Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

143 страниц « < 34 35 36 37 38 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Гарретт 2500 пользую 3 года!!!, Консультации, советы, помощь в освоении!

b d
post Mar 27 2010, 21:07
Создана #701

Профи

-----XXX--

QUOTE(Барахлюш @ Mar 27 2010, 19:49)
Дима, я же не против! Конечно надо все тестировать ! Мне понравились тесты Кастетыча.... цель одна, глубина одна, земля одна, приборы разные.... может лучше так как он затестить? Только с разными катухами.

и такой вариант тоже хочу сделать с разными катушками. Проверим глубину. Тут правда посложнее будет, надо будет монету к дну ведра прклеить в пакетике, т.к. землю придется больше накладывать, чтобы найти предел, т.е. к примеру ведро 20 см и сверху еще, до тех пор, пока видеть не перестанет. Это будет скорее всего лучший тест для сравнения показателей глубины катушек - для сравнения последних. Но по данному тесту нельзя сравнивать с реальными показателями глубины, т.к. в земле вокуг монеты окислы и присутствует эффект гало.
QUOTE(владмир @ Mar 27 2010, 21:02)
Уважаемый bd .тест на выбитом месте.считаю не гуд.а если там монеты не осталось.запорим  новую катуху.ИМХО.А ночной коп и правда приносимт результаты.друг  мой всегда копает до темна.и после захода солнца у него всегда вылазят монеты. ddd.gif

тут не соглашусь, после катушки 9 дюймов 12 дюймовой на большей глубине и на ребре нашел еще 18 монет. 10Х14 выщелкал 2 с ребра, но глубина у ё0Х12 поменьше 12 дюймовой, хоть и разделение получше, но по разделению там напарник изначально с маленькой все пощелкал. поэтому т.к. V.Strelok говорит, что глубина у 12Х13 нел на пару сантиметров больше, чем у 12 то это можно будет проверить. Но эдного этого теста будет не достаточно.
Есть участок (не битый) на котором хочу ограничить территорию и пройти с разными катушками, причем цели не выкапывать а ставить флажки разного цвета, каждый для опрделенной катушки. Место средне засрано железом, как на обычной распаханной деревне. Тут можно будет и увидеть и разделение и разницу в глубине. И сделать какие-то выводы.
Еще плюс нел это ее вес -580 гр, почти как штатная 9 дюймов, 10Х14 дд уже потяжелее, поэтому рука быстрее устает.

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

b d
post Mar 28 2010, 00:28
Создана #702

Профи

-----XXX--

Отписывался тут на счет трансмиттера - так вот заметил, что с высокой частотой звук мд искажается, даже расстроился был, думал не подойдет, потом поставил частоту фм пониже - в моем случае (было 107, поставил 80)и стало все ок.
Это для тех, кто тоже захочет себе такой удобство при поиске.
Трансметтер поставил сбоку напротив от себя под подлокотником, закрепил 2-мя резинками от денег. удобно и снимать просто и держится крепко.
Завтра открываю сезон. alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Компрачикос Грива
post Mar 28 2010, 11:11
Создана #703

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett GTI 2500

-----X----

Я сегодня пытался открыть сезон, 14.gif место привлекательное,богатая фанза корейская торговйца опиумом,сигналы есть заманчивые...но из этого роя ни вышло ни....чего, 13.gif
Землица-матушка не оттаяла ещё в поле 16.gif .....Ну хоть вербы наломал...
И защиту на катуху проверил,на ребро катухи наклеил уплотнитель дверной,реально глюков от боковых ударов практически нет smile79.gif
Ёще глюк был...я джек от наушников вынул,и Гарыч перестал,в меню дискриминацыю показывать...на заводские перегрузил, вроде вылечилось,

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

pahka vytka
post Mar 28 2010, 18:27
Создана #704

Постоянный

Из: г Киров . кир. обл.

