Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 391 392 393 394 395 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

Бухалло Билл
post Oct 9 2015, 19:38
Создана #7841

Профи

-----XXXXX

Так это, наверное, не только у Джима...типа железный подкряк на железное кольцо дают и Тесоры, да и Терры тоже. В некоторых случаях предположить, что это всё же железо помогает смена режимов (из Алмета в дискрим) или полифония.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

джмек
post Oct 9 2015, 19:42
Создана #7842

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 9 2015, 19:38)
Так это, наверное, не только у Джима...типа железный подкряк на железное кольцо дают и Тесоры, да и Терры тоже. В некоторых случаях предположить, что это всё же железо помогает смена режимов (из Алмета в дискрим) или полифония.
Сам 4 года отходил с террами, и хрен на ней отличишь Глубокое кольцо от пятакового сигнала. Разве что вслушиватся в изменение порогового тона. На Джимке это не к чему и так ясно. ,а играться туда сюда с настройками, только зря тратить плодотворное время поиска. 14.gif

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

Comrade Ser_GUN
post Oct 9 2015, 19:44
Создана #7843

Пользователь
**

Из: Белгород

Металлоискатель: GM4WD

-----X----

QUOTE(yarin @ Oct 9 2015, 18:16)
Джим тоже железное кольцо озвучивает цветом но не монетой

в цветном, "не медном" сигнале может быть абсолютно любая монета, советы, пластика и т.д... так что копаем всё, иначе асечьник по следам выкопает

Сообщение отредактировано Comrade Ser_GUN: Oct 9 2015, 19:45
  + Quote Post

Comrade Ser_GUN
post Oct 9 2015, 19:54
Создана #7844

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(джмек @ Oct 9 2015, 19:38)
Всё верно, Не как на монету а с определённым звуковым обрывом и хрипом. Тот кто имеет достаточный опыт сразу и безошибочно понимает , что это Железо. smile.gif

на совдеповских огородах и такое копать будете smile.gif , в поле с одиночными сигналами, без проблем... вслушиватся можно, но когда одним взмахом 5 сигналов, там уже лопату в руки брать. на практике, проржавевшие кованные гвозди дают чёткий цвет.сигнал, который придётся копать, тем более на круглые железные цели, XP их в цвет кидает автоматом, без хрипов и интонаций
  + Quote Post

Гусар
post Oct 9 2015, 20:00
Создана #7845

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 9 2015, 19:32)
Джим на кольцо железное дает звук похожий на цветнину, но... звук не чистый с еле заметным "черным" звуком на краю..

Такие сигналы тоже проходить нельзя . Особенно если под замусоренно . Любой небольшой гвоздик рядышком может исказить до такого звука к примеру - литую иконку .
В прошлую субботу - попали на старую деревеньку - есть на пгм ,но деревня существовала до 90 годов . По округе всё обхожено . На самой деревне - пробки - тюбики - консервы - пока ещё не вынуты до конца . Рай - копай не хочу cheesy.gif
Надоело мне немного 50- 70 пробок и тюбиков на одну советскую монетку выкапывать .
Начитавшись ветку АКА , выкопан очередную крышку от банки . Закапываю её на чуть побольше штыка фискаря , на замусоренном месте и начинаю крутилки крутить .
Конечно - чистого сигнала через мусор - не добиться . Но - что то похожее как раз на круглое железное кольцо добиваюсь . Железо в ноль режекцию на 12 часов . Селенсер на двойку . Треш до конца на красную зону . Чуйку на 14.30 .
Хожу где дом стоял - ходить там на обычных настройках - ужас . Катушку держу в см 10 - 15 от земли .
Выкапываю пару консервов , какой то кольцевой ухват , пробку водочную резьбовую с поверхности - но сразу понятно что обьект сверху - так для себя . Ну и вот .
Средник от складня и пряжка - которая при выгибании на месте моими дурными руками - была сломана , хотя была не сильно изогнута facepalm.gif
user posted image
Имеют ли эти настройки и такой поиск на жизнь не знаю - но мне небольшой результат на сплошном мусоре принёс .
Звук был не чистый как раз - как на кольцо железное .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 9 2015, 20:32
Создана #7846

