Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

143 страниц « < 25 26 27 28 29 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Гарретт 2500 пользую 3 года!!!, Консультации, советы, помощь в освоении!

Begemot
post Mar 3 2010, 18:30
Создана #521

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(b d @ Feb 27 2010, 17:58)
На счет прошивки. Сейчас идет обновленная версия ПО на новые приборы гти2500. Изменения - убрали говорящую женщину и с меню и кнопку, вместо кнопки говорящей женщины (трежэ толк) теперь кнопка включения подсветки пробора. Остальные пользовательские настройки остались на прежнем уровне.
..

Я так понял,что схема прибора не меняется, а "баба" меняется на подсветку только перепрошивкой? 17.gif Это очень хорошая замена.
Интересно,можно ли где-нибудь (а лучше самому) перепрошить 2500-й? dsd.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Барахлюш
post Mar 3 2010, 18:38
Создана #522

Постоянный

Из: Зауралье
Отличник соцсоревнований

Металлоискатель: Garrett 2500 Pro

-----XX---

QUOTE(Begemot @ Mar 3 2010, 21:43)
Я так понял,что схема прибора не меняется, а "баба" меняется на подсветку только перепрошивкой? 17.gif Это очень хорошая замена.
Интересно,можно ли где-нибудь (а лучше самому) перепрошить 2500-й? dsd.gif

Уважаемый, Бегемот, я этот вопро задавал много раз ни кто ни чего не знает....
Но очень бы хотел внести в настройки прибора, маленькое изменение:
В Олл метталл при показаниях проводимости - звуковой сигнал менялся как в ЗЕРО..... Все больше ничего не надо....
К сожалению от наших с вами хочу, американцы не шевелятся.... и все будет как будет.... Хотя думаю в цетрах сервиса есть проги стандартные. И значит наши умельцы мигом все сделают wink.gif Но кто же им даст!!

Сообщение отредактировано Барахлюш: Mar 3 2010, 18:43

--------------------
А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
  + Quote Post

V.Strelok
post Mar 3 2010, 18:48
Создана #523

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

Перепрошить прибор нельзя. Там прошивка - "одноразовая". alko_2464.gif Как диск DVD-R. Делается это для того, чтобы прошивку нельзя было скопировать.
  + Quote Post

владмир
post Mar 3 2010, 20:57
Создана #524

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

Воще то при нахождении обьекта.наушники нуна отсоединить и оставить на голове.так как комья проверять удобней без ушей.имхо

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

Begemot
post Mar 3 2010, 21:09
Создана #525

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(V.Strelok @ Mar 3 2010, 22:01)
Перепрошить прибор нельзя. Там прошивка - "одноразовая". alko_2464.gif Как диск DVD-R. Делается это для того, чтобы прошивку нельзя было скопировать.

Хм..Нелогично. Нафик тогда её копировать,если перепрошить всерно нельзя? 17.gif
Помнится мне, лет 7 назад никто почти не знал,что сотовые можно перепрошивать...А потом наши умельцы начали спокойно менять прошивки, раскусили это дело буквально за пару месяцев...
Всеж думаю,можно 2500-й перепрошивать,жаль я сам в електронике дуб... 16.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

b d
post Mar 3 2010, 22:26
Создана #526

Профи

-----XXX--

QUOTE(Begemot @ Mar 3 2010, 21:22)
Хм..Нелогично. Нафик тогда её копировать,если перепрошить всерно нельзя? 17.gif 
Помнится мне, лет 7 назад никто почти  не знал,что сотовые можно перепрошивать...А потом наши умельцы начали спокойно менять прошивки, раскусили это дело буквально за пару месяцев...
Всеж думаю,можно 2500-й перепрошивать,жаль я сам в електронике дуб... 16.gif

берется новый чип, зашивается туда прошивка новая, а старый чип вон. Только где эту прошивку взять. По повуду того, чтобы не копировали, думаю, что программатором микросхем считать нефиг делать.
А мне баба нравится, точнее есть на нее планы в аллметалле хочу попробовать с ней походить,чтобы на дисплей не смотреть.

На счет перепрошивки думаю в авторизованных сц должны гаррикам по менять, но толку, ради одной кнопки, тогда по логике и наклейку переклеивать нужно.

Сергей по поводу многотональности в режиме аллметалл, я ведь уже писал, что это не возможно, это режим статики, тут звук должен увеличивать при приближении и уменьшаться при отдалении. Почитайте про сиг, там этот вопрос интересно решен, вначале идет звук однотональный, потом включается многотональный и при отдалении от центра опять однотональный. Как режим называется не помню, но их там 5 разный, т.е. есть еще полностью однотональный и полностью многотональный режим.

