![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ May 5 2016, 23:36) Привет. Это тебе Сканди и Влади точно ответят. Состав у них разный может быть. Скорее всего к ГК, но могу и ошибаться Да где же их найти то? Если не трудно, то направьте их в этом направлении ![]() Спасибо! -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
step by step |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 24-March 16 Из: столица Пользователь №: 2,347,787 Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SamuraiJack @ Jun 3 2012, 21:18) Серьёзно? А если линия прямая и мелодия играет, но вылазит немного за вертикальные пределы? Если мне память не изменяет то чем ниже к земле (при балансировке) опускаеш катушку тем горизонтальная линия длиннее рисуется. Всем привет, а можно узнать у кого нибудь бывало такое что приходиться раз по 20-30 поднимать и опускать катушку чтобы БГ ровную линию дал ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(step by step @ May 24 2016, 23:04) Всем привет, а можно узнать у кого нибудь бывало такое что приходиться раз по 20-30 поднимать и опускать катушку чтобы БГ ровную линию дал ? это перебор. нужно снизить ОУ до оптимального - примерно 2-3-4 или как вариант - держать катушку строго параллельно грунту при балансе -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
step by step |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 24-March 16 Из: столица Пользователь №: 2,347,787 Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дарислав @ Jan 8 2016, 20:46) С Сигнумом уже 3 года, прибором доволен, но использовал не все его возможности, в виду этого начал искать подсказки спецов, а также прочитал эту тему, сделал для себя небольшие рекомендации, если что-то не правильно написал, поправьте: 01a. Баланс грунта: Сначала убираем ОУ до 2, делаем баланс, затем прибавляем до нужного значения ОУ, делаем ручной баланс + или – 2 и идем искать. 01б. При финальной отстройке грунта, значение БГ убираем еще в минус на несколько делений до комфортного поиска. 01в. Нужно делать на перспективном месте шурф, тестировать монету и отстраиваться! 01г. При любой настройке на грунт, нужно начинать с больших показателях ОУ, КТ и РВ и если есть фантомы, потихоньку убирать ОУ, КТ и РВ! На ОУ=10 и КТ 8 будет намного глубже, чем ОУ=8 и КТ 14. 02. При глубинном поиске всегда нужно корректировать БГ вручную. 03. Делать БГ (баланс грунта) при общем усилении (УС) в минимальном значении, например 02. 04. Делать БГ на той программе, на которой планирую ходить. 05. Если БГ делать не удается, нужно добиться вручную, чтобы канал РВ перестал быть слышен. 06. Фильтр (ЛСГ) тоже помогает при убирании ложных сигналов для глубины. 07. Если на мокром грунте идут ложные сигналы, можно сдвинуть частоту катушки на 2 градуса в + или – 08. Перед каждым поиском делать адаптацию катушки и баланс грунта. Через некоторое время нужно опять повторить процедуру. Особенно при изменении температуры окружающего воздуха. 09. При регулировках баланса грунта - уменьшать или прибавлять КТ и громкость слабых сигналов. Буду рад, если кому-то поможет собрать все в цельную картину по работе с прибором. ![]() Привет, по 8 - му пункту уточните, точно нужно делать адаптацию датчика каждый раз и ещё повторить через какое то время? Для чего если я уже раз адаптировал прибор датчик видит!? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
step by step |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ May 25 2016, 00:07) это перебор. нужно снизить ОУ до оптимального - примерно 2-3-4 или как вариант - держать катушку строго параллельно грунту при балансе А если найдено чистое место и снижено ОУ до 2 , но никак не ложиться вектор и все, перешёл на второе на третье место тоже самое можно качков 20 или 30 делать пока не ляжет или....? благодарю за подсказку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(step by step @ May 25 2016, 07:44) А если найдено чистое место и снижено ОУ до 2 , но никак не ложиться вектор и все, перешёл на второе на третье место тоже самое ... Это из разряда фантастики. При минимальных усилениях даже на помойке балансируется без проблем с первого раза. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
step by step |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 25 2016, 09:38) Это из разряда фантастики. При минимальных усилениях даже на помойке балансируется без проблем с первого раза. Привет, а можите ещё осведомился про грунт. 1)Как узнать какой грунт тяжёлый или лёгкий., минерализованный или нет, 2)что за цифры на табло при процессе БГ внизу с права и с лева и что эти цифры значат надо ли на них обращать внимание. 3)Как можно проверить правильность БГ я слышал по фольге и ручным БГ, а можно поподробней как фольгой. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(step by step @ May 25 2016, 15:03) Привет, а можите ещё осведомился про грунт. 1)Как узнать какой грунт тяжёлый или лёгкий., минерализованный или нет, 2)что за цифры на табло при процессе БГ внизу с права и с лева и что эти цифры значат надо ли на них обращать внимание. 3)Как можно проверить правильность БГ я слышал по фольге и ручным БГ, а можно поподробней как фольгой. Заранее благодарен. 1) Не забивайте этим голову. Ни к чему. 2) Левый нижний угол цифры фазы. Правый нижний угол вам не нужен. 3) Правильность БГ проверяется отсутствием глюков. Постоянное тиньканье при махах показывает что у вас грунт ушёл в минус, подгуживание на концах маха - в плюс. Без практики ваши вопросы так и останутся вопросами. Валите в поля, там само на места встанет. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
