Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 568 569 570 571 572 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

Павел Гречек
post Mar 17 2023, 10:43
Создана #11381

Постоянный

Из: пгт. Суна

Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT.
Номер карты: 53

-----X----

[quote=All-searching,Mar 16 2023, 22:53]
Как по мне, так тут, в отсутствии Озорного Гуляки, происходит самое, что ни на есть, здоровое и плодотворное обсуждение недостатков и достоинств Джима, временами перетекающее в обычный спор. Лично я ничего страшного в этом не вижу, скорее даже наоборот. xplogo.gif

Сообщение отредактировано Павел Гречек: Mar 17 2023, 10:43

--------------------
"Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

крот.ру
post Mar 17 2023, 14:29
Создана #11382

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

[quote=Павел Гречек,Mar 17 2023, 10:43]
[quote=All-searching,Mar 16 2023, 22:53]
Как по мне, так тут, в отсутствии Озорного Гуляки, происходит самое, что ни на есть, здоровое и плодотворное обсуждение недостатков и достоинств Джима, временами перетекающее в обычный спор. Лично я ничего страшного в этом не вижу, скорее даже наоборот. xplogo.gif
[/quote]

Доброго дня, Павел. Согласен, в наши ряды вливаются потихоньку пользователи Джима, и это хорошо! smile.gif Да и проверенные камрады участвуют позитивно, спасибо им. Пусть хоть остался небольшой коллектив пользователей, будем продолжать! Удачи всем! pioneer.gif xplogo.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 17 2023, 15:00
Создана #11383

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Mar 16 2023, 23:53)
Удивляюсь, на хрена здесь что-то пишут те, у кого нет джимакса или не разобрались с ним давно.
Таким писакам хочется рекомендовать смотреть на заголовок темы прежде, чем что-то сочинять.
Тема называется ,,Кто пользуется Gmaxx2".
Для остальных, нормальных и адекватных форумчан выкладываю ответ мне службы поддержки компании xp, где в двух словах, что теоретически iron treshhold влияет на дискриминацию, но в режиме auto возможна разница в звучании отдельных целей!
Вывод, как был, так и остался. Никто из владельцев джимакса никому из владельцев джимаксов ничего не навязывает, а делится своими наблюдениями и опытом.
А те, кто препятствует этому процессу, устраивая разборки на пустом месте, заслуживают полного игнора и равнодушия, тем более, не имея и не пользуясь XP Gmaxx lI.
Всё, не считаю нужным продолжать какие-либо дискуссии по iron treshold, а предлагаю просто делиться своими ощущениями, на каких настройках работали и какие оказались эффективными.
С уважением ко всем адекватным пользователям XP Gmaxx ll

Дык, вам культурно ответили xplogo.gif, что iron treshold никакая не скорость, а именно звуковой дискриминатор. cheesy.gif То бишь, регулировка границы Низкого Тона.

Как говорится Ч.Т.Д,

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

IATSOK
post Mar 17 2023, 17:38
Создана #11384

Старожил

Из: Новосибирск

-----XXXX-

smile.gif
В итоге к чему пришли? Треш на авто или всё-таки нет?

--------------------
Выше нас, только звёзды!
  + Quote Post

крот.ру
post Mar 17 2023, 17:51
Создана #11385

Профи

-----XXXXX

QUOTE(IATSOK @ Mar 17 2023, 17:38)
smile.gif

Попробуйте авто, потом крутилками 7.8.9.10...но только уже по месту. Некоторые и 3,5,6 используют но на загадочно чистых местах.
п.с. Нет пока возможности скататься и проверить треш. В начале апреля уже 100% в отпуск ухожу, там и будет очередной треш!.... smile.gif
  + Quote Post

IATSOK
post Mar 17 2023, 18:05
Создана #11386

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(крот.ру @ Mar 17 2023, 17:51)
Попробуйте авто, потом крутилками 7.8.9.10...но только уже по месту. Некоторые и 3,5,6 используют но на загадочно чистых местах.
п.с. Нет пока возможности скататься и проверить треш. В начале апреля уже 100% в отпуск ухожу, там и будет очередной треш!.... smile.gif

Эт понятно, Сергей!
Я про сообщество.
Я так понимаю,у вас весна в разгаре? У нас, только в городе тает,за городом зима.

