Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 49 50 51 52 53 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

avg
post Jun 20 2011, 21:34
Создана #1001

Профи

Из: ЮФО

-----XXXXX

А что гилзачь? Это же цветмет, насобираете, сдадите, вот вам и на батарейки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jun 20 2011, 23:12
Создана #1002

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Jun 20 2011, 07:46)
Чем хорош ДЖМ-он простой и достаточно эффективный,а конечный результат.......  Ну не увидел я большой разницы,не увидел! Пока вижу,что человек с Деусом,обречен на постоянное копание в настройках.И что теперь уж,изменив очередную "цифирю" в " плавающий алгоритме Реактивности и Сайленсера" он сможет достать до центра земли..Может это кому-то и доставляет большое удовольствие,не спорю.И обладание таким "высокоинтеллектуальным" прибором подчеркивает некую "гламурность",в собственных глазах.Да, Деус прибор не для всех-это точно.Как по цене,так и по выносу мозга.А главное,что имеем в итоге....,это вопрос спорный. wink.gif "Многогранность",к сожалению, всегда оставляет после себя чувство сродни неудовлетворенности,что вот мол-де на этих настройках не сложилось,а вот на таких уж точно попрет.И этот процесс будет вечным. 14.gif ИМХО.

Хочется ответить колкостью, но попытаюсь сдержаться. Потому как ИМХО, а оно обычно отражает только субъективный (читай, однобокий и очень претенциозный) взгляд на вещи, сути которых понять нет возможностей.

QUOTE(serjj @ Jun 20 2011, 19:18)
Кастетыч
И все же влияет слайсер на джимми на глубину или нет?по отклику от цели я не заметил ухудшения

Влияет. Поставьте в положение 2 и походите по "железному ковру", где есть монеты, потом переставьте на 0 и пройдитесь ещё раз. Очень удивитесь.

Skara мало опыта. С опытом гильза отличается и от пробки и от монетки на ура.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

serjj
post Jun 21 2011, 09:22
Создана #1003

Пользователь
**

Из: Реутов

Металлоискатель: G-Maxx II

-----X----

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 20 2011, 23:13)
Влияет. Поставьте в положение 2 и походите по "железному ковру", где есть монеты, потом переставьте на 0 и пройдитесь ещё раз. Очень удивитесь.

Океюшки!
Ходил с джимми пока мало но все же сигналы отличаются.
пробка, сигнал чуть к среднему тону
гильза,сигнал более длинный
монета,сигнал более короткий,четкий"не размазанный"
  + Quote Post

Крот
post Jun 21 2011, 10:24
Создана #1004

Старожил

-----XX---

Кастетыч, позвольте с вами не согласится на половину, так как монеты делаются из разных сплавов и поэтому издают разный сигнал. Некоторые монеты издают сигнал как гильза и поэтому все цветные сигналы нужно копать. Это относится к любому прибору.

+ Quote Post

владмир
post Jun 21 2011, 12:01
Создана #1005

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

Толку то от того што я отличаю.пробко-гильзы от монет.усё равно копаю вв зависимости от места. 17.gif biggrin.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 21 2011, 15:06
Создана #1006

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(владмир @ Jun 21 2011, 13:02)
Толку то от того што я отличаю.пробко-гильзы от монет.усё равно копаю вв зависимости от места. 17.gif  biggrin.gif

Интересно, на сколько сильно отличаются сигналы от монеты если оная лежит плашмя или стоит на ребре.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Крот
post Jun 21 2011, 15:18
Создана #1007

Старожил

-----XX---

Интересно, на сколько сильно отличаются сигналы от монеты если оная лежит плашмя или стоит на ребре.

А что такое сигнал от монеты? Прибор дает сигнал на цветную хрень, а там в меру своей фантазии можем предположить что это монета. Так как всеже мы надеемся найти монету. Но как правило в большенстве копаем всякую хрень, но за наш труд и хрень попадается хорошая. И нечего ломать голову, цветнина копай а там сюрприз будет.

+ Quote Post

Следопыт
post Jun 21 2011, 15:40
Создана #1008

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Крот @ Jun 21 2011, 16:19)
А что такое сигнал от монеты? Прибор дает сигнал на цветную хрень, а там в меру своей фантазии можем предположить что это монета. Так как всеже мы надеемся найти монету. Но как правило в большенстве копаем всякую хрень, но за наш труд и хрень попадается хорошая. И нечего ломать голову, цветнина копай а там сюрприз будет.