-----X----

люди может ли кто нибудь что сказать о такой катухе к гарику 2500 как - DETECH 18" DD ddd.gif

--------------------
если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
  + Quote Post

b d
post Mar 28 2010, 18:28
Создана #705

Профи

-----XXX--

а я сегодня открыл, мало того, что проспал, время забыл перевести. smile.gif , так еще в земле чуть не утоп. Земля сверху оттаяла, по пашне вообще .опа полная, ноги засасывает, потом еле вытаскиваешь. Рука полсе 4,5 часов с 10Х14дд с непревычки отваливается. Зато к пинпоинтеру привык немного, ямки уже поменьше. Из находок пару пуль и пару монет. Короче усталый и довольный приехал домой.Надо все таки видно эспандер покупать, брать от туда резинку и пристегивать к МД, когда рука начинает отваливаться.

--------------------
  + Quote Post

b d
post Mar 28 2010, 18:39
Создана #706

Профи

-----XXX--

QUOTE(pahka vytka @ Mar 28 2010, 18:41)
люди может ли кто нибудь что сказать о такой катухе к гарику 2500 как - DETECH 18" DD  ddd.gif

могу рассмотреть только на примере экспа. Там 18 руль по монетами не рулит, то же самое, что и 15 дюймовая, только намного шумней и проблематичнее, плюс тяжелая и не удобно с ней по травке ходить. Думаю, что с гарриком будет тоже самое. Эффективна по войне каски и прочее (только думаю в лесу не удобно будет искать).
Это ИМХО. Недавно детально рассматривал 18 дюймовый руль для экспа, с изучением мнения профи с опытом хождения с 18 дюймовым рулем. Так никто не советует, наоборот отговаривают.
С ув.

--------------------
  + Quote Post

владмир
post Mar 28 2010, 20:06
Создана #707

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

Дмитрий не надо покупать экспандер.купите резинку с крючками.ними обычно груз на багажниках увязывают,я с такой хожу.красота.мд просто летает над землёй.ДД 10-14 весч.ИМХО.На втором фото её работа вчера.радует захват .и чёткий сигнал. garrett.gif

Сообщение отредактировано владмир: Mar 28 2010, 20:13

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

Барахлюш
post Mar 28 2010, 20:46
Создана #708

Постоянный

Из: Зауралье
Отличник соцсоревнований

Металлоискатель: Garrett 2500 Pro

-----XX---

QUOTE(владмир @ Mar 28 2010, 23:21)
Дмитрий не надо покупать  экспандер.купите резинку с крючками.ними обычно груз на багажниках увязывают,я с такой хожу.красота.мд просто летает над землёй.ДД 10-14 весч.ИМХО.На втором фото её работа вчера.радует  захват .и чёткий сигнал. garrett.gif

Здравствуйте , Владимир. Поясните как приспособа с резинками и крючками работает... что куда зачем , в какой последовательности цеплять.... чтобы прибор летал... cheesy.gif

--------------------
А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
  + Quote Post

владмир
post Mar 28 2010, 21:05
Создана #709

Профи

-----XXXXX

На разгрузке три колъца под разные катушки.за кольцо цепляю крючёк.когда копаю прибор не отцепляю.отвожу за спину.хотя отцеплять легко и удобно. ddd.gif smile79.gif

--------------------
  + Quote Post

pahka vytka
post Mar 28 2010, 21:14
Создана #710

Постоянный

Из: г Киров . кир. обл.

-----X----

QUOTE(b d @ Mar 28 2010, 19:54)
могу рассмотреть только на примере экспа. Там 18 руль по монетами не рулит, то же самое, что и 15 дюймовая, только намного шумней и проблематичнее, плюс тяжелая и не удобно с ней по травке ходить. Думаю, что с гарриком будет тоже самое. Эффективна по войне каски и прочее (только думаю в лесу не удобно будет искать).
Это ИМХО. Недавно детально рассматривал 18 дюймовый руль для экспа, с изучением мнения профи с опытом хождения с 18 дюймовым рулем. Так никто не советует, наоборот отговаривают.
С ув.

