Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

WaS
post Nov 11 2021, 12:14
Создана #64741

Профи

Из: Подольск
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Nov 11 2021, 11:56)
Приветствую.
Думаю уже где-то было за 10 лет...
Подскажет кто, при прошивке вставляю в блок кабель и выходит сообщение, в переводе на русский что-то в роде "Нет интернета. Проверьте интернет и перезапустите обновление". Перезагружал, толку нет.
Что бы это могло быть? Интернет есть.

Может антивирус или ещё что-то..
Пробуйте с другого компьютера и в другой сети(можно с телефона точку доступа открыть)
..кто-то тут писал, что помогло просто подключение в другой usb

--------------------
Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Cat.exe
post Nov 11 2021, 12:29
Создана #64742

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(WaS @ Nov 11 2021, 12:14)
Может антивирус или  ещё что-то..
Пробуйте с другого компьютера и в другой сети(можно с телефона точку доступа открыть)
..кто-то тут писал, что помогло просто подключение в другой usb

Ок, спасибо, попробую отключить антивирус на время и потом, если не поможет, телефон в качестве модема подключу. dry.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Ecorain
post Nov 11 2021, 12:35
Создана #64743

Бывалый

Из: Республика Мордовия

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(M_ARK @ Nov 11 2021, 09:36)
На этом месте раньше уже копали? В разных погодных условиях?

Да, конечно. До этого мы там были, неделю назад, каждый накопал монет. С глубины были. До этого и крупные монеты там были, а тут...
У меня деус лайт. Был бы блок, вырезку грунта сделал и БГ 60 поставил бы, но помогло бы это?
Сегодня тоже ездили, на другое поле с разведкой. Аналогичная ситуация, прибор только по верхам видит, а у камрада терка вообще перестала стабильно работать, на лопату даже не сигналила. Очень странно, у меня сомнения, не проблемы ли у терки пошли? -2 градуса разве такая серьезная температура? У нас некоторые и по снегу ходят, а тут...
P.s. Вчера ходил на 3-ей программе, ТХ 1 ставил. Со скорость экспериментировал, результат один.

Сообщение отредактировано Ecorain: Nov 11 2021, 12:36
  + Quote Post

Volonter
post Nov 11 2021, 13:19
Создана #64744

Старожил

Из: Тула

Металлоискатель: X-tterra 705, Deus.

-----XXXX-

QUOTE(Ecorain @ Nov 11 2021, 12:35)
Да, конечно. До этого мы там были, неделю назад, каждый накопал монет. С глубины были. До этого и крупные монеты там были, а тут...
У меня деус лайт. Был бы блок, вырезку грунта сделал и БГ 60 поставил бы, но помогло бы это?
Сегодня тоже ездили, на другое поле с разведкой. Аналогичная ситуация, прибор только по верхам видит, а у камрада терка вообще перестала стабильно работать, на лопату даже не сигналила. Очень странно, у меня сомнения, не проблемы ли у терки пошли? -2 градуса разве такая серьезная температура? У нас некоторые и по снегу ходят, а тут...
P.s. Вчера ходил на 3-ей программе, ТХ 1 ставил. Со скорость экспериментировал, результат один.

Очень много написано программ, для увеличения глубины поиска.
Думаю, БГ меньше 80 не стоит ставить, вы пропустите слабые сигналы. Скорость поиска на минималку, ток на максимум. И пробуем. Нужно быть готовым, что форсируя заводские настройки, не забыть о побочках, н-р, оцветнение сигнала на глубине.
О Терке. Если поставить в настройке -все сигналы, а не только цветные, увидит и лопату.

Сообщение отредактировано Volonter: Nov 11 2021, 18:17

--------------------
Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
  + Quote Post

Ecorain
post Nov 11 2021, 15:59
Создана #64745

Бывалый

Из: Республика Мордовия

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(Volonter @ Nov 11 2021, 13:19)
Очень много написано программ, для увеличения глубины поиска.
Думаю, БГ меньше 80 не стоит ставить, вы пропустите слабые сигналы. Скорость поиска на минималку, ток на максимум. И пробуем. Нужно быть  готовым, что форсируя заводские настройки,  не забыть о побочках, н-р, оцветнение сигнала на глубине.
О Терке. Если поставить в настройка все сигналы, а не только цветные, увидит и лопату.

