![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: Беларусь Пользователь №: 2,337,169 Металлоискатель: Sorex PRO Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cod Bazilio @ Oct 8 2015, 16:57) Такая же фигня. Этот уже третьим будет) Кстати недавно на Муське был обзор этого трансмиттера Тоже в обсужденни участвовал, ник San4et Посмотрел, почитал. Многое улыбнуло. Трансмиттер, хорошо работающий как ретранслятор музыки и слов, с большой вероятностью не будет отвечать требованиям для работы в М.Д. Возможно и доработки не помогут. Основная пока для меня не решённая проблема, это громкость, то есть не достаточный уровень ЧМ (частотной модуляции). В последнем девайсе, это исправлено и ходить достаточно не плохо. Но лично я, для себя хотел бы иметь запас. И это ощущается именно тогда, когда ты слушаешь приёмник на устройствах ограниченных в выходной мощности. Сообщение отредактировано .RONIN.: Oct 8 2015, 17:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бояр_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 1-October 15 Из: 31 Rus Пользователь №: 2,339,265 Металлоискатель: TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(.RONIN. @ Oct 8 2015, 17:06) Сопротивления эти, никакого отношения к вашему шуму не имеют. В первом посте доходчиво написано, для каких целей это делается. Но раз не внимательны и любопытство перевесила, то результат вы получили. Этим постом Вы хотели мне помочь или просто пустили ветра? -------------------- Лосьось
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: Беларусь Пользователь №: 2,337,169 Металлоискатель: Sorex PRO Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бояр_ @ Oct 8 2015, 18:47) Этим постом Вы хотели мне помочь или просто пустили ветра? Где в вашем сообщении просьба о помощи? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бояр_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 1-October 15 Из: 31 Rus Пользователь №: 2,339,265 Металлоискатель: TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(.RONIN. @ Oct 8 2015, 19:52) Где в вашем сообщении просьба о помощи? Я изложил проявившуюся проблему - шум. Если человек чем-нибудь может решить проблему, он высказывается. А указывать на невнимательность... Сами почитайте внимательно все страницы темы. Некоторым людям установка сопротивления, т.е. сопряжение выхода МД и входа трансмиттера помогала избавиться от шума. От электроники и прочего радиолюбительства очень далёк, потому и не умничаю ![]() -------------------- Лосьось
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бояр_ @ Oct 8 2015, 18:59) Я изложил проявившуюся проблему - шум. Если человек чем-нибудь может решить проблему, он высказывается. А указывать на невнимательность... Сами почитайте внимательно все страницы темы. Некоторым людям установка сопротивления, т.е. сопряжение выхода МД и входа трансмиттера помогала избавиться от шума. От электроники и прочего радиолюбительства очень далёк, потому и не умничаю ![]() 64 страницы, нет уж извольте. Избавились от шума переселение, а это ну не как не подходит к вашему описанию так как: QUOTE Причём шумит даже если трансмиттер не воткнут в МД. Сопротивления нужно в любом случае ставить, только если вы очень далеки от этого, то подумайте о возможных нештатных ситуациях. ПО поводу шума, опишите его: пропадает при близком расстоянии передатчика и телефона, как ловит ваш телефон радиостанции, как слышно трансмиттер на обычный приёмники ( магнитоле) , меняется ли при отсутствии подсветки и т.д. Что внутри у этого девайса, разбирали? Сообщение отредактировано .RONIN.: Oct 8 2015, 19:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бояр_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(.RONIN. @ Oct 8 2015, 20:25) ... ПО поводу шума, опишите его: пропадает при близком расстоянии передатчика и телефона, как ловит ваш телефон радиостанции, как слышно трансмиттер на обычный приёмники ( магнитоле) , меняется ли при отсутствии подсветки и т.д. Что внутри у этого девайса, разбирали? Буду отвечать по порядку: - при малом расстоянии от трансмиттера до приёмника (телефона в моём случае) возникают помехи (щелчки, какие-то завывания и т.п.); - телефон fm-радиостанции ловит в очень хорошем качестве; - обычного приёмника у меня к сожалению нет; - при подключении внешнего питания (как у меня) подсветка работает постоянно. При работе от встроенного аккумулятора она гаснет через несколько секунд, но на шум это не влияет; - внутри... не додумался сфотографировать. По моему ничего интересного ![]() Один умный человек подсказал поискать на плате точку подключения антенны и припаять кусок провода. Как думаете, поможет? Возможно шум является следствием слабого сигнала. Да, кто-то писал, что антенной является один из проводов в кабеле питания. В моём случае сигнал одинаков как с кабелем, так и без него. Сообщение отредактировано Бояр_: Oct 8 2015, 19:56 -------------------- Лосьось