дак я не для монет интересовался - для поиска крупного цветняка по старым отвалам так как с увеличителем глубины как я понял в основном бестолку накопаешься dry.gif

--------------------
если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
  + Quote Post

Барахлюш
post Mar 28 2010, 21:36
Создана #711

Постоянный

Отличник соцсоревнований

-----XX---

QUOTE(владмир @ Mar 29 2010, 00:20)
На разгрузке три колъца под разные катушки.за кольцо цепляю крючёк.когда копаю прибор не отцепляю.отвожу за спину.хотя отцеплять легко и удобно. ddd.gif  smile79.gif

Непоняно... на какой разгрузке, какие кольца ,где они на разгрузке, как резина прикреплена к прибору, за счет чего эффект и как действует?

--------------------
А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
  + Quote Post

владмир
post Mar 28 2010, 21:51
Создана #712

Профи

-----XXXXX

Завтра сфоткаю и покажу ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Барахлюш
post Mar 28 2010, 22:13
Создана #713

Постоянный

Отличник соцсоревнований

-----XX---

Здравствуйте, уважаемые пользователи МД Гарретт 2500.
Предлагаю вашему вниманию результаты дополнительных тестов (по настоятельной просьбе уважаемого «bd») Гарретт 2500 на влияние маскирующих сигналов на основной сигнал цели.
Тестировались катушки 12,5 и 4,5 дюймов.
Цель 2 копейки Николая 1го 1865 год.
Помеха два железных хомута, оцинкованные.
Настройки прибора и технические условия теста были следующие:

1 Аккумуляторы полный заряд
2 Наушники
3 Измерения линейкой
4 На воздухе (смещая цель на разном удалении от катушки параллельно)
5 Режим ZERO
6 Фон 6,5
7 Частота 4
8 Чувствительность 7
9 Громкость 9
10 Бел тон ON
11 Бай левел ON
10 Имидж OFF
12 Говорилка OFF
13 Тон 4
14 Солт илиминэйшн OFF
15 Сурфейс элим OFF
Катушка 12,5 Дюймов.
http://photofile.ru/users/nikogosyansk/963...238/full_image/
http://photofile.ru/users/nikogosyansk/963...246/full_image/
1 Когда монета ближе к катушке чем железо - сигнал Колокольчик (9 VDI)
http://photofile.ru/users/nikogosyansk/963...259/full_image/
2 Когда железо ближе к катушке чем монета - сигнал низкий тон (2 VDI)
http://photofile.ru/users/nikogosyansk/963...266/full_image/
3 Когда железо и монета в непосредственной близости - сигнал скачет (нет конкретного числа VDI) звуковой сигнал низкой тональности или меняется.
http://photofile.ru/users/nikogosyansk/963...272/full_image/
То есть если монета над металлом – прибор ее увидит ...
Если монета закрыта металлом - то прибор ее не увидит….
Если рядом то сигнал будет либо отсутствовать, либо покажет то что больше...
МОНЕТА - значит Колокольчик,
Железка - значит низкий тон, или вообще сигнал будет отсутствовать или изменяться разной тональности и число VDI будет прыгать.....

Но насколько влияет близость железа на характер сигнала......
Цель и маскирующий обет сближаются по линийке. Линейка с целью и маскирующими объектами перемещается в горизонтальной плоскости относительно катушки в право и лево .
На одном большом пальце железо на другом монета.....

1. 30 см расстояние между железом и монетой – Колокольчик, но сигнал скачет.
http://photofile.ru/users/nikogosyansk/963...278/full_image/
2. 20 см расстояние между железом и монетой – сигнал Низкий тон. Сигнал теряется не уверенный!!!!
http://photofile.ru/users/nikogosyansk/963...229/full_image/
И это понятно железо маскирует цветной сигнал меди.
Конечно, можно выудить монету и ближе к маскирующему фактору...
но сложно, почти невозможно....

Явно прорисовывается зависимость размера катушки и расстояния определения цели относительно маскирующего объекта!
Чем больше моно катушка, тем хуже она определяет цель при непосредственной близости маскирующего объекта!