Дык я и потому удивился позиции Кастетыча. Он опытный поисковик и продвинутый тестер. Но... гм зацикливание на каких-то тарированных VDI - это ИМХО дорога к уменьшению находок.

У меня в конце прошлого сезона было две довольно интересных цели. В одном случае Сигнум показал на екатерининский пятак, лежащий на глубине от 5 до 10 см VDI как на горячий камень, но с более "уверенной" стрелкой годографа. Копнул и ... обрадовался хорошему сохрану. smile.gif Настройки, при этом, у прибора были в норме. Рядом с пятаком поднял советские две копейки 30-х годов годограф и VDI соответствовали стандарту. От сюда делаю вывод, что пятах похоже стоял на ребре.

В другом случае поднял пятак Николая 2 с глубины ~ 25 см. И тоже VDI как на горячий камень, но с более "уверенной" стрелкой годографа. Тоже грешу на то, что пятак стоял на ребре, поскольку в положении плашмя прибор на него реагирует по-другому.

--------------------
  + Quote Post

Крот
post Jun 21 2011, 15:52
Создана #1009

Старожил

-----XX---

Дык я и потому удивился позиции Кастетыча. Он опытный поисковик и продвинутый тестер. Но... гм зацикливание на каких-то тарированных VDI - это ИМХО дорога к уменьшению находок.

У меня в конце прошлого сезона было две довольно интересных цели. В одном случае Сигнум показал на екатерининский пятак, лежащий на глубине от 5 до 10 см VDI как на горячий камень, но с более "уверенной" стрелкой годографа. Копнул и ... обрадовался хорошему сохрану.  Настройки, при этом, у прибора были в норме. Рядом с пятаком поднял советские две копейки 30-х годов годограф и VDI соответствовали стандарту. От сюда делаю вывод, что пятах похоже стоял на ребре.

В другом случае поднял пятак Николая 2 с глубины ~ 25 см. И тоже VDI как на горячий камень, но с более "уверенной" стрелкой годографа. Тоже грешу на то, что пятак стоял на ребре, поскольку в положении плашмя прибор на него реагирует по-другому.

Так и я про это. В реальном копе много факторов влияют на одну и туже цель.
И положение цели и размер и глубина. А Джимми на глубокие цели издает вообще своеобразный сигнал. И все зависит от оператора копать его или нет.

+ Quote Post

asgo
post Jun 21 2011, 18:15
Создана #1010

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 21 2011, 16:41)
н

А что Кастетыч что-то написал про ВДИ? blink.gif Ладно Крот не в теме, но Вы-то должны знать, что такое монетный сигнал.

Сообщение отредактировано asgo: Jun 21 2011, 18:17

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

SlonT
post Jun 21 2011, 20:21
Создана #1011

Профи

Из: Не скажу

-----XXXXX

Монетный сигнал он отличается от всех остальных , по крайней мере у меня , если под катухой монета сигнал не с чем не спутаеш всё остальное звучит по другому , закапайте в землю цели разные и послушайте .

--------------------
Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
  + Quote Post

asgo
post Jun 21 2011, 20:57
Создана #1012

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Lost Odyssey @ Jun 21 2011, 21:46)
тут ешо от глубины зависит и от грунта  какой сигнал www.gif  чего токма не выкапывал на деревухах исчезнувших при советах,,, крышки непонятно от чего и из чего 17.gif ,,,аккурат как медная монета,, отличить немогу ddd.gif  другие приборы тоже сказали монета 14.gif  музыкальным слухом не наделён копаю весь цвет,, чугуняки и кровельного железа с Джимми копаю  меньше чем с т-70  это меня устраивает smile.gif

Область поиска Вашего ясна. Ну, вот как раз, чтобы в этом совковом дерьме копаться и нужно различать монетный сигнал от немонетного. На средневековье и ниже этот навык не актуален.

