![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Зачем сравнивать , если привыкли к Джиму - к терре уже возврата нет , если только со много частотными катушками в одном флаконе . Так сказать - на попробовать .
Глубина терры со штатной ДД - примерно равна Джиму с 9 . А торнадо на терре - 27 ХР на среднюю и крупную монету ИМХО . У меня была торнадо с тёркой и сейчас торнадо имеется на Джим . Одинаковая по моему глубина . Только с тёркой с торнадо бегала везде . А вот с Джимом - только весна осень . Девятка больше нравится по деревням не распаханным . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
porsas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 31-March 13 Пользователь №: 54,794 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 12 2015, 22:26) Я как раз говорил о реальной и можно сказать постоянной настройке моего прибора Т705. НЕЛ Тонадо тоже доведена до ума, что позволяет ходить на чуйке 30 и иметь пятак с воздуха с 55см У Торнадо размер 30х33. А я писал про 22.5 см (9 дюймов). Разница однако. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Porsas, пример Торнадо не случаен - я практически весь сезон отходил именно с ней (если снять броню то вес почти как у штатки) и это, по моему мнению, оптимальная апгрейдовая катушка как по приросту дальности/глубины, так и по весу, цене и даже размеру. Дальше уже начинается ощутимый перебор в названных номинациях.
У больших катушек есть и ещё одна особенность: Они ощутимо добавляют глубины цифровикам (к примеру в названных настройках и при максимальной чуйке прирост на монету до 50 (и более) процентов. Вот заглянул в свои записи хотя бы по среднепроводимой советской монете. Читаемый, устойчивый по звуку и ВДИ сигнал: 1 коп - штатка 10,5" до 20-21см...........НЕЛ - до 36см (вчера приводил в пример чужой тест, где столько же было на трюндель Н2 ![]() 2 коп - штатка .........до 23см.................НЕЛ - до 42см (?!) 5 коп - штатка .........до32-33.................НЕЛ - до 49см... - что же касается аналогов, то я имел дело только с Тесорами, там прирост дальности/глубины при применении катух увеличенного размера очень невелик. Вероятно, та же картина и с ХР, то есть (ещё раз говорю спасибо Гусару за объективные оценки возможностей приборов!) что со штатками, что с НЕЛ Торнадами приборы будут всё же примерно равны или даже равны по глубине.Дальше в активе остаётся ВДИ+приятная озвучка+ возможность быстрой подстройки+ сменность катушек (или одна трёхчастотка) против скорости аналога и непогрешимости его фильтров.... Собственно, этот вопрос меня и интересовал - в прошлом сезоне обнаружил перспективные, битые по верхам места, к этому сезону купил Торнаду и зачистил их. И так это получилось удачно, и для самого даже неожиданно, что в подсознании исподволь проросло убеждение, что ещё глубже ещё что то да есть. Вот и задался вопросом о глубинных возможностях Джима ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Друзья, планирую сменить фишер ф 75 на джима, ибо фишер слабоват в глубине по средней и крупной монете, но хорошо видит мелочь. Что скажете, есть ли смысл менять? Просто читал отзывы и тесты, что якобы джим империю хватает оч. хорошо. А для выбивания мелочи будет ещё 1 высокочастотник в запасе. Что скажете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alternativa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 13 Регион Пользователь №: 2,337,159 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusomatroso @ Oct 19 2015, 16:33) Друзья, планирую сменить фишер ф 75 на джима, ибо фишер слабоват в глубине по средней и крупной монете, но хорошо видит мелочь. Что скажете, есть ли смысл менять? Просто читал отзывы и тесты, что якобы джим империю хватает оч. хорошо. А для выбивания мелочи будет ещё 1 высокочастотник в запасе. Что скажете? Правильной дорогой идете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 31-March 07 Пользователь №: 1,790 Металлоискатель: F44 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Тоже хотел брать XP GMaxx II. Но конструктив прибора + его реакция на ЛЭП заставили меня исключить этот МД из списка потенциальных покупок.
