![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
А что гилзачь? Это же цветмет, насобираете, сдадите, вот вам и на батарейки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Jun 20 2011, 07:46) Чем хорош ДЖМ-он простой и достаточно эффективный,а конечный результат....... Ну не увидел я большой разницы,не увидел! Пока вижу,что человек с Деусом,обречен на постоянное копание в настройках.И что теперь уж,изменив очередную "цифирю" в " плавающий алгоритме Реактивности и Сайленсера" он сможет достать до центра земли..Может это кому-то и доставляет большое удовольствие,не спорю.И обладание таким "высокоинтеллектуальным" прибором подчеркивает некую "гламурность",в собственных глазах.Да, Деус прибор не для всех-это точно.Как по цене,так и по выносу мозга.А главное,что имеем в итоге....,это вопрос спорный. ![]() ![]() Хочется ответить колкостью, но попытаюсь сдержаться. Потому как ИМХО, а оно обычно отражает только субъективный (читай, однобокий и очень претенциозный) взгляд на вещи, сути которых понять нет возможностей. QUOTE(serjj @ Jun 20 2011, 19:18) Кастетыч И все же влияет слайсер на джимми на глубину или нет?по отклику от цели я не заметил ухудшения Влияет. Поставьте в положение 2 и походите по "железному ковру", где есть монеты, потом переставьте на 0 и пройдитесь ещё раз. Очень удивитесь. Skara мало опыта. С опытом гильза отличается и от пробки и от монетки на ура. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serjj |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 24-May 11 Из: Реутов Пользователь №: 30,345 Металлоискатель: G-Maxx II Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 20 2011, 23:13) Влияет. Поставьте в положение 2 и походите по "железному ковру", где есть монеты, потом переставьте на 0 и пройдитесь ещё раз. Очень удивитесь. Skara мало опыта. С опытом гильза отличается и от пробки и от монетки на ура. Океюшки! Ходил с джимми пока мало но все же сигналы отличаются. пробка, сигнал чуть к среднему тону гильза,сигнал более длинный монета,сигнал более короткий,четкий"не размазанный" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE Skara мало опыта. С опытом гильза отличается и от пробки и от монетки на ура. Кастетыч, позвольте с вами не согласится на половину, так как монеты делаются из разных сплавов и поэтому издают разный сигнал. Некоторые монеты издают сигнал как гильза и поэтому все цветные сигналы нужно копать. Это относится к любому прибору. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Толку то от того што я отличаю.пробко-гильзы от монет.усё равно копаю вв зависимости от места.
![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,199 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Jun 21 2011, 13:02) Толку то от того што я отличаю.пробко-гильзы от монет.усё равно копаю вв зависимости от места. ![]() ![]() Интересно, на сколько сильно отличаются сигналы от монеты если оная лежит плашмя или стоит на ребре. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE Интересно, на сколько сильно отличаются сигналы от монеты если оная лежит плашмя или стоит на ребре. А что такое сигнал от монеты? Прибор дает сигнал на цветную хрень, а там в меру своей фантазии можем предположить что это монета. Так как всеже мы надеемся найти монету. Но как правило в большенстве копаем всякую хрень, но за наш труд и хрень попадается хорошая. И нечего ломать голову, цветнина копай а там сюрприз будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,199 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крот @ Jun 21 2011, 16:19) А что такое сигнал от монеты? Прибор дает сигнал на цветную хрень, а там в меру своей фантазии можем предположить что это монета. Так как всеже мы надеемся найти монету. Но как правило в большенстве копаем всякую хрень, но за наш труд и хрень попадается хорошая. И нечего ломать голову, цветнина копай а там сюрприз будет. Дык я и потому удивился позиции Кастетыча. Он опытный поисковик и продвинутый тестер. Но... гм зацикливание на каких-то тарированных VDI - это ИМХО дорога к уменьшению находок. У меня в конце прошлого сезона было две довольно интересных цели. В одном случае Сигнум показал на екатерининский пятак, лежащий на глубине от 5 до 10 см VDI как на горячий камень, но с более "уверенной" стрелкой годографа. Копнул и ... обрадовался хорошему сохрану. ![]() В другом случае поднял пятак Николая 2 с глубины ~ 25 см. И тоже VDI как на горячий камень, но с более "уверенной" стрелкой годографа. Тоже грешу на то, что пятак стоял на ребре, поскольку в положении плашмя прибор на него реагирует по-другому. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
