![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Правильно, Дмитрий.
Это я и хотел подчеркнуть, что увеличение захвата , оно нам ни к чему в этом плане ДД 10х14 идеальна, но.... вот глубина во втором варианте будет больше.... Конструкции обмоток взял с потолка и немного интернета... ![]() Думаю если таких и нет то скоро появятся... Дело в том , что сейчас видна разница между ДД и Дитеч Например у АСИ 250 смотрите именно пересекающиеся катушки... А вот 10х14 ДД думаю одна в другой. -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chek52 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
каша в голве
![]() ![]() Расположение обмоток: №1 -DD- две буквы D (она буква развёрнута) №2 моно-катушка- одна в другой. ![]() Сообщение отредактировано chek52: Feb 24 2010, 15:52 -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барахлюш @ Feb 24 2010, 14:25) Правильно, Дмитрий. Это я и хотел подчеркнуть, что увеличение захвата , оно нам ни к чему в этом плане ДД 10х14 идеальна, но.... вот глубина во втором варианте будет больше.... Конструкции обмоток взял с потолка и немного интернета... ![]() Думаю если таких и нет то скоро появятся... Дело в том , что сейчас видна разница между ДД и Дитеч Например у АСИ 250 смотрите именно пересекающиеся катушки... А вот 10х14 ДД думаю одна в другой. правильно говорить Дело в том , что сейчас видна разница между ДД катушки от гаррета и дд катушкуи от Детечь. На счет увеличения захватат оно не будет, т.к. принимающая и передающая катушка того же размера. И просто они смещены. На практике нужно проверять. Думаю будет тоже самое что гарретт, что детечь. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chek52 @ Feb 24 2010, 15:50) каша в голве ![]() ![]() Расположение обмоток: №1 -DD- две буквы D (она буква развёрнута) №2 моно-катушка- одна в другой. ![]() не внимательно читаете это раз - т.к. график представлен 2-ух катушек дд, а не моно и дд. Во-вторых представленные вами картинки - это образ, на самом деле все немного по другому выглядит, покурите ветку эту на где-то в середине был график как видит катушка моно и дд в фас и профиль, тесты по воздуху. Уверяю будет интересно. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chek52 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Да в курсе я как они видят, я привёл схему расположения катуше в моно и ДД. и всё.
А диаграммы направленности (чувствительности) , как говорится своими руками в ходе экспериментов уточнял на своих приборах и катушках и на разные цели. -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
А можно всетаки уточнить почему 12,5" будет брать глубже чем 18"DD.....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
По идее конус у 18" будет побольше 12,5", согласен с тем что захватывать 2 и более целей будет больше , что скажется на взаимном "заслеплении" но одиночные цели по идее должна видить глубже.Или я чего то не доганяю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Снайпер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 924 Зарегистрирован: 8-March 09 Из: Пермский край Пользователь №: 8,393 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Барахлюш!Как с помощью тестера Вы находите бракованный аккумулятор? Получается,что после заряда вольтаж у всех одинаковый,но некоторые быстро теряют емкость,как его вычислить?
