![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Так это, наверное, не только у Джима...типа железный подкряк на железное кольцо дают и Тесоры, да и Терры тоже. В некоторых случаях предположить, что это всё же железо помогает смена режимов (из Алмета в дискрим) или полифония.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 9 2015, 19:38) Так это, наверное, не только у Джима...типа железный подкряк на железное кольцо дают и Тесоры, да и Терры тоже. В некоторых случаях предположить, что это всё же железо помогает смена режимов (из Алмета в дискрим) или полифония. Сам 4 года отходил с террами, и хрен на ней отличишь Глубокое кольцо от пятакового сигнала. Разве что вслушиватся в изменение порогового тона. На Джимке это не к чему и так ясно. ,а играться туда сюда с настройками, только зря тратить плодотворное время поиска. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade Ser_GUN |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 15-December 13 Из: Белгород Пользователь №: 62,621 Металлоискатель: GM4WD Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yarin @ Oct 9 2015, 18:16) Джим тоже железное кольцо озвучивает цветом но не монетой в цветном, "не медном" сигнале может быть абсолютно любая монета, советы, пластика и т.д... так что копаем всё, иначе асечьник по следам выкопает Сообщение отредактировано Comrade Ser_GUN: Oct 9 2015, 19:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade Ser_GUN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 15-December 13 Из: Белгород Пользователь №: 62,621 Металлоискатель: GM4WD Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Oct 9 2015, 19:38) Всё верно, Не как на монету а с определённым звуковым обрывом и хрипом. Тот кто имеет достаточный опыт сразу и безошибочно понимает , что это Железо. ![]() на совдеповских огородах и такое копать будете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 9 2015, 19:32) Джим на кольцо железное дает звук похожий на цветнину, но... звук не чистый с еле заметным "черным" звуком на краю.. Такие сигналы тоже проходить нельзя . Особенно если под замусоренно . Любой небольшой гвоздик рядышком может исказить до такого звука к примеру - литую иконку . В прошлую субботу - попали на старую деревеньку - есть на пгм ,но деревня существовала до 90 годов . По округе всё обхожено . На самой деревне - пробки - тюбики - консервы - пока ещё не вынуты до конца . Рай - копай не хочу ![]() Надоело мне немного 50- 70 пробок и тюбиков на одну советскую монетку выкапывать . Начитавшись ветку АКА , выкопан очередную крышку от банки . Закапываю её на чуть побольше штыка фискаря , на замусоренном месте и начинаю крутилки крутить . Конечно - чистого сигнала через мусор - не добиться . Но - что то похожее как раз на круглое железное кольцо добиваюсь . Железо в ноль режекцию на 12 часов . Селенсер на двойку . Треш до конца на красную зону . Чуйку на 14.30 . Хожу где дом стоял - ходить там на обычных настройках - ужас . Катушку держу в см 10 - 15 от земли . Выкапываю пару консервов , какой то кольцевой ухват , пробку водочную резьбовую с поверхности - но сразу понятно что обьект сверху - так для себя . Ну и вот . Средник от складня и пряжка - которая при выгибании на месте моими дурными руками - была сломана , хотя была не сильно изогнута ![]() ![]() Имеют ли эти настройки и такой поиск на жизнь не знаю - но мне небольшой результат на сплошном мусоре принёс . Звук был не чистый как раз - как на кольцо железное . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Гусар! Мы тут ушли в теории и дебри из за утверждения, что Джи Макс железное ржавое кольцо будто бы не показывает цветом, потом добавилось и мнение о несостоятельности ВДИ и ненужности смены режимов. Я же первоначально хотел узнать о воздушных тестах этого прибора, поскольку он мне действительно интересен.
