Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Подземный гном
post Sep 30 2021, 01:20
Создана #64601

Старожил

Из: Планета ЗЕМЛЯ

-----XXXX-

Сегодня сходил на помойку распаханную.Чтобы уши в трубочку не завернулись дискр 84 железо 0.Советики крупные хотел.Поймал прерывающийся сигнал,не мой сигнал,но что то насторожило.Проверил другой прогой-непонятный,тихий около 83 крутится.Поднял-медная чешуйка в идеале.Просто такого не бывает-они всегда убитые в хлам.Вот как бывает-не хочешь,а дедушка подсовывает 15.gif 15.gif 15.gif

--------------------
Всем удачи!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мажайского
post Sep 30 2021, 13:07
Создана #64602

Бывалый

Из: ВКЛ

-----X----

Ребят подскажите, хочу взять деус лайт с блондинкой для поиска по пляжу мелководью, кто юзает поделитесь опытом. Выбираю между орх и дусей, хотелось бы понять преимущества деуса в сравнении с орх по пляжу с белыми катушками, на блок денег нет , поэтому такой выбор.

Сообщение отредактировано мажайского: Oct 1 2021, 05:30
  + Quote Post

rellakss
post Sep 30 2021, 13:40
Создана #64603

Бывалый

Металлоискатель: E-trac, Deus
Номер карты: 4276******4574

-----X----

Привет. Мой знакомый ходит с орх с белой катушкой, говорит, что орх сделан под белые катушки, а для Деуса выпустили позже х35-е.
  + Quote Post

ст. урядник
post Sep 30 2021, 16:16
Создана #64604

Профи

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(rellakss @ Sep 30 2021, 14:40)
Привет. Мой знакомый ходит с орх с белой катушкой, говорит, что орх сделан под белые катушки, а для Деуса выпустили позже х35-е.

Доброго дня! Пускай ваш знакомый не свисти, нормально дуська с белыми катушками работает, тут главное правильно выставить настройки. Ну и понимание прибора.

--------------------
Кто сказал один не воин, не величина?
  + Quote Post

rellakss
post Sep 30 2021, 16:19
Создана #64605

Бывалый

-----X----

Он не свистит, он говорит, что орх лучше работает с белыми катушками. Не зря же в комплекте идёт белая катушка к орх. Речь шла за орх, а не за Деус.
  + Quote Post

Dyudyuka
post Sep 30 2021, 19:00
Создана #64606

Пользователь
**

Из: Ярославская волость

Металлоискатель: xp orx

-----X----

QUOTE(мажайского @ Sep 30 2021, 13:07)
Ребят подскажите, хочу взять деус лайт с блондинкой лодочкой для поиска по пляжу мелководью, кто юзает поделитесь опытом. Выбираю между орх и дусей, хотелось бы понять преимущества деуса в сравнении с орх по пляжу с белыми катушками, на блок денег нет , поэтому такой выбор.

Доброго времени суток.Орх прост в обращении,включил и пошёл искать.Именно у меня орх лучше работает с hf круглой катушкой чем с х35 такого же размера.
Если есть возможность возмитете деус лайт наушники ws4,ws5 больше возможностей регулировки чем на орх.К тому же плюс в наушниках регулируется уровень громкости,в блоках деус\орх уровень громкости не регулируется.
  + Quote Post

oldnick-razum
post Sep 30 2021, 20:47
Создана #64607

Старожил

-----XX---

QUOTE(мажайского @ Sep 30 2021, 13:07)
Ребят подскажите, хочу взять деус лайт с блондинкой лодочкой для поиска по пляжу мелководью, кто юзает поделитесь опытом. Выбираю между орх и дусей, хотелось бы понять преимущества деуса в сравнении с орх по пляжу с белыми катушками, на блок денег нет , поэтому такой выбор.

Есть и деус и орх, если только для пляжа брать, то немного стабильнее себя ведет ОРХ, чуть поспокойнее он

--------------------
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
  + Quote Post

List
post Oct 1 2021, 11:39
Создана #64608

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

Я не верю. В этом году на двух прошедших детективалях, летом и осенью, ХР ни слова не муркнули на тему новинок. Все что они показывали из нового - рюкзаки и кепки. А имея реальные планы выпуска новинки не использовать такие средства пиара для подогрева рынка...
Гарри Блеквелл еще в конце 19 года в интервью туманно намекал на скорое появление каких-то новинок от ХР, но воз и ныне там.
  + Quote Post

егерьсаша
post Oct 1 2021, 12:11
Создана #64609

Профи

Номер карты: 427****772

-----XXXXX

QUOTE(ст. урядник @ Sep 28 2021, 18:00)
И вам тоже здравия! Мне вот интересно, что вы  с ними делаете? У меня дуська с 13 года, как поставил по инструкции, так все и работает без проблем и до сих пор. Единственное, начали аккумы мозг парить, так правильно, пора уже.

