![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Вопрос у меня
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Коля привет.раз на родных регулирутся-увеличувается .дык на гаретовских тоже самое-я проверял.
![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Mar 24 2011, 19:34) Коля привет.раз на родных регулирутся-увеличувается .дык на гаретовских тоже самое-я проверял. ![]() ![]() Привет Володя! спасибо за инфу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Просмотрел почти всю тему. Хороший прибор вроде как. Но чтобы сделать однозначный вывод в сторон Джимакса хотелось бы выяснить один вопрос. Кто нибудь в процессе выбора сравнивал его с Minelab Sovereign GT ? Вроде как похожие аналоговые приборы, но Соверен 17 частот и вроде как настроек побольше. Но как то Соверены не хвалят, но и не ругают.
Спасибо заранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
turist-turist |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 16-February 11 Из: Белая Русь Пользователь №: 26,474 Металлоискатель: GMaxx II Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Я тоже задавался этим вопросом.А когда появился Дэус с реальными 4 частотами,то понял,что 17 частот это -больше рекламный трюк.Я,например,не представляю,как на взмахе можно одновременно пробить все 17 частот!?
Я принял решение в пользу ДжиМакса и не жалею,хотя только изучаю его. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skara @ Mar 24 2011, 22:45) Просмотрел почти всю тему. Хороший прибор вроде как. Но чтобы сделать однозначный вывод в сторон Джимакса хотелось бы выяснить один вопрос. Кто нибудь в процессе выбора сравнивал его с Minelab Sovereign GT ? Вроде как похожие аналоговые приборы, но Соверен 17 частот и вроде как настроек побольше. Но как то Соверены не хвалят, но и не ругают. Спасибо заранее. При визуальной похожести, это разные приборы, очень разные. Совер не аналог, там стоит довольно мощная прошивка. По частотам, исходная 1,5, а есть ли 17? Да есть, но это гармоники. Хотя и позволяет Соверу ловить дробинки. Минус Совера в ослеплении железом, медленном восстановлении, вес прибора свыше 2кг. Плюс- неубиваемость и возможность работать на любых грунтах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bati_jenko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 28-December 10 Пользователь №: 24,551 Металлоискатель: GPX-4500 / DEUS Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skara @ Mar 24 2011, 22:45) Просмотрел почти всю тему. Хороший прибор вроде как. Но чтобы сделать однозначный вывод в сторон Джимакса хотелось бы выяснить один вопрос. Кто нибудь в процессе выбора сравнивал его с Minelab Sovereign GT ? Вроде как похожие аналоговые приборы, но Соверен 17 частот и вроде как настроек побольше. Но как то Соверены не хвалят, но и не ругают. Спасибо заранее. С Minelab Sovereign XS-2a Pro,работал 5-6 лет активно с 14"DETECH катушка. Прибор,работает холошо только на чистая земля. Без железо и минерализация. В один момент перестал слышит цветняк-продал. Привезли Sovereign GT-через неделя-продал. Мой вывод-очень медленое востановление сигнала от железо. Перешел на ХР приборов - GMP,сейчас GMaxx 2,жду на днях и DEUS. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: Одесса. Пользователь №: 11,256 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(turist-turist @ Mar 24 2011, 23:10) Я тоже задавался этим вопросом.А когда появился Дэус с реальными 4 частотами,то понял,что 17 частот это -больше рекламный трюк.Я,например,не представляю,как на взмахе можно одновременно пробить все 17 частот!? Я принял решение в пользу ДжиМакса и не жалею,хотя только изучаю его. Так же как и у Трака и Экпов одновременно многочастотности нет.Одновремено только две.Нойс кенсел можно перевести еще как сдвиг частот.Вот с помощью этой функции и получается много частот,только неодновременно.Соверен это посути тот же Экскалибур,только сухопутный.И оба неглубокие и медленные .Джимакс лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vampire |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-August 08 Пользователь №: 5,419 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Приобрел себе Джимакс 2. Вчера выдался отличный денек - выехал за город потестить. Вообще прибор понравился. только копать с ним придется не слабо. Колечки, бляшки конские, монеты, куски плоские алюминия звенят одинаково. Алюминиевая проволока дает некоторое потрескивание.
