![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PashaEr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 19-October 10 Из: Киров Пользователь №: 22,323 Металлоискатель: White`s Spectra V3i Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ascket @ Nov 16 2011, 13:34) Устраивает качество приемника в моем стареньком SE K750! Предложите как его запихнуть внутрь наушников, да еще и с питанием от пальчиков АА хотя бы. ![]() Ненадо его внутрь наушников пихать - подключите через переходник наушники и слушайте. Можно даже через понтовый переходник, на котором кнопочка и микрофон есть - тогда и зворнки принимать можно будет. -------------------- Личка не работает - писать сюда: nonferrousru_at_gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ascket @ Nov 16 2011, 13:34) Устраивает качество приемника в моем стареньком SE K750! Предложите как его запихнуть внутрь наушников, да еще и с питанием от пальчиков АА хотя бы. Пользуйте готовые решения - радионаушники работающие в ФМ-диапазоне или со встроеным ресивером. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PashaEr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 19-October 10 Из: Киров Пользователь №: 22,323 Металлоискатель: White`s Spectra V3i Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Телефон - вообще самое готовое решение, да еще и со встроенным телефоном.
![]() -------------------- Личка не работает - писать сюда: nonferrousru_at_gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,062 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
Связка из:
трансмиттера Ritmix FMT-900 и mp3 плеера с FM-тюнером teXet T-249 ![]() http://www.ulmart.ru/goods/191689/?head=1&...market_msk#open отработала сезон без нареканий. Общий бюджет около 2000 тыс. руб. Дополнительные плюсы - оба девайса работают от батареек ААА ...забыл про еще один плюсег. ![]() ![]() Уши не потеют даже по самой отчаянной жаре. За счет тонкой дужки наушники можно одевать под летнее кепи, шляпу с москитной сеткой или зимнюю шапку. Что для меня является несомненным плюсом, т.к. в итоге наушники плотно удерживаюся на голове. Сообщение отредактировано Следопыт: Nov 16 2011, 13:27 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanyasno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 565 Зарегистрирован: 12-September 10 Из: 69 RUS Пользователь №: 21,217 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Nov 16 2011, 13:48) Пользуйте готовые решения - радионаушники работающие в ФМ-диапазоне или со встроеным ресивером. ![]() Почитайте на предыдущей странице ,писал я там про них,а если неверите,могу вам продать их 400р +почта Сообщение отредактировано sanyasno: Nov 16 2011, 13:39 -------------------- куплю 5 копеек 1914 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 604 Зарегистрирован: 4-March 08 Из: Брянск Пользователь №: 3,834 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Вижу, что мало вводных дал)
Я уже 2 сезона хожу с FMT-900 + приемник/телефон+наушники. В принципе устраивает, но.. Чего хочу добиться: 1. Исключить бокс и FMT-900 (c его ААА) полностью - вместо него VMR6512 в штатной голове МД 7270 с питанием через кренку от общего источника (планируется 2 акума 18650). 2. Иключить полностью провода от наушников, приемник+АА (лучше ААА) в корпус от наушников. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PashaEr |
![]()
Создана
|
Через кренку не есть гут. Слишком много емкости аккумов улетит на обогрев окружающей среды. Может через маленький импульсник лучше?
