![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,078 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Шумит. Сегодня проверил с МД. Слышен шум.
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomann |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 23-November 19 Пользователь №: 2,385,495 Металлоискатель: ETrac, CZ-20, Whites Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Кто шумит ? Что шумит ??
![]() Вы сначала определитесь и напишите нормально - шумит передатчик или наушники ? Найдите на наушниках радиостанцию, поймайте сигнал трансмиттера на любое радио. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,078 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Поймать на радиоприёмник никак не возможно. Там диапазон начинается от 88 mHz, а система трансмиттер --->наушники работает на частоте 85 mHz.
Кто шумит? А чёрт его знает. Белый шум идёт. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomann |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 23-November 19 Пользователь №: 2,385,495 Металлоискатель: ETrac, CZ-20, Whites Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Ну если Вы не знаете что именно у Вас не работает, то тут никто не поможет.
Не экстрасенсы мы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Jan 29 2020, 22:27) Поймать на радиоприёмник никак не возможно. Там диапазон начинается от 88 mHz, а система трансмиттер --->наушники работает на частоте 85 mHz. Кто шумит? А чёрт его знает. Белый шум идёт. Есть не дорогие беспроводные наушники 2.4G. без "шума и скрипа" https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=20723603 Обращайтесь! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Не дорогие это за 4500? Я свои за 900 рублей купил. Допилю и буду пользоваться.
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 778 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Как вариант: 1) Включить наушники, не включая передатчик. Шум есть или нет? 2) Включив наушники, через минуту включить передатчик. Шум есть или нет? 3) При включенных наушниках и передатчике, закоротить как следует вход передатчика. Шум есть или нет?
Возможные причины шума: Ширина полосы пропускания наушников больше чем ширина полосы излучения передатчика. Несогласованность частот наушников и передатчика. Несогласованность входного сопротивления передатчика с источником сигнала для него. Может быть какие-то схемотехнические ошибки. Но это уже: Гадание на кофейной гуще. ![]() ![]() -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomann |
![]()
Создана
|
Скорее всего там нет никакого шума, а то что Kanopus называет "шумом" это просто искажение сигнала. Не перепаян провод "земли" ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Что такое "белый шум" знаете? Вот звук, точнее звуковой фон, а не звук, такой же.
А насчёт "не припаян", это вы мимо. Свои первые схемы я собирал ещё на лампах. ЗЫ: Выяснил, наушники здесь не при чём, источник шума находится в передатчике. Шум правда слабый, особо не мешает. Сообщение отредактировано kanopus: Jan 30 2020, 13:41 -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedkrot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 110 Зарегистрирован: 24-September 19 Пользователь №: 2,383,979 Металлоискатель: signum 7272 Пол: мужской Номер карты: 1678 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Поставил на сигнум идет искажение
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
supernaut |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 53 Зарегистрирован: 17-October 15 Пользователь №: 2,340,068 Металлоискатель: Sorex PRO Пол: мужской Номер карты: 123890 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Комрады, внимание для тех кто не любит огромные наушники!
Взял и протестировал связку блютус наушники QCY T5 и трансмиттер BTI-031: https://aliexpress.ru/af/qcy-t5.html?traffi...upsort=1&page=1 https://aliexpress.ru/item/32947221205.html...rchweb201603_52 В наушниках есть игровой режим с низкой задержкой звука (переключение по тройному тапу правого наушника) На Сорексе пришлось убавлять громкость прибора в 0 т.к. слышно было очень громко. Протестировал 5 часов беспрерывной работы (возможно и больше), в спящий режим не уходили, искажения звука нет, задержка звука практически не чувствуется. Отдал жене второй наушник и коп для обоих стал намного интереснее) Всем советую, комрады! Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протоныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 3-December 14 Пользователь №: 2,324,989 Металлоискатель: E-Trac, D2 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Добрый день.
