![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Компрачикос Грива |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 22-October 09 Пользователь №: 12,710 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Мне подарили зарядник на4батарейки универсальный Sanyo Японской сборки,на все виды батареек,....там есть два разъема под крону....Вопрос??? Так как познания в элекртике
![]() ![]() Outrut: DC2.4V 40mA 100mAx2 DC7.2v 15mAx2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Смешались кони, люди.
![]() Сообщение отредактировано владмир: Mar 26 2010, 19:15 -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Скоро тесты на катушку NEL будут. Вот товарищу bd отправлю, пускай потестирует.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Компрачикос Грива @ Mar 26 2010, 22:10) Мне подарили зарядник на4батарейки универсальный Sanyo Японской сборки,на все виды батареек,....там есть два разъема под крону....Вопрос??? Так как познания в элекртике ![]() ![]() Outrut: DC2.4V 40mA 100mAx2 DC7.2v 15mAx2 Привет, суть такова..... данное зарядное не вытянет полноценного заряда 8 АКБ в блоке Зеленого Змия. Ток заряда мал! 100 мА. Достаточно для заряда 2 макс 4 АКБ емкостью 2700 мА В течении 12-14 часов. 8 Акб заряжать будет вечно..... Надо выбирать зарядку с током заряда 250 мА или еще больше.... Я подробно все описал немного ранее. -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Mar 26 2010, 23:42) Скоро тесты на катушку NEL будут. Вот товарищу bd отправлю, пускай потестирует. ![]() ![]() Простите за нескромный вопрос, какое отношение вы имеете непосредственно к производителю или представителю? Почему мы не должны вам верить. В теме вы занимаете скромно разумную позицию и выражать вам какое либо недоверие вы не дали повода... -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,095 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барахлюш @ Mar 26 2010, 21:25) Простите за нескромный вопрос, какое отношение вы имеете непосредственно к производителю или представителю? Почему мы не должны вам верить. В теме вы занимаете скромно разумную позицию и выражать вам какое либо недоверие вы не дали повода... Что толку, если тест по воздуху, все мы знаем, что у Гарика сильное затухание в почве.Лет 5 назад когда 2500 тых на руках было мало, все продавцы указывали в тестах на пятак советов 50 см-это насчет веры.Кому верить кому нет каждый решает сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Могу еще одну пургу прогнать.....
Давно думаю о том , что надо при поиске учитывать фазы луны! Пиво пил, траву не курил! ![]() Суть такова. Много раз принимал участие в ночном поиске... на поле с налобником или без (тут подсветка Гарретта очень пригодилась)!!!!!!!!!!1 Вот истории из жизни.... Ночь. Костер. Старая деревня. Поле. Водка... (простите). Пьяный в дупель Димон.... орет хули вы сидите 2 часа ночи я пошел!!! Мы сидим... костер , водка, сигарета, гитара, задушевность... Эта пьяная свинья орет : Нашел!!! приваливает в руках сибирская копейка.... Мы ему ... респект.... и порюмочке... Димон рюмку и свалил в ночь. До второй рюмки не дошли.... Димон орет нашел!!! Привалил на ногах еле еле... в руках вислокрылая копейка... мы задумались..... рюмка в горло не лезет...эээээ.... а эта пьяная скотина орет нашел.... И тащит двундель алексашкин.... Мы всю водку бросаем.... и в поле.... и пацаны!!!! Там где днем ни хрена не было идет реальный поъем... причем даже меж ямок покопных?????????? Мы все в шоке!!!! Я бы это назвал Стиль пьяного копа. Или везухой.... или хрен знает , что.... Но с тех пор мы регулярно с ночевой в коп идем. Ночью так же копаем и находок не меньше!!! а порой даже больше!!!!! Может ли фаза луны влиять на эл. магнитные процессы в растворах солей металлов. И на магнитные поля и диаграммы катух????????????? -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тихий Дон @ Mar 27 2010, 00:43) Что толку, если тест по воздуху, все мы знаем, что у Гарика сильное затухание в почве.Лет 5 назад когда 2500 тых на руках было мало, все продавцы указывали в тестах на пятак советов 50 см-это насчет веры.Кому верить кому нет каждый решает сам. Пожалуйста сформулируйте свою мысль относительно моей цитаты более доходчиво. Не понятен ваш ответ на вопрос не вам. Если вы хотите поднять вопрос о различиях тестов на воздухе и в земле? То пожалуйста.... давайте это обсудим! Тема вами поднятая действительно не достаточно раскрыта. Спасибо (без издевки) за новый виток рассуждений о Гарретт 2500. ![]() Сообщение отредактировано Барахлюш: Mar 26 2010, 22:02 -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,095 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барахлюш @ Mar 26 2010, 21:57) Пожалуйста сформулируйте свою мысль относительно моей цитаты более доходчиво. Не понятен ваш ответ на вопрос не вам. Если вы хотите поднять вопрос о различиях тестов на воздухе и в земле? То пожалуйста.... давайте это обсудим! Тема вами поднятая действительно не достаточно раскрыта. Спасибо (без издевки) за новый виток рассуждений о Гарретт 2500. ![]() Мысль моя проста все проверяется на земле,сейчас катушек этих почти ни у кого нет и характеристики будут завышаться, как в свое время в начале продаж 2500 го. Поживем-увидим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихий Дон @ Mar 26 2010, 23:22) Мысль моя проста все проверяется на земле,сейчас катушек этих почти ни у кого нет и характеристики будут завышаться, как в свое время в начале продаж 2500 го. Поживем-увидим. Гарантирую, что завышаться лично мной характеристики не будут. Т.