Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Тацин
post Nov 14 2021, 17:44
Создана #64761

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кулибастер @ Nov 14 2021, 15:52)
Распашка для всех одночастотников тяжело. Попробуйте на 4 частоте с настройками что раньше описывал, для неё грунты более прозрачные чем на высоких частотах. Если с вами Минелабы многочастотные, то да, с ними не потягаться с Деусом на распашке, тут уж се лявя.

Четвертая частота полный отстой,я ниже 12 никогда не опускаюсь,и вам не советую.

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кулибастер
post Nov 14 2021, 17:54
Создана #64762

Постоянный

Из: город Петра

-----XXXX-

QUOTE(Тацин @ Nov 14 2021, 17:44)
Четвертая частота полный отстой,я ниже 12 никогда не опускаюсь,и вам не советую.

А я как раз выше 12 не поднимаюсь, основная 8 cheesy.gif Иногда 4 бывает полезной. С Деусом с самого начала его выхода. С 9" на 12, а на 14 с лодочкой по мусоркам, по пресным пляжам только 78 частота с корректировкой тонов под себя. Чем выше частота, тем сильнее оцветняет железо, так что 18 и 28 я вообще не пользуюсь. Но советовать вам не стану, каждый сам решает для себя вкусовые предпочтение фломастеров.

Сообщение отредактировано Кулибастер: Nov 14 2021, 17:55
  + Quote Post

Тацин
post Nov 14 2021, 18:00
Создана #64763

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кулибастер @ Nov 14 2021, 17:54)
А я как раз выше 12 не поднимаюсь, основная 8 cheesy.gif  Иногда 4 бывает полезной. С Деусом с самого начала его выхода. С 9" на 12, а на 14 с лодочкой по мусоркам, по пресным пляжам только 78 частота с корректировкой тонов под себя. Чем выше частота, тем сильнее оцветняет железо, так что 18 и 28 я вообще не пользуюсь. Но советовать вам не стану, каждый сам решает для себя вкусовые предпочтение фломастеров.

Да нет,почему же,я рад выслушать любые мнения, ....у меня сейчас два Деуса в наличии, а первый с блоком и катухой 28÷34 лет десять назад был,так что как бы я тоже в Дэусе маненько разбираюсь, спасибо Вам за настройки. С уваж....

--------------------
  + Quote Post

Cat.exe
post Nov 15 2021, 13:36
Создана #64764

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(WaS @ Nov 11 2021, 12:14)
Может антивирус или  ещё что-то..
Пробуйте с другого компьютера и в другой сети(можно с телефона точку доступа открыть)
..кто-то тут писал, что помогло просто подключение в другой usb

Помог только другой компьютер lupsk.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

мажайского
post Nov 15 2021, 18:59
Создана #64765

Бывалый

Из: ВКЛ

-----X----

QUOTE(Тацин @ Nov 14 2021, 14:35)
Вы меня как то неправильно поняли, находки есть, только вот на распашки деус в глубь не хочет видеть. 17.gif  cheesy.gif  user posted imageuser posted image
Поверхностный прибор. sad.gifuser posted image
by
Представитель хр уже комментировал что Дуся 2 будет самым быстрым мультичастотник, но никак не самым глубоким, все алгоритмы содраны с других приборов никто велосипед придумывать не будет заново.
Я ходил с ванквишем и апексом оба прибора мульти, прорыва не почувствовал, правда апекс до сих пор у меня есть, по распашке и лесу норм на разведке.
  + Quote Post

Шиня
post Nov 15 2021, 22:01
Создана #64766

Новичок
*

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 4149........4527

----------

QUOTE(Кулибастер @ Nov 14 2021, 17:54)
А я как раз выше 12 не поднимаюсь, основная 8 cheesy.gif  Иногда 4 бывает полезной. С Деусом с самого начала его выхода. С 9" на 12, а на 14 с лодочкой по мусоркам, по пресным пляжам только 78 частота с корректировкой тонов под себя. Чем выше частота, тем сильнее оцветняет железо, так что 18 и 28 я вообще не пользуюсь. Но советовать вам не стану, каждый сам решает для себя вкусовые предпочтение фломастеров.