Профи

-----XXXXX

Спасибо, Гусар! Мы тут ушли в теории и дебри из за утверждения, что Джи Макс железное ржавое кольцо будто бы не показывает цветом, потом добавилось и мнение о несостоятельности ВДИ и ненужности смены режимов. Я же первоначально хотел узнать о воздушных тестах этого прибора, поскольку он мне действительно интересен.
А копать или нет "кольцо",как бы оно не было обозначено (цветом, спорным полуцветом или с железным подкряком...) я лично стараюсь выкапывать любой "цветосодержащий" сигнал с более-менее устойчивым звуком и ВДИ. Исключения - названные выше немятые алюминиевые пробки, которые Терра отлично идентиицирует
  + Quote Post

Ryuk
post Oct 9 2015, 21:54
Создана #7847

Бывалый

Номер карты: 4276"""""""9047

-----XX---

QUOTE(джмек @ Oct 9 2015, 19:42)
Сам 4 года отходил с террами, и хрен на ней отличишь Глубокое кольцо от пятакового сигнала. Разве что вслушиватся в изменение порогового тона. На Джимке это не к чему и так ясно. ,а играться туда сюда  с настройками, только зря тратить плодотворное время поиска.  14.gif

всё там отличимо особо в наушниках у кольца железного характер сигнала иной , лучше конечно для подстраховки выкопать. копал кольца и не разу не ошибался . они и не напрягают за сезон железных колец штук 5 выкопал . а пятаки е2 и кольцевые с гдлубины я с террой вообще угадываю по сигналу, говорю пятак там . копаю пятак biggrin.gif , и тут ещё не ошибался ниразу, вот повеорхносный сложно угадать smile.gif
  + Quote Post

Comrade Ser_GUN
post Oct 9 2015, 21:59
Создана #7848

Пользователь
**

-----X----

вы можете угадать сигнал вплоть до точной идентификации? Вам цены нет))
  + Quote Post

Ryuk
post Oct 10 2015, 01:08
Создана #7849

Бывалый

Номер карты: 4276"""""""9047

-----XX---

QUOTE(Comrade Ser_GUN @ Oct 9 2015, 21:59)
вы можете угадать сигнал вплоть до точной идентификации? Вам цены нет))

ну когда ты поднимаешь за сезон 12 кольцевых пятаков то как то характерный его отклик запоминается 14.gif
  + Quote Post

Comrade Ser_GUN
post Oct 10 2015, 06:39
Создана #7850

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ryuk @ Oct 10 2015, 01:08)
ну когда ты поднимаешь за сезон 12 кольцевых пятаков то как то характерный его отклик запоминается  14.gif

если дело о крупной меди, да, но я за золото партии говорю, куча цвет.мусора и мелкое в хлам ржавое или круглое железо даёт одинаковые с советами или пластикой сигналы. smile.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 10 2015, 10:14
Создана #7851

Профи

-----XXXXX

И всё же хотелось бы увидеть воздушные тесты...
... иначе - как и в теме о катушках НЕЛ: есть определённые сомнения, что трёхчастотка (вполне вероятно) может уступать в дальности НЕЛовской одночастотке той же частоты. Ну вот никак не хотят производители сравнить эти параметры. Никак, уже полгода... ddd.gif
Так и тут, давайте всё же выясним этот вопрос?
  + Quote Post

Comrade Ser_GUN
post Oct 10 2015, 11:02
Создана #7852

Пользователь
**

-----X----

а какой именно тест в грунте интересует?

Сообщение отредактировано Comrade Ser_GUN: Oct 10 2015, 11:03
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 10 2015, 14:17
Создана #7853

Профи

-----XXXXX

Да мне грунт то как раз сейчас ни к чему, ибо и грунт везде разный и длина штыка фискаря тоже бывает разная.
А воздух везде одинаков. Просто интересно: у меня на Терре 705 со штаткой 10,5 ДД7,5 кГц в рабочем поисковом режиме, если положить катушку на землю и приложить портняжный метр воздушная дальность на только что выкопанные 5к Е2 - примерно 38 см
- с 9" Моно 7,5 - 42см
с Нел Торнадо 7,5 - 55 см

+ на борту озвучка, ВДИ и возможность быстрых смен режимов и настроек

А как оно с воздушной дальностью у Джима?

