![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Therkess |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 27-June 12 Пользователь №: 44,667 Металлоискатель: GTI2500 Репутация: нет ![]() ![]() |
Из моего опыта могу сказать, что действительно ржавый металл в режиме Zero, да и вообще в режиме дискриминации не определяется. Загудело в режиме Зеро - переключаюсь на дискрим и проверяю. Если показаний нет - два варианта - или цель глубже чувствительности дискрима - или ржавый металл. Во втором случае при использовании Пинпоинта
размер показывает, хотя по шкале проводимости может ничего и не быть. В первом случае углубляю ямку и погружаю катушку. Проблемотично для 12" рыть - размер ямки большой.. ![]() -------------------- Опыт приходит со скоростью уходящих лет GTI2500
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Therkess |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 27-June 12 Пользователь №: 44,667 Металлоискатель: GTI2500 Репутация: нет ![]() ![]() |
Извините...Во второй строчке читать "Загудело в режиме Все металлы -"
-------------------- Опыт приходит со скоростью уходящих лет GTI2500
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Коллеги, поделитесь пожалуйста опытом какие катушки кто использует, или использовал ранее на 2500?
Хочу к стандартной прикупить 1, так чтоб соотношение глубина-дискрим-надежность было более хорошим. Выбираю из либо стандартных 10*14, 12,5 либо Нел, Детех, Марс. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игнатий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 112 Зарегистрирован: 13-February 11 Пользователь №: 26,354 Металлоискатель: garrett 2500 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
К стандартной подкупил НЕЛ торнадо и разочеровался . Прибавка в глубине на монеты около семи сантиметров. Хожу с ней без радости. Мечтаю о 12,5 . Там и глубина и размер. Работать одно наслаждение. Более подробно в предыдущих статьях ,если не лень,можешь почитать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
12,5 не плохая но я думаю что по глубине она глубже НЕЛовской 12" не берет с учетом того что на НЕЛовской чуйку можно поднять до 11 без последствий , а 12,5 при 10 начинает подглючивать и при температуре близкой к 30 у нее много ложных срабатываний.У неловской нет глубины и розмера , у меня все три катушки но лучше всех 9,5"..хоть и глубина не большая
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
А чем лучше 9,5 дюймовая?
По Вашим наблюдениям, прирост глубины у 10*14 и 12,5 по отношению к стандартной какая? -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
9,5"стабильно работает при любых температурах - как высоких ,так и ниже нуля.Прирост на больших катушках в пределах 6 - 10см но главное их достоинство больший захват .12,5"тяжеловатая , рука устает . Купил себе Гарет АТ ПРО - берет врятли глубже чем 12,5 " ,но в наушниках в режиме ПРО намного понятнее что под катушкой , и цепляет лучше , хотя есть свои минусы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Странно, мой товарищ взял себе ПРО, вместе выезжали несколько раз, очень часто моим приходилось помогать с пинпоинтом или дискримом, да и по воздуху у него глубина определения меньше получалась.
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игнатий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 112 Зарегистрирован: 13-February 11 Пользователь №: 26,354 Металлоискатель: garrett 2500 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
С катушкой 9,5 удобно (если не спеша) ходить даже в замусоренных местах. Правда после НЕЛ ходишь как с консервной банкой. Кажется маленькой. Да и глубже чем она берёт находки попадаются очень редко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Therkess |
![]()
Создана
|
А я никаких НЕЛ не хочу. Когда замусорено или в густом лесу, то 9,5 , если в поле, то - 12,5 . Работаю в основном в режиме все металлы. Так что при использовании 12,5 приходится лопату на плечо поднимать - реагирует. Даже немного цепляет металические заклепки на кедах.Так что по чувствительности очень и очень. Зато постоянно вижу глубину и размер цели. А если не определяется,то приходится углубляться. А по-поводу установки чувствительности : может стандартные и дают больше сбоев, но это же сразу видно сбой или нет. А в режиме все металлы стандартной чувствительности 9-9,5 (иногда, в зависимости от грунта, выставляю и 10 и 10,5) вполне хватает все видеть... Зато - глубина и размер...Да в режимах дескриминации приходится бороться за каждый см глубины. Но используя "Все металлы" (если правильно использовать режим ручной настройки) для нашего вечнозеленого понятие глубоко становится - относительное. А по поводу веса 12,5 - то занимайтесь гантелями по утрам...и будет вам успех...Мне ее вес не мешает....
-------------------- Опыт приходит со скоростью уходящих лет GTI2500
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
а 10*14 Вы пользовались?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Aug 7 2012, 18:40) а 10*14 Вы пользовались? У меня есть стандартная 9,5 12,5 и 10*14 -самая стабильная это 10*14,хотел взять по крупным глубоким целям 18д, но по ней никакой инфы нет .Хотя бы теоретически есть у кого какие соображения???????????????? -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
практик, если сравнивать с 12,5 у 10*14 насколько меньше глубина и более четкий пинпоинт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Aug 9 2012, 18:08) практик, если сравнивать с 12,5 у 10*14 насколько меньше глубина и более четкий пинпоинт? Сейчас пробовал чешую на воздухе 12,5 берет примерно на 10см на максимально возможной чуйке ,10*14 поменьше ,но есть возможность добавить еще чувствительности и получится примерно одинаково.Пинпоинт лучше у 12,5 и крупные цели берет поглубже(проверено)но уступает в стабильности-мне лично больше нравится работать с 10*14 хотя размер цели она не определяет ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
хочу поделится выявлением неисправности в катухе 12.5 . вышел тут раз в поле размотал прибор всё подсоеденил включил настроил пошёл махаю прибор как то странно взбулькивает я его рас над лопаткой провёл тишина - непонял . перезагрузил таже фигня - пришлось ехать домой за другой катухой. та заработала значит дело в катухе. визуально неразбирая взял зубочистку и поработал ей в разёмах катушки выявилось два контакта которые подозрительно легко ходили центральный и второй от паза разобрал. так и есть - средний отпал от перемыки и второй тоже отломился. видимо слишком туго наматывал провод на штангу
![]() ![]() ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pahka vytka @ Oct 9 2012, 21:52) хочу поделится выявлением неисправности в катухе 12.5 . вышел тут раз в поле размотал прибор всё подсоеденил включил настроил пошёл махаю прибор как то странно взбулькивает я его рас над лопаткой провёл тишина - непонял . перезагрузил таже фигня - пришлось ехать домой за другой катухой. та заработала значит дело в катухе. визуально неразбирая взял зубочистку и поработал ей в разёмах катушки выявилось два контакта которые подозрительно легко ходили центральный и второй от паза разобрал. так и есть - средний отпал от перемыки и второй тоже отломился. видимо слишком туго наматывал провод на штангу ![]() ![]() ![]() ну хорошо что хорошо всё закончилось ![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Oct 9 2012, 21:59) ну хорошо что хорошо всё закончилось ![]() ![]() у меня вот нел торнадоо фонит жутко в аллмет. нет смысла даже включать эту функцию с нелкой ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Коллеги, а снайперками кто-нибудь пользуется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
QUOTE(liperator @ Oct 10 2012, 15:59) Коллеги, а снайперками кто-нибудь пользуется? я так понял снайперки к гти 2500 можно занести в красную книгу в реале их не купить только через третьи руки оттуда ![]() ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
А я вот давеча взял БУ. Не пробовал еще, интересно что люди пишут?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 12:32 | |
![]() |