--------------------
Выше нас, только звёзды!
  + Quote Post

Ala_dig
post Mar 17 2023, 18:07
Создана #11387

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

QUOTE(IATSOK @ Mar 17 2023, 17:38)
smile.gif

Я уже говорил что использую 7-8. Мне показалось что это оптимальная настройка. Железо железное, низкопроводимые средним тоном, высокопроводимые высоким. Но это условно, конечно. На джиме зачастую железо сильно цветнит и нужно верить не самому тону, а слушать дополнительные звуки. Любые железные подзвуки у цветной цели почти на сто процентов обозначают железо. Пару раз только на "сомнительном" сигнале удалось выкопать годные цели, и то они были сильно покрыты окислами. Поэтому громкость железа я делаю почти на максимум всегда, чтобы слышать эти призвуки. Кроме того оцветненное железо звучит похоже на камни, такой ноющий растянутый по краям звук. Отличается в общем от бодрого, более резко спадающего по краям нормального цветного сигнала. Обязательно на этом приборе проверять цели крест на крест. Зачастую чистый цвет, который при проводке по другой оси звучит чистой черниной, оказывается железным наконечником или ножом.
Есть такая проблема что иногда невозможно отличить ржавую цель от цвета на самом пределе глубины. В обоих случаях имеет место очень тихий приятный цветной сигнал, который невозможно распознать пока не выкопаешь цель, но пропускать такой сигнал нельзя, самые интересные вещи на таких находятся.
  + Quote Post

Базилио
post Mar 17 2023, 18:16
Создана #11388

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Mar 17 2023, 19:07)
В обоих случаях имеет место очень тихий приятный цветной сигнал, который невозможно распознать пока не выкопаешь цель, но пропускать такой сигнал нельзя, самые интересные вещи на таких находятся.
Нога вам в помощь.Если копаете в лесу,просто ударьте ногой в этом месте снимая дерн,и все станет ясно куда уйдет озвучка.Или в цвет или в железо.
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 17 2023, 18:48
Создана #11389

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(IATSOK @ Mar 17 2023, 18:38)
smile.gif

Дык францы черным по белому написали:

"теоретически восстановление (скорость восстановления) должно быть одинаковым независимо от того включен (трешхолд) автомате или нет." (с)

"единственное отличие заключается в низком уровне распознавания (идентификации), из-за которого прибор может немного по-разному реагировать на одну и ту же цель." (с)

Ну, это естественно, так мы изменяем регулировку границы озвучки "черным" и "цветным" тоном.

Выбирайте сами, по месту и целям которые могут быть снесены (грунтом или другими черными целями) в эту переозвучиваемую область. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ala_dig
post Mar 17 2023, 19:47
Создана #11390

Старожил

-----XX---

QUOTE(Базилио @ Mar 17 2023, 18:16)
Нога вам в помощь.Если копаете в лесу,просто ударьте ногой в этом месте снимая дерн,и все станет ясно куда уйдет озвучка.Или в цвет или в железо.

Я копаю в степи. Тут приходится подкапывать, но реально глубокая, на полтора штыка, мелкая ржавчина, не определяется пока ее не извлечешь на свет божий. Но это лучше чем если глубокий цвет в чернину уходит, как на майнлабах, особенно на тёрке было.
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 17 2023, 20:43
Создана #11391

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Mar 17 2023, 20:47)
Я копаю в степи. Тут приходится подкапывать, но реально глубокая, на полтора штыка, мелкая ржавчина, не определяется пока ее не извлечешь на свет божий. Но это лучше чем если глубокий цвет в чернину уходит, как на майнлабах, особенно на тёрке было.

На терке маску снять достаточно. smile.gif

Если крупняк снесенный как минимум открыть сектор +48, он закрыт в "стандартной маске".

С снесенной "мелочевкой" чуть по другому можно выйти из затруднения. Закрыть маской от -8 до -4, остальное даже звучащее "черным" подкапывать.

--------------------
  + Quote Post

Ala_dig
post Mar 17 2023, 21:19
Создана #11392

Старожил

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Mar 17 2023, 20:43)
На терке маску снять достаточно.  smile.gif

Если крупняк снесенный как минимум открыть сектор +48, он закрыт в "стандартной маске".

С снесенной "мелочевкой" чуть по другому можно выйти из затруднения. Закрыть маской от -8 до -4, остальное даже звучащее "черным" подкапывать.

Насколько я помню, маски я на терке не использовал. На етраке точно никогда. А вот эти подкапывания и бесили, особенно на тех местах где ожидаешь глубокие цели.
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 17 2023, 21:34
Создана #11393

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Mar 17 2023, 22:19)
Насколько я помню, маски я на терке не использовал. На етраке точно никогда. А вот эти подкапывания и бесили, особенно на тех местах где ожидаешь глубокие цели.

