разные цифры - но везде одно и тоже. -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomBikom @ Nov 22 2015, 14:32) А поподробнее рецепт "фирменного борща", буду премного благодарен. да и ещё...вот эти две штуки имеют одинаковое вди, на разных катушка( в зависимости от частоты) разные цифры - но везде одно и тоже. Fokus (Павел) славен тем что добывает ранние (петровские - оне стоють!) монетосы РИ с запредельных глубин...из окна минерализации приборов ![]() Окно минерализации, это определённый диапазон сигналов которые могут давать ферриты и соли в грунте - для того чтобы сделать прибор "домохозяйским" - то есть, комфортным, дружелюбным...надо это окно держать закрытым...с открытым окном минерализации, производительность поиска низкая (из-за многочисленных сигналов грунта требующих перепроверки)... но есть возможность добирать за "комфортными и дружелюбными, с полифонией и с хорошим дискримом..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гааррец @ Nov 22 2015, 14:46) Fokus (Павел) славен тем что добывает ранние (петровские - оне стоють!) монетосы РИ с запредельных глубин...из окна минерализации приборов ![]() Окно минерализации, это определённый диапазон сигналов которые могут давать ферриты и соли в грунте - для того чтобы сделать прибор "домохозяйским" - то есть, комфортным, дружелюбным...надо это окно держать закрытым...с открытым окном минерализации, производительность поиска низкая (из-за многочисленных сигналов грунта требующих перепроверки)... но есть возможность добирать за "комфортными и дружелюбными, с полифонией и с хорошим дискримом..." Ну и как он это делает? Хорошо, с чистыми местами все понятно. там и грунт в - .. я -10, 15 заваливаю. И катушки разные. А вот здесь рядом ...места исторические!!! но мусора ![]() -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ореховый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 645 Зарегистрирован: 11-January 13 Пользователь №: 51,458 Пол: мужской Репутация: 1191 кг ![]() ![]() |
"...грунт в минус, сайленсер офф, заваливать на грань глюка. Громкость железа в 0 " честно не пробовал . Интертесно , попробую ........ Был уже у нас МФТ и 3030 есть . Знаю я о них !!! ..... Но может , кто в курсе главного вопроса темы : Есть ли аналоговые приборы , кроме GPX , превосходящие по глубине ХР Джимакс 2 с катушкой 38х42 ??? Слашал что-то за Маск 3 или может из новых что ??? Ну не может такой скачок по мощности быть : после Джима сразу ДжиПиИкс !
-------------------- моя карта СБ .................2378 !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ореховый @ Nov 22 2015, 15:23) "...грунт в минус, сайленсер офф, заваливать на грань глюка. Громкость железа в 0 " честно не пробовал . Интертесно , попробую ........ Был уже у нас МФТ и 3030 есть . Знаю я о них !!! ..... Но может , кто в курсе главного вопроса темы : Есть ли аналоговые приборы , кроме GPX , превосходящие по глубине ХР Джимакс 2 с катушкой 38х42 ??? Слашал что-то за Маск 3 или может из новых что ??? Ну не может такой скачок по мощности быть : после Джима сразу ДжиПиИкс ! Скажите точную глубину ..какой ни будь "распространенной" монеты которую Ваш ХР Джимакс 2 с катушкой 38х42 видит на пределе, но сигнал копательный. Самого заинтриговали...... -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomBikom @ Nov 22 2015, 14:57) Ну и как он это делает? Хорошо, с чистыми местами все понятно. там и грунт в - .. я -10, 15 заваливаю. И катушки разные. А вот здесь рядом ...места исторические!!! но мусора ![]() Да бесполезно "грунт заваливать" в приборе с фазовой вырезкой ферроксидов и мелкого железа ![]() Для того чтобы лезть в глубины за монетосами РИ надо чтобы оные монетосы там были...если их там нет (культурка маломощная, ага...далее штыка галимый материк) то и нефиг карячиться в таких местах вынести все монетосы РИ любым прибором лишь вопрос времени и "второго завоза не будет" ![]() ![]() А если таки глубже штыка культурка не обрывается...