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бояр_ @ Oct 8 2015, 19:50) Буду отвечать по порядку: - при малом расстоянии от трансмиттера до приёмника (телефона в моём случае) возникают помехи (щелчки, какие-то завывания и т.п.); - телефон fm-радиостанции ловит в очень хорошем качестве; - обычного приёмника у меня к сожалению нет; - при подключении внешнего питания (как у меня) подсветка работает постоянно. При работе от встроенного аккумулятора она гаснет через несколько секунд, но на шум это не влияет; - внутри... не додумался сфотографировать. По моему ничего интересного ![]() Один умный человек подсказал поискать на плате точку подключения антенны и припаять кусок провода. Как думаете, поможет? Возможно шум является следствием слабого сигнала. Да, кто-то писал, что антенной является один из проводов в кабеле питания. В моём случае сигнал одинаков как с кабелем, так и без него. Подпайка провода, по моему не приведёт к улучшению. Если бы сигнал был слаб, то по мере приближения, шум исчезал. Так мне кажется, у вас помеха не связанная с слабостью сигнала. Причина наводак в не совершенстве самой схемы. По вашему, конечно ничего интересного нету внутри, а по моему, это самое главное. Выше, человек продаёт пар Ritmix-сов. В своё время, я то-же искал такие. Если у вас возникнет желание такие купить, то я до покупки смогу проверить такую модель на правильность работы как мне кажется). Знакомый пользуется им прямому назначению. Но выцыганить для проверки, смогу. Это я к чему, ваш девайс скорее всего не даст того, что ожидаете. Или отказывайтесь от идеи самоделки или отходите от поговорки "скупой платит дважды" Сообщение отредактировано .RONIN.: Oct 8 2015, 20:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bekas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 13-January 13 Из: г.Клин. Пользователь №: 51,543 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бояр_ @ Oct 8 2015, 19:50) Буду отвечать по порядку: - при малом расстоянии от трансмиттера до приёмника (телефона в моём случае) возникают помехи (щелчки, какие-то завывания и т.п.); - телефон fm-радиостанции ловит в очень хорошем качестве; - обычного приёмника у меня к сожалению нет; - при подключении внешнего питания (как у меня) подсветка работает постоянно. При работе от встроенного аккумулятора она гаснет через несколько секунд, но на шум это не влияет; - внутри... не додумался сфотографировать. По моему ничего интересного ![]() Один умный человек подсказал поискать на плате точку подключения антенны и припаять кусок провода. Как думаете, поможет? Возможно шум является следствием слабого сигнала. Да, кто-то писал, что антенной является один из проводов в кабеле питания. В моём случае сигнал одинаков как с кабелем, так и без него. Попробуйте уменьшить громкость на самом МД до исчезновения шумов, а потом увеличить громкость на Тлф. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бояр_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(.RONIN. @ Oct 8 2015, 21:21) Подпайка провода, по моему не приведёт к улучшению. Если бы сигнал был слаб, то по мере приближения, шум исчезал. Так мне кажется, у вас помеха не связанная с слабостью сигнала. Причина наводак в не совершенстве самой схемы. По вашему, конечно ничего интересного нету внутри, а по моему, это самое главное. Выше, человек продаёт пар Ritmix-сов. В своё время, я то-же искал такие. Если у вас возникнет желание такие купить, то я до покупки смогу проверить такую модель на правильность работы как мне кажется). Знакомый пользуется им прямому назначению. Но выцыганить для проверки, смогу. Это я к чему, ваш девайс скорее всего не даст того, что ожидаете. Или отказывайтесь от идеи самоделки или отходите от поговорки "скупой платит дважды" Вы наверное не так меня поняли. У меня всё работает. Единственный недостаток - небольшой фоновый шум. Свои 200 рублей устройство отрабатывает на 150%. -------------------- Лосьось
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бояр_ @ Oct 8 2015, 20:49) Вы наверное не так меня поняли. У меня всё работает. Единственный недостаток - небольшой фоновый шум. Свои 200 рублей устройство отрабатывает на 150%. Я всё именно так и понял. От фона вы не сможете избавиться в этом девайсе. По сути, кого то и жигули устроят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бояр_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(.RONIN. @ Oct 8 2015, 21:53) Я всё именно так и понял. От фона вы не сможете избавиться в этом девайсе. По сути, кого то и жигули устроят. Тема как раз про жигули, если кто-о не в курсе. -------------------- Лосьось
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Напишу ЕЩЁ РАЗ- небольшой фоновый шум на некотрых моделях может быть. Это из-за "стерео" режима. Поиску не мешает.