17.gif И ещё раз - с воздушной smile.gif
  + Quote Post

Comrade Ser_GUN
post Oct 10 2015, 14:30
Создана #7854

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 10 2015, 14:17)
Да мне грунт то как раз сейчас ни к чему, ибо и грунт везде разный и длина штыка фискаря тоже бывает разная.
А воздух везде одинаков. Просто интересно: у меня на Терре 705 со штаткой 10,5 ДД7,5 кГц в рабочем поисковом режиме, если положить катушку на землю и приложить портняжный метр воздушная дальность на только что выкопанные 5к Е2 - примерно 38 см
- с 9" Моно 7,5 - 42см
с Нел Торнадо 7,5 - 55 см

+ на борту озвучка, ВДИ и возможность быстрых смен режимов и настроек

А как оно с воздушной дальностью у Джима?

17.gif И ещё раз - с воздушной smile.gif

на пятак тест не сделаю, ибо в наличии сейчас нет, могу на 2 коп Е2, она ненамного меньше
  + Quote Post

Comrade Ser_GUN
post Oct 10 2015, 15:50
Создана #7855

Пользователь
**

-----X----

только что протестил, видео не снимал, вот цели: медь- 1 коп. Н2, 2 коп. Е2, серебро- 5 коп Н1 и 50 коп Н2
user posted image
катушка 22
1 коп- 27см
2 коп- 35см
5 коп- 25см
50 коп- 30см

36х30
1 коп- 28см
2 коп- 40см
5 коп- 27см
50 коп- 35см

тест делал у себя во дворе, рядом мачты ГО, большое кол-во мусора(в т.ч. и крупного) в земле, чуйка почти на красной метке, из за помех прибор сильно шумел, по этому тесты поверхностны, и несут более менее ознакомительный характер, на той неделе выеду на природу, постараюсь снять видео- тест на те же самые цели без помех, + бонусом на макс чуйке
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 11 2015, 10:05
Создана #7856

Профи

-----XXXXX

Вот, это дело и за труды - заслуженный плюс!

Что у меня по этим монетам:
Терра 705,

Катушка 10,5" ДД 7,5 кГц
1 коп - 25см
2 коп - 27-28см
5 коп сер - 21см
50 коп сер - 30

Катушка 9"Концентрик 3кГц
1 коп - 29-30см
2 коп - 31см
5 коп сер - 22-23см
50 коп сер - 31-32см

Тесора Вакуеро, штатная катушка 8/9", частота 14 кГц

1 коп - 23-24см
2 коп - 26см
5 коп сер - 26см
50 коп сер- 26-26см

Катушка 30/36 уже ближе по весу и размерам к Терровской Торнаде, а с ней Терра лупит глубже по имперке процентов на 45-50..дальше.

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 11 2015, 10:36
  + Quote Post

Comrade Ser_GUN
post Oct 11 2015, 13:15
Создана #7857

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 11 2015, 10:05)
Вот, это дело и за труды - заслуженный плюс!

Что у меня по этим монетам:

Катушка 30/36 уже ближе по весу и размерам к Терровской Торнаде, а с ней Терра лупит глубже по имперке процентов на 45-50..дальше.

за плюс спасибо, smile.gif
из моих результатов можно по 1-2 см убрать, т.к. фиксировал спорные, но в принципе копательные сигналы, чёткий сигнал как раз будет если приблизится к катушке на 1-2см
всё таки как и обещал,хочу провести тесты без помех, т.к. в глючанье прибора мог что то недослышать, или наоборот переслышать biggrin.gif джим к помехам ооочень чувствительный

