![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
Mar 2 2026, 15:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,383 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 843 кг |
QUOTE(scimus @ Mar 2 2026, 14:58) Интересно, что в GMaxx II есть такого что бы не сносить в чернину на глубине? Вот и любопытно, какая у GMaxx II предельная глубина? Вы знаете, попробую на своём опыте донести. Чем глубже цветной сигнал, тем он становится всё тише и тише по звучанию, и только в наушниках этот тихий цветной писк можно услышать на большой глубине. Глубины предельной нет ни у одного прибора. Есть порог срабатывания на цветной ( или иной сигнал) у многих МД, Джимакс "чует" на пределах. В зависимости от грунтов ,,,ну и от оператора. Если что не так, поправят меня камрады. с уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| All-searching |
Mar 2 2026, 15:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,398 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 122 кг |
QUOTE(scimus @ Mar 2 2026, 14:58) Интересно, что в GMaxx II есть такого что бы не сносить в чернину на глубине? С Интроником и то на чёрных сигналах доставал. Лучше с этой проблемой справляются многочастотные приборы. Например хожу с Терминатором ПРО, нахожу цель, в земле она цветом звонится, а стоит её вместе с комом вывернуть сигнал уходит в чернину. Ком земли сносит в железо, разумеется если цель была не глубоко и мелкая. А тот же Эквинокс этим не страдает. Вот и любопытно, какая у GMaxx II предельная глубина? Всё понятно к чему вы клоните! Типа, видит цветом на пределе идентификации, а дальше обрыв, как у самых дешевеньких мд. Спешу разочаровать! Глубина на ходовых настройках на уровне многих топов, а то и фору Джимакс может дать некоторым. А вот почему этот так и не иначе предлагаю связаться с французами или обратиться к местным знатокам мд строения. Меня, кстати, тут как-то „довели” в дискуссии, взял и написал в ХР. И ответ получил с подтверждением моей точки зрения. Но если секрет фирмы, то могут и не поделиться... Советую принять достоинства, как данность, подтверждаемая теми, кто здесь пишет! Сообщение отредактировано All-searching: Mar 2 2026, 15:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gvozdodzer |
Mar 2 2026, 15:54
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 27-January 23 Из: Беларусь Пользователь №: 2,405,075 Металлоискатель: Gmaxx2, Mojave. Пол: мужской Репутация: 6 кг |
QUOTE(All-searching @ Mar 2 2026, 13:35) Мне кажется, что не подружились с Джимаксом должным образом. Мне как раз таки и понравилось с Джимаксом работать. Попробовал со всей линейкой XP Orx, Deus 1, 2. Приборы отличные, удобные, лёгкие, вопросов нет, но именно Gmaxx "разговаривает" на понятном мне языке. Отличное сочетание цена-качество. С интересом буду следить за темой, получится ли добрать что-то большой катушкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scimus |
Mar 2 2026, 16:10
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 18-June 25 Пользователь №: 2,412,104 Пол: мужской Репутация: 12 кг |
Частота у него низкая, вот по тому и сносит меньше, слабее влияние грунта. С 27 катушкой сколько у него должна быть глубина по воздуху? на пятак советов. Мне что бы знать на что ориентироваться.
-------------------- Коней на переправе не меняют - коней несёт в разнос и в телеге всё меньше народу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| All-searching |
Mar 2 2026, 16:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,398 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 122 кг |
QUOTE(scimus @ Mar 2 2026, 16:10) Частота у него низкая, вот по тому и сносит меньше, слабее влияние грунта. С 27 катушкой сколько у него должна быть глубина по воздуху? на пятак советов. Мне что бы знать на что ориентироваться. Не всё так просто, как кажется... Хотя я и поклонник в чём-то ака, но никакого сравнения с низкой частотой Сигнума, особенно в плане разделения целей и глубины на размер с чешую, к примеру. А по поводу воздушной дальности здесь выкладывали по целому ряду монет и не только воздушной. Я не замерял, но думаю, что 40 это точно если не больше. Алюминиевая бронза вообще рекордно берется что Джимом, что Сигнумом. Вообще, присутствует мысль, что у данного французского мд очень чувствительный и резистивный к помехам звуковой усилитель. Возможно, что на других приборах мы слышим предельную звуковую идентификацию, а дальше идёт снос в железо, а в Джимаксе этот предел дальше именно за счёт звукового усилителя. Но это версия, можно сказать особо ничем не подкреплённая. Сообщение отредактировано All-searching: Mar 2 2026, 16:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tanta |
Mar 2 2026, 16:50
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24 Зарегистрирован: 20-February 25 Пользователь №: 2,411,105 Металлоискатель: Xp qmax2 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