QUOTE Дык я и потому удивился позиции Кастетыча. Он опытный поисковик и продвинутый тестер. Но... гм зацикливание на каких-то тарированных VDI - это ИМХО дорога к уменьшению находок. У меня в конце прошлого сезона было две довольно интересных цели. В одном случае Сигнум показал на екатерининский пятак, лежащий на глубине от 5 до 10 см VDI как на горячий камень, но с более "уверенной" стрелкой годографа. Копнул и ... обрадовался хорошему сохрану. Настройки, при этом, у прибора были в норме. Рядом с пятаком поднял советские две копейки 30-х годов годограф и VDI соответствовали стандарту. От сюда делаю вывод, что пятах похоже стоял на ребре. В другом случае поднял пятак Николая 2 с глубины ~ 25 см. И тоже VDI как на горячий камень, но с более "уверенной" стрелкой годографа. Тоже грешу на то, что пятак стоял на ребре, поскольку в положении плашмя прибор на него реагирует по-другому. Так и я про это. В реальном копе много факторов влияют на одну и туже цель. И положение цели и размер и глубина. А Джимми на глубокие цели издает вообще своеобразный сигнал. И все зависит от оператора копать его или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,213 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 21 2011, 16:41) н Дык я и потому удивился позиции Кастетыча. Он опытный поисковик и продвинутый тестер. Но... гм зацикливание на каких-то тарированных VDI - это ИМХО дорога к уменьшению находок. А что Кастетыч что-то написал про ВДИ? ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jun 21 2011, 18:17 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 4-May 09 Из: Не скажу Пользователь №: 9,609 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Монетный сигнал он отличается от всех остальных , по крайней мере у меня , если под катухой монета сигнал не с чем не спутаеш всё остальное звучит по другому , закапайте в землю цели разные и послушайте .
-------------------- Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,213 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lost Odyssey @ Jun 21 2011, 21:46) тут ешо от глубины зависит и от грунта какой сигнал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Область поиска Вашего ясна. Ну, вот как раз, чтобы в этом совковом дерьме копаться и нужно различать монетный сигнал от немонетного. На средневековье и ниже этот навык не актуален. Сообщение отредактировано asgo: Jun 21 2011, 21:01 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lost Odyssey @ Jun 21 2011, 22:17) нет, ну кое-что, как бы отличаю , но Жабо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В Московской на Шуберте во многих местах вообще весь цвет вынесен, а в некоторых областях, не буду показывать пальцем ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 21 2011, 19:16) А что Кастетыч что-то написал про ВДИ? ![]() Наверное я был не достаточно точен. Дело в том, что в теме про Сиги Кастетыч спрашивал о том, сможет ли сиг распознать пробки от пива. ну и я, так сказать, на той волне... ![]() ...да, и еще. По выбитым урочищам Подмосковья и Владимирки я давно уже отвык от монетного сигнала. ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Jun 21 2011, 21:50 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
turist-turist |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 16-February 11 Из: Белая Русь Пользователь №: 26,474 Металлоискатель: GMaxx II Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
На другом форуме уже видел. Не знал что у тебя Джимакс тоже. Я сегодня тоже джимом собрал крестик маленький, 4 монеты и домонгол хрень какую то. И еще кружку немецкую алюминиевую с двух штыков откопал.
Это не считая штук 50 ти крышек от пенициллина, штук 30 гильз, десятка пуль, 10 метров алюминиевой проволоки в кусочках, одной медной ложки, пары десятков силуминовых обломков и доставшей уже детали от трактора - полосы железа с двумя овальными дырками в количестве 5 штук. А монетный сигнал будет только на монету плашмя или под углом, но не на ребре, на глубине более 5 см, но не более 25. Тогда сигнал будет высокий, блямкающий,резкий , короткий. Сообщение отредактировано Skara: Jun 22 2011, 00:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 21 2011, 16:41) Дык я и потому удивился позиции Кастетыча. Он опытный поисковик и продвинутый тестер. Но... гм зацикливание на каких-то тарированных VDI - это ИМХО дорога к уменьшению находок. Претензии к Сорексу (как и Сигу) исключительно для пляжного поиска. Там копают весь цвет отважные герои, я себя к таким пока не отношу, хотя есть большое искушение выйти на пляж с GP.QUOTE У меня в конце прошлого сезона было две довольно интересных цели. В одном случае Сигнум показал на екатерининский пятак, лежащий на глубине от 5 до 10 см VDI как на горячий камень, но с более "уверенной" стрелкой годографа. Копнул и ... обрадовался