то нужно менять прибор...на С-МФТ...и учиться отличать глубокие монетные сигналы от грунтоглюков и ГК... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гааррец @ Nov 22 2015, 15:36) Да бесполезно "грунт заваливать" в приборе с фазовой вырезкой ферроксидов и мелкого железа ![]() Для того чтобы лезть в глубины за монетосами РИ надо чтобы оные монетосы там были...если их там нет (культурка маломощная, ага...далее штыка галимый материк) то и нефиг карячиться в таких местах вынести все монетосы РИ любым прибором лишь вопрос времени и "второго завоза не будет" ![]() ![]() А если таки глубже штыка культурка не обрывается...то нужно менять прибор...на С-МФТ...и учиться отличать глубокие монетные сигналы от грунтоглюков и ГК... У меня С-МФТ , минус до...начала грунтоглюков увеличивает глубину, особенно на Про с курком от себя, в РВ иногда приходиться ходить. Сообщение отредактировано RomBikom: Nov 22 2015, 15:52 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomBikom @ Nov 22 2015, 15:45) У меня С-МФТ , минус до...начала грунтоглюков увеличивает глубину, в РВ иногда приходиться ходить. режим РВ-КТ без вариантов в глубинном поиске и БГ без всяких "плюсов-минусов" точно по грунту главное это окно минерализации открыть вручную ровно настолько насколько позволяет грунт, и помнить что не везде можно добрать за приличными монетниками в руках опытных операторов а только там где есть объективные на то причины, почему они стухли и слились, именно в этом месте...то есть, не лезть с С-МФТ на электролитные грунты за Трэком а лезть на ферритные... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ореховый @ Nov 22 2015, 16:23) "...грунт в минус, сайленсер офф, заваливать на грань глюка. Громкость железа в 0 " честно не пробовал . Интертесно , попробую ........ Был уже у нас МФТ и 3030 есть . Знаю я о них !!! ..... Но может , кто в курсе главного вопроса темы : Есть ли аналоговые приборы , кроме GPX , превосходящие по глубине ХР Джимакс 2 с катушкой 38х42 ??? Слашал что-то за Маск 3 или может из новых что ??? Ну не может такой скачок по мощности быть : после Джима сразу ДжиПиИкс ! Я ни на что не намекаю. ![]() https://youtu.be/ZJI69_7uSrc Сообщение отредактировано kukui: Nov 22 2015, 16:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гааррец @ Nov 22 2015, 15:56) режим РВ-КТ без вариантов в глубинном поиске и БГ без всяких "плюсов-минусов" точно по грунту главное это окно минерализации открыть вручную ровно настолько насколько позволяет грунт, и помнить что не везде можно добрать за приличными монетниками в руках опытных операторов а только там где есть объективные на то причины, почему они стухли и слились, именно в этом месте...то есть, не лезть с С-МФТ на электролитные грунты за Трэком а лезть на ферритные... Как в анекдоте про подводную лодку. - Хватит умничать. -Покажите пальцем. Как открыть это окно? - ровно на столько насколько позволяет грунт. Рецепт! Дайте пожалуйста. Что крутить? Спасибо заранее. -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomBikom @ Nov 22 2015, 17:34) Как в анекдоте про подводную лодку. - Хватит умничать. -Покажите пальцем. Как открыть это окно? - ровно на столько насколько позволяет грунт. Рецепт! Дайте пожалуйста. Что крутить? Спасибо заранее. Крутить надо ТД, ОУ, пороги РВ и КТ. Фильтра все отключить кроме фильтра SFT (его включить!) ФЛСГ следует заменить означенными настройками ни в коем случае не пытаться компенсировать шумность прибора из-за задранных ТД и ОУ и/или опущенных порогов РВ и КТ фильтром ЛСГ. Надо сдвинуть рабочую частоту на 5-7 процентов вверх от резонансной если стоит задача искать в тяжёлых магнетитсодержащих грунтах. Именно на таких грунтах наиболее эффективно узкое окно минерализации и стухают приборы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 03:58 | |
![]() |