Спасибо. Да, я потом тоже подумал, что он на лопату не дал сигнала именно из-за дискриминации.
А так я провел в огороде тест с монетой. 2 копейки Е2 на 15 см цепляет, видимо в тот раз я просто копейку Н2 глубже воткнул в шурф и деус ее не увидел, а терка и подавно, в общем сам виноват smile.gif
В любом случае спасибо, ваш совет я запомню.
  + Quote Post

Visiri
post Nov 11 2021, 18:18
Создана #64746

Новичок
*

----------

QUOTE(WaS @ Nov 11 2021, 12:09)
Пломбы не на всех блоках есть.
Вроде уже обсуждалось и было мнение, что с завода всё идёт без пломб, а то что у нас продают с пломбами, это местное творчество  ..с блоками minelab та же история.

Спасибо!
  + Quote Post

мажайского
post Nov 12 2021, 12:39
Создана #64747

Бывалый

Из: ВКЛ

-----X----

Периодически блок не видел катушку, Сегодня прямо на поле пропал сигнал с катушки, дома разобрал грешил на блок, но оказалось на катушке в АКБ контроллер питания все окислилось, промыл спиртом , пропаял, засиликонил, сам бокс АКБ вскрывали до меня возможно АКБ восстановленнай, по гарантии нет времени обращаться, делал сам,

Сообщение отредактировано мажайского: Nov 12 2021, 20:29

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Тацин
post Nov 14 2021, 11:12
Создана #64748

Профи

-----XXXXX

Всем привет! Парни,тут такие дела, хожу сейчас пораспашке средней замусоренности,программа вторая, скорость 2,5 усиление 90 ток датчика 2,громкость слабых сигналоа 4,частота 25, грунт 73,как бы и сам в этом деле не новичок, но вот пошло у меня такое впечатление, что он то ли мало в грунт пробивает, у меня навязчивое чуство что я не добираю находки, минелабы походу получше на пахоте,после меня добирают, я то как бы то же с монетами,и числа не маленькие, и всё же деус на пахоте делает много пропусков,может кто поделится своими наработками поиска по пахоте? С удовольствием почитаю,может что то для себя полезного уясню. biggrin.gif ....у меня две х-35 катухи, хожу с девяткой, с ней проще промеж глудок перепашки.

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Кулибастер
post Nov 14 2021, 11:26
Создана #64749

Постоянный

Из: город Петра

-----XXXX-

QUOTE(Тацин @ Nov 14 2021, 11:12)
Всем привет! Парни,тут такие дела, хожу сейчас пораспашке средней замусоренности,программа вторая, скорость 2,5 усиление 90 ток датчика 2,громкость слабых сигналоа 4,частота 25, грунт 73,как бы и сам в этом деле не новичок, но вот пошло у меня такое впечатление, что он то ли мало в грунт пробивает, у меня навязчивое чуство что я не добираю находки, минелабы походу получше на пахоте,после меня добирают, я то как бы то же с монетами,и числа не маленькие, и всё же деус на пахоте делает много пропусков,может кто поделится своими наработками поиска по пахоте? С удовольствием почитаю,может что то для себя полезного уясню. biggrin.gif ....у меня две х-35 катухи, хожу с девяткой, с ней проще промеж глудок перепашки.

Скорость 1-2 лучше, шумодав не забыть в -1 скинуть, чуйку можно до 94-96 поднять, если с 9" катушкой, ГСС лучше 3, так сигналы чётче слышны, частота 25 на распашке очень много, лучше 8-12 , при грунте 73 вырезку грунта можно до 78 сделать попробовать, а можно и не делать, на глубину это не влияет, только на стабильность. И да, дискрим лучше в минус загнать, достаточно -2.4-2.7.
  + Quote Post

Тацин
post Nov 14 2021, 11:31
Создана #64750

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кулибастер @ Nov 14 2021, 11:26)
Скорость 1-2 лучше, шумодав не забыть в -1 скинуть, чуйку можно до 94-96 поднять, если с 9" катушкой, ГСС лучше 3, так сигналы чётче слышны, частота 25 на распашке очень много, лучше 8-12 , при грунте 73 вырезку грунта можно до 78 сделать попробовать, а можно и не делать, на глубину это не влияет, только на стабильность. И да, дискрим лучше в минус загнать, достаточно -2.4-2.7.