хорошему сохрану. ![]() В другом случае поднял пятак Николая 2 с глубины ~ 25 см. И тоже VDI как на горячий камень, но с более "уверенной" стрелкой годографа. Тоже грешу на то, что пятак стоял на ребре, поскольку в положении плашмя прибор на него реагирует по-другому. Монету на ребре глубже 30см не увидит ни один прибор, кроме узкопрофильного ![]() ![]() QUOTE(Крот @ Jun 21 2011, 11:25) Кастетыч, позвольте с вами не согласится на половину, так как монеты делаются из разных сплавов и поэтому издают разный сигнал. Некоторые монеты издают сигнал как гильза и поэтому все цветные сигналы нужно копать. Это относится к любому прибору. Касательно гильз. Человек писал конкретно про приплюснутую гильзу и невозможности отличить её от монеты. Т.в. сигнал при смене угла сканирования будет несколько другой, легко различимый на слух своей длительностью. Что на 5см, что на 25. Гильзы от ППШ являются самыми гнусными, т.к. похожи на золотые монеты. Но с опытом отличить их всё-таки возможно. Вопрос о том, копать или не копать весь цвет каждый решает для себя сам, исходя из вводных данных поиска (пример: в местности Х есть кучи гильз от ППШ и вдвое больше пробок-бескозырок, но нет ни одной монеты с похожим ВДИ (звуком), в то время как в краях Y есть гильзы от Мосина, ломаные тюбики и имперские монеты; и наконец в окрестностях Z на месте распаханного дома присутствует шрапнель более 5 разновидов и глубоколежащие монеты вперемешку с гвоздями) -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 22 2011, 03:19) Претензии к Сорексу (как и Сигу) исключительно для пляжного поиска. Там копают весь цвет отважные герои, я себя к таким пока не отношу, хотя есть большое искушение выйти на пляж с GP. В таком случаи вашивопросы вполне закономерны. Сорри. ![]() QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 22 2011, 03:19) Монету на ребре глубже 30см не увидит ни один прибор, кроме узкопрофильного ![]() ![]() Кастетыч, я и сам удивился когда с глубины в штык фискаря-телескопа выкопал пятак Н2 с таким неопределенным сигналом. Монета не была подмаскирована железом. От сюда предположение, что она не лежала плашмя, поскольку для Сига пятак Н2 на глубине ~25 это очень сильный сигнал с однозначным "монетным" годографом. QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 22 2011, 03:19) Касательно гильз. Человек писал конкретно про приплюснутую гильзу и невозможности отличить её от монеты. Т.в. сигнал при смене угла сканирования будет несколько другой, легко различимый на слух своей длительностью. Что на 5см, что на 25. Гильзы от ППШ являются самыми гнусными, т.к. похожи на золотые монеты. Но с опытом отличить их всё-таки возможно. Вопрос о том, копать или не копать весь цвет каждый решает для себя сам, исходя из вводных данных поиска (пример: в местности Х есть кучи гильз от ППШ и вдвое больше пробок-бескозырок, но нет ни одной монеты с похожим ВДИ (звуком), в то время как в краях Y есть гильзы от Мосина, ломаные тюбики и имперские монеты; и наконец в окрестностях Z на месте распаханного дома присутствует шрапнель более 5 разновидов и глубоколежащие монеты вперемешку с гвоздями) В общем согласен. НО когда я недавно на советской мусорке вытянул вот это ![]() с сигналом очень похожим на небольшой обрезок аллюминиевой проволоки. Я еще раз для себя вопрос с цветными сигналами решил однозначно. Кстати копнул этот сигнал исключительно от того, что минут десять до этого не было ни одного положительного сигнала. ![]() ...правда должен сделать оговорку. там где копаю войны не было и гильзы попадаются даже реже чем конина. Сообщение отредактировано Следопыт: Jun 22 2011, 08:48 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 22 2011, 09:42) Кстати копнул этот сигнал исключительно от того, что минут десять до этого не было ни одного положительного сигнала. ![]() ...правда должен сделать оговорку. там где копаю войны не было и гильзы попадаются даже реже чем конина. Вот самый главный ответ про весь цвет. Там где это "пусто" измеряется 10-ми минут я иногда даже железки копаю, ради интереса. А вот в местах массового отдыха людей от такого приходится отказываться и копать только устойчивые сигналы. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 21 2011, 22:49) Наверное я был не достаточно точен. Дело в том, что в теме про Сиги Кастетыч спрашивал о том, сможет ли сиг распознать пробки от пива. ну и я, так сказать, на той волне... ![]() ...да, и еще. По выбитым урочищам Подмосковья и Владимирки я давно уже отвык от монетного сигнала. ![]() Ну, да я так и понял, что неточно выразились. Это только дилетанты распускают сопли. Профи всегда видно. С уважением.... -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 19:23 | |
![]() |