step by step |
![]()
Создана
|
[quote=Fokyc,May 25 2016, 18:10]
1) Не забивайте этим голову. Ни к чему. 2) Левый нижний угол цифры фазы. Правый нижний угол вам не нужен. 3) Правильность БГ проверяется отсутствием глюков. Постоянное тиньканье при махах показывает что у вас грунт ушёл в минус, подгуживание на концах маха - в плюс. Без практики ваши вопросы так и останутся вопросами. Валите в поля, там само на места встанет. [/quot а нужно фазу запоминать для конкретного места? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
step by step |
![]()
Создана
|
QUOTE(MineWarrior @ Aug 23 2014, 21:55) Люди добрые, подскажите настройки на Сигнум для сильно замусоренных участков. Прибор без апгрейда. Катушка 9,5 на 12,5. Частота 7кГц. Прибор поменял в этом году, поэтому опытом обделен. Копал на более менее чистых участках, проблем не было. По мусору тяжело приходится... И мне тоже подскажите снайперка есть Сообщение отредактировано step by step: May 25 2016, 20:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(step by step @ May 25 2016, 19:25) /// а нужно фазу запоминать для конкретного места? Фазу? Когда нет, когда да. Например дождя нет фаза одна, дождик промочил - изменилось. Бывает что грунт на одном месте меняется через несколько метров. Всё это не сложно, легко определяется по посторонним звукам. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
step by step |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 25 2016, 22:43) Фазу? Когда нет, когда да. Например дождя нет фаза одна, дождик промочил - изменилось. Бывает что грунт на одном месте меняется через несколько метров. Всё это не сложно, легко определяется по посторонним звукам. Спасибо,буду разбираться. А по мусорке со снайперской 6/14 настройки посоветуйте грунт чернозем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Так что у нас там с метеоритом (хондрит) Вайтс МХТ его ловит чётко, а как же Сигнум или Сорекс? Грунт поёт.
-------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 677 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(step by step @ May 25 2016, 15:03) Привет, а можите ещё осведомился про грунт. 1)Как узнать какой грунт тяжёлый или лёгкий., минерализованный или нет, 2)что за цифры на табло при процессе БГ внизу с права и с лева и что эти цифры значат надо ли на них обращать внимание. 3)Как можно проверить правильность БГ я слышал по фольге и ручным БГ, а можно поподробней как фольгой. Заранее благодарен. Здравствуйте, дополню ответ от Fokyc Как узнать какой грунт тяжёлый или лёгкий--- если фаза двух значное число то лёгкий, а если больше то тяжёлый. -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
step by step |
![]()
Создана
|
QUOTE(sledopblt @ May 26 2016, 11:41) Здравствуйте, дополню ответ от Fokyc Как узнать какой грунт тяжёлый или лёгкий--- если фаза двух значное число то лёгкий, а если больше то тяжёлый. Спасиб |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
step by step |
![]()
Создана
|
[quote=Fokyc,May 25 2016, 22:43]
Ребята подскажите по адаптации датчика, у меня две катушки одну я адаптировал, вторую ещё нет. Меня интересует: 1)надо ли при каждом отсоединении и присоединение катушки от башки делать адаптацию? 2) надо ли постоянно при смене 7 Гц катушки на 14 Гц (или на оборот) делать адаптацию, если каждую из них однажды адаптировал? 3)у сигнума есть память на адаптацию двух датчиков? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
[quote=step by step,May 27 2016, 07:25]
[quote=Fokyc,May 25 2016, 22:43] Ребята подскажите по адаптации датчика, у меня две катушки одну я адаптировал, вторую ещё нет. Меня интересует: 1)надо ли при каждом отсоединении и присоединение катушки от башки делать адаптацию? 2) надо ли постоянно при смене 7 Гц катушки на 14 Гц (или на оборот) делать адаптацию, если каждую из них однажды адаптировал? 3)у сигнума есть память на адаптацию двух датчиков? [/quote] У сигнума нет памяти на адаптацию разных датчиков.Каждый раз при смене датчика нужно его адаптировать.Есле включаеться прибор после долгого хранения (весной) тоже надо адаптировать,есле при поиске прибор начал работать не устоячиво тоже надо адаптировать. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
[quote=step by step,May 27 2016, 07:25]
[quote=Fokyc,May 25 2016, 22:43] Ребята подскажите по адаптации датчика, у меня две катушки одну я адаптировал, вторую ещё нет. Меня интересует: 1)надо ли при каждом отсоединении и присоединение катушки от башки делать адаптацию? 2) надо ли постоянно при смене 7 Гц катушки на 14 Гц (или на оборот) делать адаптацию, если каждую из них однажды адаптировал? 3)у сигнума есть память на адаптацию двух датчиков? [/quote] При смене датчика одного на другой адаптацию делать обязательно. Если просто отсоединяете и подсоединяете один и тот же, то не обязательно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
step by step |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 27 2016, 08:58) При смене датчика одного на другой адаптацию делать обязательно. Если просто отсоединяете и подсоединяете один и тот же, то не обязательно. Спасибо огромнейшее |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
step by step |
![]()
Создана
|
[quote=Fokyc,May 27 2016, 08:
привет . а вы мне не посоветуете настройки по замусоренному участку со снайперкой |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 16:24 | |
![]() |