-------------------- Личка не работает - писать сюда: nonferrousru_at_gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanyasno @ Nov 16 2011, 14:38) Почитайте на предыдущей странице ,писал я там про них,а если неверите,могу вам продать их 400р +почта А если поверю, то просто подарите? Почта с меня ![]() QUOTE(sanyasno @ Oct 12 2011, 15:32) Купил себе такой девайс Г...О редкое для начала цепанул к компу ,одно шипение и только,радио правда работает если подойти к окну повернутся тем ухом где антенна у наушников то в ужасном качестве что то услышишь,с МД и не стал пробовать так и валяются мертвым грузом.Да питание там обычные ААА по 2 шт в наушниках и передатчике. В том и проблема, что пробовали в квартире с железобетонными перекрытиями и кучей источников помех. Да, приёмник там не фонтан, но в поле должен работать нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baluperm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-April 10 Пользователь №: 16,885 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ascket @ Nov 16 2011, 14:48) Вижу, что мало вводных дал) Я уже 2 сезона хожу с FMT-900 + приемник/телефон+наушники. В принципе устраивает, но.. Чего хочу добиться: 1. Исключить бокс и FMT-900 (c его ААА) полностью - вместо него VMR6512 в штатной голове МД 7270 с питанием через кренку от общего источника (планируется 2 акума 18650). 2. Иключить полностью провода от наушников, приемник+АА (лучше ААА) в корпус от наушников. Пока использую такой же комплект, которым жутко недоволен, потому как каждый раз при включении МД приходится отдельно включать FM-трансивер и плеер... в итоге количество нажимаемых кнопок просто выводит из себя. да и время изготовки сильно увеличивается. Опять же шипение утомляет, хотя с ним можно и смириться. Вот тоже заказал себе VMR6512... Жду, когда из Китая привезут, и тоже хочу внутрь МД интегрировать, чтоб лишних кнопок не нажимать. Вот тут правильная схема включения - Hi-Fi FM передатчик на VMR6512. Правда если на одну поляну выйдут два таких прибора. в эфире будет каша - на заводе прошита по умолчанию частота 100МГц. Для управления частотой нужна еще навеска как минимум в виде кнопок (каждое нажатие изменит частоту на 0,1МГц), а лучше еще из простенького микроконтроллера, чтоб хранить 3-4 фиксированные частоты. Для питания лучше использовать импульсный DC/DC преобразователь напряжения, чтобы вне зависимости от количества и состояния батарей, на выходе иметь стабильное напряжение. Например такой - Up/Down Voltage Regulator S8V3A. Изначально ориентирова на использование с батареями/аккумуляторами, есть даже функция Shutdown, которая позволяет установить напряжение отсечки - выключает потребителя, если входное напряжение падает ниже заданного уровня, что позволяет не убить аккумуляторы глубоким переразрядом. Только цена конечно много дороже КРЕНки ![]() Заодно нашел компактное экономичное решение для встраиваемого FM-приемника, который можно попытаться встроить прямо в наушники - Мастер-КИТ МР1089 Маленький модуль, полностью цифровой, питание от 2хААА, одного комплекта должно хватать примерно часов на 16-20. Единственно - нет индикации разряда батарей. Есть куча магазинов и в розницу и в интернете, где Мастер-китовыми наборами торгуют, так что купить думаю будет не проблема. Я жду, пока заказ привезут, поэтому рассказать, как оно работает, да еще в связке пока не могу. Может у вас быстрее получится купить, получится - поделитесь опытом. Сообщение отредактировано baluperm: Nov 17 2011, 09:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
astradet |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,238 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Надо бы тоже попробовать избавиться от проводов.
Какой из этих трансмиттеров предпочтительней? http://www.dealextreme.com/p/fm-transmitte...c007b-black-625 http://www.dealextreme.com/p/full-range-fm...power-port-3102 http://www.dealextreme.com/p/compact-usb-r...usb-3-5mm-39684 Плеер Samsung YP-MT6 в качестве приемника. Сообщение отредактировано astradet: Nov 26 2011, 23:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PashaEr |
![]()
Создана
|
возьми все три... только дилэкстрим в последнее время отправляет по месяцу, да еще месяц к нам идет. Из рук вон плохо отправляют. Купил для фонаря драйвер - целый месяц отправляли....
-------------------- Личка не работает - писать сюда: nonferrousru_at_gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
astradet |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,238 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Ну да,дил для терпеливых. Так и времени до весны много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
через сутки после оплаты,отправлю такие,как на фото.
5 комплектов по 350 р.,+почта 350 р. за ящик. и еще 5 разобраных уже есть,электроника вынута из корпусов трансмиттеров,уши собраные,там ничего переделывать не надо. все лежит в наличии,купил-а переделывать неохота. ленивый стал. 5 комплектов сделал,вроде все работают. свои наработки ,естественно,покажу-расскажу покупателям. ЗЫ: все вопросы в ЛС!!! Сообщение отредактировано asferrum: Nov 27 2011, 00:05 -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чаки |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Башкортостан Пользователь №: 7,683 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано чаки: Nov 27 2011, 10:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,755 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 16 2011, 14:05) Общий бюджет около 2000 тыс. руб. Два ляма за девайс? Не...мы столько не потянем... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