Сообщение отредактировано asgo: Jun 21 2011, 21:01

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Jun 21 2011, 21:21
Создана #1013

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Lost Odyssey @ Jun 21 2011, 22:17)
нет, ну кое-что, как бы отличаю  , но Жабо 17.gif всё равно  душит 14.gif  цвет надо весь копать trudu.gif  а на восемнахах нынче уныло, повыбивали конкрентно  dry.gif . но Джиммми красавчик  всё равно что-то, да достаёт smile.gif

В Московской на Шуберте во многих местах вообще весь цвет вынесен, а в некоторых областях, не буду показывать пальцем smile.gif еще нет. Вот как на такую территорию зайдешь, если весь цвет копать будешь - с 10 квадратных метров за день не уйдешь. smile21.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 21 2011, 21:48
Создана #1014

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 21 2011, 19:16)
А что Кастетыч что-то написал про ВДИ?  blink.gif  Ладно Крот не в теме, но Вы-то должны знать, что такое монетный сигнал.

Наверное я был не достаточно точен. Дело в том, что в теме про Сиги Кастетыч спрашивал о том, сможет ли сиг распознать пробки от пива. ну и я, так сказать, на той волне... smile.gif А тут еще тезис про гильзы.

...да, и еще. По выбитым урочищам Подмосковья и Владимирки я давно уже отвык от монетного сигнала. smile.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Jun 21 2011, 21:50

--------------------
  + Quote Post

turist-turist
post Jun 21 2011, 22:49
Создана #1015

Бывалый

Из: Белая Русь

Металлоискатель: GMaxx II

-----X----

Пока Вы тут выясняете отношения ,я пробежался по лесу.
user posted image
user posted image
  + Quote Post

Skara
post Jun 22 2011, 00:03
Создана #1016

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

На другом форуме уже видел. Не знал что у тебя Джимакс тоже. Я сегодня тоже джимом собрал крестик маленький, 4 монеты и домонгол хрень какую то. И еще кружку немецкую алюминиевую с двух штыков откопал.
Это не считая штук 50 ти крышек от пенициллина, штук 30 гильз, десятка пуль, 10 метров алюминиевой проволоки в кусочках, одной медной ложки, пары десятков силуминовых обломков и доставшей уже детали от трактора - полосы железа с двумя овальными дырками в количестве 5 штук.

А монетный сигнал будет только на монету плашмя или под углом, но не на ребре, на глубине более 5 см, но не более 25. Тогда сигнал будет высокий, блямкающий,резкий , короткий.

Сообщение отредактировано Skara: Jun 22 2011, 00:07
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jun 22 2011, 02:18
Создана #1017

Профи

ЗачётнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 21 2011, 16:41)
Претензии к Сорексу (как и Сигу) исключительно для пляжного поиска. Там копают весь цвет отважные герои, я себя к таким пока не отношу, хотя есть большое искушение выйти на пляж с GP.

У меня в конце прошлого сезона было две довольно интересных цели. В одном случае Сигнум показал на екатерининский пятак, лежащий на глубине от 5 до 10 см VDI как на горячий камень, но с более "уверенной" стрелкой годографа. Копнул и ... обрадовался хорошему сохрану. smile.gif Настройки, при этом, у прибора были в норме. Рядом с пятаком поднял советские две копейки 30-х годов годограф и VDI соответствовали стандарту. От сюда делаю вывод, что пятах похоже стоял на ребре.

Монету на ребре глубже 30см не увидит ни один прибор, кроме узкопрофильного minelablogo.gif (разве что только Сестрорецкий рубль cheesy.gif ) Про 5 коп. Н2 на ребре с более чем 25см — вымысел чистой воды. Т.е. сам факт находки я не отрицаю, но ставлю под сомнение положение пятака в грунте.

QUOTE(Крот @ Jun 21 2011, 11:25)
Кастетыч, позвольте с вами не согласится на половину, так как монеты делаются из разных сплавов и поэтому издают разный сигнал. Некоторые монеты издают сигнал как гильза и поэтому все цветные сигналы нужно копать. Это относится к любому прибору.

