![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
[quote=крот.ру,Sep 28 2023, 15:45]
Отлично! Тема Джимакса продолжается! Поздравляю с приобретением! Не всё так плохо, оказывается. Народ начинает понимать практичность в приборке. Но, первое время сильно не нервничайте со снайперкой. Потренеруйтесь с настройками по местности, поймите сущность и практическое применение катушки, будет сначала вынос мозга, но....поможем, и уладим сей конфликт! ![]() --- И да, защиту бы приобрести, но...первое время пойдёт проверить катушку и себя. Поскольку низ катушки залит эпоксидкой глянцевой, могут быть царапки или сколы, при неудачных ударах, а там и гарантия пролетает. А в прочем, время покажет! Спасибо за фото и , удачи во всём! с уважением ![]() ---п.с. У моей 5" снизу вообще шикардос, даже после снятия защиты.... _-------------- Советские мусорки,это моя стихия. ![]() ![]() Защита есть,главное,выбраться. ![]() Сообщение отредактировано Иннот: Sep 29 2023, 07:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
По идее, ,,вынос мозга" ни с какой снайперкой ни на каком приборе по сравнению со штатной катушкой или большей быть не должно за исключением неисправной оной или прибора самого!
Как говорится, чем меньше прибор фиксирует целей вокруг себя, тем подробнее и качественнее он хочет рассказать о тех, которые все же видит! И снайперка как раз ему в этом хорошая подружка. Сообщение отредактировано All-searching: Sep 29 2023, 13:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,957 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 788 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Sep 29 2023, 13:26) По идее, ,,вынос мозга" ни с какой снайперкой ни на каком приборе по сравнению со штатной катушкой или большей быть не должно за исключением неисправной оной или прибора самого! Как говорится, чем меньше прибор фиксирует целей вокруг себя, тем подробнее и качественнее он хочет рассказать о тех, которые все же видит! И снайперка как раз ему в этом хорошая подружка. Согласен, хорошая подружка! Но, вот уже три года активных поисков с ней, теперь как по накатанной. А по началу и правда, хотел её утопить в пруду. Поскольку реально есть различия по звуку (нюансам), настырное вычухивание на квадратном метре, и много чего ещё, по сравнению с 27-ой. А про то, что меньше целей она видит, так это и школьнику понятно, только вот все эти цели (нужные или не нужные, побочные...) даже снайперка тоже видит, в узком своём диаметре-на сплошном ковре ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
На самом деле я не совсем верно выразился, так как по факту целей-то больше прибор покажет, но на месте с большой плотностью металла. Можно до бесконечности уточнять термины, определения, что и когда лучше.
Смысл в том, простыми словами, что со снайперкой на мусорке проще искать и находить и, как бы мозг больше ,,отдыхает" в этом поиске нежели ,,выносится". Но и тут, теоретически, кому и как, за большинство если говорим. Может, сама снайперка технологически своеобразная? Или настройки по максимуму, они ведь и снайперку могут заставить завыть в дуэте с прибором. Поэтому, все в жизни хорошо в меру и её неплохо бы всегда помнить! Сообщение отредактировано All-searching: Sep 29 2023, 15:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Копия. Деревенский интернет...
Сообщение отредактировано All-searching: Sep 29 2023, 15:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,957 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 788 кг ![]() ![]() |
Всем доброго! Сегодня довелось быть в совершенно новом месте, в лесу. Сначала проверил 27-ой катушкой , площадь примерно 100*100 метров . Локализовал замусоренное место , где гулял народ. Затем одел снайперку и дело пошло!
![]() - ![]() ![]() природа сияет красками...снайперка делает своё дело! Джимакс рулит! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Всем доброго вечера! Как то забыл сообщить о происходящем в прошедшие выходные. Никогда не обращал внимание на сей переключатель, ну, искал себе ...искал, изредко поглядывая на панель настроек или корректируя по месту. А тут возле ж.д полотна близко подошел ( в лесу ходил) , ну как близко? метров за 150.
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано крот.ру: Oct 3 2023, 16:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 922 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Oct 3 2023, 16:17) переключил с в среднее положение,,, и дело пошло! Можно было подойти к полотну даже ближе 50 метров ( в лесу).... Немного смещает частоту. Иногда помогает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Oct 3 2023, 20:21) Немного смещает частоту. Иногда помогает. Доброго вечера! Пользователей Джимакса! Ну, ![]() ---Ну, это лично моё мнение, никому не навязываю, всё прекрасно ищется на предельной глубине, любой цвет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 922 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Ну трешу на автомате я бы не доверял. Хз как он там работает. Что касается тумблера частот, то даже если не говорить о смещении, которое иногда помогает, то там же и частоты наушников переключаются, а это очень нужно. В ином месте наушники переговоры всяких служб ловят, тогда я переключаюсь на другую частоту. Ну а сайленсер у меня всегда на нуле, и я не нашел ему применения. На гмп, правда, было такое, что на одной мокрой распашке все гвозди били в чистый цвет, а переключение сайленсера на 2 давало гвоздям черные призвуки, что помогало их отличить. На джимаксе не пользовался. Может это на мусоре как-то помогает, не знаю, но я на нем и не бываю практически.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Oct 4 2023, 17:23) Ну трешу на автомате я бы не доверял. Хз как он там работает. Что касается тумблера частот, то даже если не говорить о смещении, которое иногда помогает, то там же и частоты наушников переключаются, а это очень нужно. В ином месте наушники переговоры всяких служб ловят, тогда я переключаюсь на другую частоту. Ну а сайленсер у меня всегда на нуле, и я не нашел ему применения. На гмп, правда, было такое, что на одной мокрой распашке все гвозди били в чистый цвет, а переключение сайленсера на 2 давало гвоздям черные призвуки, что помогало их отличить. На джимаксе не пользовался. Может это на мусоре как-то помогает, не знаю, но я на нем и не бываю практически. ВЫ знаете , треш автомат совсем реально ищет без проблем, даже глубина не страдает от слова совсем. Последние два года хожу на авто. В любой локации или при полноом мусоре. Тыкать треш на 7-7,5-8-8,5 .....крутить по пол миллиметру крутилку дело ещё ТО ! пробовал как то , не понял нифига разницу. А что вообще говорить о смещении частот? От чего смещаться? от каких частот? Если я всегда хожу один. От сети 220 в ? или от самолётов на эродроме, что от нас в 50-ти км.? Так от ж.д и так понятно теперь, что сей тумблер только в середину. ![]() --Уже в который раз пользуешь сей гаджет, и познаёшь его заново, как будто в первый раз. И что то новое....Наука, однако, ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Добрый вечер!