Из предыдущих тестов видно, что данного недостатка 10х14 ДД к счастью - лишена!!!!!!!!!!!
10х14 ДД явно рулит!!!!!
А теперь тесты катушки 4,5 дюймов….
Тесты в студию!!!!!!!
Катушка 4,5 Дюймов.
http://photofile.ru/users/nikogosyansk/963...683/full_image/
http://photofile.ru/users/nikogosyansk/963...689/full_image/
1. Когда монета ближе к катушке чем железо - сигнал Колокольчик (9 VDI)
http://photofile.ru/users/nikogosyansk/963...692/full_image/
2. Когда железо ближе к катушке чем монета - сигнал низкий тон (2 VDI)
http://photofile.ru/users/nikogosyansk/963...695/full_image/

3. Когда железо и монета в непосредственной близости - сигнал скачет (нет конкретного числа VDI) звуковой сигнал низкой тональности или меняется.
http://photofile.ru/users/nikogosyansk/963...697/full_image/

То есть если монета над металлом – прибор ее увидит ...
Если монета закрыта металлом - то прибор ее не увидит….
Если рядом - то сигнал будет либо отсутствовать, либо покажет то, что больше...
Монета - значит Колокольчик, Железка - значит низкий тон, или вообще сигнал будет отсутствовать или изменяться разной тональности и число VDI будет прыгать.....

Но насколько влияет близость железа на характер сигнала......
Цель и маскирующий обет сближаются по линийке. Линейка с целью и маскирующими объектами перемещается в горизонтальной плоскости относительно катушки в право и лево .
На одном большом пальце железо на другом монета.....

1. 30 см расстояние между железом и монетой – Колокольчик. (Число VDI 9)
http://photofile.ru/users/nikogosyansk/963...710/full_image/

2. 20 см расстояние между железом и монетой – Колокольчик. (Число VDI 9)

http://photofile.ru/users/nikogosyansk/963...715/full_image/
3. 10 см расстояние между железом и монетой – Сигнал скачет между Колокольчик и Низкий тон (Число VDI так же скачет)
http://photofile.ru/users/nikogosyansk/963...718/full_image/
3. 5 см, а т о и меньше…. расстояние между железом и монетой – Сигнал Низкий тон.(VDI 2)
http://photofile.ru/users/nikogosyansk/963...720/full_image/

После данного теста приход им к выводу , что катушка 4,5 дюймов поистине Снайперка!!!
Единственный ее недостаток малая глубина определения цели.

И вот еще, господа, данные тесты выявили одну интересную особенность, о которой, я молчать не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В ходе тестирования выяснились новые подробности относительно Гарретт 2500 и его режимов поиска.
Это касается режима Зеро!
Для меня явилось открытием , что режим поиска Зеро…. Это режим дискриминации!!!!!
Да, Да, Да!!!!!!!!!!!!!
Когда я брал отдельно не два, а один оцинкованный железный хомут….. ВНИМАНИЕ!!!!!!
Прибор его не видел ни с одной катушкой!!!!!!! (4,5; 9; 14х10; 12,5)
А когда брал два хомута, и вес площадь железки, становилась больше, прибор его легко определял как железо Низким тоном!!!!
Когда же я брал железный болт на 12 или гайку большую прибор уверенно так же говорил о наличии железа – Низким тоном и числом VDI
Итак, в режиме Зеро Гарретт 2500 имеет свойства дискриминировать мелкое железо, которое может также оказать маскирующий эффект на искомую цель!!!!!!!!
Поэтому когда мы ходим в Зеро, получается при непосредственной близости железа, хотя бы и мелкого возможны маскирующие эффекты на искомую цель!!!!
Поэтому будущее все- таки за более избирательными катушками, чем моно катушки!
Вот мои умозаключения……
(Там на фотках у меня рубашка выправилась... не ругайтесь.... ширинка то ведь застегнута lol.gif )

Сообщение отредактировано Барахлюш: Mar 29 2010, 05:33

--------------------
  + Quote Post

b d
post Mar 28 2010, 23:59
Создана #714

Профи

-----XXX--

Напоминаю, что катушка 9,5 дюймов -20 см -колокольчик, 15 см теряется.
10Х14дд - 17 см колокольчик, 10 см сигнал теряется.