Гаррик на мд походу забил, поэтому уже давно ничего нового не придумывает.

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

R.D.
post Mar 4 2010, 00:19
Создана #527

Постоянный

-----X----

зря вы про бабу.. у меня прибор полежал больше месяца в гараже при ночнй темпреатуре под сорок.. на дисплее исчезли понятия он и офф.. а баба мне говорит, где он, а где офф, молодец баба, люблю ее, одну только..
а по воздуху на монету прибор у меня может ваобще не реагировать, помашешь с минуту, вроде видит, а что на деле? естественно прохожу мимо цели (,,((, то ли отклик такой поздний, то ли я.. такой, обидно, до глубины души, и што делать?
  + Quote Post

Сеня
post Mar 4 2010, 11:03
Создана #528

Профи

-----XXXXX

QUOTE(владмир @ Mar 3 2010, 22:10)
Воще то при нахождении обьекта.наушники нуна отсоединить и оставить на голове.так как комья проверять удобней без ушей.имхо

Я года два назад приделал вот такую прибабаху! Теперь ничего не мешает и отстегивать не надо! Цена вопроса 600 рублей!
Называется Ritmix FMT-900. Приемником был мобильный телефон с FM. Установил частоту на 89,0 (можно любую другую свободную). Уверенно работает примерно на три метра, дальше появляются шумы. Но это более, чем достаточно. По задержке приема сигнала не заметно ничего. Встроил его в Гарретт над блоком питания под подлокотник на липучку. Умещается целиком и не мешается. Батарейки на двое суток хватает!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
"Спасибо" не пригодится в крепком кулацком хозяйстве!
  + Quote Post

b d
post Mar 4 2010, 12:48
Создана #529

Профи

-----XXX--

т.е там на вашем частота вручную настраивается как я понял ( в фм модуляторе).
Звуки искажены или такие же.

--------------------
  + Quote Post

Сеня
post Mar 4 2010, 13:07
Создана #530

Профи

-----XXXXX

Ну да! Там кнопочками один раз установить нужную частоту надо. На мобиле такую же. Один наушник от ХЕНД ФРИ в ухо, другое свободно. (Любители могут оба уха задействовать) И вперед. Искажений нет совсем! До этого БЛЮТУЗ пользовал. Там задержка по отклику явная была, не удобно! А здесь в пямом эфире все четко!

--------------------
  + Quote Post

b d
post Mar 4 2010, 13:38
Создана #531

Профи

-----XXX--

Наушники вещь хорошая, особенно понимаешь, когда ходил без них, а потом по выбитому месту в наушниках. и новые сигналы.

--------------------
  + Quote Post

Сеня
post Mar 4 2010, 14:12
Создана #532

Профи

-----XXXXX

QUOTE(b d @ Mar 4 2010, 14:51)
Наушники вещь хорошая, особенно понимаешь, когда ходил без них, а потом по выбитому месту в наушниках. и новые сигналы.

Это ДА! Кстати, совсем забыл. Появился еще один плюс! Идете ВЫ по пашне в мокрую погоду, машете своим другом, на сапогах кила по три грязи, с перчаток тоже грязь течет. В это время супруга звонит с вопрсом "ДОКОЛИ" или друг с другого конца поля "КАК ДЕЛА". Ваши действия? Матерясь откладываем МД, снимаем грязные перчатки, достаем из кармана телефон 13.gif 16.gif . А тут все просто. Звонок автоматом отключает МД. И начинаешь разговор. Поговорил, МД автоматом подключился и идем дальше. Никто вокруг даже не знает, что по телефону говорил. Единственно во время разговора поиск не возможен. Покурил! 14.gif

--------------------
  + Quote Post

владмир
post Mar 4 2010, 15:25
Создана #533

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

Айда Сеня. айда молодца.К bd .пробовал в ал метале .баба с ума сходит .мож тока у меня. ddd.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

ViKiTi
post Mar 4 2010, 17:05
Создана #534

Бывалый

Из: Солнце встаёт на Востоке

Металлоискатель: Garrett GTI 2500

-----X----

QUOTE(R.D. @ Mar 4 2010, 07:32)
зря вы про бабу.. у меня прибор полежал больше месяца в гараже при ночнй темпреатуре под сорок.. на дисплее исчезли понятия он и офф.. а баба мне говорит, где он, а где офф, молодец баба, люблю ее, одну только..
а по воздуху на монету прибор у меня может ваобще не реагировать, помашешь с минуту, вроде видит, а что на деле? естественно прохожу мимо цели (,,((, то ли отклик такой поздний, то ли я.. такой, обидно, до глубины души, и што делать?

