![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PartyZan @ Apr 12 2009, 22:22) Вот я одного не понял - все говорят е-трак прибор ориентироваться в котором надо по звукам... А вот взял сейчас пробку от бутылки и монету серебряную, звук на них идентичный, что в ферроуз, что в проводимость. и как их различать когда они в земле? (про цифры речь не идет). Отличать их просто,делается это визуально,после того как выкопал ![]() То есть,если хочешь подымать что-то интересное копай такие сигналы, сам так делаю один раз даже золото поднял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Apr 13 2009, 00:44) Отличать их просто,делается это визуально,после того как выкопал ![]() совершенно верно... я даже вожу с собой коробочку с тестовыми монетами... империя и советы.... медь.. серебро..билон... бронза... никель... хотя признаюсь что пользуюсь ими только в начале сезона... на первом копе... и то невсегда... всё очень просто... проверь и постарайся запомнить.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
Не могу понять, что может пропискивать. Отзывов много. У кого-то тоже бывают прописки. У кого-то - нет. НО: открыл при помывке катушки защиту и увидел - в одном месте заметен медный провод обмотки катушки. При этом вроде бы все герметично. Кажется, вода не проходит. Что думаете по этому фото?
![]() -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(region53 @ Apr 13 2009, 01:59) Что думаете по этому фото? мне это фото почемуто ненравится....если возможно поменяйте катушку по гарантии... если нет... залейте герметиком или водостойким клеем... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(region53 @ Apr 13 2009, 00:59) Не могу понять, что может пропискивать. Отзывов много. У кого-то тоже бывают прописки. У кого-то - нет. НО: открыл при помывке катушки защиту и увидел - в одном месте заметен медный провод обмотки катушки. При этом вроде бы все герметично. Кажется, вода не проходит. Что думаете по этому фото? Учитывая, что по словам бармы "Трах по сборке Мерседес", наверное так и должно быть... для сверхчувствительности. ![]() PS представляю какой ор бы сейчас поднялся (и Гоша бы солировал тенором), если бы это была катушка Сигнума. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PartyZan @ Apr 12 2009, 22:32) копал вчера по звуку цветнину полчаса долблления льда и мерзлой земли и показался большой кусок ржавого железа... вобщем я пока его не понял ![]() Не боись!Гоша тебе объяснит.Если не поможет,то внушит. ![]() QUOTE(GOSHA samara @ Apr 12 2009, 22:37) по звуку надо копать когда монета попёрла... и не по мёрзлой земле а на хороших и интересных местах... Гоша,дай мне такое хорошее и интересное место и я его без еТрака....а с Баунти Хантером разделаю под орех. Конечно....чтоб найти такое место,для этого нужна разведка.А вот тут ЕТрак отдыхает. ![]() QUOTE(Сергей Киевский @ Apr 12 2009, 22:44) Отличать их просто,делается это визуально,после того как выкопал ![]() Может тогда дешевле купить очки,а не еТрак? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,123 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(region53 @ Apr 13 2009, 00:59) Не могу понять, что может пропискивать. Отзывов много. У кого-то тоже бывают прописки. У кого-то - нет. НО: открыл при помывке катушки защиту и увидел - в одном месте заметен медный провод обмотки катушки. При этом вроде бы все герметично. Кажется, вода не проходит. Что думаете по этому фото? ![]() Катушке кирдык. Либо поменяй по гарантии., либо выкини (будет фальшuвить). Раз видишь провод значит не герметично !! ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,123 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(region53 @ Apr 13 2009, 00:59) Не могу понять, что может пропискивать. Отзывов много. У кого-то тоже бывают прописки. У кого-то - нет. НО: открыл при помывке катушки защиту и увидел - в одном месте заметен медный провод обмотки катушки. При этом вроде бы все герметично. Кажется, вода не проходит. Что думаете по этому фото? ![]() Катушке кирдык. Либо поменяй по гарантии., либо выкини (будет фальшuвить). Раз видишь провод значит не герметично !! ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Apr 13 2009, 02:53) PS представляю какой ор бы сейчас поднялся (и Гоша бы солировал тенором), если бы это была катушка Сигнума. ![]() ![]() Точно,Землеройк!!! обязательно бы приляпали... от души... ![]() ![]() Товарищ,супер-пупер тестер, модератор Землеройк!!! Я что то непонял на кой ляд лезть в эту тему со своим стигнумом???... Хочется пофлудить... иди в свою сиговую тему ... и хоть обстрочись там... наши посты правишь а сам безпределишь ... безбожник!