![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
элькар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,929 Зарегистрирован: 26-July 15 Пользователь №: 2,336,653 Металлоискатель: GMaxx 2 Пол: мужской Номер карты: 6348 Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jul 4 2021, 13:56) А почему по грубой вспашке вы 27 предпочитаете? Из-за меньшего размера? Удобнее между кочками, глыбами варировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jul 4 2021, 12:35) А в чем проявилось отсутствие результата? Не было прибавки в глубине или что? Я могу и 27 купить, только мне заказывать придется, а эта беленькая тут у нас лежит. ----- Я же говорю, все от места зависит, от ваших условий, не надо унифицированно смотреть. Я не поставил ваш выбор под сомненье, а скорее, хотел, чтобы реальнее на все смотреть. Чтобы не получилось потом, вот, вы все здесь насоветовали, я купил, а результата нет. Может и все сложится у вас, просто, когда спрашивают, а что мне к мд купить, ответ может быть, покупай все или оставайся при штатной комплектации. При каком варианте у вас будет больше находок, ну кто из трезво мыслящих комрадов тут ответит?! Последний из моих разов использования руля, это попытка добива совсем мелких целей. Сообщение отредактировано All-searching: Jul 4 2021, 13:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,007 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 796 кг ![]() ![]() |
Доброго всем дня, уважаемые поисковики! Пока я отсутствовал пять дней, тема продолжает жить! Респект , кто в теме! По просьбе камрада Павел Гречек , покажу ему пряжечку, извиняюсь что в тему выкладываю, дабы не плодить новую....
![]() ![]() ![]() --Завтра опять поеду на жёсткую мусорку со снайперкой, уже соскучился за неделю ![]() Всем добра и удачи, здоровья и благополучия! с уважением. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Приветствую. Спасибо огромное.
![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,007 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 796 кг ![]() ![]() |
Удачи во всём! Хороших сигналов под катушку!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,493 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Jul 4 2021, 14:50) ----- При каком варианте у вас будет больше находок, ну кто из трезво мыслящих комрадов тут ответит?! Последний из моих разов использования руля, это попытка добива совсем мелких целей. Именно так, а рули они только в очень специфичных ситуациях нужны... очень специфичных... -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фабиос |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 428 Зарегистрирован: 31-May 20 Из: граница 52-13 Пользователь №: 2,390,361 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
про ГМП, после 13 ульты на среднем мусоре 9 -оой нашел по минимуму аж расстроился)))
-------------------- ник fabios
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
На прошлой страничке прозвучало мнение, что Ультимейт 13 должен по идее вообще идти , как штатка. И не соглашусь: по мне так идеальна 22 - и для мусора хорошо и по полю не плохо. То есть если не заниматься спецпоиском в жутком мусоре или не пытаться заглянуть шире и ПОглубже в относительно чистых местах - то это идеал. Пожалуй, это первый прибор за многолетнюю практику, к которому окромя 22 уже ничего особенно и не хочется.
Что касается "чистого поля", то - здесь соглашусь - вероятно, для НЧ ХР Ультимейт это идеал. Что касается ГМП - то здесь чего то ждать с Ультимейтом в плане глубины особенно и не следует. ГМП - это высокочастотник, а на нём прирост глубины ещё меньше, чем на НЧ ХР ![]() ![]() Практически безполезность Ультимейта 13 для ВЧ ХР можно даже пронаблюдать по продажам на форуме - эти катушки изредка и в довольно небольшой цене проскакивают, зато даже не припомню, когда в последний раз видел продаваемый Ультимейт для Адика, Адвика или Джима ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Я бы добавил, что из серии этот прибор, с чем начал ходить, к тому и привык, не особо испытывая нужду к замене катушки в случае ее исправности. У меня в комплекте было три изначально. 22 так ни разу и не надеванная. Руль пробовал, но по выхлопу пока гораздо ниже неудобств от использования. Тот же последний раз с ним, добавил он, конечно, пару находок, но место небольшое и отягощенное некоторым влиянием электромагнитных помех. Сказать, что я горю желанием его снова использовать, пока не скажу, хотя тут многое от конкретного места зависит. В общем, кому что, кто и лаптем одним похлебает, а кому - то и ложку с вилкой надобно. Себя, наверное, к первым отнесу.
Сообщение отредактировано All-searching: Jul 6 2021, 22:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
элькар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,929 Зарегистрирован: 26-July 15 Пользователь №: 2,336,653 Металлоискатель: GMaxx 2 Пол: мужской Номер карты: 6348 Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
В штатном варианте Джима лучше брать сразу с 27 "катушкой.
