![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ревенант |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 18-June 13 Пользователь №: 57,493 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Неправильно снимать звук с конденсатора. Припаяйте резистор параллелно выходу, снего снимайте сигнал. Делайте как у Radiomans, 1й пост в теме средняя схемка
Сообщение отредактировано Ревенант: Feb 4 2016, 20:38 -------------------- Моя не копатель, моя искатель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: Беларусь Пользователь №: 2,337,169 Металлоискатель: Sorex PRO Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гол_Д @ Feb 4 2016, 19:15) Хаха)) И как же это видно? По цвету?(бывают серые, коричневые, оранжевые и т.д., зависит от производителя) По размеру? Или по тому что он рядом с резистором стоит?) Даже если предположить, что это скорее всего кондей - емкость тоже по размеру и цвету определять?)) А, может, по запаху?) Вообщем, Рони, ты меня снова не удивил..) Вернее, удивил, но со знаком "-". Все-таки казалось что твой уровень больше чем "0". Так что, вместо того, чтобы "китайцев" паяльником мучить, бери, сначала, учебник по физики за 8-ой класс и осваивай закон Ома. Потом можешь на более серьезную литературу переходить. Рано тебе еще паяльником баловаться!) Успехов, дружище! Такое сообщение, мог написать только технически безграмотный человек при отсутствии каких либо аргументов своей правоты. Вы далеки от схемотехники и радиоконструировании, ровно так-же, как я далёк от понимания вашего безграмотного спора с очевидным. Хорошо ещё знаете , что есть такой закон Ома. Не дай Бог, куда либо лезть с такими знаниями. У Вас нет не одного сообщения, с радиотехническим уклоном. Не одного дельной помощи форумчанам, за исключением продажи Ритмиксов и попытки троллинга. По виду , это конденсатор. Что касается номинала, то именно знание схемотехники и радиоконструирования, помогает приблизительно подобрать. Нужно всего лишь, просмотреть этот узел на плате и сделать замеры. Причём, может Вы не понял, замеры не отсутствующего конденсатора (а то вдруг Ваш уровень ещё меньше моего "0"), а обвязки. Учитывая Ваше познания в этом, удивить просто нечем. Ёрничество по поводу запаха и вкуса, ну пробуйте, нюхайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: Беларусь Пользователь №: 2,337,169 Металлоискатель: Sorex PRO Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ревенант @ Nov 19 2015, 18:26) Тоже использую ritmix fmt-900 три сезона. Экран не используется, переходник делать не стал, перепаял провод внутри трансмиттера. Сопротивление не ставил, работает с нормальной громкостью и на сорексе и на сиге. Вот приемная часть влияет на пердеж в наушниках. Телефон Нокиа ловит лучше всех. И еще, ОБЯЗАТЕЛЬНО переводите приемник в режим моно! В монорежиме чувствительность приемника намного выше! И Вы не правы! зачем паяли то? Папка Гол_Д сказал, что всё работает с коробке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мастак @ Feb 4 2016, 20:47) Подскажите пожалуйста, каким образом можно сделать звук звонким. Использую Рапу 3070 с перепайкой но качество озвучки на Сигнум 7272 с Косс не сравнимо. Не имею ввиду глубокий бас и т.п., просто через шнур, озвучка звонче. Вот моя перепайка: ![]() ![]() Замените конденсатор резистором 150-200 Ом - в этом ошибка. Звонкого звука как с проводными наушниками, скорее всего не получится сделать. Просто привыкайте к этой озвучке. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Feb 4 2016, 21:13) Замените конденсатор резистором 150-200 Ом - в этом ошибка. Звонкого звука как с проводными наушниками, скорее всего не получится сделать. Просто привыкайте к этой озвучке. Тот, кто ходил постоянно с динамиком, не увидел разницу в озвучке. Тот, кто долгое время отходил с ушами, замечают глуховатый звук. Сообщение отредактировано .RONIN.: Feb 4 2016, 21:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(.RONIN. @ Feb 4 2016, 17:21) Что к чему нужно подцепить? Да! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(tauruspro @ Feb 4 2016, 21:27) Да! Так Я и спрашиваю, какой МД и какой передатчик то? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(old_dog @ Feb 4 2016, 18:55) Мастак а пробовали без конденсатора ,что то меняется? Без конденсатора, на средних частотах слышится хрип незначительный. QUOTE(Ревенант @ Feb 4 2016, 19:32) Неправильно снимать звук с конденсатора. Припаяйте резистор параллелно выходу, снего снимайте сигнал. Делайте как у Radiomans, 1й пост в теме средняя схемка Делал, повторюсь НЧ и ВЧ нормально, средние страдают. QUOTE(Patrick07 @ Feb 4 2016, 20:13) Замените конденсатор резистором 150-200 Ом - в этом ошибка. Звонкого звука как с проводными наушниками, скорее всего не получится сделать. Просто привыкайте к этой озвучке. 200 Ом - это ни о чём... Сопротивление подбиралось переменником, и лучшее звучание зафиксировано при 100 Ом, так же подбирался конденсатор. Может кто то добился звонкой озвучки? (без эквалайзера ![]() -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE Вот моя перепайка: Вы поставили звуковой фильтр на аудиосигнал. Ставя любой кондетсатор, вы срезаете одну частоту в пользу другой, это аксиома. Чтобы поднять высокие частоты, надо ставить катушку. Подбор катушки навскидку забыл, ибо все это благополучно забыл, но информации полно в интернете Наберите в поиске что-то вроде "построение пассивных кроссоверов" Еще вам надо или теоретически, или практически (на осциллографе), или опытным путем выделить необходимый диапазон воспроизводимых частот, а так же выяснить, позволят-ли это ваши наушники. Можно поступить проще - купить (в наш век это проще) нужное устройство, способное пропускать с запасом большую полосу аналоговых частот, к примеру от 100 Гц, до 15 кГц (а лучше 20, но это уже хай энд), и принять их на другом устройстве, способных пропускать, и вопроизводить этот диапазон Поиск - ФМ Трансмиттер без потери качества. Я к тому, что уже имеющийся трансмиттер попросту может это дело не осилить, хоть увешай фильтрами Сообщение отредактировано Odissey: Feb 4 2016, 22:13 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Odissey спасибо Вам за подсказку! Мне тоже так кажется, что это максимум на что они способны. НО! зато отсутствуют какие шумы, помехи, а так же нет никакой задержки.
-------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(.RONIN. @ Feb 4 2016, 21:29) Так Я и спрашиваю, какой МД и какой передатчик то? Терка, передатчик fmt-900 Сообщение отредактировано tauruspro: Feb 5 2016, 16:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ревенант |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 18-June 13 Пользователь №: 57,493 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мастак @ Feb 4 2016, 22:48) Odissey спасибо Вам за подсказку! Мне тоже так кажется, что это максимум на что они способны. НО! зато отсутствуют какие шумы, помехи, а так же нет никакой задержки. Я купил свой fmt-900 еще до того, как увидел эту ветку. Подключил к тогда еще Сорексу и расстроился от того что услышал. Потом подрубил его к плееру, поймал сигнал на муз.центре - все четко, никаких искажений. Тогда до меня дошло, а может с распайкой выхода МД что-то не так? Вскрывать гарантийный прибор не стал, позвонил в АКА, был послан с этим вопросом в жесткой форме. Потом где-то нашел распайку выходного разъема, перепаял под него провод внутри трасмиттера. На сорексе оптимальная громкость 1 на сигнуме 2. При бОльших значениях - перемодуляция и, как следствие, искажения. Дальше, по совету Radiomans впаял резистор 130 Ом - на качестве звука не отразилось, громкость на сигнуме, при этом, нужно ставить уже на 5. -------------------- Моя не копатель, моя искатель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,825 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 699 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ревенант @ Feb 5 2016, 11:12) Я купил свой fmt-900 еще до того, как увидел эту ветку. Подключил к тогда еще Сорексу и расстроился от того что услышал. Потом подрубил его к плееру, поймал сигнал на муз.центре - все четко, никаких искажений. Тогда до меня дошло, а может с распайкой выхода МД что-то не так? Вскрывать гарантийный прибор не стал, позвонил в АКА, был послан с этим вопросом в жесткой форме. Потом где-то нашел распайку выходного разъема, перепаял под него провод внутри трасмиттера. На сорексе оптимальная громкость 1 на сигнуме 2. При бОльших значениях - перемодуляция и, как следствие, искажения. Дальше, по совету Radiomans впаял резистор 130 Ом - на качестве звука не отразилось, громкость на сигнуме, при этом, нужно ставить уже на 5. а схема распайки, 2 с этой картинки? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ревенант |