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(region53 @ Apr 12 2009, 23:59) Не могу понять, что может пропискивать. Отзывов много. У кого-то тоже бывают прописки. У кого-то - нет. НО: открыл при помывке катушки защиту и увидел - в одном месте заметен медный провод обмотки катушки. При этом вроде бы все герметично. Кажется, вода не проходит. Что думаете по этому фото? ![]() Вот тебе бабушка и Юрьев день! Е-Трак со "100% контроля".... из Китая специально для Кавчика и его многоопытной клиентуры. А что же тогда говорить про "непревзойденные" терки всех мастей. Вчера на открытии копа помогал товарищу настроить маску дискриминации у новенького SE-Profes. Столкнулся со сбоями и зависанием оного прибора ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 13 2009, 00:56) Может тогда дешевле купить очки,а не еТрак? ![]() Разъясню более подробно,копаю все сигналы а-ля водочные пробки,в 80проц,водочные пробки,20 проц ,что-то действительно "вкусное". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(region53 @ Apr 12 2009, 23:59) Не могу понять, что может пропискивать. Отзывов много. У кого-то тоже бывают прописки. У кого-то - нет. НО: открыл при помывке катушки защиту и увидел - в одном месте заметен медный провод обмотки катушки. При этом вроде бы все герметично. Кажется, вода не проходит. Что думаете по этому фото? ![]() А при покупке катушку осматривал? ![]() Пропискивания как раз от этого дефекта. Меняй! PS В личку писать уже не буду т.к. ответил здесь ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(region53 @ Apr 12 2009, 23:59) НО: открыл при помывке катушки защиту и увидел - в одном месте заметен медный провод обмотки Явный скол. Только вот когда , где и почему это произошло, если прибор начал подглючивать на первом же копе - вопрос. Тут советовали некоторые защиту на герметик сажать. ![]() И не обязательно на Траке. Ну и что-бы потом с этим герметиком делать при таком вот случае? На замену катушку однозначно. QUOTE(Землеройк @ Apr 13 2009, 00:53) PS представляю какой ор бы сейчас поднялся (и Гоша бы солировал тенором), если бы это была катушка Сигнума. ![]() ![]() Сергей, ешё не вечер...то бишь не осень. ![]() В качестве катушки ли дело или при транспортировке её грохнули - неизвестно. Скорее второе. Видно на снимке что это грубое механическое повреждение. QUOTE(Петрович @ Apr 13 2009, 00:56) Может тогда дешевле купить очки,а не еТрак? ![]() Петрович, может тогда вообще не копать? Ну его на фик...коп этот. ![]() Макраме там, резка по дереву, бисером вышивать. Спокойные и не геморные занятия. ![]() ---------------- Получил? Молчат с номером....сцуки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PartyZan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,009 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: Moscow. SZAO Пользователь №: 7,597 Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett Интересы: travel Пол: мужской Репутация: 497 кг ![]() ![]() |
Вобщем удалось мне вырваться покопать на выходных новым прибором.
Ну точнее сказать не покопать, а подолбить замерзшую землю и лед. Первое что бросается в глаза - много ложных звуков на чувствительности 26 (ну может грунт такой, потому что АВТО давало на том грунте не более 16). Много ложных срабатываний на пересечении земля-снег. Опять же, возможно надо было занизить чувствительность. Ну с этим более-менее понятно, занижай и иди дальше. Попался сигнал, шел в цветнину (ходил на маске российских монет Кравчика). Долбил землю... где то на глубине штыка показался большой кусок ржавого железа. Ну я конечно понимаю... но вобщем было тяжко ![]() Настройки были где то таким: Громкость порогового тона: 20 Громкость сигнала: 20 Усиление громкости: 27 Отклик: Обычный Количество тонов: 4 Реакция: Индуктивность Вариация тона: 24 Предел частоты тона: 30 ЭКСПЕРТ Глубокие цели: НЕТ Быстрая реакция: ДА Металломусор: МНОГО Грунт: НЕЙТРАЛЬНЫЙ НАСТРОЙКИ Центр цели: РАЗМЕР То что копать надо все подозрительное понимаю, просто в этот раз сил не хватало долбить мерзлую землю на все сигналы подряд. Сейчас потеплеет, буду тренироватсья дальше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Можно посоветовать проверять цели "на отрыв", если и на 20см над землёй идёт мощный сигнал, то его можно не копать__скорее всего ерунда(не относится к местам где возможны закладухи). Мелкие и ненужные цели дают 01-32/33/34.
Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: Apr 13 2009, 09:56 -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Apr 13 2009, 10:12) Явный скол. Только вот когда , где и почему это произошло, если прибор начал подглючивать на первом же копе - вопрос. ИМХО не скол, а непролив загустевшей смолы. Чтобы получить такой скол на качественном компаунде (не думаю что у Минелаба на Трахе то-же колкое гуано, что у Гаррета на Асе), катушку надо стукнуть о что нибудь угловатое с размаху не по детски. Соответственно и на пластиковой отбортовке остался бы след. Да и на компаунде скорее два натёка, и залитый провод, чем скол. Плюс, обрати внимание, сам компаунд по уровню заливки в этом месте практически вровень с проводом, доля миллиметра. Это совершенно недопустимо. Малейший песок между защитой и катушкой, при вибрации защиты, сделает из прибора первую скрипку симфонического оркестра. QUOTE(Ianek @ Apr 13 2009, 10:12) Сергей, ешё не вечер...то бишь не осень. ![]() Иван, не спорю. Пока из самых частых (как знаю 8 случаев на 380 примерно приборов) это отказ дисплея у Сигнума. Сделанного сцуко, по лицензии фирмы Сиаменс каким-то из "азиатских драконов", со всеми сертификатами и гарантиями немчуры... "тайваньский Мерседес" нах... ![]() QUOTE(Anbaland @ Apr 13 2009, 09:29) Вот тебе бабушка и Юрьев день! Е-Трак со "100% контроля".... из Китая специально для Кавчика и его многоопытной клиентуры. Рудольф Кавчик к этому непроливу имеет ещё меньшее отношение, чем Виктор Арбузов к отказам дисплеев Сиаменс (он хоть поставщика выбирал). Задача Рудольфа исполнить гарантийный случай, а именно в отношении исполнения гарантии, слышал о нём только лучшие отзывы. В том числе и от моих товарищей по поиску. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 13 2009, 12:11) ИМХО не скол, а непролив загустевшей смолы. Да, совершенно верно, это непролив смолы. Зато на противоположном краю катушки явный перелив смолы. QUOTE(Землеройк @ Apr 13 2009, 12:11) Задача Рудольфа исполнить гарантийный случай, а именно в отношении исполнения гарантии, слышал о нём только лучшие отзывы. В том числе и от моих товарищей по поиску. Я покупал прибор у Валентина Морозова. Уже звонил ему. Он смотрел фото и сказал, что поменяет без вопросов. Вообще, мои самые лучшие рекомендации этому дилеру, да и вообще всей питерской тройке: Морозов, Чечкин, Филяк. Всегда выручают и помогают. А уж про исполнение обязательств и говорить не приходится - всегда все на высшем уровне. Сообщение отредактировано region53: Apr 13 2009, 12:30 -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 13 2009, 11:11) ИМХО не скол, а непролив загустевшей смолы.... Плюс, обрати внимание, сам компаунд по уровню заливки в этом месте практически вровень с проводом, доля миллиметра. Это совершенно недопустимо. Малейший песок между защитой и катушкой, при вибрации защиты, сделает из прибора первую скрипку симфонического оркестра. Не рассмотрел сразу. Отвалившийся кусок и ввёл в заблуждение. Надо жопные брать, наверное, катушки. 12*15 и маленькую попробовать 6*8. Родная с самого начала... не внушила доверия чего-то. Какая-то она....пляжная. По камням стрёмно таскать её. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 9 2009, 13:40) А тест на скорость и разделение еТрак не выдержал. Испытывались одновременно 5 приборов-ХЛТ,еТрак,Ф-75,Сигнум и ХР ГолдМакс. Первый тест-четыре мелких(с 1 сов.копейку) медных монеты на расстоянии примерно 5-6 см друг от друга. Проводили над ними приборами с разной скоростью. Ситгнум,ГолдМакс и Ф-75 "отбивали" все четыре сигнала на любой скорости.Чётко. ХЛТ на скорости стал притормаживать. еТрак просто не различал монеты-один сплошной звук.И только при медленной проводке начинал отделять цели. Эх, Петрович, Петрович. Всё по-больней уязвить норовишь, однако тебя Гоша про настройки спрашивал, а именно в них и кроется всё. Видит Е-Трэк близколежащие монеты, не может он их не видеть. А сплошной звук был из-за настройки Долгий(Long). Т.ч. покажи своему товарищу это видео и пусть он не расстраивается. Е-Трэк__достойный аппарат, просто не сошлись вы с ним темпераментами. Он скорее флегматик, а не холерик. П.С. Это первое видео, есть и другое, с монетами по-мельче. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Apr 13 2009, 18:48) Кастетыч,не сосает что-то видео твоё у меня. ------------------ Зашёл по другой ссылке - работает. Сообщение отредактировано Ianek: Apr 13 2009, 18:57 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 00:28 | |
![]() |