![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kaoris @ Jan 12 2010, 10:37) .......... УВЫ!! разачарован, звук абсолютно никакой, страшный фон, шипение и тд, сигналы мд абсолютно не различимы........... Пока мыслей 2 - 1.- должно помочь как я уже писал в начале припайка параллельно входу резисторов сопротивлением около 100 ом. 2.- если не помогает, то может проблема в схемотехнике вывода звука в МД. То есть например в ЭксплоререХС не используется общий провод, а сигнал подаётся в левый и правый канал. Попробуйте отпаять провод со штеккером от платы и припаять так - провод одного канала на общий провод, а другого канала на правый и левый входы на плате. Общий провод будет висеть в воздухе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 604 Зарегистрирован: 4-March 08 Из: Брянск Пользователь №: 3,834 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andyreal @ Nov 5 2009, 13:57) Купил на днях ФМ-трансмиттер Direc F9006 за сущие копейки. [attachmentid=78410] Проверял в магазине, всё хорошо - звук не искажает, задержек нет. А вот на МД работать не захотел. ... Причина для меня непонятна. То ли простенькие уши телефона, то ли связка МД - трансмиттер. Попробовал вместо телефона использовать маленький приёмник, давно у меня без дела лежал, [attachmentid=78923] Качество звука заметно улучшилось! Интересует на каком МД пробывали? И если не Сиг, то может кто скажет как он с Сигом звучит? И на каком мобильном (марка)? Как у него дела с питанием ( 1ААА)? З.Ы. Заранее спасибо, странно что сменили сига на терку.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ascket @ Jan 29 2010, 09:55) Интересует на каком МД пробывали? И если не Сиг, то может кто скажет как он с Сигом звучит? И на каком мобильном (марка)? Как у него дела с питанием ( 1ААА)? З.Ы. Заранее спасибо, странно что сменили сига на терку.. Пробовал на старой доброй Тёрке-70. С сигом не пробовал. Мобильники: Нокия 3310 и какой-то СониЕриксон из недорогих. Из моего поста ниже ясно, что качество связки МД-трансмиттер-телефон меня не устроило и я использую связку МД-трансмиттер-радиоприёмник. Плохо, что батарейки кушаются. За день копа в обоих устройствах батарейки почти садятся ![]() ЗЫ. причины отказа от сига в моих постах в сигишных темах. Кратко: считаю, что он слишком перегружен звуками, ходить некомфортно. Как инструмент для проф копа (копание ради кормления семьи) он хорош. Как инструмент для активного отдыха на природе он отвратителен. ИМХО. -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chrom @ Jan 29 2010, 02:42) P.S. предлагаю в этой теме отзывы оставлять с указанием какой именно трансмитер используете, какие наушники/приёмник/телефон/ и какой прибор. По приёмнику - самое нормальное это всё-таки приёмник в простом телефоне. Звук во всех мобильниках качественный, и нельзя сравнить с дешёвыми радиоприёмниками. А нормальное цифровое радио стоит дороже дешёвой мобилы с гарнитурой и зарядкой. ( из десятка телефонов непонравился нокия 6230, у него при отсутствии звука шло небольшое шипение, для радио нормально, а когда ходишь с МД немножко мешало слышать природу.) По наушникам - большие не использовал, ходил с мелкими (в целях маскировки, да и удобнее...). Вставные (как в СониЕрикссон) не понравились, при активном копе вываливались. Остановился на варианте гарнитуры от не новой Нокии (серого цвета, типа 6510, с большой клипсой с кнопкой) с поролончиком. И уши не жмёт, и не вываливается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 791 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,563 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Feb 1 2010, 15:52) По наушникам - большие не использовал, ходил с мелкими (в целях маскировки, да и удобнее...). Вставные (как в СониЕрикссон) не понравились, при активном копе вываливались. Там на проводе есть специальная прищепка, прицепляешь к воротнику - и ничего не выпадает при активном копе. Через 5 минут вообще забыл про наушники. Сам мобильник желательно засунуть повыше - в нагрудный или нарукавный карман. Я убрал во внутренний карман куртки, хотя у себя на Экспе особых помех не наблюдал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 791 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,563 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andyreal @ Feb 1 2010, 14:30) Пробовал на старой доброй Тёрке-70. С сигом не пробовал. Мобильники: Нокия 3310 и какой-то СониЕриксон из недорогих. Из моего поста ниже ясно, что качество связки МД-трансмиттер-телефон меня не устроило и я использую связку МД-трансмиттер-радиоприёмник. Плохо, что батарейки кушаются. За день копа в обоих устройствах батарейки почти садятся ![]() ЗЫ. причины отказа от сига в моих постах в сигишных темах. Кратко: считаю, что он слишком перегружен звуками, ходить некомфортно. Как инструмент для проф копа (копание ради кормления семьи) он хорош. Как инструмент для активного отдыха на природе он отвратителен. ИМХО. Вот я у себя на детекторе так сделал: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=41459 Правда у Экспа питание 12 вольт, а у терок 6 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гений |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 21-January 10 Пользователь №: 14,683 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ну вот и я смастерил безпроводные уши.Спасибо всем за подсказки,особенно за схему сопротивлений,помогло.По поводу наушников.Сначала взял радионауш. без цифровой фиксации-отстой,а потом вспомнил ,что в моей Нокии есть радио,попробовал-супер.Модулятор брал многочастотный за 10$ на E-bay
Сообщение отредактировано Гений: Feb 1 2010, 14:43 -------------------- [B]Гения понять трудно.[/B]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Томск Пользователь №: 6,017 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гений @ Feb 1 2010, 15:53) Ну вот и я смастерил безпроводные уши.Спасибо всем за подсказки,особенно за схему сопротивлений,помогло.По поводу наушников.Сначала взял радионауш. без цифровой фиксации-отстой,а потом вспомнил ,что в моей Нокии есть радио,попробовал-супер.Модулятор брал многочастотный за 10$ на E-bay На модулятор ссылку можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гений |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 21-January 10 Пользователь №: 14,683 Репутация: нет ![]() ![]() |
С удовольствием дал бы,но этим занимался наш сис.админ(сейчас он в отпуске).Знаю точно что посылка с Китая шла 2-а месяца!!!