Приключилась со мной в начале прошлого сезона страшная история. Первый выезд. На полях ещё лёд под травой и грязью. Ну и поскользнулся. Со всего маху на задницу, прибор блоком питания об лёд. Экран потух. Жму пуск, а без толку. Перетряхнул батарейки, тоже самое. Сходил за булочкой короче. Иду к товарищам, жаловаться. Периодически жму пуск. И вдруг приятный женский голос мне говорит- “Ready, discriminate, coins”.Я ж её мысленно просто расцеловал.
А Вы говорите баба.
А прибор крепкий. Только настройки сбросились. garrett.gif alko_2464.gif

Хочу вернуться немного назад.
Обнаружил тут подобную тему.
В частности даются рекомендации по поиску в режиме OLL METAL с автоматической отстройкой от грунта.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=4420

''По настройкам - работаю всегда в режиме all metal (статика), переключаясь в режим динамики только для проверки цели (дискриминация разумеется zero). Чувствительность 9, никакой дискриминции (zero), search image включен, bi-level включен, auto track выставлен на максимум (мне кажется, что в этом случае прибор меньше тормозит при переходе от одной цели к другой). "Говорилка" англоязычная разумеется отключена При поиске периодически нажимаю на секунду кнопку all metal/fast track для сброса "памяти" прибора на предыдущий сигнал, и не ленюсь раз в 5 минут отстраивать прибор от грунта в режиме fast track - ОЧЕНЬ советую делать эти две вещи, значительно облегчает поиск (тут народ жаловался на ложные сигналы).''

Придерживаюсь мнения, что лучше работать в режиме ручной отстройки.

Известно, что если долго удерживать кнопку пинпоинта, то сигнал постепенно пропадает.
Прибор отстраивается от сигнала.
А теперь представим, что включена самая большая скорость авто отстройки. Вы ловите еле слышный сигнал, и пока пытаетесь его снова нащупать, прибор уже успел от него отстроиться, приняв его за изменение в свойствах грунта. И если он по ходу дела сохраняет в памяти все изменения, то в следующий раз, Вы аналогичный сигнал вообще не услышите. Поэтому и рекомендуется периодически повторять отстройку с помощью FAST TRACK.

А для отстройки в ручную удобно использовать FAST TRACK

Стандартные действия здесь опущены, работа режимов –в инструкции.

1. Выключаем функцию AUTO TRACK.
2. Включаем функцию FAST TRACK, отстраиваемся от грунта и запоминаем полученные значения.
3. Входим в МЕНЮ и делаем точную отстройку в ручную.
Всё.

Функция FAST TRACK необходима для получения точки отсчёта.
Запоминать значение желательно потому, что в МЕНЮ, оно может быть немножко другим.

Ещё рекомендуют после окончания ручной отстройки сбросить пару кубиков, забывая при этом уточнить, больших или маленьких.
Возможно, на Вашем приборе наоборот, надо пару-тройку добавить. Всё выясняется на практике.

Если кто-то не согласен, поправьте пожалуйста. 17.gif
  + Quote Post

Lecha
post Mar 4 2010, 19:59
Создана #535

Бывалый

-----X----

Пользователи Гарика 2500, интересен такой вопрос, насколько я понял чёрным целям соответствует показание 1-3, тоесть спектр не слишком широк и допустим я буду ходить по войне в режиме "ЗЕРО" и гвоздь, и мелкий осколок и например штык, дадут одинаковое значение? Копать придётся всё подряд? Прибор хвалят для копа по войне, но как-то все чёрные сигналы копать ломает... Или предметы покрупней допустим спичечного коробка уже попадают в цветную зону?
  + Quote Post

multiwin
post Mar 4 2010, 20:02
Создана #536

Постоянный

Из: Днепропетровск

-----X----

Кроме дискрима присутствуют еще указатель глубины и примерного размера...
  + Quote Post

Барахлюш
post Mar 4 2010, 21:06
Создана #537

Постоянный

Из: Зауралье
Отличник соцсоревнований

Металлоискатель: Garrett 2500 Pro

-----XX---

QUOTE(Lecha @ Mar 4 2010, 23:12)
Пользователи Гарика 2500, интересен такой вопрос, насколько я понял чёрным целям соответствует показание 1-3, тоесть спектр не слишком широк и допустим я буду ходить по войне в режиме "ЗЕРО" и  гвоздь, и мелкий осколок и например штык, дадут одинаковое значение? Копать придётся всё подряд? Прибор хвалят для копа по войне, но как-то все чёрные сигналы копать ломает... Или предметы покрупней допустим спичечного коробка уже попадают в цветную зону?