Ребята с катушкой определился возьму на Вайлдберриз Марс Голиаф. Сейчас снега много , земля промёрзла сильно. В этом году в Калининградской области вообще треш просто. Думаю что Апрель, Май копать уже можно будет. Если вдруг находки пойдут с большой катушкой я отпишусь потом. Кстати глубина у Джимакс ещё от наушников зависит. Как правильно сказать именно чёткость и чистота звука Звук от глубины затухает но всё равно жужжит 😁. Сейчас для меня лучшие наушники стали JBL Bt 720 по-моему правильно назвал. С уважением Евгений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scimus |
Mar 2 2026, 18:31
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 18-June 25 Пользователь №: 2,412,104 Пол: мужской Репутация: 12 кг |
QUOTE(All-searching @ Mar 2 2026, 16:22) Не всё так просто, как кажется... Хотя я и поклонник в чём-то ака, но никакого сравнения с низкой частотой Сигнума, особенно в плане разделения целей и глубины на размер с чешую, к примеру. А по поводу воздушной дальности здесь выкладывали по целому ряду монет и не только воздушной. Я не замерял, но думаю, что 40 это точно если не больше. Алюминиевая бронза вообще рекордно берется что Джимом, что Сигнумом. Вообще, присутствует мысль, что у данного французского мд очень чувствительный и резистивный к помехам звуковой усилитель. Возможно, что на других приборах мы слышим предельную звуковую идентификацию, а дальше идёт снос в железо, а в Джимаксе этот предел дальше именно за счёт звукового усилителя. Но это версия, можно сказать особо ничем не подкреплённая. Ну На GMaxx II есть IRON THRESHOLD, полезная крутилка, сравниваю конечно с Терминатором ПРО, можно наверно выставить 8 и больше, тогда совсем железо не полезет в цвет (или ошибаюсь?). На Терминаторе с этим сложнее, но тоже палка о двух концах. Тут как то тестил на разделение, Эквинокс600, GMaxx II и Терминатор ПРО. Взял кованный гвоздь длиной 65 мм и шляпка ф15 мм, расположил его вдоль маха и со стороны острого конца копейку советов на 100мм. Эквинокс видит копейку только когда со стороны монеты мах, если с гвоздя не видит. GMaxx II если IRON на 7 то и без монеты на концах гвоздя цветные сигналы, а на 8 то и монеты не видит но и цветные призвуки от гвоздя пропадают. У Терминатора есть и + и -, он монету видит с обоих сторон, но при этом , там где шляпка у гвоздя даёт цветной призвук, на острый же конец (если монетку убрать) как и положено низкий тон. Железо им конечно подкапываю, но не скажу что много. -------------------- Коней на переправе не меняют - коней несёт в разнос и в телеге всё меньше народу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scimus |
Mar 2 2026, 18:35
Создана
|
|
Вообще нужно будет GMaxx II по пытать с пристрастием. Такой ещё вопрос, мой наверняка из первых, если у них какие отличия между первыми выпусками и последними. Может в последних с прошивкой что меняли приборы отличаются по ТТХ ?
-------------------- Коней на переправе не меняют - коней несёт в разнос и в телеге всё меньше народу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
Mar 2 2026, 18:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,383 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 843 кг |
QUOTE(scimus @ Mar 2 2026, 18:35) Вообще нужно будет GMaxx II по пытать с пристрастием. Такой ещё вопрос, мой наверняка из первых, если у них какие отличия между первыми выпусками и последними. Может в последних с прошивкой что меняли приборы отличаются по ТТХ ? Был как то разговор в этой теме, уже и не припомню, лет 5-6 назад, по поводу ТТХ разных выпусков Джимакса от производителей. Так и есть , на самом деле ! У кого пятак советов на 25 см всего то брал ,,,а у кого и за 40 см. ( в грунте ) . Видимо всё таки или от сборки или от прошивки всё зависит Сообщение отредактировано крот.ру: Mar 2 2026, 19:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scimus |
Mar 2 2026, 19:04
Создана
|
|
Дома не накрутишь SENS, в лучшем случае могу вертикально поставить (на 12 часов), в этом положении 25 см видит послереформенный пятак советов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
Mar 2 2026, 19:08
Создана
|
|
QUOTE(scimus @ Mar 2 2026, 19:04) Дома не накрутишь SENS, в лучшем случае могу вертикально поставить (на 12 часов), в этом положении 25 см видит послереформенный пятак советов. Дома, это не проверка. --Когда выйдете в лес ( как вариант) , выкрутите чуйку до полной. вот там глубина и появится.А послереформенный пятак, не очень по глубине. Очень шпарят ранние советы !!! и медь царская....и серебро царское....и.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zakret |
Mar 2 2026, 20:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(крот.ру @ Mar 2 2026, 19:58) Был как то разговор в этой теме, уже и не припомню, лет 5-6 назад, по поводу ТТХ разных выпусков Джимакса от производителей. Так и есть , на самом деле ! У кого пятак советов на 25 см всего то брал ,,,а у кого и за 40 см. ( в грунте ) . Видимо всё таки или от сборки или от прошивки всё зависит Случаем на литр серебра не подскажите на какуб глубину видит? или что то подобное |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Finder@ |