Т.е. 10х14 дд, имеет очень хорошее разделение и ее можно с натягом приравнять к 4,5 по разделению, но все равно по фундаментам лучше ходить со снайперкой. 9 дюймовая катушка получается бесполезна, хотя у нее хороший вес и пинпоинтер более четкий. В 10Х14 дд он очень плохой, ямы визально становятся раза в 2 больше и иногда копаешь совсем не там, даже когда пользуешься пинпоинтом, говорят, что в новых версиях 10Х14 дд проблема эта немного решена, но я хоть и купил катушку в декабре, видно у меня старая версия.А 12,5 дюймовую катушку использовать только на добивку после 10Х14 дд.
По поводу нел, если она будет по разделению как 10Х14, а по глубине немного больше 12 дюймовой, то будет вообще бомба, с учетом, что вес у нее на чуть-чуть больше, чем у штатной 9,5 дюймовой катушки.
Итого имеем, что выбитых мест не бывает, пока там есть железо, которое может маскировать интересующие нас объекты.

QUOTE(Барахлюш @ Mar 28 2010, 22:28)
И вот еще, господа, данные тесты выявили одну интересную особенность, о которой, я молчать не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В ходе тестирования выяснились новые подробности относительно Гарретт 2500 и его режимов поиска.
Это касается режима Зеро!
Для меня явилось открытием , что режим поиска Зеро…. Это режим дискриминации!!!!!
Да, Да, Да!!!!!!!!!!!!!
Когда я брал отдельно не два, а один оцинкованный железный хомут….. ВНИМАНИЕ!!!!!!
Прибор его не видел ни с одной катушкой!!!!!!! (4,5; 9; 14х10; 12,5)
А когда брал два хомута,  и вес площадь железки, становилась больше, прибор его легко определял как железо Низким тоном!!!!
Когда же я брал железный болт на 12 или гайку большую прибор уверенно так же говорил о наличии железа – Низким тоном и числом VDI
Итак, в режиме Зеро Гарретт 2500 имеет свойства дискриминировать мелкое железо, которое может также  оказать маскирующий эффект на искомую цель!!!!!!!!
Поэтому когда мы ходим в Зеро, получается при непосредственной близости железа, хотя бы и мелкого возможны маскирующие эффекты  на искомую цель!!!!
Поэтому будущее все- таки за более избирательными катушками, чем моно катушки!
Вот мои умозаключения……
(Там на фотках у меня рубашка выправилась... не ругайтесь.... ширинка то ведь застегнута lol.gif )

Сергей, я упоминал уже об этом раньше тоже, что в динамических режимах (зеро,джеверли и прочие) прибор не реагирует на мелкое железо, также прибор не видит горячих камней. То бишь по черняхам, где идут железные наконечники и т.д. нужно ходить в режиме аллметалл, иначе они будут не твои.Аллметалл - это сттатический режим и в нем все мелочь твоя, вплоть до маленьких обломанных иголок.

Только я в аллметалл не могу никак отстроиться от земли, чтобы мд на воздух не реагировал,когда его поднимаешь выше 10 см от земли.

QUOTE(владмир @ Mar 28 2010, 20:21)
Дмитрий не надо покупать  экспандер.купите резинку с крючками.ними обычно груз на багажниках увязывают,я с такой хожу.красота.мд просто летает над землёй.ДД 10-14 весч.ИМХО.На втором фото её работа вчера.радует  захват .и чёткий сигнал. garrett.gif

Может подскажите, где такой можно приобрести (тип магазина), а то такие давно уже не видел.

--------------------
  + Quote Post

Барахлюш
post Mar 29 2010, 05:26
Создана #715

Постоянный

Отличник соцсоревнований

-----XX---

Прошу вас уважаемые пользователи Гарретт 2500 .
Высказать свои мнения по поводу результатов теста.

