![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: Беларусь Пользователь №: 2,337,169 Металлоискатель: Sorex PRO Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Karib @ Mar 5 2016, 18:34) :-):-) Ronin, а можно в личку цены? Для этого есть отдельная тема. Тут мы пробуем решать проблемы и находить выход. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karib |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 22-July 12 Из: ТамГдеНикто Пользователь №: 45,468 Металлоискатель: XTerra T74 & XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Будем поискать, спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,534 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(.RONIN. @ Mar 5 2016, 16:06) VectorTula- а я себе прекрасно представляю аналоговый сигнал без шумов. Видишь суслика? Нет? А он есть! (с) ![]() Хотите поговорить о шумах транзистора? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: Беларусь Пользователь №: 2,337,169 Металлоискатель: Sorex PRO Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Mar 5 2016, 20:44) Видишь суслика? Нет? А он есть! (с) ![]() Хотите поговорить о шумах транзистора? Хотите поговорить о теории тишины ? QUOTE Честно говоря смутно себе представляю аналоговый радиоканал и полное отсутствие шумов. А в каком это радиоканале вы представляете полное отсутствие шума? В цифровом? Позвольте, а как вы услышите цифру. Опять цифра перейдёт в аналог, опять всё те-же микросхемы и те-же транзисторы. Если брать за основу Вашу логику, то нет полной тишины. QUOTE ожно изолироваться в полную тишину. И даже выкачать весь воздух и ждать своей участи. Но сердце еще будет биться и издавать звук. Даже после полной остановки, в организме будет звук движения последнего маршрута крови по вене. Затем наступит тишина. Пока я живу – я звук. Это всё утрированно, но если Вы хотите блеснуть знанием о неодинаковом числе электронов и дырок, проходящим через переход в единицу времени, то думаю форумчане оценят это. В том числе и Я. Но поддержать беседу не смогу, в силу своей скромности. Сообщение отредактировано .RONIN.: Mar 5 2016, 23:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Дырок не существует, это ошибочное понятие.
Проводник содержит электроны, а поле их двигает. Простой пример - трубка заполненная шариками. Ударь с одного конца по первому шарику, из трубки выскочит последний. Соедини трубку в обруч и создай силу, двигающую шарики (поле), получишь петлю нагрузки. Когда электроны в проводнике истощаются, он приходит в негодность и проводимость ухудшается. А человек жив не звуком. Больше голодом наверное... ![]() Точнее есть ответ, но его нельзя говорить вслух. Слишком очевидный. Если люди все будут знать, меньше будут думать... Сообщение отредактировано Odissey: Mar 5 2016, 23:33 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,534 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(.RONIN. @ Mar 5 2016, 22:12) Хотите поговорить о теории тишины ? А в каком это радиоканале вы представляете полное отсутствие шума? В цифровом? Позвольте, а как вы услышите цифру. Опять цифра перейдёт в аналог, опять всё те-же микросхемы и те-же транзисторы. Если брать за основу Вашу логику, то нет полной тишины. Это всё утрированно, но если Вы хотите блеснуть знанием о неодинаковом числе электронов и дырок, проходящим через переход в единицу времени, то думаю форумчане оценят это. В том числе и Я. Но поддержать беседу не смогу, в силу своей скромности. Лениво мне блистать знаниями, честно говоря. Вы, готовые китайские платы, по корпусам распихиваете, а я, подобные приёмники и передатчики, в своё время, с нуля паял и за каждый децибел сигнал/шума бился, подбирая полевики... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Mar 6 2016, 00:05) Лениво мне блистать знаниями, честно говоря. Вы, готовые китайские платы, по корпусам распихиваете, а я, подобные приёмники и передатчики, в своё время, с нуля паял и за каждый децибел сигнал/шума бился, подбирая полевики... Дед на прёме у сексопатолога: - Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается. - Дед, а лет тебе сколько? - 85 - Дед, ну это же превосходно! - Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95! - Ну так и вы говорите!!! P.S.- Именно по этому, Вы купили готовую китайскую плату а не сделали свою. Время не ваше. Да сейчас проще сказать и желаемое выдать за действительное, чем сделать что-то на самом деле. А вот Я в своё время ....( продолжение сами придумайте, что понравиться). А сейчас, Я хоть что-то сделал для Камрадов, хоть и не за дарма. При этом я не скрываю не внутренностей, не цену на комплектующие. Любой может это повторить. Кто не хочет сам, покупает. А что сделали Вы, можете не расписывать. Извините за легкий переход на личности. С уважением RONIN. Сообщение отредактировано .RONIN.: Mar 6 2016, 00:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Согласен. Какой толк от витания в облаках и несбывшихся грандиозных конструкциях ?