Простите , уважаемый, что то вы странно очень вопрос свой сформулировали....
Из него ясно что вы хотите ходить по войне и копать только штыки, да МП на худой конец МГ......?
Понятно , что в почве лежат цели разного характера (цветняк, чернина.... дерево наконец и кости.....).
Вы берете в руки МД..... значит металлы и будете копать.....
Только зависит все от того , что вы ищите...
если осколки или монеты .... то копать придется мелкие сигналы, то есть сигналы на ограниченном пространстве (50см), а если МГ надумали выкопать, то сигнал железный будет продолжаться на протяжении 1,5 метра, ну а если цветнина на 50 см длинны то гильза или снаряд целиком.
Помимо этого прибор вам покажет условный размер объекта, но эта функция только реально до 50 см будет робить и только условно. Железная леди не скажет...: Брат, вижу "За ранение" копай.. cheesy.gif
Чем Гаррик хорош по войне
1 Глубина обнаружения
2 Не замороченность идентификации (Железо , оно конкретно звенит!!!)
3 Хорошая дискриминация цвете от чернины
4 Простота освоения и пользования прибора
5 Возможность использовать с глубинным умножителем
6 Неприхотливость прибора

Надеяться на то что штык будет давать какой то иной сигнал не нужно.
Но.... плоские металлические,кованные предметы, железные кольца и еще ряд объектов могут дать сигнал колокольчик....
Судя по вопросам которые вы задаете , вы новичок в копе
копать придется часто и много (особенно по войне)....
Если есть конкретные вопросы задавайте...

Сообщение отредактировано Барахлюш: Mar 4 2010, 21:21

--------------------
А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
  + Quote Post

kamen-ss
post Mar 4 2010, 21:29
Создана #538

Постоянный

Из: Беларусь

Металлоискатель: Deus2

-----XXXX-

Вообще-то Г2500 хорош по войне во-первых (и в главном) наличием статического режима. С 12.5 катушкой бачки противогазные с окопов доставали с метровой глубины не говоря уже о касках. Такие сигналы в ЗЕРО вообще не слышно, а вот в ALL Metal вполне копаемый сигнал. Так что мой совет по верхам ходите в Зеро, если нужно пробить окоп- включаете ALL Metal. А на счет глубинной рамки- по отзывам она берет не глубже 12.5 катушки (единственный плюс, да еще спорный- отсекает мелочевку)
  + Quote Post

Lecha
post Mar 4 2010, 21:40
Создана #539

Бывалый

-----X----

Особо большого опыта в копе нет, года три всего. С Гарретом не копал ни разу, даже в руках не держал. Первым прибором был импульсник Мастеркитовский, с ним приходилось копать все сигналы, выкопал не мало ненужного мусора. Потом был Кощей18, с ним дела обстояли получше , вроде-бы 9 сегментов чернины, 9 цветнины, крайнее железо-1,-2 не копал, так-как туда попадало одно мелкое ржавьё и гвозди, мося, например, попадала в сегмент -4-5, крупное железо прыгало в цвет. Потом взял Кондор, годограф очень интересная штука, и всё-бы хорошо, но нет возможности ставить доп. катушки, а со штатной нужную глубину не вытягивает, хочется поставить покрупней 12- 15дюймов и бить ячейки до дна, в тех местах куда с импульсной рамой не добраться, Гаретт хвалят именно за его глубину, 12дюймовая катуха+ режим Алл метал, и ячейки звонятся до дна (со слов, сам не пробовал). Вроде-бы всё хорошо, но смущает всего три сегмента на чернину, в первый, я так понимаю, попадает мелкий мусор, копать по желанию и наличию времени и сил, вторую и третью нужно копать с оглядкой на размер? 50см должно хватить, так как всё что будет глубже по идее прыгнет в цветную зону, цветной сигнал привык копать весь? Я правильно понимаю. Взял бы Сигнум себе, но на Украине найти по вменяемой цене трудно, нужно в Москву ехать. Вот и мучает вопрос, что выбрать Гаррет 2500 или Сигнум 13.gif
  + Quote Post

kamen-ss
post Mar 4 2010, 22:21
Создана #540

Постоянный

Из: Беларусь

Металлоискатель: Deus2

-----XXXX-

Сегменты до 2.5- мелкая чернина, 3- это уже фольга. На поверхностный крупный предмет- сигнал перегруза, ножны с штыка К98 с 10-30см- цветной сигнал. Так что можеш брать, единственный значительный минус(для меня)- его вес, особенно с 12.5 катушкой.
  + Quote Post

143 страниц « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th June 2025 - 17:31
Рейтинг@Mail.ru