![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
10-14дд .жесть тож кидает в пятаки Катины,12.5 намного реже так подкалывает.
![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,095 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
12-я размер покажет разный, при разных углах к ложке, в отличии от пятака. В этом ее преимущество. Все верно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kapatel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 456 Зарегистрирован: 7-June 09 Из: СССР Пользователь №: 10,341 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Aug 7 2010, 11:46) ИМХО.10-14ДД слепая. 12.5" ей ни чем не уступает, а в некоторых ситуёвинах и превосходит. ![]() ![]() Корректно ли сравнивать эти два девайса? QUOTE(владмир @ Aug 8 2010, 13:22) Каратель, а в чём не корректность, не понял? ![]() ![]() Владимир, я в том смысле, что правильно ли сравнивать катушку DD с узким "кинжальным" полем с большой "конусной" (почти глубинной) монокатушкой. Они в общем-то разные по принципу работы (поиска)... ИМХО PS И ещё прошу прощения, я (мой ник) не Каратель, я-КаПатель ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kapatel @ Aug 9 2010, 00:02) Корректно ли сравнивать эти два девайса? Владимир, я в том смысле, что правильно ли сравнивать катушку DD с узким "кинжальным" полем с большой "конусной" (почти глубинной) монокатушкой. Они в общем-то разные по принципу работы (поиска)... ИМХО PS И ещё прошу прощения, я (мой ник) не Каратель, я-КаПатель ![]() Корректно. Но у Владимира по всей видимости ошибка, либо под слепотой он имеет в виду то, что у катушки 10Х14 глубина меньше, чем на катушке 12,5 дюймов. Но не забываем, что большая часть копателей ходит по замусоренным железом деревням и тут уже больше важен не показатель глубины, а показатель разделения целей - на цветмет и чермет. Так вот, если кто помнит тесты Сергея, то у 10Х14 разделение было лучше всех, соответственно она выутюжит большее кол-во целей между железяк, нежели 12,5 дюймова. 12,5 дюймов целесообразно использовать на чистых местах, либо на довыбивании перспективного метса, но на таком месте лучше все же со снайперкой походить, будут находки еще... так же как и нел 12Х13, по мусоркам с ними ходить смысла особого нет.Хотя у нел по идее разделение должно быть получше, чем у 12,5, но я ее по Сергееву методу не проверял, поэтому ничего сказать точно не могу. Если не заленюсь, временно восстановлю свою нел и замерю этот показатель. П.С. по поводу Карателя прикольнуло. Сообщение отредактировано b d: Aug 9 2010, 00:01 -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kapatel @ Aug 5 2010, 01:37) Мне тоже кажется некоррктно называть эту NELовскую катушку - Sniper. 4", 5" ну 6", ну край 8", ...но размер 9,5" на 5,5" (24х15 см) - какаяж это снайперка? Название подобрали, вероятно, по минимальному размеру - 9х5,5". Штатная самая малая катушка от Гарретт называется "Sniper" и является круглой 4,5 "(причём это только для серии ACE, а вот для серии GTA, GTI они называются Crossfire II - "Перекрёстный огонь", Scorcher - одним словом что-то типа "Палитель"), а Снайперка от NEL - катушка типа DD и в оригинале пишется "SharpShooter", чтобы всё-таки не путали с родной. Перевод и того, и другого слова на русский - однозначно "Снайпер". Не совсем (на мой взгляд тоже) "аккуратненько", но, видимо, хотели заложить смысл чёткого попадания в цель. ![]() Сообщение отредактировано Земснаряд: Aug 9 2010, 11:52 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(motors @ Aug 7 2010, 00:11) ... у меня 2500 со штатной 9.5 теперь на перепутии что брать НЕЛ или 10Х14 ДД. Стоял на том же перепутии, выбрал NEL и не покаялся до сих пор. Вторая генерация идёт безглючная - испытал на себе и первую, и вторую ![]() -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Походил с двумя катушками от NEL. Ходил недолго - за два часа копа один ходил со штатной 9,5", потом ещё час пробовал вновь прибывших. Поэтому выкладываю только впечатления.