Добрый вечер, уважаемый. Вы писали про мусорку и частоту 14 с лодочкой. А если много железа,(это же мусорка), то какую скорость ставить? При железном покрыве земли, даже не знаю как деус увидит чешую или крестик КР на частоте 14. Я ставлю на мусорке частоту 31(круглая блондинка), дискрим в минус, скорость 2.5, 3, громкость железа 4, ГСС 4, шумодав -1, откачаный грунт не трогаю( не убавляю и не прибавляю), чуйка грунта 3, 5 тонов, чуйка 90. При этом всём, думаю, что глубина не очень. Может вы подскажите, где я делаю что то не так. Спасибо.
  + Quote Post

kolanattt
post Nov 15 2021, 22:22
Создана #64767

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

А нафига вам глубина на мусорке?
Чем выше скорость, тем меньше глубина. Ни со скоростью 2.5, ни со скоростью 3 - глубины не полУчите. Глубина на мусорке, обычно, не нужна.

Ушёл уже... facepalm.gif ddd.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Nov 15 2021, 22:24

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Кулибастер
post Nov 15 2021, 23:10
Создана #64768

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Шиня @ Nov 15 2021, 22:01)
Добрый вечер, уважаемый. Вы писали про мусорку и частоту 14 с лодочкой. А если много железа,(это же мусорка), то какую скорость ставить? При железном покрыве земли, даже не знаю как деус увидит чешую или крестик КР на частоте 14. Я ставлю на мусорке частоту 31(круглая блондинка), дискрим в минус, скорость 2.5, 3, громкость железа 4, ГСС 4, шумодав -1, откачаный грунт не трогаю( не убавляю и не прибавляю), чуйка грунта 3, 5 тонов, чуйка 90. При этом всём, думаю, что глубина не очень. Может вы подскажите, где я делаю что то не так. Спасибо.

Мусорка это и есть где много железа, главная задача на мусорке нащупать и выловить цветную цель между железяк. Конструкция лодочки сама по себе уже способна гораздо лучше разделять чем круглая 9" катушка, у неё охват в полтора раза уже. Поэтому я скорость больше 2.5 на мусорке не поднимаю, хожу выдрачиваю и слушаю. Ещё раз повторю, что Деус в первую очередь это звуковой прибор, поэтому его надо слушать и соответственно настраивать на самое благоприятное звучание. ГСС выше 3 не поднимаю, так как звук уже искажается, это как в маленьких приёмниках врубить звук на всю катушку и динамики начинают хрипеть и дребезжать, лучше ГСС 3 и в наушниках работать, в них всё отлично слышно. И ещё раз повторю, чем выше частота, тем сильнее оцветняется железо, на железном мусоре гораздо тяжелее будет различить оцветнённый звук железа от цветного звука. Поэтому на мусорках предпочтительна 12-14 частота, не волнуйтесь за чешуйки, они все из высокопроводящего металла, из серебра, 12-14 частота прекрасно их видит, и глубоко. С крестиками да, тяжелее. При дискриме в минус, можете вообще забыть про ГЖ, оно не работает на минусе. На мусорке предпочтительнее на 2 тонах, только настраивать их нужно на 3 тонах, так как первые два тона к железу относятся при минусовом дискриме. Я обычно в чернину загоняю всё что меньше 32 по ВДИ, это тон на 120-150, всё что выше 800-993. При двух тонах гораздо лучше работать чем с 5 тонами. Всё остальное правильно делаете, только чуйка грунта на мусорке ни на что не влияет, можете её вообще не трогать. И ни в коем случае не ставьте отслеживание, с ума сойдёте.
  + Quote Post

Тацин
post Nov 16 2021, 21:28
Создана #64769

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 14 2021, 13:31)
Дискрим хотя бы минус 1.5 (это как минимум)
На раннем средневековье,где не сильно мусорно, у меня например всегда минус 6.4...я слышу всё...даже где туалет у них был  cheesy.gif

На пос советских мусорках такое не прокатит. 49.gif

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Nov 16 2021, 21:36
Создана #64770

