![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
А кто знает,на меча с10катушкой,можно поставить восьмерку,надо ли прибор перенастраивать?Второй вопрос-при покупке на что смотреть,где возможны неисправности,тестануть в воде не дадут,но осмотр никто не отменял.Да реально ли катушку купить на 8 для мусорных пляжей?С Ув.
Сообщение отредактировано romaxa: Apr 4 2011, 21:20 -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,119 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romaxa @ Apr 4 2011, 22:16) А кто знает,на меча с10катушкой,можно поставить восьмерку,надо ли прибор перенастраивать?Второй вопрос-при покупке на что смотреть,где возможны неисправности,тестануть в воде не дадут,но осмотр никто не отменял.Да реально ли катушку купить на 8 для мусорных пляжей?С Ув. Покупаешь 8" Торнадо от Совера. Потом советую прикупить 2 вот таких коннектора. http://www.newark.com/jsp/search/productde...&ICID=SF_Bulgin Остальное дело техники, работы на 1 час. Ничего даже паять не надо вставляешь 4 провода от меча в коннектор с 2 сторон и от 10" катушки. Если надо быстренько поменять катушки то нет проблем. Сам к лету буду так делать на своем мече. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Oceanhunter,спасибо,коротко и ясно
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано romaxa: Apr 4 2011, 23:10 -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
ревизия глючного меча-гудит постоянно,дернул удачно за провод выходящий из батареи-и О Чудо... заработал,потом правда вырубился,открутил гайки,все в селиконе,искра бьет по селикону на тонкой прокладке,ну это так,отступление.Инструкция опсутствует.Подскажите,должна быть прокладка под большой гайкой\под самой большой гайкой\.Не пижон-,отвертка показывает возможное место,где могла быть резиновая прокладка
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,683 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romaxa @ Apr 7 2011, 21:51) .Не пижон-,отвертка показывает возможное место,где могла быть резиновая прокладка ни на одном из 4х которые у меня были - не было. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romaxa @ Apr 7 2011, 21:51) ревизия глючного меча-гудит постоянно,дернул удачно за провод выходящий из батареи-и О Чудо... заработал,потом правда вырубился,открутил гайки,все в селиконе,искра бьет по селикону на тонкой прокладке,ну это так,отступление.Инструкция опсутствует.Подскажите,должна быть прокладка под большой гайкой\под самой большой гайкой\.Не пижон-,отвертка показывает возможное место,где могла быть резиновая прокладка Прокладки под гайкой не должно быть, а зачем? Прокладка должна стоять там где штырьки в гнёзда заходят. Дебильная идея, как по мне, уже переделал координально. Прокладку с дырочками под штырьки лучше сразу вырезать из силикона, а то резиновая ацтой, выжимать до одури надо. И лучше прокладку смазать смазкой силиконовой, если глюки пройдут, то значит оно. Хотя потом вода всё равно просачиваться может к штырькам. Штырьки надо немного разогнуть, чтобы плотно в гнёзда входили. Если проблемы не прошли. проверить герметичность самой вилки, она разбирается, предлагали воском залить. Часто умирает кабель питания, попробуй тестором на короткое(или изменение сопротивления) между штырьками при шевелении кабеля. Гайки герморазъёмов затягивать сильно нельзя. Раскручиваешь, мажеше хорошим чёрным герметиком(я брал, кажется, Доне, типа штатовский, подделка конечно, каждый раз разный в тюбиках, но вроде нормально держит) и ждёшь неделю, пока герметик не полимизируется/вулканизируется. 1 мм в сутки толщины. Когда станет как резина, мажешь сверху и закручиваешь несильно. Посмотри состояние кабелей под герморазъёмами, если они уже тоньше в два раза, чем весь кабель, то большая вероятность, что внутренняя изоляция полопалась. Кабеля у минелаба г... Лопается изоляция на жилах а внешне всё ок. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romaxa @ Apr 7 2011, 21:51) ревизия глючного меча-гудит постоянно,дернул удачно за провод выходящий из батареи-и О Чудо... заработал,потом правда вырубился,открутил гайки,все в селиконе,искра бьет по селикону на тонкой прокладке,ну это так,отступление.Инструкция опсутствует.Подскажите,должна быть прокладка под большой гайкой\под самой большой гайкой\.Не пижон-,отвертка показывает возможное место,где могла быть резиновая прокладка прибор по фотке вроде как совсем новый!? мож дефект с завода? Собачник вон в первом посте этой темы просто штырьки на вилке подкрутил,но там вроде как другая проблемма была. ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,119 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Там как таковой прокладки нет НО если развинтить эту металлическую гайку то увидишь на проводе вот такую прокладку. Через неё проходит провод и поверх крутится эта гайка.