Mar 3 2026, 07:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 266 Зарегистрирован: 13-May 24 Пользователь №: 2,409,082 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(scimus @ Mar 2 2026, 19:31) Сейчас Интроников вполне доволен, да и то после своих переделок. Какие переделки в Интронике делали? -------------------- Memento mori
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
Mar 3 2026, 08:14
Создана
|
|
QUOTE(Finder@ @ Mar 3 2026, 07:54) Какие переделки в Интронике делали? Это Вам в ту самую ветку надо сходить https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2782802 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Finder@ |
Mar 3 2026, 08:57
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 266 Зарегистрирован: 13-May 24 Пользователь №: 2,409,082 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(крот.ру @ Mar 3 2026, 09:14) Ту ветку читал, она посвящена апгрейду от Сергея Асго, его последнее сообщение там "На Интроник больше нет смысла в апгрейдах, прибор усовершествовался настолько, что разница с апом и без уже несущественна"(с) А здесь камрад scimus говорит о его переделках Инка в плане разделения. Вот и интересно стало, каких именно.. -------------------- Memento mori
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
Mar 3 2026, 09:31
Создана
|
|
QUOTE(Finder@ @ Mar 3 2026, 08:57) Ту ветку читал, она посвящена апгрейду от Сергея Асго, его последнее сообщение там "На Интроник больше нет смысла в апгрейдах, прибор усовершествовался настолько, что разница с апом и без уже несущественна"(с) А здесь камрад scimus говорит о его переделках Инка в плане разделения. Вот и интересно стало, каких именно.. Я конечно извиняюсь, но пардон, не в этой же ветке ? про Интроник ? И так в этой теме 40% ненужной информации присутствует, с уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zakret |
Mar 3 2026, 09:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(крот.ру @ Mar 3 2026, 10:31) Я конечно извиняюсь, но пардон, не в этой же ветке ? про Интроник ? И так в этой теме 40% ненужной информации присутствует, с уважением А я у вас про джимах спрашивал)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scimus |
Mar 3 2026, 09:40
Создана
|
|
QUOTE(Finder@ @ Mar 3 2026, 08:57) Ту ветку читал, она посвящена апгрейду от Сергея Асго, его последнее сообщение там "На Интроник больше нет смысла в апгрейдах, прибор усовершествовался настолько, что разница с апом и без уже несущественна"(с) А здесь камрад scimus говорит о его переделках Инка в плане разделения. Вот и интересно стало, каких именно.. Не, с разделением у него ни чего не сделать, да и не для этого Интроник. Меня не устраивала на нём повышенная шумность, когда только купил, он даже на усилении 17 в лесу не был тихим. И видео тогда снимал, есть у меня на канале. С этим и боролся. Сейчас вполне устраивает, например 9\12 7.60 в прошлый сезон позволила даже на максималке 27 искать. Нет конечно, такое усиление не для поиска, но до 24 хожу вполне нормально. 27 можно точечно применять, на доборе. Что делал, заменил все ёмкости и даже лищнего добавил. -------------------- Коней на переправе не меняют - коней несёт в разнос и в телеге всё меньше народу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zakret |
Mar 3 2026, 09:50
Создана
|
|
QUOTE(scimus @ Mar 3 2026, 10:40) Не, с разделением у него ни чего не сделать, да и не для этого Интроник. Меня не устраивала на нём повышенная шумность, когда только купил, он даже на усилении 17 в лесу не был тихим. И видео тогда снимал, есть у меня на канале. С этим и боролся. Сейчас вполне устраивает, например 9\12 7.60 в прошлый сезон позволила даже на максималке 27 искать. Нет конечно, такое усиление не для поиска, но до 24 хожу вполне нормально. 27 можно точечно применять, на доборе. Что делал, заменил все ёмкости и даже лищнего добавил. Не совсем понятно .. вы про джимах или что? Всё попутано...(( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Finder@ |
Mar 3 2026, 10:02
Создана
|
|
QUOTE(scimus @ Mar 3 2026, 10:40) Не, с разделением у него ни чего не сделать, да и не для этого Интроник. Меня не устраивала на нём повышенная шумность, когда только купил, он даже на усилении 17 в лесу не был тихим. И видео тогда снимал, есть у меня на канале. С этим и боролся. Сейчас вполне устраивает, например 9\12 7.60 в прошлый сезон позволила даже на максималке 27 искать. Нет конечно, такое усиление не для поиска, но до 24 хожу вполне нормально. 27 можно точечно применять, на доборе. Что делал, заменил все ёмкости и даже лищнего добавил. Спасибо за пояснение! -------------------- Memento mori
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th March 2026 - 02:36 | |
![]() |