Сообщение отредактировано Comrade Ser_GUN: Oct 11 2015, 13:18
  + Quote Post

porsas
post Oct 12 2015, 16:29
Создана #7858

Постоянный

-----XXX--

Я не думаю, что сравнение двух разных приборов по воздуху корректно. Ведь каждый прибор можно накрутить (по воздуху), но ходить искать в грунте с такими настройками будет проблематично. Даже если выставить какие-то средние, скажем так, заводские предустановки, то не факт, что разные приборы (по производителям) будут в одинаковых стартовых условиях. Я понимаю, когда есть сомнение в правильной работе блока или катушки, то сравнить по воздуху два одинаковых прибора с одинаковыми установками, проводя одну и ту же цель с одинаковой скоростью. Это может дать результат. Ну или выявить более *горячий* прибор. Если уж сравнивать по воздуху, то надо ставить такие положения крутилок, при которых реально ходишь при поиске. Ведь каждый знает свой прибор. И знает, что если какую-то крутилку сдвинуть ещё немного, то прибор начнет, например, видеть глубже, но начнет верещать. Для добива какого-то определенного места временно можно и пожертвовать спокойствием мозга. Но ходить так час, два, три, постоянно ... ? Хотя, кому как нравиться. Выше писали, что 1 коп. Н2 показала 27 см, а 2 коп. Е2 - 35 см. Какие настройки были ? Сегодня привезли катушку (ремонтировали штекер). Включил прибор. Грунты у меня в округе позволяют ставить баланс почти до упора влево. И тишина... Поставил не до упора, а на 8 часов. Чуйка почти в конце последнего белого сектора. То есть настройки не максимальные, а комфортные, без глюков. 1 коп. Н2 1903 года - 34 см; 2 коп. Елизаветы - 41 см . Потом взял 5 копеек *крылья вниз* (обмылок) - 43 см. Слушал в наушниках, сигналы хоть и тихие, но четкие,цветные и вполне копательные. Такие в чистом грунте не пропустишь. Если начать махать быстрее, то расстояние, естественно, увеличивается, можно и за 50 см уйти. Но в реале так катушкой не машешь. Вот как-то так.
  + Quote Post

Comrade Ser_GUN
post Oct 12 2015, 18:58
Создана #7859

Пользователь
**

-----X----

чуйка при тестах была немного до красной зоны, трэш на 10 часов, остальное на глубину не влияет smile.gif . Да, грунты везде разные, в наших чернозёмах тухнет любой прибор, но воздух везде одинаковый biggrin.gif , и если по воздуху один прибор(с одинаковой частотой разумеется) показал результат выше другого, то в земле вряд ли второй будет видеть глубже... по воздуху высокая частота и низкая показывают грубо говоря одну глубину на крупные и средние цели, но в земле низкая частота на эти же цели смотрится получше

Сообщение отредактировано Comrade Ser_GUN: Oct 12 2015, 18:59
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 12 2015, 21:26
Создана #7860

Профи

-----XXXXX

Я как раз говорил о реальной и можно сказать постоянной настройке моего прибора Т705. НЕЛ Тонадо тоже доведена до ума, что позволяет ходить на чуйке 30 и иметь пятак с воздуха с 55см 17.gif
Понимаю, что у других не так. Не могут постоянно ходить на ГБ=80, и Торнады у них в большинстве своём до 30 не выкрутишь. Вот к примеру тест одного из активных участников форума: 3 коп 1913, Т74, Чуйка 28, НЕЛ торнадо - воздух ....= 36см sad.gif
... я бы и Торнаду для этого (охват, конечно, хорошо, но пара см прироста маловато будет) и покупать бы не стал:
- у меня 31см на эту монету даёт штатка 10,5/7,5 и
- 34см - 9 Моно 3кГц (катушка гораздо легче и дешевле).. вот отсюда и рождаются легенды о том, что торнадо не даёт ощутимой прибавки cheesy.gif
на денгу дальность с НЕЛ Торнадо - 42 см при чуйке 28 и 44-45 см при чуйке 30, то есть на трюндель, диаметр которого больше, будет, пожалуй, и поболе.
Вот и сравниваю чисто под себя реальные возможности Джи Макса и Терры. А за тесты и мнения всем большое спасибо!

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 12 2015, 21:42
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 14:14
Рейтинг@Mail.ru