Еще одна интересная заметка которая была сделана во время тестов!!!!!!
При смещении линейки на одном конце которой монета , а на другом помеха.....
не в поперечной плоскости а в продольной, идентификация цели опять же происходила лучше. Это следствие того , что маскирующий объект попадал под поле катушки несколько позже......
Поэтому технология прочеса поля должна быть "туда-обратная" и "перекресно-полосатая" cheesy.gif

Сообщение отредактировано Барахлюш: Mar 29 2010, 05:32

--------------------
  + Quote Post

b d
post Mar 29 2010, 11:22
Создана #716

Профи

-----XXX--

QUOTE(Барахлюш @ Mar 29 2010, 05:41)
Поэтому технология прочеса поля должна быть  "туда-обратная" и "перекресно-полосатая"  cheesy.gif

Еще по диагонали должно тоже ненмого дать находок. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

владмир
post Mar 29 2010, 12:47
Создана #717

Профи

-----XXXXX

Резинки продаются.в хоз магах или на рынках.и всё остальное тоже.Вот фото разгрузки.хотя я гдето её уже выкладывал.нужно тока добавить третий поперечный замок.чуть выше .на скользкой одежде сползает 17.gif Мона кольца пришить прям к куртке.шоб не заморачиваца. ddd.gif Чё не понятно .за спрос бить не буду. 16.gif

Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

PitonPiton
post Mar 29 2010, 14:00
Создана #718

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

Барахлюш
И в зависимости от времени заряда ( перед выездом) выставляем ток заряда.
5 Всю эту схему укладываем в обыкновенную мыльницу (если корпус окончательно испорчен) и закрепляем кишки внутри мыльницы. (В мыльнице делаем отверстия для вентиляции и хвостов).
6 Из мыльницы выводим два хвоста ... один в 220 вольт. Второй с разъемом под зарядник в Блоке питания на Гаррет 2500 (обыкновенный телефонный).
7 Можно вообще вывести из зарядного шнур с разъемом телефонного питания.
И тогда когда надо весь блок зарядить втыкаете это хвостик, а когда надо зарядить отдельные АКБ то в штатные разъемы зарядного.
И время заряда уменьшится до 7-5 часов.

И вот чудо все работает и заряжает!!!!!!

Постскриптум: Чем меньше ток заряда тем качественнее заряд (более полный).
---------------------------------------
Вот Вам и готовый зарядник для GTI-2500 где КИШКИ И ХВОСТЫ lol.gif впендюрены уже в нормальное ТЕЛО и ток зарядки там нормальный, мыльные пузыри не попрут.
Подрбности зарядника для GTI-2500 будет в новой теме! Позже....

Барахлюш, читал твоё описание, почти всё так (в мелочи не будем углублятся), понравилось! От смеха, чуть со стула не упал cheesy.gif 10баллов из 10

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Барахлюш
post Mar 29 2010, 14:54
Создана #719

Постоянный

Отличник соцсоревнований

-----XX---

QUOTE(владмир @ Mar 29 2010, 15:02)
Резинки продаются.в хоз магах или на рынках.и всё остальное тоже.Вот фото разгрузки.хотя я гдето её уже выкладывал.нужно тока добавить третий поперечный замок.чуть выше .на скользкой одежде сползает 17.gif Мона кольца пришить прям к куртке.шоб не заморачиваца. ddd.gif Чё не понятно .за спрос бить не буду. 16.gif

ОХРЕНЕТЬ!!!!! НЕТ СЛОВ!!!! ВОВА , ТЫ МОЗГ!!!!!
И фантазер! wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Барахлюш
post Mar 29 2010, 15:03
Создана #720

Постоянный

Отличник соцсоревнований

-----XX---

PitonPiton
От всего коллектива просим Вас , при выкладке данного блока питания отписаться в данной теме и дать ссылку на подробное описание.

--------------------
  + Quote Post

143 страниц « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 14:29
Рейтинг@Mail.ru