QUOTE(astradet @ Nov 27 2011, 00:22) Надо бы тоже попробовать избавиться от проводов. Какой из этих трансмиттеров предпочтительней? http://www.dealextreme.com/p/fm-transmitte...c007b-black-625 http://www.dealextreme.com/p/full-range-fm...power-port-3102 http://www.dealextreme.com/p/compact-usb-r...usb-3-5mm-39684 Плеер Samsung YP-MT6 в качестве приемника. Если трансмиттер встраивать в корпус МД то лучше использовать такое решение ![]() На том же сайте за 16 баксов с доставкой. Питание подвести от внутреннего стабилизатора, чтобы при включении МД заводился и передатчик. Если руки с паяльником дружат, то можно ещё компактнее сделать воспользовавшись только модулем 6512. Он за 12 баксов продаётся. А из тех, что Вы привели, мне понравился самый мелкий, со встроенным аккумом. Но этот "гусь" нашему форуму не известен. Основная западня во времени работы кроется. Нужно его брать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baluperm @ Nov 17 2011, 07:44) Пока использую такой же комплект, которым жутко недоволен, потому как каждый раз при включении МД приходится отдельно включать FM-трансивер и плеер... в итоге количество нажимаемых кнопок просто выводит из себя. да и время изготовки сильно увеличивается. Опять же шипение утомляет, хотя с ним можно и смириться. Для питания лучше использовать импульсный DC/DC преобразователь напряжения, чтобы вне зависимости от количества и состояния батарей, на выходе иметь стабильное напряжение. Например такой - Up/Down Voltage Regulator S8V3A. Изначально ориентирова на использование с батареями/аккумуляторами, есть даже функция Shutdown, которая позволяет установить напряжение отсечки - выключает потребителя, если входное напряжение падает ниже заданного уровня, что позволяет не убить аккумуляторы глубоким переразрядом. Только цена конечно много дороже КРЕНки ![]() Заодно нашел компактное экономичное решение для встраиваемого FM-приемника, который можно попытаться встроить прямо в наушники - Мастер-КИТ МР1089 Маленький модуль, полностью цифровой, питание от 2хААА, одного комплекта должно хватать примерно часов на 16-20. Единственно - нет индикации разряда батарей. Есть куча магазинов и в розницу и в интернете, где Мастер-китовыми наборами торгуют, так что купить думаю будет не проблема. Я жду, пока заказ привезут, поэтому рассказать, как оно работает, да еще в связке пока не могу. Может у вас быстрее получится купить, получится - поделитесь опытом. Ваш DC/DC преобразователь - посмотрите на КПД в даташите! ![]() ![]() Мастер-КИТ МР1089 по описаниям, неплох... така "слепой" - нет индикации принимаемой частоты! Частоты 64-108 мГц. Настройка и громкость регулируется кнопками - чего Вы очень нелюбите! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baluperm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-April 10 Пользователь №: 16,885 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Nov 27 2011, 20:29) Ваш DC/DC преобразователь - посмотрите на КПД в даташите! ![]() ![]() Мастер-КИТ МР1089 по описаниям, неплох... така "слепой" - нет индикации принимаемой частоты! Частоты 64-108 мГц. Настройка и громкость регулируется кнопками - чего Вы очень нелюбите! ![]() Да уж... с КПД я лоханулся... ![]() Но и вот высаживать аккумулятор в ноль, тоже не гут - это значит просто убить его. Вот и купился на возможность отключить нагрузку при разряде аккумов. Конкретно этот преобразователь был тупо найден методом "трех кликов", и я на нем не настаиваю. На самом деле можно найти кучу других преобразователей. Вот например преобразователи на ИС MAX640/MAX710 имеют фиксированный выход 3.3В или 5В при входном напряжении 1.8-11В и потребляемом токе 200мкА... или просто линейный стабилизатор с малым падением напряжения (LowDrop)... ссылки искать лень, кому надо - сами найдут А вот высаживать аккумулятор в ноль, тоже не гут - это значит просто убить его. Вот и купился на возможность остановить разряд. Можно конечно заколхозить - запитать трансивер и прямо от внутреннего стабилизатора МД ... только как бы ему не поплохело, одно дело подпаяться к кнопке питания и совсем другое - прямо на плату... с руками то далеко не у всех все хорошо. По приемнику - очень надеюсь, что он умеет сохранять последнюю частоту. Нашел и заказал один на пробу за 321руб. Придет - попробую, отпишусь Сообщение отредактировано baluperm: Dec 2 2011, 11:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Nov 16 2011, 13:48) Пользуйте готовые решения - радионаушники работающие в ФМ-диапазоне или со встроеным ресивером. ![]() ага. сейчас как раз прикупил аналогичные ушки и кстати передатчик из первого поста купил- как придут посмотрю что там внутри. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Nov 27 2011, 12:11) А из тех, что Вы привели, мне понравился самый мелкий, со встроенным аккумом. Но этот "гусь" нашему форуму не известен. Основная западня во времени работы кроется. Нужно его брать ![]() Этот "гусь" у меня есть, могу сказать что работает, прием уверенный. На продолжительность не испытывал (всё не до него). Акум без опознавательных знаков..... Вот разобрал, сфоткал, как говорится "чем могу". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 16:24 | |
![]() |