Сегодня собрал вот такую беспроводную систему на основе трансмиттера-ресивера FB-12: ![]() ![]() В общем если сказать что есть задержка сигнала, это значит ничего не сказать. Задержка просто жуткая, цель уже как 30-40 см. за пределами катушки и тут раздаётся сигнал ![]() Не знаю где косяк, или в трансмиттере, или в наушниках, или и в том и другом. Затея не удалась ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BibKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 503 Зарегистрирован: 7-August 16 Пользователь №: 2,352,762 Пол: мужской Номер карты: 6141 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Протоныч @ Nov 14 2020, 18:54) Добрый день. Сегодня собрал вот такую беспроводную систему на основе трансмиттера-ресивера FB-12: ![]() ![]() В общем если сказать что есть задержка сигнала, это значит ничего не сказать. Задержка просто жуткая, цель уже как 30-40 см. за пределами катушки и тут раздаётся сигнал ![]() Не знаю где косяк, или в трансмиттере, или в наушниках, или и в том и другом. Затея не удалась ![]() Если в качестве канала передачи используется классический bluetooth (как у вас), то задержка будет всегда. Чтобы задержки не было надо использовать в качестве канала wi-fi 2.4 кгц, FM либо блютуз но bluetooth aptx ll. Но лучше всё таки вай фай или фм |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протоныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 3-December 14 Пользователь №: 2,324,989 Металлоискатель: E-Trac, D2 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(###### @ Nov 14 2020, 14:48) Если в качестве канала передачи используется классический bluetooth (как у вас), то задержка будет всегда. Чтобы задержки не было надо использовать в качестве канала wi-fi 2.4 кгц, FM либо блютуз но bluetooth aptx ll. Но лучше всё таки вай фай или фм Спасибо, понял. Буду пробовать как Вы советуете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BibKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 503 Зарегистрирован: 7-August 16 Пользователь №: 2,352,762 Пол: мужской Номер карты: 6141 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Протоныч @ Nov 14 2020, 20:12) Спасибо, понял. Буду пробовать как Вы советуете. Я тоже пробовал)даже сделал рабочий вариант, но требовалось куча доработок)Но лучше всего использовать готовые варианты за небольшие деньги. Если интересно то в личку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Тут может уже говорилось об этом, но страниц уже полторы сотни, трудно всё перелопатить? Если речь о fm наушниках, принимающих сигнал от передатчика xp gmaxx или gmp. Так вот идёт фоновый шум, при чём попробовал уже на трех разных моделях таких ушей. У всех он есть, где - то чуть больше или меньше, но есть. Побороть можно, оставив лишь сигналы? Если будут советы, то руки растут из нужного места, разобрать и что - то впаять - выпаять особых проблем нет. Также уже попробовал две регулировочные катушки - сопротивления, одна по факту, ну видимо, резонанс контура, чтобы оба канала были слышны, вторая за частотные характеристики, но шум не уходит. Это если говорить о схеме, похожей на Такстар 958, на другой схеме одно такое сопротивление, наподобие, как у филипсов. Контур, получается уже на постоянном сопротивлении.
По таким наушникам сони производитель рекомендует только лишь играть громкостью передатчика и приемника, то есть шум получается непобедим? Сообщение отредактировано All-searching: Nov 14 2020, 15:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протоныч |
![]()
Создана
|
Я уже понял, что дешманские варианты "из коробки" не прокатывают. Буду ходить с проводом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Протоныч @ Nov 14 2020, 17:23) Я уже понял, что дешманские варианты "из коробки" не прокатывают. Буду ходить с проводом ![]() Странно ![]() Вы с какого-то хрена решили использовать самую древнюю и тормознутую версию bluetooth, естественно Вам не понравилось ! Чего Вы ожидали ??? Почему Вы не попробовали версию Aptx-LL ?? Она стоит например на Minelab Equinox, народ не жалуется ![]() ( ну а про простой ФМ-трансмиттер я уже и не пишу, надоело ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UDAZNIK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 118 Зарегистрирован: 7-May 12 Пользователь №: 42,831 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...post&id=2674568
Извините за флуд, лежат без дела Бингле и ритмикс фмт 900. В личку. Сообщение отредактировано UDAZNIK: Nov 14 2020, 22:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протоныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Nov 14 2020, 20:34) Странно ![]() Вы с какого-то хрена решили использовать самую древнюю и тормознутую версию bluetooth, естественно Вам не понравилось ! Чего Вы ожидали ??? Почему Вы не попробовали версию Aptx-LL ?? Она стоит например на Minelab Equinox, народ не жалуется ![]() ( ну а про простой ФМ-трансмиттер я уже и не пишу, надоело ![]() ФМ трансмиттер, про который Вам надоело писать, найти в продаже уже не просто, ибо все предложения исключительно под прикуриватель, есть конечно варианты на Авито. А то, что я взял что-то не то, так надо же с чего-то начинать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 06:46 | |
![]() |