![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 12-December 08 Пользователь №: 6,981 ![]() Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 538 кг ![]() ![]() |
предложу на определение старинные настенные часы.
Оценка не требуется, (всё уже оценено) Тема будет пополняться! №1 Часы с музыкальным боем, клейм на механизме нет, в нижней части задней платины пятизначный номер. ![]() ![]() ![]() ![]() №2 клеймо есть на фото №4 ![]() ![]() ![]() ![]() №3 часы с календарём, циферблат новодел, механизм в дереве с зайцем. ![]() ![]() ![]() №4 циферблат новодел, механизм в металле, клейм нет, маятник проходит через поводок и подвешивается на петельку, закреплённую на задней стенке корпуса. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 890 Зарегистрирован: 2-February 15 Пользователь №: 2,328,800 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Вторые Шленкер. Третьи Ф. Хаас. А чего определять то ? Если уже всё взвесили ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 12-December 08 Пользователь №: 6,981 ![]() Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 538 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вазари @ Mar 13 2020, 20:34) Вторые Шленкер. Третьи Ф. Хаас. А чего определять то ? Если уже всё взвесили ? ![]() Шленкер и Ф. Хаас. это как я понял производители? Буду искать, где территориально находились. Хотелось-бы ещё по периоду производства хоть примерно. А, для чего всё это? Для музея местного, им надо информацию по этим часам. Сейчас все экспонаты в Госкаталог в электронном виде заносят, ![]() ![]() Сообщение отредактировано abkbn: Mar 13 2020, 21:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,649 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Часы без клейм производителей инфи не найдёте, собирали их в России из привозных забугорных деталей.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Mar 13 2020, 21:17) Часы без клейм производителей инфи не найдёте, собирали их в России из привозных забугорных деталей. Это верно, но ведь к примеру часы с "музыкой" это не Шварцвальдские "ходики", может кто и подскажет чего. На Копшу очень надеюсь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,649 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abkbn @ Mar 13 2020, 22:32) Это верно, но ведь к примеру часы с "музыкой" это не Шварцвальдские "ходики", может кто и подскажет чего. На Копшу очень надеюсь... У меня в коллекции был настольный простенького механизма пружинный дореволюционный будильник типам \каретных\ снизу корпуса приставной музыкальный мех. типа вашего. Музейщики много хотят. Дайте им инфу что часы до 1917 года после реставрации с разными заменами деталей . Я своим музейщикам определял пока общался, как ушёл, в архив через дорогу пень им сходить. С уважением. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Mar 13 2020, 21:52) У меня в коллекции был настольный простенького механизма пружинный дореволюционный будильник типам \каретных\ снизу корпуса приставной музыкальный мех. типа вашего. Музейщики много хотят. Дайте им инфу что часы до 1917 года после реставрации с разными заменами деталей . Я своим музейщикам определял пока общался, как ушёл, в архив через дорогу пень им сходить. С уважением. Я с музеем много лет дружу. ![]() Вот сейчас нашёл, что торговый дом "М. Калашников и сын в Москве", дорабатывали настнные часы из Европы встраивая в них музыкальные автоматы из Германи. У этих часов (№1 в теме) как я понял, ранее был механизм переключения мелодий, всего 4 мелодии, но это устройство утрачено, сейчас играет только одну мелодию. В принципе их можно к Калашникову "привязать". Сообщение отредактировано abkbn: Mar 13 2020, 22:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 890 Зарегистрирован: 2-February 15 Пользователь №: 2,328,800 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abkbn @ Mar 13 2020, 20:57) Шленкер и Ф. Хаас. это как я понял производители? Да. Чтобы мне сюда не копировать инфу из интернета. наберите просто : Часы Р.Шленкера, часы Ф. Хааса. и все будет. А на последних часах очень меня цифер смущает. Похоже инородный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вазари @ Mar 14 2020, 10:32) Да. Чтобы мне сюда не копировать инфу из интернета. наберите просто : Часы Р.Шленкера, часы Ф. Хааса. и все будет. А на последних часах очень меня цифер смущает. Похоже инородный. Часы №4 циферблат новодел с фантазией, по старому основанию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex.W |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 151 Зарегистрирован: 23-October 14 Из: Москва Пользователь №: 2,322,270 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Ну зачем писать бред? Не было никаких переключений мелодий. Была только одна. №1 часы F.M.S. - Friedrich Mauthe, Schwenningen
№4 похожи на Шараповские часы Сообщение отредактировано Alex.W: Mar 15 2020, 21:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alex.W @ Mar 15 2020, 21:30) Здравствуйте. Ну зачем писать бред? Не было никаких переключений мелодий. Была только одна. №1 часы F.M.S. - Friedrich Mauthe, Schwenningen №4 похожи на Шараповские часы Это не бред! Вот доп. фото, стрелкой указан рычажок, который менял положение барабана на оси. ![]() Выше стрелка показывает, что кол-во шпеньков на барабане по ширине больше, чем гребёнка. Хотя одна (верхняя) пластина гребёнки сломана. Сейчас барабан на фото смещён вверх! А про №4 "Шараповские" часы поподробнее можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex.W |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 151 Зарегистрирован: 23-October 14 Из: Москва Пользователь №: 2,322,270 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abkbn @ Mar 15 2020, 21:58) Это не бред! Вот доп. фото, стрелкой указан рычажок, который менял положение барабана на оси. Может вы и правы. По такому фото мне трудно судить. Если с переключением мелодий, то часы редкие, мне такие только один раз попадались. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=475...%BE%D0%B2%D0%BE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Гуляет давно инфа, что в Шарапове Чеховского р-на Московской области до 1917 года собирали ходики гиревые.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex.W |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Mar 16 2020, 09:34) Гуляет давно инфа, что в Шарапове Чеховского р-на Московской области до 1917 года собирали ходики гиревые.? И после 17. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Так поделитесь инфой . Я не один десяток лет ищу по этому направлению
![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Mar 16 2020, 12:30) Так поделитесь инфой . Я не один десяток лет ищу по этому направлению ![]() ![]() Так вот он выше ссылку дал: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=475...%BE%D0%B2%D0%BE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Увидел о с. Шарапово близ Звенигорода, я писал о с. Шарапово юг Московской Чеховский р.-н.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
Предлагаю к обсуждению очередные часы.
Требуется определить производителя и период производства. Заранее благодарю за помощь! № 5 Здесь определение только по корпусу, внутри стоит современный мех от часов с кукушкой Маяк. ![]() № 6 ![]() ![]() №7 Циферблат новодельный, механизм для съёмки достать не смог, поскольку цепи с кольцами для гирь затянуты до упора в корпус. Но мех подобен меху от часов № 6 и № 8 ![]() №8 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
6,7,8 шварцвальдские суточные ходики с утратами по корпусу. Клепали в изобилии. В тырнете инфы в изобилии.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 00:55 | |
![]() |