Благодарю! ...у меня версия лайт,блок в прошлом. Ток датчика 2?

Сообщение отредактировано Тацин: Nov 14 2021, 11:33

--------------------
  + Quote Post

Кулибастер
post Nov 14 2021, 11:43
Создана #64751

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Тацин @ Nov 14 2021, 11:31)
Благодарю! ...у меня версия лайт,блок в прошлом. Ток датчика 2?

Да ток 2 норм. Если будет истерить Деус или ложняки на грунте, не спешите чуйку скидывать, сначала ГБ откачайте, от того что покажет прибавьте в плюс на 3-5 показаний, должно быть спокойнее, следующий шаг это частоты, начните с низкой 8, и посдвигайте вправо-влево частоту, у вас Х35 это по три туда-сюда, на каком нибудь из шагов сдвига будет поспокойнее, если нет, то на 12 перейдите и так далее. Если все эти манипуляции не помогут, только тогда чуйку сбрасывайте. В лайте всё это есть.

Сообщение отредактировано Кулибастер: Nov 14 2021, 11:44
  + Quote Post

Тацин
post Nov 14 2021, 11:50
Создана #64752

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кулибастер @ Nov 14 2021, 11:43)
Да ток 2 норм. Если будет истерить Деус или ложняки на грунте, не спешите чуйку скидывать, сначала ГБ откачайте, от того что покажет прибавьте в плюс на 3-5 показаний, должно быть спокойнее, следующий шаг это частоты, начните с низкой 8, и посдвигайте вправо-влево частоту, у вас Х35 это по три туда-сюда, на каком нибудь из шагов сдвига будет поспокойнее, если нет, то на 12 перейдите и так далее. Если все эти манипуляции не помогут, только тогда чуйку сбрасывайте. В лайте всё это есть.

Попробую отпишусь.Думаю дисрим лишь в ноль загнать,потому как если в минус,то будет ничего не разобрать,вся мелочёвка ,,запоёт,,

Сообщение отредактировано Тацин: Nov 14 2021, 11:52

--------------------
  + Quote Post

Кулибастер
post Nov 14 2021, 12:05
Создана #64753

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Тацин @ Nov 14 2021, 11:50)
Попробую отпишусь.Думаю дисрим лишь в ноль загнать,потому как если в минус,то будет ничего не разобрать,вся мелочёвка ,,запоёт,,

Не, не, только в минус, дискрим это фильтр, а Деус это очень хороший звуковой прибор, его надо внимательно слушать и понимать, а фильтрами вы только душите озвучку, а Деус должен чистым голосом петь. biggrin.gif
  + Quote Post

Тацин
post Nov 14 2021, 12:38
Создана #64754

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кулибастер @ Nov 14 2021, 12:05)
Не, не, только в минус, дискрим это фильтр, а Деус это очень хороший звуковой прибор, его надо внимательно слушать и понимать, а фильтрами вы только душите озвучку, а Деус должен чистым голосом петь. biggrin.gif

Пипец! cheesy.gif для минуса железа многовато будет, ну да попробую,всё в наших руках.

--------------------
  + Quote Post

Кулибастер
post Nov 14 2021, 13:15
Создана #64755

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Тацин @ Nov 14 2021, 12:38)
Пипец!  cheesy.gif для минуса железа многовато будет, ну да попробую,всё в наших руках.