А копать или нет "кольцо",как бы оно не было обозначено (цветом, спорным полуцветом или с железным подкряком...) я лично стараюсь выкапывать любой "цветосодержащий" сигнал с более-менее устойчивым звуком и ВДИ. Исключения - названные выше немятые алюминиевые пробки, которые Терра отлично идентиицирует |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ryuk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 16-July 15 Пользователь №: 2,336,283 Пол: мужской Номер карты: 4276"""""""9047 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Oct 9 2015, 19:42) Сам 4 года отходил с террами, и хрен на ней отличишь Глубокое кольцо от пятакового сигнала. Разве что вслушиватся в изменение порогового тона. На Джимке это не к чему и так ясно. ,а играться туда сюда с настройками, только зря тратить плодотворное время поиска. ![]() всё там отличимо особо в наушниках у кольца железного характер сигнала иной , лучше конечно для подстраховки выкопать. копал кольца и не разу не ошибался . они и не напрягают за сезон железных колец штук 5 выкопал . а пятаки е2 и кольцевые с гдлубины я с террой вообще угадываю по сигналу, говорю пятак там . копаю пятак ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade Ser_GUN |
![]() ![]()
Создана
|
вы можете угадать сигнал вплоть до точной идентификации? Вам цены нет))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ryuk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 16-July 15 Пользователь №: 2,336,283 Пол: мужской Номер карты: 4276"""""""9047 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Comrade Ser_GUN @ Oct 9 2015, 21:59) вы можете угадать сигнал вплоть до точной идентификации? Вам цены нет)) ну когда ты поднимаешь за сезон 12 кольцевых пятаков то как то характерный его отклик запоминается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade Ser_GUN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ryuk @ Oct 10 2015, 01:08) ну когда ты поднимаешь за сезон 12 кольцевых пятаков то как то характерный его отклик запоминается ![]() если дело о крупной меди, да, но я за золото партии говорю, куча цвет.мусора и мелкое в хлам ржавое или круглое железо даёт одинаковые с советами или пластикой сигналы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
И всё же хотелось бы увидеть воздушные тесты...
... иначе - как и в теме о катушках НЕЛ: есть определённые сомнения, что трёхчастотка (вполне вероятно) может уступать в дальности НЕЛовской одночастотке той же частоты. Ну вот никак не хотят производители сравнить эти параметры. Никак, уже полгода... ![]() Так и тут, давайте всё же выясним этот вопрос? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade Ser_GUN |
![]()
Создана
|
а какой именно тест в грунте интересует?
Сообщение отредактировано Comrade Ser_GUN: Oct 10 2015, 11:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Да мне грунт то как раз сейчас ни к чему, ибо и грунт везде разный и длина штыка фискаря тоже бывает разная.
А воздух везде одинаков. Просто интересно: у меня на Терре 705 со штаткой 10,5 ДД7,5 кГц в рабочем поисковом режиме, если положить катушку на землю и приложить портняжный метр воздушная дальность на только что выкопанные 5к Е2 - примерно 38 см - с 9" Моно 7,5 - 42см с Нел Торнадо 7,5 - 55 см + на борту озвучка, ВДИ и возможность быстрых смен режимов и настроек А как оно с воздушной дальностью у Джима? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade Ser_GUN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 10 2015, 14:17) Да мне грунт то как раз сейчас ни к чему, ибо и грунт везде разный и длина штыка фискаря тоже бывает разная. А воздух везде одинаков. Просто интересно: у меня на Терре 705 со штаткой 10,5 ДД7,5 кГц в рабочем поисковом режиме, если положить катушку на землю и приложить портняжный метр воздушная дальность на только что выкопанные 5к Е2 - примерно 38 см - с 9" Моно 7,5 - 42см с Нел Торнадо 7,5 - 55 см + на борту озвучка, ВДИ и возможность быстрых смен режимов и настроек А как оно с воздушной дальностью у Джима? ![]() ![]() на пятак тест не сделаю, ибо в наличии сейчас нет, могу на 2 коп Е2, она ненамного меньше |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade Ser_GUN |
![]() ![]()
Создана
|
только что протестил, видео не снимал, вот цели: медь- 1 коп. Н2, 2 коп. Е2, серебро- 5 коп Н1 и 50 коп Н2
![]() катушка 22 1 коп- 27см 2 коп- 35см 5 коп- 25см 50 коп- 30см 36х30 1 коп- 28см 2 коп- 40см 5 коп- 27см 50 коп- 35см тест делал у себя во дворе, рядом мачты ГО, большое кол-во мусора(в т.ч. и крупного) в земле, чуйка почти на красной метке, из за помех прибор сильно шумел, по этому тесты поверхностны, и несут более менее ознакомительный характер, на той неделе выеду на природу, постараюсь снять видео- тест на те же самые цели без помех, + бонусом на макс чуйке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Вот, это дело и за труды - заслуженный плюс!