Лучше готовый трансмиттер в руках чем папка со схемами на дальнем стеллаже .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(.RONIN. @ Mar 6 2016, 00:14) P.S.- Именно по этому, Вы купили готовую китайскую плату а не сделали свою. Время не ваше. Да сейчас проще сказать и желаемое выдать за действительное, чем сделать что-то на самом деле. А вот Я в своё время ....( продолжение сами придумайте, что понравиться). С уважением RONIN. Да, именно поэтому. Как раз и перестал активно радиолюбительствовать, когда стало дешевле и проще купить, чем неделями, а то и месяцами, сидеть и паять. Банально жалко своё время. От технологий и современной элементной базы отстал - даже спорить не буду, но с теорией всё нормально, она, к счастью, особо не меняется. З.Ы. Только вот с желаемым и действительным не надо пытаться под...ать! Оно, "действительное" это, до сих пор, половину антресоли занимает, щетинясь проводами и радиаторами - руки выкинуть не поднимаются. Могу достать и сфоткать, если сомнения есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Mar 6 2016, 00:53) Да, именно поэтому. Как раз и перестал активно радиолюбительствовать, когда стало дешевле и проще купить, чем неделями, а то и месяцами, сидеть и паять. Банально жалко своё время. От технологий и современной элементной базы отстал - даже спорить не буду, но с теорией всё нормально, она, к счастью, особо не меняется. З.Ы. Только вот с желаемым и действительным не надо пытаться под...ать! Оно, "действительное" это, до сих пор, половину антресоли занимает, щетинясь проводами и радиаторами - руки выкинуть не поднимаются. Могу достать и сфоткать, если сомнения есть. Такого старого хлама и у меня предостаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Гыыыы... Полистал тему. И ведь самое смешное, что буквально меньше 2-х месяцев назад, Вы гутарили о том же, о чём и я:
QUOTE(.RONIN. @ Jan 13 2016, 16:56) P.S.- снова после прослушивания на телефонах, я понял какой шум Вы имели ввиду. На большой громкости на смартфонах это заметно. Это именно фоновый шум, собственный шум транзисторов ( или других активных элементов) . Все транзисторы или микросхемы, которые усиливают звуковой сигнал, имеют коэффициент собственного шума. Только у одних деталей он больше, а у других- меньше. Но он есть у всех транзисторов. Возможно в Питонах стоит простой шумодав. К сожалению схемы нет. К примеру, на простом телефоне которым я пользуюсь, их практически не слышно. На смартфонах чуть больше слышно на максимальной громкости. Я перепробовал не один передатчик, и для меня помехи были не приемлемы чуть другого рода. А этот я даже и не замечал, да и камрады кто пользуется, молчали. Находясь на улице, я даже и этого шума не услышал. Может из-за самого фона улицы ![]() О чём хоть спорим-то тогда? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Mar 6 2016, 02:25) Гыыыы... Полистал тему. И ведь самое смешное, что буквально меньше 2-х месяцев назад, Вы гутарили о том же, о чём и я: Об истине, об истине Камрад.О чём хоть спорим-то тогда? ![]() ![]() ![]() ![]() Я спецом перебрал приёмники и понял о чём разговор. В моём случае (с моим приёмником) шума не наблюдаю. Именно по этому мой пост №1846 отражает то, что написано, без преувеличения. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано .RONIN.: Mar 6 2016, 03:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(.RONIN. @ Mar 6 2016, 03:04) Об истине, об истине Камрад. Я спецом перебрал приёмники и понял о чём разговор. В моём случае (с моим приёмником) шума не наблюдаю. Именно по этому мой пост №1846 отражает то, что написано, без преувеличения. ![]() ![]() ![]() Истина в вине, как обычно! ![]() Какой конкретно приёмник? Мобилок штук 5 перепробовал - фигня! Китайские "карманники" - аналогично. Можно конечно эквалайзером (где он есть, разумеется) придавить часть диапазона