Касательно гильз. Человек писал конкретно про приплюснутую гильзу и невозможности отличить её от монеты. Т.в. сигнал при смене угла сканирования будет несколько другой, легко различимый на слух своей длительностью. Что на 5см, что на 25. Гильзы от ППШ являются самыми гнусными, т.к. похожи на золотые монеты. Но с опытом отличить их всё-таки возможно. Вопрос о том, копать или не копать весь цвет каждый решает для себя сам, исходя из вводных данных поиска (пример: в местности Х есть кучи гильз от ППШ и вдвое больше пробок-бескозырок, но нет ни одной монеты с похожим ВДИ (звуком), в то время как в краях Y есть гильзы от Мосина, ломаные тюбики и имперские монеты; и наконец в окрестностях Z на месте распаханного дома присутствует шрапнель более 5 разновидов и глубоколежащие монеты вперемешку с гвоздями)

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 22 2011, 08:41
Создана #1018

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 22 2011, 03:19)
Претензии к Сорексу (как и Сигу) исключительно для пляжного поиска. Там копают весь цвет отважные герои, я себя к таким пока не отношу, хотя есть большое искушение выйти на пляж с GP.

В таком случаи вашивопросы вполне закономерны. Сорри. smile.gif

Монету на ребре глубже 30см не увидит ни один прибор, кроме узкопрофильного  minelablogo.gif (разве что только Сестрорецкий рубль cheesy.gif ) Про 5 коп. Н2 на ребре с более чем 25см — вымысел чистой воды. Т.е. сам факт находки я не отрицаю, но ставлю под сомнение положение пятака в грунте.

Кастетыч, я и сам удивился когда с глубины в штык фискаря-телескопа выкопал пятак Н2 с таким неопределенным сигналом. Монета не была подмаскирована железом. От сюда предположение, что она не лежала плашмя, поскольку для Сига пятак Н2 на глубине ~25 это очень сильный сигнал с однозначным "монетным" годографом.

Касательно гильз. Человек писал конкретно про приплюснутую гильзу и невозможности отличить её от монеты. Т.в. сигнал при смене угла сканирования будет несколько другой, легко различимый на слух своей длительностью. Что на 5см, что на 25. Гильзы от ППШ являются самыми гнусными, т.к. похожи на золотые монеты. Но с опытом отличить их всё-таки возможно. Вопрос о том, копать или не копать весь цвет каждый решает для себя сам, исходя из вводных данных поиска (пример: в местности Х есть кучи гильз от ППШ и вдвое больше пробок-бескозырок, но нет ни одной монеты с похожим ВДИ (звуком), в то время как в краях Y есть гильзы от Мосина, ломаные тюбики и имперские монеты; и наконец в окрестностях Z на месте распаханного дома  присутствует шрапнель более 5 разновидов и глубоколежащие монеты вперемешку с гвоздями)

В общем согласен. НО когда я недавно на советской мусорке вытянул вот это
user posted image
с сигналом очень похожим на небольшой обрезок аллюминиевой проволоки. Я еще раз для себя вопрос с цветными сигналами решил однозначно. Кстати копнул этот сигнал исключительно от того, что минут десять до этого не было ни одного положительного сигнала. smile.gif

...правда должен сделать оговорку. там где копаю войны не было и гильзы попадаются даже реже чем конина.

Сообщение отредактировано Следопыт: Jun 22 2011, 08:48

--------------------
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jun 22 2011, 16:12
Создана #1019

Профи

ЗачётнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 22 2011, 09:42)
Кстати копнул этот сигнал исключительно от того, что минут десять до этого не было ни одного положительного сигнала. smile.gif

...правда должен сделать оговорку. там где копаю войны не было и гильзы попадаются даже реже чем конина.

Вот самый главный ответ про весь цвет. Там где это "пусто" измеряется 10-ми минут я иногда даже железки копаю, ради интереса. А вот в местах массового отдыха людей от такого приходится отказываться и копать только устойчивые сигналы.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jun 22 2011, 16:49
Создана #1020

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 21 2011, 22:49)
Наверное я был не достаточно точен. Дело в том, что в теме про Сиги Кастетыч спрашивал о том, сможет ли сиг распознать пробки от пива. ну и я, так сказать, на той волне... smile.gif А тут еще тезис про гильзы.

...да, и еще. По выбитым урочищам Подмосковья и Владимирки я давно уже отвык от монетного сигнала. smile.gif

Ну, да я так и понял, что неточно выразились. Это только дилетанты распускают сопли. Профи всегда видно.
С уважением....

--------------------
  + Quote Post

616 страниц « < 49 50 51 52 53 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th June 2025 - 19:23
Рейтинг@Mail.ru