Водочные пробки думаю тоже не много отличаться тоном будут (жаль если не будут). Походил не много по чистому от снега месту - мусора вагон - копать не стал земля замерзшая. По той же причине не сделал замеры в грунте. Воздушные тесты с катушкой 9" - показали следующее: 5к1837 - 31 см, деньга1737 - 28, копейки1832 - 25см, 10коп.1904 (1/2коп.1914) - 22см. Это при настройках на которых реально вести поиск, т.е. при отсутствии треска. Возникло несколько вопросов: 1. Зачем нужен Irontreshold? Крутил его по-всякому - никакой разницы не почувствовал. Подопытными были - алюминиевая проволочка, алюминиевая пластинка толщ.2мм размером 2*1,5см, пара крестиков (разных), конинка (бляшка и колечко), монетки. Звук не меняется нисколько. 2. Ground - тоже вещь не понтяная. Для отстройки от грунта больше нужен Sens. А грунт баланс можно сразу выставить в крайнее левое положение. Если я ошибаюсь - поправьте. 3. Вопрос к Кастету Кастетычу: Вы писали, что быстренько избавились от катушки 10х12" SEF - почему? Вроде бы отзывались о ней хорошо, а потом быстренько избавились.. Хочу катушку докупить - не знаю что взять.. 9-тидюймовой не хватает глубины. ХР-шная 27см добавит сантиметров 5 от силы, а денег не слабых стоит. Посматриваю на Detech 10х12 или 15х12 - хотелось бы услышать мнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
turist-turist |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 16-February 11 Из: Белая Русь Пользователь №: 26,474 Металлоискатель: GMaxx II Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Я после прочтения многих форумов,приобрёл вместо штатной с катухой 27см.Разница в цене 150 американских.А если покупать отдельно,то она 300 долл.А ходить будешь в основном всё равно с какой-то одной.
Я сам только три выхода сделал с прибором и понял,что трэш ,к примеру,фольгу на 8 покажет цветным(говорят,золото ведёт себя также как и фольга),а на 10 выбросит её в чермет.И ,если айрон волюм поставить на троечку,то фольгу полностью игнорирует(если только это не крупный комок). Вообще,прибор очень нравится.На данном этапе освоения достают только магнитные камни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Айронтрешхолд-пороговый тон ЖЕЛЕЗА.решать вам што копать-гвозди сапожные.гвозди кованные.наконечники и далее.Сенс ставится на красную метку +- а граунд убираются помехи от земли и электропомех.если не помогает уменьшается СЕНС+-.И если у Вас звук железа на минимум-прибор может переключен в дву-однотональный режим.потому и тон не меняется.или Вы ещё не привыкли или Х,З.
![]() ![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
С фольгой не борюсь.так как её мало попадается и рыжиков не находил покудова.Ставлю тон 7-8 и копаю нафиг шо попадается.так как не до жиру в наши времена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vampire |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-August 08 Пользователь №: 5,419 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Mar 27 2011, 17:47) у Вас звук железа на минимум-прибор может переключен в дву-однотональный режим.потому и тон не меняется.или Вы ещё не привыкли или Х,З. Да, возможно звук железа был на минимуме, хотя точно не помню, но то что прибор не был переключен в дву-однотональный режим это однозначно. По-поводу баланса грунта понял - благодарю. Придется осиливать еще тему по ГМП ![]() Остался вопрос о катушке.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
У меня их три 24\11см.27 см и 45\38 см.Все стабильные-предпочтение катухе 27 см.две другие для особых задач.Прибор брал сразу с 27ой катухой без штатной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vampire |
![]()
Создана
|
владимр, спасибо за ответ, но вопрос был по катушкам Detech.
27см считаю брать не целесообразным - увеличение глубины в 5см за 9 тыс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bati_jenko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 28-December 10 Пользователь №: 24,551 Металлоискатель: GPX-4500 / DEUS Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vampire @ Mar 27 2011, 20:18) владимр, спасибо за ответ, но вопрос был по катушкам Detech. 27см считаю брать не целесообразным - увеличение глубины в 5см за 9 тыс. И за 2см увеличение глубины, надо платить эти деньги !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
turist-turist |
![]()
Создана
|
В деревне на месте распашки стоял дом.В радиусе 10 метров предполагаемого поиска стоит трансформатор.Будет ли он создавать трудности поиска и как этого избежать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(turist-turist @ Mar 27 2011, 18:46) И ,если айрон волюм поставить на троечку,то фольгу полностью игнорирует(если только это не крупный комок). Айрон волюм ни на что не влияет, только на громкость сигнала, издаваемого от железа. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
turist-turist |
![]()
Создана
|
Мне на третьем-четвёртом делении проще определить размер железа.Гвозди при этом как бы проглатываются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cornelius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 172 Зарегистрирован: 8-May 08 Из: СПб Пользователь №: 4,548 Металлоискатель: GARRETT ACE 400I Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
QUOTE(turist-turist @ Mar 28 2011, 19:34) В деревне на месте распашки стоял дом.В радиусе 10 метров предполагаемого поиска стоит трансформатор.Будет ли он создавать трудности поиска и как этого избежать? Искал прямо под ЛЭП, помехи конечно есть. но кретически поиску не мешает. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 23:27 | |
![]() |