А чего спорить? Частоты в среднем положении - отключен передатчик на радионаушники. Значит, кто-то ходит без оных. Прибор работает на первой своей частоте при этом. А, вот поэкспериментировать рядом с помехой было бы неплохо. Если с выключенным передатчиком в условиях помех последние меньше вредят прибору, то стоит взять на вооружение сей момент. По поводу автотреш или 1-10, каждый оператор это особый организм со своим восприятием на слух, да и каждый прибор где-то чуть гуляет по параметрам наверняка. Одному так зашло, другому сяк. Я, вот тоже с авто не ухожу теперь никогда. Сегодня, расскажу несколько строк, выгуливал прибор, где не был до. Этот ветер, потом дождь, вдруг, начал он сходить с ума, а потом и я за ним. В сердцах стянул защиту с катушки, думая что влага даёт глюки. На нервной почве заблудился в трёх шагах от машины, зато проверил свой навык в навигации, не помню, когда в последний раз включал. Нашел машину, а то начались всякие мысли, кому звонить или нажать на брелок, чтобы услышать сигнализацию. Про запах дикого зверья даже не акцентирую внимание, когда он неожиданно начинает ощущаться носом. Тыльной стороной лопаты по стволу дерева проверено не раз - запах исчезает. В конце определил, что прибор орёт в полосе шириной примерно метров двадцать и на большом протяжении. Между деревнями, в лесу и на заросшем поле, что там лежит - не знаю. Только чувствительность на девять часов, то есть, ни о чём, но хоть что-то. Находок, понятно, что почти нет при таком раскладе окромя жёлтой копеечки, ещё и веточкой в глаз получил в завершение. Теперь думаю, что глаза нужно защищать как-то если выгуливаться между деревьями. Сообщение отредактировано All-searching: Oct 4 2023, 23:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Oct 4 2023, 17:48) ВЫ знаете , треш автомат совсем реально ищет без проблем, даже глубина не страдает от слова совсем. Последние два года хожу на авто. В любой локации или при полноом мусоре. Тыкать треш на 7-7,5-8-8,5 .....крутить по пол миллиметру крутилку дело ещё ТО ! пробовал как то , не понял нифига разницу. А что вообще говорить о смещении частот? От чего смещаться? от каких частот? Если я всегда хожу один. От сети 220 в ? или от самолётов на эродроме, что от нас в 50-ти км.? Так от ж.д и так понятно теперь, что сей тумблер только в середину. ![]() --Уже в который раз пользуешь сей гаджет, и познаёшь его заново, как будто в первый раз. И что то новое....Наука, однако, ![]() ![]() Спорить нет смысла, но лично я не стану доверять автомату, который по неизвестному мне принципу меняет настройку. Смещение частот нужно когда есть любые помехи. В глухом лесу их нет обычно, это понятно, но в других условиях бывают. Кстати, частоту работы наушников и в горах приходилось менять, когда они ловили переговоры каких-то служб. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Для сбора советских кружков достаточно вообще одной ручки:ВКЛ-ВЫКЛ.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Oct 5 2023, 07:58) Для сбора советских кружков достаточно вообще одной ручки:ВКЛ-ВЫКЛ. ![]() ....и, регулятор громкости на наушниках ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Всем доброго! Сегодня , впрочем как всегда порадовал Джим глубиной!.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ...А как там дела со снайперкой? Хочется узнать результат , ну или хотя бы мнение после первого выхода...с уважением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 349 кг ![]() ![]() |
Эх, Сергей... Так и не заменил лопату.
Не бережёте свою спину. Вы же на автомобиле на коп ездите. Купите себе полноразмерную. Спина скажет "спасибо"! А эти коротышки для тех, кто с рюкзаками на трамваях на коп ездит. -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(dezur @ Oct 7 2023, 16:50) Эх, Сергей... Так и не заменил лопату. Не бережёте свою спину. Вы же на автомобиле на коп ездите. Купите себе полноразмерную. Спина скажет "спасибо"! А эти коротышки для тех, кто с рюкзаками на трамваях на коп ездит. Ёксель-моксель,,,дык я опять на трамвайпересел однако. Машинку продал, пустил в недвижимость оные.... -- Доброго! Рад был услышать старого знакомого! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PooiskGold |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 317 Зарегистрирован: 15-April 22 Пользователь №: 2,401,977 Металлоискатель: VANQUISH 440 Пол: мужской Номер карты: 1761 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
кто не высокого роста нормуль фискарь например 168 рост
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(PooiskGold @ Oct 7 2023, 18:00) кто не высокого роста нормуль фискарь например 168 рост Ну да,,, ![]() ![]() ![]() --- С рюкзаком есть свой большой плюс! Куда хочу-туда и топаю, не надо иметь контроль над машиной, переживать чего там. Ну, правда ноша за спиной и есть всё твоё с собой. А что поделать? Хобби-блин. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 14:21 | |
![]() |