Убрать можно если в приёмнике включить режим "моно". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 851 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,805 Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
QUOTE(komrad.trac @ Oct 8 2015, 01:15) А пином не пользуетесь? ![]() Пином пользуюсь... Но всё равно. Проблема в контакте была. Сегодня отработал на "5". Бесогона и 15коп/1 злотый 1837 впервые поднял. Жоре отдельное спасибо. ![]() -------------------- Всегда рад новым знакомствам и позитивному общению. Обмен чешуёй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: МО Химки Пользователь №: 56,245 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Купил такой же девайс, тоже идет шум, больше похож на писк шим-котроллера питания, сначала хотел разобрать и глянуть схемотехнику, но потом отказался по причине слабой громкости и сильного заваливания высоких частот ( уж больно глухой звук получается). Сейчас в машине лежит, передает с телефона на магнитолу штатную, проблемы те же.
Еще собирал сам на BF1404, качество передачи отличное, но постоянно уходит частота из-за изменений температуры. Задолбался подстраивать. Правда комплектующие заказывал в Китае, может если конденсаторы с минимальным ТКЕ поставить то постабильнее будет. Зимой поковыряюсь по возможности |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]()
Создана
|
QUOTE(vintik @ Oct 8 2015, 21:46) Купил такой же девайс, тоже идет шум, больше похож на писк шим-котроллера питания, сначала хотел разобрать и глянуть схемотехнику, но потом отказался по причине слабой громкости и сильного заваливания высоких частот ( уж больно глухой звук получается). Сейчас в машине лежит, передает с телефона на магнитолу штатную, проблемы те же. Еще собирал сам на BF1404, качество передачи отличное, но постоянно уходит частота из-за изменений температуры. Задолбался подстраивать. Правда комплектующие заказывал в Китае, может если конденсаторы с минимальным ТКЕ поставить то постабильнее будет. Зимой поковыряюсь по возможности Вы наверно хотели сказать BA 1404. Уход частоты скорее всего не избежать. У неё нет ФАПЧ. Возьмите допустим BH1415 или BH1417. Раз есть опыт работы с паяльником, то купите готовый девайс (как я сделал). Не большие доработки и всё. Возможно есть завал на высоких, а может я предвзято отношусь. Сообщение отредактировано .RONIN.: Oct 9 2015, 10:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EvgeniyAl |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 10-October 15 Из: Москва Пользователь №: 2,339,735 Металлоискатель: White's Matrix M6 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
У меня получилось вот так. Передатчик закрепил на липучку, держится хорошо.
Про эту тему ничего не знал, сам заказал на али подходящий трансмиттер (на ААА) и по ходу прикинул крепление. Потом уже друзья подсказали ссылку сюда, где народ уже съел много собак на этой теме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пока тестил только дома, вроде всё работает нормально, есть шумы, но не критичные, задержки не заметил. Надо тестить в поле. Сообщение отредактировано EvgeniyAl: Oct 10 2015, 22:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Амигос |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 1-February 15 Пользователь №: 2,328,669 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
охереваю с тебя
Евген -ты в теме покаж нахожи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EvgeniyAl |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 10-October 15 Из: Москва Пользователь №: 2,339,735 Металлоискатель: White's Matrix M6 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я новичок в этом деле, поэтому находки пока самые обычные - похвастаться нечем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blakfox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 391 Зарегистрирован: 11-July 12 Из: Подольск Пользователь №: 45,141 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
ребят, вобще реально купить безпроводные уши ,что бы без переделки и доделки??
были Питоны, все устраивало, продал с прибором, а сейчас уже не выпускают, а от гаретов отвык , тяжелые да и шнур мешает. -------------------- ... еще люблю рыбалку))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Годяй |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 23-December 14 Из: 65rus Пользователь №: 2,326,132 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6057 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blakfox @ Oct 11 2015, 15:34) ребят, вобще реально купить безпроводные уши ,что бы без переделки и доделки?? Самый дешевый вариант без переделок типа "включил и пошел" - Rapoo 3070 Но там маленькие аккумуляторы встроенные, на полдня хватит, может и на день.Хотя их можно в машине подзаряжать сразу одним шнуром сдвоенным на уши и передатчик. ![]() -------------------- Карта в привязке к аккаунту в привязке к форуму в привязке к суперпаролю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 01:31 | |
![]() |