![]() Снаружи эту прокладку не видно. А вообще со стороны метал. гайки есть маленькие болтики (два) вот и на их можно для начала обратить внимание, потому как если они раскрутятся то вся конструкция может накрыться. Хотя весь этот штекер легко разбирается, чистится и собирается. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Спасибо Комрады за информацию! Конструкция,конечно забавная,качество кабеля,один к одному моя екстерра
![]() ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
romaxa.раньше была и пластмассы и резина.... мой вон с 2001 года и пока всё на месте,конечно перебирал и подшаманивал....
если проблема в вилке то контактные винты в вилке нахер,пайка рулит,после этого все герметиком и собираешь ,на 2-3года должно хватить если всё правильно сделаешь. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Да ,сам не сделаеш,никто не сделает,-качество напоминает,мой подводный буксировщик\щукедо\
![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Комрады,вот такой вопрос,закрутка кабеля от катушки на блоке,затягивали возможно ключиком
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано romaxa: Apr 8 2011, 20:36 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
romaxa, не понятно зачем ты свой меч корёжишь? Ты хоть объясни, какая проблема?
Закрути этот коннектор да и все. Провод все-равно залит пластиком с внутриней стороны. ![]() и в принципе не должен протекать. На всякий случай можешь ещё сверху залить селиконом. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Apr 8 2011, 22:13) romaxa, не понятно зачем ты свой меч корёжишь? Ты хоть объясни, какая проблема? Привычка-просмотреть,те мелочи,которые могут со временем попить крови,и потрепать нервы.Как старый мотогон,покупая мот,всегда,слушаю,щупаю,меняю масло,даже если продавец божился,что только менял-езжу. С м\д. другое дело,глюк надо устранить,заодно ревизия и обслуживание.По другому ,спокойно ,спать не буду.... Закрути этот коннектор да и все. Провод все-равно залит пластиком с внутриней стороны. ![]() и в принципе не должен протекать. На всякий случай можешь ещё сверху залить селиконом. ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
Так есть глюк или нет глюка?
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Сначала работал-отдал деньги прилетел домой,не работает-орет как сумашедший,попал...дернул случайно за провод ввода в блок от аккумулятора,прибор заработал,потом отключился,снял с батареи вилку,разжал контакты отверткой,вставляю в батарею-искра бьет по тонкой прокладке,промазанной толи селиконом,а может и вазелином,искра била на 5-8мм.Вот и решил что глюк буду бороть,когда все сделаю,как надо
![]() ![]() Сообщение отредактировано romaxa: Apr 8 2011, 22:07 -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Ну вроде сам разобрался-контакта между штекерами не было из за черного налета,батарея издохла,тоже,гаоантия на прибор закончилась недавно
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
romaxa.берёшь 10 аккумов таких же и перепаковываешь батарею...
только термодатчик выкидывать не надо как некоторые товарищи тут вытворяют... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
А термодатчик энтот на что похож,как распознать,и какова его роль.С ув.
![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
разные бывают...,может быть прямоугольничек с 2 проводами,может быть лента состыкованая и заизолированая сверху....ну как на пальцах тебе расказать...короче при перепаковке заметишь.....
роль его ужасна- при высокой температуре он разорвёт цепь ,что спасёт от разрыва твой бокс от акума... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:35 | |
![]() |