![]()
Создана
|
Да. Срядняя для МД, в которых есть регулироака громкости, нижняя для МД, в которых нет регулировки громкости
Сообщение отредактировано Ревенант: Feb 5 2016, 11:32 -------------------- Моя не копатель, моя искатель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мастак @ Feb 4 2016, 20:47) Подскажите пожалуйста, каким образом можно сделать звук звонким. Использую Рапу 3070 с перепайкой но качество озвучки на Сигнум 7272 с Косс не сравнимо. Не имею ввиду глубокий бас и т.п., просто через шнур, озвучка звонче. Вот моя перепайка: ![]() ![]() Как вариант добиться звонкой озвучки это подбор наушников , я заметил что уши 32 ома звучат звонче у себя для для сигнума самая звонкую озвучку давали наушники "затычки" samsung . всякие там коссы и тд черес передатчик звучат глухо ![]() Сообщение отредактировано Metalist: Feb 9 2016, 02:16 -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Metalist @ Feb 9 2016, 02:15) Как вариант добиться звонкой озвучки это подбор наушников , я заметил что уши 32 ома звучат звонче у себя для для сигнума самая звонкую озвучку давали наушники "затычки" samsung . всякие там коссы и тд черес передатчик звучат глухо ![]() Знакомый на днях взял передатчик походить. Я дал весь комплект (ухо, телефон,передатчик). Так вот он сказал, что бы я свои уши выкинул на помойку (KOSS UR20 -ухо одно). Вставил он свои (Garrett - те которые с круглой душкой), и картина сразу изменилась для него. Уже потом сравнивая , был сделан вывод, что именно эти garrett хорошо выдают середину и чуйка у них больше. Нигде в описаниях частотной характеристики Я не нашёл. Сообщение отредактировано .RONIN.: Feb 9 2016, 09:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avalon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 20-September 15 Из: Калуга, РФ Пользователь №: 2,338,865 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
доброго всем времени.
Хотелось бы узнать у тех, кто шарит: вот эти вещи будут работать в паре??? http://ru.aliexpress.com/item/CEL-3-0-Ster...10-b5ba4e98dfd3 и http://ru.aliexpress.com/store/product/3-5...2446209682.html ??? -------------------- Кто ищет - тот всегда найдет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
old_dog |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,834 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Avalon @ Feb 14 2016, 13:05) доброго всем времени. Хотелось бы узнать у тех, кто шарит: вот эти вещи будут работать в паре??? http://ru.aliexpress.com/item/CEL-3-0-Ster...10-b5ba4e98dfd3 и http://ru.aliexpress.com/store/product/3-5...2446209682.html ??? Выписал подобный передатчик Bluetooth A2DP ,придет нужно будет с чем то связать ,еще не решил.А будет или не будет -наверно только пробовать.Думаю и уши нужны 4.0 Bluetooth A2DP. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avalon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 20-September 15 Из: Калуга, РФ Пользователь №: 2,338,865 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
я имел ввиду в принципе, одно с другим без приемников лишних и телефонов...
-------------------- Кто ищет - тот всегда найдет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
old_dog |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,834 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Avalon @ Feb 14 2016, 19:14) я имел ввиду в принципе, одно с другим без приемников лишних и телефонов... Не факт что будут работать ,где то из 10 наушников 3-4 найдут общий язык ,человек где то писал сейчас уже не найду. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 09:17 | |
![]() |