![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
messi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 275 Зарегистрирован: 25-October 10 Пользователь №: 22,497 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sorta @ Jun 18 2011, 18:07) Залипуха, это не сохран, а подделка, в той или иной степени качества изготовления - или иначе фуфло. А вот покажите мне в каком нумизматическом словаре терминов дано это определение.) http://ru.wikipedia.org/wiki/Брак_монеты#.....83.D1.85.D0.B0 Сообщение отредактировано messi: Jun 29 2011, 14:01 -------------------- Пришёл, увидел, наследил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sorta |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Питер-Карелия Пользователь №: 14,987 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Вот самый оптимальный каталог по разновидам ходячки : http://coins2001.narod.ru/, есть еще более углубленный, но и этого на первое время достаточно.
-------------------- этот МИР болен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блиндажник @ Jun 29 2011, 13:47) Уважаемые нумизматы...подскажите..... Существует ли в свободном доступе каталог по разновидам современной ходячки?Как он хоть называется то? А то в этих разновидах всю голову сломать можно ![]() Cпасибо за ответ........ http://coins2001.narod.ru/images/97/1k97.htm может вот это Вам поможет ! ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maks_morda |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 8-May 10 Пользователь №: 17,899 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Монету то продали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инсайдер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 6-July 11 Пользователь №: 31,709 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Я тоже просматриваю пятаки. но пока не видел 1999 года. я бы ее себе на память оставил просто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хотабыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 12-April 09 Пользователь №: 9,109 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инсайдер @ Jul 7 2011, 06:14) Я тоже просматриваю пятаки. но пока не видел 1999 года. я бы ее себе на память оставил просто. И смотрел как цена со временем снижается... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ррр-мяу |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 2-January 11 Пользователь №: 24,661 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Я некоторое время интересовался как чеканят монеты, и на ютубе видел видео.
Чеканный станок чеканит около 700 монет в минуту. Мон двор отпускает монеты в мешках, в одном мешке 5 рублевок - 1000шт. Так как мон двор врядли будет отсыпать монеты по полмешка, то можно с увереностью сказать, что их было как минимум 1000. Я склоняюсь к версии, что монеты пошли на утилизацию, откуда и попали в народ. Около 10 лет назад, к нам на местный завод завезли монеты на переплавку, там были монеты современной россии от 1992 года и включая годом в котором их плавили ( ![]() ![]() Так что вполне возможно, что пятерки 1999 ещё будут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NumizmatSerg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 29-March 11 Пользователь №: 28,231 Металлоискатель: GMP Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ррр-мяу @ Jul 15 2011, 23:08) Я некоторое время интересовался как чеканят монеты, и на ютубе видел видео. Чеканный станок чеканит около 700 монет в минуту. Мон двор отпускает монеты в мешках, в одном мешке 5 рублевок - 1000шт. Так как мон двор врядли будет отсыпать монеты по полмешка, то можно с увереностью сказать, что их было как минимум 1000. Я склоняюсь к версии, что монеты пошли на утилизацию, откуда и попали в народ. Около 10 лет назад, к нам на местный завод завезли монеты на переплавку, там были монеты современной россии от 1992 года и включая годом в котором их плавили ( ![]() ![]() Так что вполне возможно, что пятерки 1999 ещё будут ![]() Соглашусь, что найдут еще. Но причем здесь переплавка. В чем нестандартность монеты? Не брак и неизношена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ррр-мяу |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 2-January 11 Пользователь №: 24,661 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NumizmatSerg @ Jul 16 2011, 00:13) Соглашусь, что найдут еще. Но причем здесь переплавка. В чем нестандартность монеты? Не брак и неизношена. Сделали штемпеля, опробовали их отчеканив пробную партию, заказ от госсударства не поступил, и партию монет отправили на утилизацию, вместе с другими монетами. Я так думаю. И еще, у моего школьного друга отец как раз работал на переплавке ![]() ![]() Сообщение отредактировано ррр-мяу: Jul 15 2011, 23:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NumizmatSerg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 29-March 11 Пользователь №: 28,231 Металлоискатель: GMP Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
Не вижу смысла уничтожения стандартной монеты. Для работников монетного двора, предполагаю, год не имеет значения. Например, я в мешке 50 к. 2006 с МД(голубая бирка+пластмассвое кольцо) дата упаковки апрель 2006 нашел несколько монет 2005 г. А за большое кол-во брака могут и премии лишить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerqa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 22-July 10 Из: Кемеровская область Пользователь №: 19,943 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
подниму старую тему,вопрос один к автору темы,вы монету продали? если да то озвучте за скока ушла,не чего личного,просто охота узнать уход этой монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NumizmatSerg |
![]()
Создана
|
Монета продана. Цену озвучивать не буду, дабы не ставить в неловкое положение посредников.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,301 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Может, сейчас, по прошествии многих лет, озвучите цену, за которую продали? Или хотя бы намекните - в пределах 500 000 или может больше?!
И фотки бы обратно вставить... Всё-таки, получается, что у ТС-а была ВТОРАЯ найденная за всю историю 5 рублёвка 1999! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
znaki-sport |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 29-October 12 Пользователь №: 48,704 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Не стал читать все до конца, гемор.
Можно фото на почту? Почта в подписи Такую тему откопали блин столетнюю увидел только когда пост оставили, думаю нам ни кто уже не ответит ![]() Сообщение отредактировано znaki-sport: Feb 28 2015, 13:15 -------------------- КУПЛЮ ЗНАКИ ГТО,БГТО ПОЧТА mr.frost-morn@yandex.ru СКАЙП frostmorn73
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,301 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(znaki-sport @ Feb 28 2015, 14:15) Не стал читать все до конца, гемор. Можно фото на почту? Почта в подписи Такую тему откопали блин столетнюю увидел только когда пост оставили, думаю нам ни кто уже не ответит ![]() Увы... ![]() А ведь это на самом деле сенсация в мире нумизматики! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ишим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,959 Зарегистрирован: 4-October 11 Пользователь №: 34,461 Пол: не скажу Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
да ладно. какая сенсация. уже и 5 коп 1999г нашли. она по крайней мере в единственном экземпляре. а пятерок 3-или 4 штуки нашли.самую первую я увидел по телевизору в передаче о коллекционерах. еще в 2010г
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 11:59 | |
![]() |