![]() -------------------- [B]Гения понять трудно.[/B]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 604 Зарегистрирован: 4-March 08 Из: Брянск Пользователь №: 3,834 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
До весны время еще есть) Может достаточно названия вашего трансмиттера или оно на китайском)...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Томск Пользователь №: 6,017 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Подскажите, а 100 ОМ-ые KOSS-ы, пальчикловый аккум 1100... как быстро скушают? Может кто пользовал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaoris |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 104 Зарегистрирован: 28-July 09 Из: Московская область Пользователь №: 11,240 Металлоискатель: JJ CONECT V3000 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Закон ома чем больше сопротивление тем меньше сила тока, соответственно меньше ест батарею. Только вот к чему косс подключать собрались, чтобы на 1 аккумуляторе? Просто интересно.
Сообщение отредактировано kaoris: Feb 4 2010, 12:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Видимо , к радиоприемнику (или флеш-плееру с радиоприемником).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
Да к плееру. А разве кроме сопротивления, другие параметры учитывать не нужно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр TKS @ Feb 4 2010, 10:40) Подскажите, а 100 ОМ-ые KOSS-ы, пальчикловый аккум 1100... как быстро скушают? Может кто пользовал? QUOTE(Александр TKS @ Feb 5 2010, 10:04) Да к плееру. А разве кроме сопротивления, другие параметры учитывать не нужно? Напишите по человечески, а не то-что-неизвестно-что-когда-кого-скушает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chinaman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,306 Металлоискатель: GTP1350+Tesoro Tejon Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Перед прошлым сезоном купил такой как на фото. Ritmix FMT-900. Батарейка ААА, хватает на 20-25 часов работы. К нему переходник 3,5-6,3. Прикреплен на подлокотник на одежной липучке с клейким слоем. Подсветка выключается сама через 3 сек, дисплей гаснет через 15 сек. В качестве приемника мобила Sony-Ericsson + проводная гарнитура с приемником той же фирмы. Искажений и задержки звука нет. Кстати, мобилу можно не включать, гарнитура как приемник с нее берет только питание.
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Feb 5 2010, 12:37) Напишите по человечески, а не то-что-неизвестно-что-когда-кого-скушает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В каком это месте я трансмиттер и наушники соединял? ![]() ![]() Трансмиттер в прибор... по радиоканалу связь с плеером, в который проводом наушники зафигачены. Питание и трансмиттера и плеера от батареек ААА (аккумуляторов). Сформулирую вопрос иначе: как влияют различные наушники на продолжительность работы плеера с питанием от батарейки? Вот такой трансмиттер... ![]() и вот такой плеер... ![]() Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр TKS @ Feb 5 2010, 11:32) .......Сформулирую вопрос иначе: как влияют различные наушники на продолжительность работы плеера с питанием от батарейки? ...... Так так-бы и писали ............ А по вопросу то есть 2 ответа - 1. Чем больше сопротивление наушников, тем меньше потребляемый ток и соответственно больше время работы (процентов на 10-20-30-40 наверное ....) 2. НО ! так-же понижается громкость! И если ваш плейер нормально работает на наушниках 16 ом, и хорошо на 32, то при 100 омах громкости может и нехватить (например на море при шторме, или около автострады ...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Какая разница чего дорабатывать!Главное выход НЧ МД согласовать по импедансу с НЧ входным сопротивлением передатчика.Пользуясь поиском можно найти разные варианты.Более простые способы:1резистивный делитель2проходной конденсатор.Второй более простой,но немного корректирует частотный спектр по НЧ
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Как-то сложно всё... НЧ входы/выходы, согласования какие-то с кем-то, каскады...
Я уже выше писал про доработку своего трансмиттера direc. Вчера весь день ковырялся. Пытался улучшить качество звука (глуховатый он), а также сделать питания от МД. Со звуком ничего не вышло, остался как раньше. Очень похожий на обычный звук от МД, но чуть более глухой. Указанные выше схемы с резисторами никакого эффекта не дали совсем. Оставил всё, как сделал раньше. Заодно разобрался, что же всё таки сделал ![]() Питание подвести не удалось. Хотел сделать через штатный трансмиттеровский разъём микроУСБ, но в процессе пайки сломалась плюсовая ножка у разъёма, т.к. её пришлось отпаивать от платы. Потому что, пока она была припаяна дирек не включался, хотя питание подавалось. После уничтожения разъёма дело застопорилось, т.к. не сумел придумать красивую связку питания МД-ТМ из-за отсутствия подходящих разъёмов и нежелания делать доп. дырки в корпусе МД. -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 13:09 | |
![]() |