Сообщение отредактировано Победитель: Oct 21 2015, 23:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Победитель @ Oct 21 2015, 23:30) Тоже хотел брать XP GMaxx II. Но конструктив прибора + его реакция на ЛЭП заставили меня исключить этот МД из списка потенциальных покупок. и что взяли вместо него если не секрет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
солл |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 11-April 15 Пользователь №: 2,332,431 Металлоискатель: GM-2 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusomatroso @ Oct 19 2015, 16:33) Друзья, планирую сменить фишер ф 75 на джима, ибо фишер слабоват в глубине по средней и крупной монете, но хорошо видит мелочь. Что скажете, есть ли смысл менять? Просто читал отзывы и тесты, что якобы джим империю хватает оч. хорошо. А для выбивания мелочи будет ещё 1 высокочастотник в запасе. Что скажете? Менял также фишер на джима со штаткой удивили на какой глубине могут попадаться бутылочные пробки не на пахоте. А вообще по определению некоторых целей для меня джимка лучше чем фишер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 31-March 07 Пользователь №: 1,790 Металлоискатель: F44 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusomatroso @ Oct 22 2015, 11:04) и что взяли вместо него если не секрет? Пока ничего. Размышляю. Да и дожди пошли, не до копа. Если бы жил в РФ, взял бы Сигнум. А так надо подумать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ADR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: МО Пользователь №: 2,336,409 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusomatroso @ Oct 19 2015, 16:33) Друзья, планирую сменить фишер ф 75 на джима, ибо фишер слабоват в глубине по средней и крупной монете, но хорошо видит мелочь. Что скажете, есть ли смысл менять? Просто читал отзывы и тесты, что якобы джим империю хватает оч. хорошо. А для выбивания мелочи будет ещё 1 высокочастотник в запасе. Что скажете? В своё время сменил Ф75 на ДЖМ 2. В целом- не пожалел о смене и уже 3 сезона отходил с Джимкой. Ощутимо по находкам ушла металлопластика и чешуя. По глубине как и следовало ожидать, особенно на целине, разница очень заметна в пользу второго. -------------------- Здесь может быть ваша реклама....[U]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кротос |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 23-October 15 Пользователь №: 2,340,329 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ADR @ Oct 23 2015, 10:31) В своё время сменил Ф75 на ДЖМ 2. В целом- не пожалел о смене и уже 3 сезона отходил с Джимкой. Ощутимо по находкам ушла металлопластика и чешуя. По глубине как и следовало ожидать, особенно на целине, разница очень заметна в пользу второго. прибор интересует для антики,насколько хуже видит Джим мелкие монеты особенно из бронзы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
porsas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 31-March 13 Пользователь №: 54,794 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ADR @ Oct 23 2015, 11:31) В своё время сменил Ф75 на ДЖМ 2. В целом- не пожалел ... С моно катушкой на мусоре (серьезном) работали ? Если да, то как она Вам показалась ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ADR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: МО Пользователь №: 2,336,409 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(porsas @ Oct 23 2015, 17:42) С моно катушкой на мусоре (серьезном) работали ? Если да, то как она Вам показалась ? Монка у меня есть, но на мусоре с ней не работал. Да и вооще мусорка не моё.. -------------------- Здесь может быть ваша реклама....[U]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
porsas |
![]()
Создана
|
QUOTE(ADR @ Oct 25 2015, 14:05) Монка у меня есть, но на мусоре с ней не работал. Ну хорошо, тогда не на мусоре, как она Вам показалась (разделение-выделение)? Просто пришлось работать монкой, место было мусорное, но главное сильноминерализованное. Поэтому полностью, достоверно и справедливо оценить её не смог. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ADR |
![]()
Создана
|
QUOTE(porsas @ Oct 25 2015, 19:27) Ну хорошо, тогда не на мусоре, как она Вам показалась (разделение-выделение)? Просто пришлось работать монкой, место было мусорное, но главное сильноминерализованное. Поэтому полностью, достоверно и справедливо оценить её не смог. По моему скромному мнению, Джимаксом с монкой сложно работать на мусоре, тк чернину намного сильнее забрасывает в цвет. -------------------- Здесь может быть ваша реклама....[U]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasiliy_f |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 12-February 12 Из: новосиб Пользователь №: 39,581 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
день добрый!
А как ведем себя Джим на соленых почвах и соленых озерах? Кто-нибудь может сказать, пробовали? Большинство приборов-то затыкаются. Возможно на столь многих страницах уже и хадавали мой вопрос, но проверить сложно... -------------------- лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ореховый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 645 Зарегистрирован: 11-January 13 Пользователь №: 51,458 Пол: мужской Репутация: 1191 кг ![]() ![]() |
Уважаемые , подскажите , пожалуйста есть ли приборы аналоговые мощнее чем GMaxx 2 ? И кроме GPX- ов и им подобных по цене . Самоделки то-же не называйте . Отходил с многими приборами . Сейчас три года пользуюсь ХР и меня он устраивает больше чем другие . Катушки три , самая большая 38 х 45 . Но хочется раза в полтора поглубже ! И ещё вопрос не основной , прибор работающий от 8 батареек заведомо мощней чем тот что от 4- х , с учётом , что нет доп. нагрузок типа фонарика или GPS ?
-------------------- моя карта СБ .................2378 !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сбанупришедший |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 59 Зарегистрирован: 15-March 14 Пользователь №: 66,270 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Здесь где то тема раньше была , сравнивали тежон с джимаксом посмотрите и продолжайте ходить со своим прибором . Тем более у вас к нему и катушки разные имеются и опыт наработан .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MGrul |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 63 Зарегистрирован: 1-March 15 Пользователь №: 2,330,419 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Взрослый человек вроде, а такую ерунду пишите.
В полтора раза мощнее это как глубже ? Физику не обманешь. Быстрее ? Так вроде владельцам ХР на скорость грех жаловаться. Находок больше не будет, все от удачи и места зависит ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ореховый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 645 Зарегистрирован: 11-January 13 Пользователь №: 51,458 Пол: мужской Репутация: 1191 кг ![]() ![]() |
Теджон чуть слабее , видел сравнение . Я имею ввиду именно глубину и ни чего больше . Приборов можно использовать два . Требуется прибор для зачистки после этого . Просто уже накопился ряд мест , где не хватает глубины . А шурфить по разным причинам нельзя ... GPX ведь видит глубже , может есть что-то по параметрам между ними ?
-------------------- моя карта СБ .................2378 !
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 16:47 | |
![]() |