1. 12х13" Nel Tornado. До прихода катушки второй генерации с мая месяца несколько раз выезжал с первой и, теперь уже можно сказать, был разочарован. При несомненных достоинствах - малом весе и увеличевшейся (по сравнению со штатной) глубине - из состояния равновесия меня выбивали постоянные ложные сигналы. Были на всё - на задевания стерни, на резкий взмах и ещё неизвестно на что, а на росу - вообще устойчивым и красивым белл-тоном. Уходили сигналы только при уменьшении чуйки до 7 из 12-ти возможных единниц. Но на такой чуйке я боялся всё пропустить и менял катуху на штатные. Хотя находки были и с первой NEL. Специально проходил места сначала с ней, отмечал, не копая, менял на 12,5" штатную шёл и выкапывал. Видят однозначно глубже, идентифицируют тип металла чётче и устойчивей - нет такого знакомого всем владельцам 2500-х прыганья кубиков по верхней шкале. Пришедшая на замену ей новая 12х13" - такая же лёгкая ![]() 2. 9х5,5" NEL SharpShooter ("Снайпер"). Давно хотел иметь Гарреттовскую малую DD-катушку. Выбор, сами понимаете, был только 5х10" Scorcher, поэтому когда подошло предложение от NEL, и имея некий опыт работы с их первой катушкой, долго не раздумывал. За полчаса работы в сумерках ценного ничего не нашёл, но от работы испытал кайф. Вес - абсолютно никакой, определение металлов - я бы сказал, по крайней мере - "очень точное". По глубине - не мерял и сомневался в её достаточности, но успокоился, когда сантиметров с 15-20 поднял какую-то цветнинку типа и размера шляпки от мебельного гвоздя. Несколько раз специально откапывал чётко идентифицированное железо. Вкратце всё. Скудость находок только из-за того, что по своему тестовому полю, оставшемуся от усадов раскатанной в 70-х маленькой деревушки, хожу уже три года, а железо копать не люблю, поэтому не обессудьте. Впечатления от катушек - ОТЛИЧНОЕ! P.S. Есть, правда, один "феномЕн" ![]() Рекомендация тем владельцам GTI2500-х, кто взял катушки первой генерации. Ребята, замените её на вторую. Алексей (В.Стрелок) идёт на это при соблюдении одного условия, о котором - в личке с ним. И вообще, надо сказать, несмотря на всю волну, поднятую в нескольких ветках, на меня он произвёл впечатление человека порядочного и умеющего держать данное слово и ответ за своё слово. Адекватен, одним словом, рекомендую к сотрудничеству, ставлю +1. Да, и последнее. Будучи радостно удовлетворённым своими новыми катухами, для себя стал называть их "Нэльками" (всплыла "Большая перемена" и юная Светлана Крючкова, героиню которой так называл её отец по фильму Степан Семёныч Леднёв, в миру - гениальный русский артист Евгений Палыч Леонов, а также нежелание и лень каждый раз переключать клавиатуру на латиницу, усугублённое памятью об обиходных названиях АСЕ - "Аськи", Terra - "Тёрки", и т.д.). Так что, как говорят иноязыкие, "must have!" - Нэльки!!! ![]() -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Приношу извинения Капателю.за карателя.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано владмир: Aug 14 2010, 21:07 -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Ну земснаряд .погоди.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано владмир: Aug 14 2010, 21:16 -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
По совету Земснаряда отправил сегодня НЕЛ первой генерации на обмен на вторую ...Посмотрю что с этого получится , в крайнем случае надеюсь что хоть розъем в этой катухи будет лучше входить..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erwin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 9-August 10 Из: С-Петербург Пользователь №: 20,353 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Разъясните кто нибудь пожалуйста почему GTI 2500 считается лучше по войне а не по монетам? Вроде бы прибор задуман производителем именно как монетный.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(erwin @ Aug 14 2010, 05:41) Разъясните кто нибудь пожалуйста почему GTI 2500 считается лучше по войне а не по монетам? Вроде бы прибор задуман производителем именно как монетный. ![]() Лучшим по войне он считается потому, что это абсолютная правда - большая часть копателей "по войне" предпочитают именно его - он видит и поверхность, и глубокие цели, а вкупе с глубинной насадкой "Eagle" для разработки траншей, окопов, блиндажей реальными конурентами ему остаются только "чистые" глубинники типа 808-го и т.