Что у меня по этим монетам: Терра 705, Катушка 10,5" ДД 7,5 кГц 1 коп - 25см 2 коп - 27-28см 5 коп сер - 21см 50 коп сер - 30 Катушка 9"Концентрик 3кГц 1 коп - 29-30см 2 коп - 31см 5 коп сер - 22-23см 50 коп сер - 31-32см Тесора Вакуеро, штатная катушка 8/9", частота 14 кГц 1 коп - 23-24см 2 коп - 26см 5 коп сер - 26см 50 коп сер- 26-26см Катушка 30/36 уже ближе по весу и размерам к Терровской Торнаде, а с ней Терра лупит глубже по имперке процентов на 45-50..дальше. Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 11 2015, 10:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade Ser_GUN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 11 2015, 10:05) Вот, это дело и за труды - заслуженный плюс! Что у меня по этим монетам: Катушка 30/36 уже ближе по весу и размерам к Терровской Торнаде, а с ней Терра лупит глубже по имперке процентов на 45-50..дальше. за плюс спасибо, ![]() из моих результатов можно по 1-2 см убрать, т.к. фиксировал спорные, но в принципе копательные сигналы, чёткий сигнал как раз будет если приблизится к катушке на 1-2см всё таки как и обещал,хочу провести тесты без помех, т.к. в глючанье прибора мог что то недослышать, или наоборот переслышать ![]() Сообщение отредактировано Comrade Ser_GUN: Oct 11 2015, 13:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
porsas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 31-March 13 Пользователь №: 54,794 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Я не думаю, что сравнение двух разных приборов по воздуху корректно. Ведь каждый прибор можно накрутить (по воздуху), но ходить искать в грунте с такими настройками будет проблематично. Даже если выставить какие-то средние, скажем так, заводские предустановки, то не факт, что разные приборы (по производителям) будут в одинаковых стартовых условиях. Я понимаю, когда есть сомнение в правильной работе блока или катушки, то сравнить по воздуху два одинаковых прибора с одинаковыми установками, проводя одну и ту же цель с одинаковой скоростью. Это может дать результат. Ну или выявить более *горячий* прибор. Если уж сравнивать по воздуху, то надо ставить такие положения крутилок, при которых реально ходишь при поиске. Ведь каждый знает свой прибор. И знает, что если какую-то крутилку сдвинуть ещё немного, то прибор начнет, например, видеть глубже, но начнет верещать. Для добива какого-то определенного места временно можно и пожертвовать спокойствием мозга. Но ходить так час, два, три, постоянно ... ? Хотя, кому как нравиться. Выше писали, что 1 коп. Н2 показала 27 см, а 2 коп. Е2 - 35 см. Какие настройки были ? Сегодня привезли катушку (ремонтировали штекер). Включил прибор. Грунты у меня в округе позволяют ставить баланс почти до упора влево. И тишина... Поставил не до упора, а на 8 часов. Чуйка почти в конце последнего белого сектора. То есть настройки не максимальные, а комфортные, без глюков. 1 коп. Н2 1903 года - 34 см; 2 коп. Елизаветы - 41 см . Потом взял 5 копеек *крылья вниз* (обмылок) - 43 см. Слушал в наушниках, сигналы хоть и тихие, но четкие,цветные и вполне копательные. Такие в чистом грунте не пропустишь. Если начать махать быстрее, то расстояние, естественно, увеличивается, можно и за 50 см уйти. Но в реале так катушкой не машешь. Вот как-то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade Ser_GUN |
![]()
Создана
|
чуйка при тестах была немного до красной зоны, трэш на 10 часов, остальное на глубину не влияет
![]() ![]() Сообщение отредактировано Comrade Ser_GUN: Oct 12 2015, 18:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Я как раз говорил о реальной и можно сказать постоянной настройке моего прибора Т705. НЕЛ Тонадо тоже доведена до ума, что позволяет ходить на чуйке 30 и иметь пятак с воздуха с 55см
![]() Понимаю, что у других не так. Не могут постоянно ходить на ГБ=80, и Торнады у них в большинстве своём до 30 не выкрутишь. Вот к примеру тест одного из активных участников форума: 3 коп 1913, Т74, Чуйка 28, НЕЛ торнадо - воздух ....= 36см ![]() ... я бы и Торнаду для этого (охват, конечно, хорошо, но пара см прироста маловато будет) и покупать бы не стал: - у меня 31см на эту монету даёт штатка 10,5/7,5 и - 34см - 9 Моно 3кГц (катушка гораздо легче и дешевле).. вот отсюда и рождаются легенды о том, что торнадо не даёт ощутимой прибавки ![]() на денгу дальность с НЕЛ Торнадо - 42 см при чуйке 28 и 44-45 см при чуйке 30, то есть на трюндель, диаметр которого больше, будет, пожалуй, и поболе. Вот и сравниваю чисто под себя реальные возможности Джи Макса и Терры. А за тесты и мнения всем большое спасибо! Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 12 2015, 21:42 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 14:14 | |
![]() |