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кулибастер @ Nov 15 2021, 23:10)
Мусорка это и есть где много железа, главная задача на мусорке нащупать и выловить цветную цель между железяк. Конструкция лодочки сама по себе уже способна гораздо лучше разделять чем круглая 9" катушка, у неё охват в полтора раза уже. Поэтому я скорость больше 2.5 на мусорке не поднимаю, хожу выдрачиваю и слушаю. Ещё раз повторю, что Деус в первую очередь это звуковой прибор, поэтому его надо слушать и соответственно настраивать на самое благоприятное звучание. ГСС выше 3 не поднимаю, так как звук уже искажается, это как в маленьких приёмниках врубить звук на всю катушку и динамики начинают хрипеть и дребезжать, лучше ГСС 3 и в наушниках работать, в них всё отлично слышно. И ещё раз повторю, чем выше частота, тем сильнее оцветняется железо, на железном мусоре гораздо тяжелее будет различить оцветнённый звук железа от цветного звука. Поэтому на мусорках предпочтительна 12-14 частота, не волнуйтесь за чешуйки, они все из высокопроводящего металла, из серебра, 12-14 частота прекрасно их видит, и глубоко. С крестиками да, тяжелее. При дискриме в минус, можете вообще забыть про ГЖ, оно не работает на минусе. На мусорке предпочтительнее на 2 тонах, только настраивать их нужно на 3 тонах, так как первые два тона к железу относятся при минусовом дискриме. Я обычно в чернину загоняю всё что меньше 32 по ВДИ, это тон на 120-150, всё что выше 800-993. При двух тонах гораздо лучше работать чем  с 5 тонами. Всё остальное правильно делаете, только чуйка грунта на мусорке ни на что не влияет, можете её вообще не трогать. И ни в коем случае не ставьте отслеживание, с ума сойдёте.

Да,у всех разные настройки, я вот ужасаюсь с ваших,я даже железо на 25 частоте ищу, если загрубить до 4 ой,всё там же и останется(проверенно),что уже говорить о мелочёвке, поэтому высокие частоты форево,низкие отстой,и будущая радость для конкурентов, ...два тона хомно полное, сегодня пробовал,чуть не вырвало, полифания более информативная озвучка, то что ,,дохтор,, прописал.

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Nov 16 2021, 21:39
Создана #64771

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шиня @ Nov 15 2021, 22:01)

Всё делаете так,только дискрим в минус при скорости 2,5-3, это всё там же и оставить,из за невозможности выделить цвет, прибор будет пиликать не перестовая, голова быстро опухнет,, в монетном поиске на железном ковре, я обычно ставлю 0,5 10, при таком дискриме прибор видит весь цвет, вплодть до тонких проволочек,и капсюлей,и искать комфортно.

Сообщение отредактировано Тацин: Nov 16 2021, 21:57

--------------------
  + Quote Post

Кулибастер
post Nov 17 2021, 12:34
Создана #64772

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Тацин @ Nov 16 2021, 21:36)
Да,у всех разные настройки, я вот ужасаюсь с ваших,я даже железо на 25 частоте ищу, если загрубить до 4 ой,всё там же и останется(проверенно),что уже говорить о мелочёвке, поэтому высокие частоты форево,низкие отстой,и будущая радость для конкурентов, ...два тона хомно полное, сегодня пробовал,чуть не вырвало, полифания более информативная озвучка, то что ,,дохтор,, прописал.

Ну вот видите как оно бывает. А для меня высокая частота на мусорке это ужас! Именно по этой причине я и не советую ничего и никому, у каждого свои предпочтения, только могу поделится своими предпочтениями, ну а дальше кому как. Мне вообще полифония не зашла, бесит она меня, как сумашедшая музыкальная шкатулка, где вообще ничего не понятно, только тона и настройка их под себя. Хотя вот с Эквиноксом только полифония, там мне всё понятно. И да, мне важно слышать всё что под катухой, а это только минусовой дискрим, в этом я как рыба вводе. И средне-низкие частоты это моё всё, высокие частоты только на пляже по ювелирке, где железа почти нет. 28-30 частота только с лодочкой по кустам, так как там могут быть монетки на ребре из за обилия корней, и где с круглой катушкой не подлезть.

Сообщение отредактировано Кулибастер: Nov 17 2021, 12:36
  + Quote Post

Тацин
post Nov 17 2021, 17:08
Создана #64773

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кулибастер @ Nov 17 2021, 12:34)
Ну вот видите как оно бывает. А для меня высокая частота на мусорке это ужас! Именно по этой причине я и не советую ничего и никому, у каждого свои предпочтения, только могу поделится своими предпочтениями, ну а дальше кому как. Мне вообще полифония не зашла, бесит она меня, как сумашедшая музыкальная шкатулка, где вообще ничего не понятно, только тона и настройка их под себя. Хотя вот с Эквиноксом только полифония, там мне всё понятно. И да, мне важно слышать всё что под катухой, а это только минусовой дискрим, в этом я как рыба вводе. И средне-низкие частоты это моё всё, высокие частоты только на пляже по ювелирке, где железа почти нет. 28-30 частота только с лодочкой по кустам, так как там могут быть монетки на ребре из за обилия корней, и где с круглой катушкой не подлезть.