Сообщение отредактировано элькар: Jul 6 2021, 22:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(элькар @ Jul 6 2021, 22:56) В штатном варианте Джима лучше брать сразу с 27 "катушкой. Так и есть. Покупал нового Джима с 27-ой катушкой. Практически всё устраивает, на руль не заглядываюсь даже, поскольку с данной катушкой глубина приличная ( по относительно чистым местам). Ну а с шайбой 5" в комплекте, вообще отлично! Более и не надо. ИМХО конечно, тут на любителя и по конкретным местам и целям. Всем добра и везения! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 926 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Появился вариант купить ещё nel storm. И вот теперь надо выбрать между детеч 13" и этим полурулем. Может кто пользовался таким?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radium |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 27-September 09 Из: г.Набережные Челны Пользователь №: 12,227 Металлоискатель: GM2 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
У меня Шторм ,что конкретно интересует?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 926 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radium @ Jul 9 2021, 17:12) У меня Шторм ,что конкретно интересует? Интересует насколько он безглючный в плане росы, травы и прочего. Позволяет ли работать на максимальной чуйке? Насколько ощутим прирост по глубине, особенно на среднюю и крупную медь/бронзу. Сложно ли с ней находить центр цели? Какие проблемы у нее есть вообще (к примеру про детеч пишут что в холода может лопаться пластик или заливка)? Может быть даже сравнивали её непосредственно с детеч 13"? Ну в общем все обычные вопросы по катушкам, наверное. Нужна мне она для того чтобы можно было искать в чистом поле без особых препятствий, в основном на целине, у нас тут степь. С моей 22 катушкой приходится очень много махать в таких местах, в остальном она прекрасна. Почему эти две катушки сравниваю? Потому что только они есть в ближайших магазинах, хотя могу, конечно, заказать и издалека в крайнем случае. Спасибо за внимание к моему вопросу! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radium |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 27-September 09 Из: г.Набережные Челны Пользователь №: 12,227 Металлоискатель: GM2 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Для степи идеально подойдёт.Глюков нет ,ходил рядом с высоковольткой без проблем.По глубине +1.5-2 см на Катин пятак относительно 27-ой катушки.Я выкладывал картинку с тестами в земле ,в этой теме 3-4 года назад.Центр цели сложновато найти.Катушка громоздкая,по началу рука болеть будет.Есть и Дайтеч у мен SEF 12x15,лежит в кладовке 4 года уже.Кабель в месте входа в катушку переломился.Всё руки не доходят в ремонт отправить.Так что наверно лучше NEL.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radium @ Jul 9 2021, 18:54) Для степи идеально подойдёт.Глюков нет ,ходил рядом с высоковольткой без проблем.По глубине +1.5-2 см на Катин пятак относительно 27-ой катушки.Я выкладывал картинку с тестами в земле ,в этой теме 3-4 года назад.Центр цели сложновато найти.Катушка громоздкая,по началу рука болеть будет.Есть и Дайтеч у мен SEF 12x15,лежит в кладовке 4 года уже.Кабель в месте входа в катушку переломился.Всё руки не доходят в ремонт отправить.Так что наверно лучше NEL. Спасибо за отзыв. Про центр цели - печально, конечно. У 22см снайперская точность. Стал копать с ней даже с маленькой лопаткой, фискарь дома лежит. С етраком до этого тоже в общем-то точно очень копал. Но это ладно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jul 9 2021, 21:39) Спасибо за отзыв. Про центр цели - печально, конечно. У 22см снайперская точность. Стал копать с ней даже с маленькой лопаткой, фискарь дома лежит. С етраком до этого тоже в общем-то точно очень копал. Но это ладно. Будьте готовы копать много, я с 22 перешёл на 27 в прошлом году ближе к осени, так до сих пор бывает сразу не попадаю, а тут 32 см) ![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Ради прибавки условных 1-2 см брать руль весом
- раза в полтора больше - и при этом, возможно, не слишком стабильный -и - опять же возможно - не любящий пользования по росе и ... вот опытные советчики ещё и центр с такими катушками не могут определить...да не мазохизм ли это? ![]() ![]() Кто не ленится изучать... то есть вдумчиво читать тему...давно знает и ожидаемый прирост и то, какая не глючная, влагостойкая, охватистая и лёгкая катушка оптимальна для НЧ Хр на относительно чистых местах. Если бы её не существовало, далее по рейтингу шёл бы, вероятно, Нел Сандер (или Торнадо) А может и Флу - ( но тут надо ждать отзывы - достаточна ли жёсткость катушки). Ну и новых катушек из магазина я бы не брал - в случае с Джимом подобная добавочная катушка в целом имеет всё равно не слишком большое улучшение и лишь заставляет терять время на перестановку. При этом, напомню - рост габаритов и веса, риски на глючность и влажность. Разумно ли для пресловутых 1-2 см ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Нда,а...и смех и грех. А ведь кто то и в правду хочет искать с большими рулями, значит условия позволяют, и до материка таки глубоко. Не смотря на усталость в локте. Каждому конечно своё, и если позволяют средства. А вот как при наших грунтах, где до материка всего 20-25 см, мне и 27-я за глаза,+ снайперка, зачётный тандем!
Вчера опять снайперкой прошёлся по мусорным домовинам... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 22:59 | |
![]() |