к. баблос мне никто не платит, да и если бы платили, за язык отвечать нужно. Так что реальные тесты в грунте будут. По поводу сильного затухания в земле, по сравнению с воздухом у гти 2500 согласен. У экспа такого сильного затухания нет, поэтому по воздуху эксп сильно проигрывает гаррику, а вот в земле показатели у обоих приборов практически сравниваются. И на асю у народа катушки уже появляются. На счет нел. Если ожидания оправдаются, то оставлю ее себе, будет очень жаль катушки 10х14 дд, которую купил в декабре и отдельно докупал еще защиту к ней. А если не оправдается, то тогда 10х14 будет основной. Критерии тестирования. Для полноценного теста желательно выбрать участок земли (более менее перспективный) и запастись маленькими флажками сделанными собственно ручно из веток и скотча разноцветного. Прходим участок с катушкой к примеру 12 дюймов вставляем флажки одного цвета, на сигналах обычно копаемых нами, Затем берем новую катушку проходим с ней и тоже ставим флажки на сигналах только уже другого цвета. И к примру берем катушку 10Х14 дд и ее сравниваем. Это будет самый настоящий полевой тест. Только времени придется немного отдать. Данный тест покажет и разницу в глубине и разницу в разделении цветмет-чермет и в слепоте катушек от железа. Потом уже можно сравнивать закапываю монеты на разную глубину - достаточно 3-х чешуйка, 1 коп. 1900-х и катин пятак. И еще один тест на разделение. Кладем железный предмет и рядом монетку (все это в земле) и потихоньку сокращаем расстояние между предметами. Так можно замерить у кого лучше разделение между цветметом и черметом, так как в конце концов каждая катушка начнет реагировать только на железо(увидел, как это воплотить в жизнь в тестах Барахлюша) Думаю пол дня как минимум придется отдать на это. А потом боевые тесты по выбитым мной же местам. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Компрачикос Грива |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 22-October 09 Пользователь №: 12,710 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Выписал себе кота в мешке,под названием NEL по демократичной цене...Как придёт,а будет с Украины идти долго...Сразу поеду тестировать .Катуха ещё и с лампочкой Януковича
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Барахлюшу.
По NEL. Да могу раскрыть теперь уже карты. Я являюсь сооучередителем и одновременно генеральным менеджером компании NEL. По поводу фаз луны и магнитных аномалий. А ведь Вы - абсолютно правы. И если вы хотите знать как это происходит, я могу пролить свет на этот феномен. На самом деле есть большая зависимость металоискателя от грозовых разрядов, зарядов и т.п. Так как частота метлоискателей попадает в этот диапазон. Почему говорят - после дождя класно искать, почва влажная и т.д. - это все чушь.Просто после дождя или грозы - меняется электрический фон в атмосфере. ![]() Всем удачного копа! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барахлюш @ Mar 26 2010, 22:54) Могу еще одну пургу прогнать..... Давно думаю о том , что надо при поиске учитывать фазы луны! Пиво пил, траву не курил! ![]() Суть такова. Много раз принимал участие в ночном поиске... на поле с налобником или без (тут подсветка Гарретта очень пригодилась)!!!!!!!!!!1 Вот истории из жизни.... Ночь. Костер. Старая деревня. Поле. Водка... (простите). Пьяный в дупель Димон.... орет хули вы сидите 2 часа ночи я пошел!!! Мы сидим... костер , водка, сигарета, гитара, задушевность... Эта пьяная свинья орет : Нашел!!! приваливает в руках сибирская копейка.... Мы ему ... респект.... и порюмочке... Димон рюмку и свалил в ночь. До второй рюмки не дошли.... Димон орет нашел!!! Привалил на ногах еле еле... в руках вислокрылая копейка... мы задумались..... рюмка в горло не лезет...эээээ.... а эта пьяная скотина орет нашел.... И тащит двундель алексашкин.... Мы всю водку бросаем.... и в поле.... и пацаны!!!! Там где днем ни хрена не было идет реальный поъем... причем даже меж ямок покопных?????????? Мы все в шоке!!!! Я бы это назвал Стиль пьяного копа. Или везухой.... или хрен знает , что.... Но с тех пор мы регулярно с ночевой в коп идем. Ночью так же копаем и находок не меньше!!! а порой даже больше!!!!! Может ли фаза луны влиять на эл. магнитные процессы в растворах солей металлов. И на магнитные поля и диаграммы катух????????????? луна и океан к сибе притягивает потому приливы отливы и существуют наверняка она влияет и на электромагнитные поля и тп ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