Да не, это по началу кажется что пипец, а на самом деле кайф! cheesy.gif Если дискрим в 0 или в плюс, да ещё убавить ГЖ, то это как раз таки пипец, вы слепой, и вам не видать находок как собственных ушей, ну кроме чистых мест, а там уже всё выбрано до вас. Когда на одном махе несколько железных сигналов, 5-6 и более, то ваша главная задача сократить амплитду до двух сигналов справа-слева и попытаться заглянуть между ними, тут вам поможет тактика паркенсона, выдрючивания, ну и покрутится под разными углами, там что нибудь да будет, где есть железо, там обязательно и цвет есть. Деус на это способен, а если быстро будете махать и не слышать железо, то стопудово пролетите. На чистом месте скорость 1, как только пошло железо, то 2 или 2.5, если слишком много то 3 и более, вот такая тактика правильная, если не будете слышать железа на плюсовом дискриме, то так и пролетите на 1 скорости мимо, а потом будете дальше плакать почему у вас нет находок. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Кулибастер: Nov 14 2021, 13:17
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 14 2021, 13:31
Создана #64756

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Nov 14 2021, 12:38)
Пипец!  cheesy.gif для минуса железа многовато будет, ну да попробую,всё в наших руках.

Дискрим хотя бы минус 1.5 (это как минимум)
На раннем средневековье,где не сильно мусорно, у меня например всегда минус 6.4...я слышу всё...даже где туалет у них был cheesy.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Тацин
post Nov 14 2021, 15:35
Создана #64757

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кулибастер @ Nov 14 2021, 13:15)
Да не, это по началу кажется что пипец, а на самом деле кайф! cheesy.gif Если дискрим в 0 или в плюс, да ещё убавить ГЖ, то это как раз таки пипец, вы слепой, и вам не видать находок как собственных ушей, ну кроме чистых мест, а там уже всё выбрано до вас. Когда на одном махе несколько железных сигналов, 5-6 и более, то ваша главная задача сократить амплитду до двух сигналов справа-слева и попытаться заглянуть между ними, тут вам поможет тактика паркенсона, выдрючивания, ну и покрутится под разными углами, там что нибудь да будет, где есть железо, там обязательно и цвет есть. Деус на это способен, а если быстро будете махать и не слышать железо, то стопудово пролетите. На чистом месте скорость 1, как только пошло железо, то 2 или 2.5, если слишком много то 3 и более, вот такая тактика правильная, если не будете слышать железа на плюсовом дискриме, то так и пролетите на 1 скорости мимо, а потом будете дальше плакать почему у вас нет находок. cheesy.gif

Вы меня как то неправильно поняли, находки есть, только вот на распашки деус в глубь не хочет видеть. 17.gif cheesy.gif user posted imageuser posted image
Поверхностный прибор. sad.gifuser posted image

Сообщение отредактировано Тацин: Nov 14 2021, 15:44

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 14 2021, 15:50
Создана #64758

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Nov 14 2021, 15:35)
Вы меня как то неправильно поняли, находки есть, только вот на распашки деус в глубь не хочет видеть. 17.gif  cheesy.gif 

На свежей,не слежавшейся распашке все приборы поверхностные..не только деус.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Кулибастер
post Nov 14 2021, 15:52
Создана #64759

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Тацин @ Nov 14 2021, 15:35)
Вы меня как то неправильно поняли, находки есть, только вот на распашки деус в глубь не хочет видеть. 17.gif  cheesy.gif  user posted imageuser posted image
Поверхностный прибор. sad.gifuser posted image

Распашка для всех одночастотников тяжело. Попробуйте на 4 частоте с настройками что раньше описывал, для неё грунты более прозрачные чем на высоких частотах. Если с вами Минелабы многочастотные, то да, с ними не потягаться с Деусом на распашке, тут уж се лявя.
  + Quote Post

Тацин
post Nov 14 2021, 15:53
Создана #64760

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кулибастер @ Nov 14 2021, 15:52)
Распашка для всех одночастотников тяжело. Попробуйте на 4 частоте с настройками что раньше описывал, для неё грунты более прозрачные чем на высоких частотах. Если с вами Минелабы многочастотные, то да, с ними не потягаться с Деусом на распашке, тут уж се лявя.

Ясненько,надо Дейс два покупать.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th June 2025 - 16:07
Рейтинг@Mail.ru