с шумами, без особого ущерба для полезного сигнала, но не то уже, на слух... Поглядываю хищно на древнюю Моторолку V2288, вроде помнится хороший там FM был, но её ещё оживить надо. ![]() Беда именно с приёмной частью. С качественной передачей простейшего сигнала, на пару метров, любой кварцованный радиомикрофон-самоделка, из 90-х, справится, а вот шумы самого приёмника... ![]() Пост 1846 отражает лишь частный случай, к тому же субъективный. Достаточно взять другие уши и чуть громкость прибавить - будут Вам и там шумы. Не говорю уж про приборные замеры. Сообщение отредактировано VectorTula: Mar 6 2016, 12:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]()
Создана
|
телефоны перечислил те, которые точно работают (страницу назд). Сегодня могу добавить еще и не подходящих. И наушники играют далеко не последнюю роль в этой цепи.
Сообщение отредактировано .RONIN.: Mar 6 2016, 13:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Неподходящие тоже интересны - добавляйте.
Очень сильно добавляет шумов стерео-режим, а большинство трансмиттеров именно в нём и работают и если на приёмнике он принудительно не отключается, то такой вариант однозначно не катит, как изначально более шумный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-December 14 Пользователь №: 2,326,209 Пол: мужской Номер карты: 15 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(.RONIN. @ Mar 6 2016, 13:32) телефоны перечислил те, которые точно работают (страницу назд). Сегодня могу добавить еще и не подходящих. И наушники играют далеко не последнюю роль в этой цепи. У меня самый хороший звук оказался в самых древних наушниках Панасоник.В новых сони,филипс и еще какой-то марки звук глухой,как из подвала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Mar 6 2016, 14:30) Неподходящие тоже интересны - добавляйте. Очень сильно добавляет шумов стерео-режим, а большинство трансмиттеров именно в нём и работают и если на приёмнике он принудительно не отключается, то такой вариант однозначно не катит, как изначально более шумный. Не наблюдал, так как все в стерео и не отключается |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
На телефонах вроде есть принудительное переключение в "моно" - попробуйте!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(.RONIN. @ Mar 6 2016, 14:14) Не наблюдал, так как все в стерео и не отключается Ну коолега, Вы меня расстраиваете. Я про это писал в первом сообщении. Переключение в "моно" убирает еле слышный шум. Актуально для тех кто ходит в звукоизолирующих "лопухах". С одним наушником в ухе я этот шум не слышу. Но действительно этот режим есть не во всех радио и телефонах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Mar 6 2016, 20:05) Ну коолега, Вы меня расстраиваете. Я про это писал в первом сообщении. Переключение в "моно" убирает еле слышный шум. Актуально для тех кто ходит в звукоизолирующих "лопухах". С одним наушником в ухе я этот шум не слышу. Но действительно этот режим есть не во всех радио и телефонах. Да, моно режим-это главное для нашего случая, сам это испытал. Из домашних телефонов-плееров(штук 6 разных), только в Нокии оказался этот режим. На копе меняю в телефоне симку на нерабочую(заблокированную), чтобы сотовая связь не "динькала" периодически в наушниках. А, вообще, хочется МП-3 плеер с хорошим приёмником и минимальным размером. Зашёл я как-то в магазин "ДНС" с этой мыслью, остановился возле витрины с плеерами, тут продавец нарисовался: "Чего желаете?" "Желаю, говорю, плеер с приёмником и чтобы обязательно с моно режимом!!!" Почесал он "репу" и говорит, что нет таких, сейчас все идут только стерео. Я не стал настаивать, т.к. пришлось бы включать все плееры и проверять всё это дело вручную, т.к. в описании, в характеристиках этого не пишут. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 23:02 | |
![]() |