Дык, это очень удобно, когда нет возможности изменить тональность озвучки некоторых типа "черных" секторов.
В терке, в отличии от xplogo.gif , и более поздних моделей minelablogo.gif , типа эква, не предусмотрено такого варианта. Поэтому пользовались тем, что есть(затыкали дискримом озвучку крупного черненяка, а -2 оставляли открытым). Конечно только те, кто был в курсе, что такое "снос" сигнала цели грунтом. Именно так ходили по чешую. wink.gif pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

BlackWaltz
post Mar 18 2023, 10:15
Создана #11394

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Mar 17 2023, 22:07)
Я уже говорил что использую 7-8. Мне показалось что это оптимальная настройка. Железо железное, низкопроводимые средним тоном, высокопроводимые высоким. Но это условно, конечно. На джиме зачастую железо сильно цветнит и нужно верить не самому тону, а слушать дополнительные звуки. Любые железные подзвуки у цветной цели почти на сто процентов обозначают железо. Пару раз только на "сомнительном" сигнале удалось выкопать годные цели, и то они были сильно покрыты окислами. Поэтому громкость железа я делаю почти на максимум всегда, чтобы слышать эти призвуки. Кроме того оцветненное железо звучит похоже на камни, такой ноющий растянутый по краям звук. Отличается в общем от бодрого, более резко спадающего по краям нормального цветного сигнала. Обязательно на этом приборе проверять цели крест на крест. Зачастую чистый цвет, который при проводке по другой оси звучит чистой черниной, оказывается железным наконечником или ножом.
Есть такая проблема что иногда невозможно отличить ржавую цель от цвета на самом пределе глубины. В обоих случаях имеет место очень тихий приятный цветной сигнал, который невозможно распознать пока не выкопаешь цель, но пропускать такой сигнал нельзя, самые интересные вещи на таких находятся.

Тоже в районе 8 стоит , так и хожу , просто опытным путем для себя подобрал эту цифру . Меньше 8 ставишь , начинаешь все больше железа копать .

По выделенному , тоже такая же фигня biggrin.gif . Звук в ушах приятный , невозможно такое не выкапать .
  + Quote Post

Ala_dig
post Mar 18 2023, 11:20
Создана #11395

Старожил

-----XX---

QUOTE(BlackWaltz @ Mar 18 2023, 10:15)

По выделенному , тоже такая же фигня  biggrin.gif . Звук в ушах приятный , невозможно такое не выкапать .

Ну тут ничего не поделать, да, приходится копать. Такие сигналы в основном и жду на копе. Со всех сторон его обходишь, а он ровненький такой, спокойный и многообещающий.
  + Quote Post

BlackWaltz
post Mar 18 2023, 18:12
Создана #11396

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Mar 18 2023, 15:20)
Ну тут ничего не поделать, да, приходится копать. Такие сигналы в основном и жду на копе. Со всех сторон его обходишь, а он ровненький такой, спокойный и многообещающий.

От таких сигналах , я кайф ловлю , потихоньку раскапываю , мне нравится как в наушниках этот писклявый дзик-дзик звучит .
  + Quote Post

IATSOK
post Mar 18 2023, 19:23
Создана #11397

Старожил

-----XXXX-

Наушников проводных хр не у кого нет на продажу? В л.с. пожалуйста.

--------------------
Выше нас, только звёзды!
  + Quote Post

IATSOK
post Mar 21 2023, 11:44
Создана #11398

Старожил

-----XXXX-

Подскажите, здесь кто заказывал что нибудь?
Как там, всё честно? Хочу плату на хр джимакс 2 заказать.

https://xprussia.ru/zapchasti-xp/zapchasti-...maxx-2-v-sbore/

--------------------
Выше нас, только звёзды!
  + Quote Post

Павел Гречек
post Mar 21 2023, 15:32
Создана #11399

Постоянный

Из: пгт. Суна

Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT.
Номер карты: 53

-----X----

QUOTE(IATSOK @ Mar 21 2023, 11:44)

Это официальный сайт ХР в РФ, я заказывал там подарок для друга, наушники WS4, никаких проблем нет. Но это было в позапрошлом году.

--------------------
"Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
  + Quote Post

крот.ру
post Mar 21 2023, 15:32
Создана #11400

Профи

-----XXXXX

QUOTE(IATSOK @ Mar 21 2023, 11:44)

Константин, доброго вечера. Чёто мне кажется сайт давно не обновлялся. Последний раз, в 2020 г. я там снайперку покупал, всё сработали быстро! А вот запрос на штеккер от блока Джима , до сих пор ответа нету ddd.gif . Кстати , этот магазин сидит ещё на Ав..и..то, как ни странно, вот там я у них нижнюю штангу в январе прикупил.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th June 2025 - 15:47
Рейтинг@Mail.ru