Если за одну проводку шесть сигналов,и это мусорка,то тут всё понятно,а когда девяткой невозможно провести,какой уж тут минусовой дискрим, естественно пытаешся настроить прибор так что бы поиск был комфортным,......в остальном с вами согласен.

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 17 2021, 17:35
Создана #64774

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Nov 16 2021, 21:28)
На пос советских мусорках такое не прокатит. 49.gif

Я копаю только на 13-15 веках
Если бы ума хватало только на постсоветские мусорки,то давно этой куйнёй перестал заниматься...лучше уж рыбалка.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

хан
post Nov 17 2021, 17:35
Создана #64775

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Nov 16 2021, 21:36)
  ...два тона хомно полное, сегодня пробовал,чуть не вырвало ....

Видимо ваше мнение неоспоримое, раз уж вы так разбираетесь в Тонах. Так сколько людей, столько и мнений. Меня вот например, "выворачивает" от Полифонии, но это не даёт право называть другой способ озвучки "хомно полное". Тут вы не правы
  + Quote Post

Тацин
post Nov 17 2021, 17:57
Создана #64776

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Nov 17 2021, 17:35)
Видимо ваше мнение неоспоримое, раз уж вы так разбираетесь в Тонах. Так сколько людей, столько и мнений. Меня вот например, "выворачивает" от Полифонии, но это не даёт право называть другой способ озвучки "хомно полное". Тут вы не правы

Естественно это моё ИМХО, а уж принимать или не принимать, всё на усмотрение индивидума,..так что по своему я прав, а если кто то имеет мнение отличительное от моего,да на здоровье, мне до.

Сообщение отредактировано Тацин: Nov 17 2021, 17:59

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Nov 17 2021, 18:02
Создана #64777

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 17 2021, 17:35)
Я копаю только на 13-15 веках
Если бы ума хватало только на постсоветские мусорки,то давно этой куйнёй перестал заниматься...лучше уж рыбалка.

Это вы зря biggrin.gif на этих хуторах,и медали,и полковые знаки,и тд,тд,тд. Вот находки с хутора ,который исчез в 70 годах. user posted image

Сообщение отредактировано Тацин: Nov 17 2021, 18:09

--------------------
  + Quote Post

Гусар
post Nov 17 2021, 18:02
Создана #64778

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Мусорка - мусорке рознь. Хорошее место - приходится на разных настройках проходить. Хотя дэус можно настроить так, что все железо размером с 3х3 см цветом будет звякать. И вроде бы всё, а вот нет - поменяйте скорость или уменьшите чуйку почти в ноль и чудо ---- на выхоженном пятнышке ..снова цветные сигналы. А если прижать катушку к штанге и развернуть саму штангу, примотав её к средней изолентой, катушка разворачивается так, чтоб только ребром сканирует грунт - и снова на выбитом мусорке - появляются монеты. Всё конечно индевидуально - по восприятию, и процентной воспалённости нервных окончаний терпимости.

Сообщение отредактировано Гусар: Nov 17 2021, 18:06

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 17 2021, 18:23
Создана #64779

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Nov 17 2021, 18:02)
Это вы зря biggrin.gif на этих хуторах,и медали,и полковые знаки,и тд,тд,тд. Вот находки с хутора ,который исчез в 70 годах.  user posted image

Не...не моё..я уж лучше на крайняк в воду полезу..по пляжам.
По империи бы с удовольствием покопал,но и это получается крайне редко.
Я в теме раннего срдн.уже 12 сезонов...и там ещё планов громадьё..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Тацин
post Nov 17 2021, 18:26
Создана #64780

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 17 2021, 18:23)
Не...не моё..я уж лучше на крайняк в воду полезу..по пляжам.
По империи бы с удовольствием покопал,но и это получается крайне редко.
Я в теме раннего срдн.уже 12 сезонов...и там ещё планов громадьё..

Каждому своё, я может быть и то же был бы рад по срдн, да вот только нету у нас его. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th June 2025 - 16:08
Рейтинг@Mail.ru