д., но они не универсальны, как Гарри - на них не нацепишь другие катушки. А вот для того, чтобы считаться лучшим по монетам, нужно выдержать жёсткое соревнование с большим количеством ДОСТОЙНЫХ приборов других фирм, в котором неопытному оператору Гарри бывает трудновато, причём не из-за "слабости" GTI, а из-за недостаточной освоенности его владельцем. Звания лучшего по чешуе будут добиваться Фишеры, универсальных - новейшие Деусы и т.д. Пока не освоил свой прибор, НЕХРЕН никого слушать! Первой же в моём поиске с МД старинной найденной мной монеткой была чешуйка Михаила Фёдоровича, поднятая с глубины штыка. И пусть мне потом кто угодно говорит, что Гарретт хорош только "по войне". Успехов, Эрвин, и больше уверенности в собственных силах! ![]() -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,095 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Но только со штыка саперки, со стандартной катушкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erwin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 9-August 10 Из: С-Петербург Пользователь №: 20,353 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Земснаряд, спасибо. Хорошо сказано!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(erwin @ Aug 16 2010, 01:48) Земснаряд, спасибо. Хорошо сказано! На здоровье и "производственные успехи"! Хотя сейчас вспомнил и сделал вывод, что Тихий Дон поправил по делу - лопатой тогда поработал мой приятель, показывал как и что правильно делать, а лопата у него была хоть и побольше сапёрки, но и не Фискарь. Но факт остался фактом - я эту чешуйку до сих пор храню! -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
В воскресенье вырвался на два часа покопаться , без неловской DD запарился .12,5" на жаре глючит , 9,5" тоже запахала - место мусорное сигналов много и слишком рядом .VDI бегает туда сюда .Несколько раз колокольчик заливался по проводимости чисто тебе золотишко , по размеру монеа "В" - а в итоге пластины свинцовые от аккумулятора разбросаны на територии с приусадебный участок .Уже скучаю по НЕЛовской катушке...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Мы используем безумно дорогой компаунд (который имеет очень низкий коэфициент расширения при высоких температурах) для заливки катушек, и не имеем ни каких проблем с высокой температурой! Даже родные катушки гарретт при 41-43 начинают конкретно глючить особенно 12,5.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
landlords |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 30-July 10 Пользователь №: 20,151 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 PRO Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Барахлюш @ Jan 10 2010, 02:02) Здравтвуйте, уважаемые пользователи.....МД, Таблички буду публиковать завтра, у нас уже 3 часа ночи. Рад что вы откликнулись на данную тему! На данный момент могу сказать прибор неоднозначный, но очень интересный! Думаю в теме все обсудим и общими усилиями выведем для себя МНОГО интересного... как для новичков так и для матерых! Предлагаю начать с технического оснащения, затем мягко перейти к пользовательским аспектам, ну а потом разнесем его в дребезги если заслужит! ![]() Вот ведь не спится... Начнем пожалуй с комплектации: Кофр - удобный ударопрочный прослужил верой и правдой 2 года, валялся в багажник джипа по жутким дорогам... падал с прибором не раз.... два удобных кармана, защита поролоном, влагозащищенный, на молнии, входит все (МД+3 катухи+ наушники, перчатки, тряпки для очистки от грязи, комплекты батареек....) Короче сумка что надо 2 года жила..... (тема похожа на дневник ананиста ![]() доюрый день! у меня есть несколько вопросов по гаррету 2500, не могу вам написать в личку может скинете мне свою аську или почту в личку! заранее благодарен!! Андрей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(landlords @ Aug 17 2010, 12:12) доюрый день! у меня есть несколько вопросов по гаррету 2500, не могу вам написать в личку может скинете мне свою аську или почту в личку! заранее благодарен!! Андрей Привет, Андрей! Серёжа известен в том числе и тем, что выезжает на коп на фиг-о-знает, какие расстояния, а в этой веточке принимают участие и другие знающие люди - задайте вопросы им, думаю, не проигнорируют. ![]() -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Сергей да.он такой.мабуть опять демонов гоняет,или они его по долинам и по взгорьям
![]() ![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 17:43 | |
![]() |