V.Strelok Дата Сегодня, 12:40
Барахлюшу. По NEL. Да могу раскрыть теперь уже карты. Я являюсь сооучередителем и одновременно генеральным менеджером компании NEL. Теперь вопрос к V.Strelok , поскольку Вы менеджер компании можете указать стоимость вашей катушки 10*14 , и как можно будет ее заказать , я с Днепропетровска а , насколько я понял, производство данных катушек в Харькове - почти рядом ....Есть желание приобрести 10*14 - вот только пока дилема : либо гарретовскую либо NEL ...Жду результата тестов... ![]() Сообщение отредактировано multiwin: Mar 27 2010, 17:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
V.Strelok
рад более близкому знакомству. К нападкам со сторону "неугомонных неверь" прошу вас относится хладнокровно. Прошу вас так же держать общество в курсе всех новых начинаний и идей по поводу развития приборостроения. За ранее благодарен. Еще раз повторю ваша достаточная нейтрано информационная позиция абсолютно правильная. Донести до народа , что есть нового обязательно надо. Катушка новая. Делать какие либо умозаключения без тестов просто наивно. Но так же хотел бы отметить (Это можно к Диме ДБ отнести).... тесты могут быть поймите правильно не совсем объективны.... Любые тесты... Поясняю! Я что бы хоть мал мал понять прибор отпахал года два ОЧЕНЬ плотно, и то не все знаю о приборе и его поведении с катушками. А тут совсем новая катушка! Как себя поведет с ней прибор можно говорить только после сезонных раскопок и опробовании катушки не в тестах а в реальном поле!!!!!! Так , что Дима , прости если немного тебя разочарую...... все наши тесты это по большому счету баловство.... Конечно есть в них определенная доля истины и новых находок , но реальный коп...... это как спортивное Тэквондо и Уличный бой! Разница очевидна. Надеюсь на понимание. Сообщение отредактировано Барахлюш: Mar 27 2010, 18:58 -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
[quote=multiwin,Mar 27 2010, 18:08]
Теперь вопрос к V.Strelok , поскольку Вы менеджер компании можете указать стоимость вашей катушки 10*14 , и как можно будет ее заказать , я с Днепропетровска Ответил в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барахлюш @ Mar 27 2010, 19:10) опробовании катушки не в тестах а в реальном поле!!!!!! так тесты и будут в реальном поле. Есть у меня очень хорошая корчма выдоенная 2-мя приборами, причем я ее прошел вдоль и поперек и 10х14 м 12 и 9 дюймововй. Товарищь 5х10 выутюжил. Больше там находок нет. За день в последний раз 2 монеты. Если с Нел вылезет штук 15-20, значит катушка по глубине достойная. После 12 дюймовой 10х14 дд взяла только 2 монеты, это немного разочаровало, после проведенных тестов с Барахлюшем, я понял из-за чего это. На счет тестов сергей ты не прав. Если все правильно проделать, что я написал тесты будут реальными, т.е. с одними и теми же настройками в реальных полевых условиях получим разные данные для сравнения по 3 катушкам. Я хочу сравнить 10Х14, 12 и нел 12Х13. А полевые тесты по окончании сезона могут сказать только об удаче того или иного поисковика. У меня напарник находит с ф5 больше меня все время. Просто технология поиска у нас разная, я хожу по линейке, а он хаотично. А глубина у гти2500 будет побольше, чем у ф5. Повторюсь - тесты - это прежде всего сравнение поисковых качеств нескольких катушек, при тестировании в один промежуток времени, с одинаковыми настройками на одних и тех же предметах, включая такие факторы, как замусоренность территории, глубина залегания, скорость проводки, типа металла. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Дима, я же не против! Конечно надо все тестировать ! Мне понравились тесты Кастетыча.... цель одна, глубина одна, земля одна, приборы разные.... может лучше так как он затестить? Только с разными катухами.
-------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZHIZDRA |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 26-March 10 Пользователь №: 16,576 Металлоискатель: Garret 2500 Репутация: нет ![]() ![]() |
Большой респект " Барахлюш" и " b d" за данную тему, а то я было пригорюнился что не тот прибор купил. Если прикуплю какой другой аппара то Гарика всё одно оставлю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Уважаемый bd .тест на выбитом месте.считаю не гуд.а если там монеты не осталось.запорим новую катуху.ИМХО.А ночной коп и правда приносимт результаты.друг мой всегда копает до темна.и после захода солнца у него всегда вылазят монеты.
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:11 | |
![]() |