-------------------- Сорок лет - это пора, когда пора заканчивать начинать жизнь и начинать ее заканчивать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Снайпер @ Feb 24 2010, 20:07) Уважаемый Барахлюш!Как с помощью тестера Вы находите бракованный аккумулятор? Получается,что после заряда вольтаж у всех одинаковый,но некоторые быстро теряют емкость,как его вычислить? как прибор у вас запищал что акб село, вытаскиваете и проверяете тестером напряжение. те которые разрядились плохие, обычно это один акб. но такое бывает редко, обычно садятся все одинаково. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(multiwin @ Feb 24 2010, 17:58) По идее конус у 18" будет побольше 12,5", согласен с тем что захватывать 2 и более целей будет больше , что скажется на взаимном "заслеплении" но одиночные цели по идее должна видить глубже.Или я чего то не доганяю ![]() мы обсуждали дд и моно катушку. ДД 18 дюймовая будет видеть глубже 12 дюймовой моно и по идее захватывать целей она будет меньше чем 12 дюймовая и разделение у нее должно быть лучше (этот вывод сделан из примера с тестом катушки 10Х14 дд. 18 дюймов очень хороша по выбитым места, где не много железа, а в особенности по антике в крыму. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Снайпер @ Feb 24 2010, 23:07) Уважаемый Барахлюш!Как с помощью тестера Вы находите бракованный аккумулятор? Получается,что после заряда вольтаж у всех одинаковый,но некоторые быстро теряют емкость,как его вычислить? Добрый вечер, у меня есть старый стрелочный китайский тестер. На нем есть функция определения разряда АКБ. Шкала разряда примитивно делится на на синий сектор гуд и красный сектор бед. Зависит от заряда АКБ. То есть там стоит нагрузочное сопротивление и прибор измеряет падение напряжения при нагрузке. И показывает степень разряда батареи. На практике ты можете АКБ проверить дедовским способом. 1 Заряжаете все АКБ одинаково. 2 Ставите их в фонарик 3 Смотрите за какое время перестанет гореть лампа. Какая пара АКБ потухнет быстрее всех там и ищите дальше (путем замены АКБ). Более научно.... так: берем АКБ заряжаем до полной, затем нагружаем сопротивлением или иным потребителем и замеряем ток протекания милиамперметром. На каком АКБ падение тока будет максимальным тот и дохлый АКБ. Это все как в машине живой АКБ должен держать нагрузку определенное время. С приборами быстрее чем с лампочками! ![]() По напряжению на АКБ практически очень сложно определить не живой. Лучше мерить ток под нагрузкой. Сообщение отредактировано Барахлюш: Feb 24 2010, 20:32 -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Снайпер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 924 Зарегистрирован: 8-March 09 Из: Пермский край Пользователь №: 8,393 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Спасибо Барахлюш и b d,все понял.
-------------------- Сорок лет - это пора, когда пора заканчивать начинать жизнь и начинать ее заканчивать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Спасибо за ответ.Просто начал подумывать о том чтобы к про комплекту и глубиннику еще прикупить 10*14 , а тут смотрю появилась 18".Вот и начали мучать смутные сомнения или...или...Обе сразу брать немного накладно.У нас 10*14 стоит 220уе , а 18"- 315...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(multiwin @ Feb 24 2010, 23:22) Спасибо за ответ.Просто начал подумывать о том чтобы к про комплекту и глубиннику еще прикупить 10*14 , а тут смотрю появилась 18".Вот и начали мучать смутные сомнения или...или...Обе сразу брать немного накладно.У нас 10*14 стоит 220уе , а 18"- 315... я бы с про комплекта продал бы 12 дюймовую, взял бы 10Х14 и 8 дюймовую потом уже. 10Х14 намного лучше 12 дюймовой, прочитав эту ветку вы это поймете. А 18 дюймовая будет хороша только на чистых от железа местах, т.е. довольно специфическая катушка для проф.поиска. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
С вашего позволения , Димтрий, я немного повторюсь.
Как рекомендовать человеку катушку - не зная специфики его поиска. Все катушки хороши для определенных целей. 12,5 По войне прекрасно будет себя вести и глубина поиска у нее (по размеру) максимальна из катушек. 10х14 сочетание избирательности и глубины обнаружения. 9,5 универсальный вариант поиска (поэтому стандартная) 5х10 и 4,5 дюйма "снайперки" высоко точные. Глубинный умножитель так же специфичен. Поэтому любой пользователь должен определиться , что будет копать.... и следовательно подбирать катушки под работу. Нельзя сравнивать, что лучше подводная лодка или танк или самолет.... они для разных видов работ. Надеюсь на понимание. В теме выше этот вопрос уже обсуждался! -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Спасибо Барахлюшу и b d , в общении рождается истина.Война не сильно интересует , 18" интересовала как альтернатива глубинной рамке для обнаружения относительно большого объекта на глубине .Место поиска обросло деревьями и кустарником и с глубинной рамкой будет большая головная боль .Вот и интересуюсь глубже возмет 18" или 12,5.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Добавлю на счет 12,5 дюймовой катушки
Ей хорошо добивать жирное место после остальных катушек, берет все таки глубже. хотя весной нужно будет тесты сделать в земле. т.к. в реальных условиях с дд10х!4 можно чувствительность больше ставить, чем с 12,5 дюймовой катушкой, в следствии чего возможно глубина поиска будет примерно одинаковой. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
QUOTE(multiwin @ Feb 25 2010, 12:51) Спасибо Барахлюшу и b d , в общении рождается истина.Война не сильно интересует , 18" интересовала как альтернатива глубинной рамке для обнаружения относительно большого объекта на глубине .Место поиска обросло деревьями и кустарником и с глубинной рамкой будет большая головная боль .Вот и интересуюсь глубже возмет 18" или 12,5. Мое мнение по катушкам 12,5 и 18"и глубине. Исходя из того что 12,5 берет на обычной почве незначительно глубже чем 14х10 ДД , то 18" должна брать глубину не менее чем 12,5, а возможно и незначительно глубже. Вряд ли 18" будет видеть глубже чем 12,5 на 10 или 15 см.... думаю если и будет разница , то в примерно 3 максимум 5 см. Если в 5 см это уже будет отличный результат..... Все катушки и существующие приборы распространенных систем уже в принципе работают на предельной глубине обнаружения. И создавая новые катушки производитель просто изыскивает новую специфику работы. Прирост глубины обнаружения да еще и с идентификацией металла к сожалению пока мизерно мал. Будем ждать новых технологий поисковых приборов. (А пока идет борьба за сантиметры ;( причем в пределах 2-3 см.) Развитие всех приборов от сига и кончая е-треком идет на микропроцессорном уровне. Скорость обработки сигнала, программно цифровая до обработка сигнала... А принципиально нового ничего пока не создано. Но ...... ученые умы... Гарретт ..... думаю не зря держат паузу.... может у них уже и есть какие то мысли просто они не спешат их воплощать.... Подождем ???? ![]() Пора уже хотя бы намек дать о новинках хотя бы в программном обеспечении Гарретт 2500!!!! (Это я производителю!!!!!!!!!!!!!!!) (Пиво на меня подействовало, извините) Сообщение отредактировано Барахлюш: Feb 25 2010, 17:58 -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Гаррета ,хоть и ругают.а он молодец.седня открывал сезон.на выбитой всеми видами мд ярмарке.Через час блужданий.зацепил 12.5 дюйма\в зеро\ катухой двуху 1818г глубина 35 см.потом катуха глюканула при 0 градусов,поставил 9 ходил в ал метал двуха опять 1861г .вобнимку с кованным гвоздём глубина прим такая же.думаю сезон открыл.Вам фотки для расслабухи.
![]() ![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(владмир @ Feb 25 2010, 21:07) Гаррета ,хоть и ругают.а он молодец.седня открывал сезон.на выбитой всеми видами мд ярмарке.Через час блужданий.зацепил 12.5 дюйма\в зеро\ катухой двуху 1818г глубина 35 см.потом катуха глюканула при 0 градусов,поставил 9 ходил в ал метал двуха опять 1861г .вобнимку с кованным гвоздём глубина прим такая же.думаю сезон открыл.Вам фотки для расслабухи. ![]() ![]() ![]() с почином. хорошо вам растаяло уже. а у нас еще не скоро. И сохранка ничего. Двухи гти 200 щелкает на ура.А 12 дюймовая катушка стабильная при нормальной температуре, в ветке это уже обсуждали. Просто не для холода она. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 10:51 | |
![]() |