А когда что придется, когда прет металлолом его копаю, когда лень тяжесть ворочать по старине хожу... Аккумуляторы да (в катушке) начали садится, купил новый, но руки не доходят поменять.

Спасибо всем за дельные советы, буду на досуге "химичить" что нибудь придумаю из подсказанного.
  + Quote Post

ст. урядник
post Oct 1 2021, 18:16
Создана #64610

Профи

Из: Сибирь

-----XXXXX

"
QUOTE(rellakss @ Sep 30 2021, 17:19)
Он не свистит, он говорит, что орх лучше работает с белыми катушками. Не зря же в комплекте идёт белая катушка к орх. Речь шла за орх, а не за Деус.

Доброго! И на чем он делает эти выводы? Он имеет два данных прибора? Мое мнение, так как я работал с обоими. Это два совсем разных прибора. А именно один с урезанной программой ОРХ, другой с более расширенной прогой. И вот пусть теперь он объяснит как орх может работать лучше если у него большая часть настроек ограничена? По катушкам могу сказать, имею в наличии стандарт 9" " брюнетка" и блондинка 9". Вся разница у них в диапазоне частот. Все. Даже сложилось такое впечатление, что старая катушка 13 г.в. намного стабильней ведет себя, чем блондинка.

--------------------
Кто сказал один не воин, не величина?
  + Quote Post

Guk
post Oct 1 2021, 19:55
Создана #64611

Бывалый

-----X----

Кстати, с катушками Х35 что то не особо ходят на частоте 25. Или я что то пропустил?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

rellakss
post Oct 1 2021, 19:59
Создана #64612

Бывалый

-----X----

QUOTE(ст. урядник @ Oct 1 2021, 18:16)
"
Доброго! И на чем он делает эти выводы? Он имеет два данных прибора? Мое мнение, так как я работал с обоими. Это два совсем разных прибора. А именно один с урезанной программой ОРХ, другой с более расширенной прогой. И вот пусть теперь он объяснит как орх может работать лучше если у него большая часть настроек ограничена? По катушкам могу сказать, имею в наличии стандарт 9" " брюнетка" и блондинка 9". Вся разница у них в диапазоне частот. Все. Даже сложилось такое впечатление, что старая катушка 13 г.в. намного стабильней ведет себя, чем блондинка.

У орх нет баланса грунта, там все автоматом, да и некоторых настроек нет как у Деуса. Орх хорош для ювелирки и металлопластики поэтому там уже все включено и он идёт с завода с белой катушкой, а белая катушка у нас идёт с какими частотами???? Вот отсюда и выводы.
  + Quote Post

Dyudyuka
post Oct 1 2021, 20:56
Создана #64613

Пользователь
**

Из: Ярославская волость

Металлоискатель: xp orx

-----X----

QUOTE(rellakss @ Oct 1 2021, 19:59)
У орх нет баланса грунта, там все автоматом, да и некоторых настроек нет как у Деуса. Орх хорош для ювелирки и металлопластики поэтому там уже все включено и он идёт с завода с белой катушкой, а белая катушка у нас идёт с какими частотами????  Вот отсюда и выводы.

Доброго времени суток.Как нет баланс грунта на орх,куда девался🧐?Поищите в инструкции орх.Уже давно орх идёт как с высоко частотной hf катушкой так и с х35.Номера блоков с номерами катушек часто совпадают.Те что не совпадают продавцы дербанят делая комплект с другой катушкой,это моё предположение.
  + Quote Post

chil
post Oct 1 2021, 22:00
Создана #64614

Постоянный

Из: беларусь

-----X----

QUOTE(Guk @ Oct 1 2021, 19:55)
Кстати, с катушками Х35 что то не особо ходят на частоте 25. Или я что то пропустил?

Ходят, ещё как ходят.
  + Quote Post

softmobile
post Oct 2 2021, 19:30
Создана #64615

Постоянный

Из: 44

Металлоискатель: DEUS

-----XXXX-

Доброго вечера!
Занимаюсь подводным поиском
Катушка х35 28’’
Наглоталась воды…. зафонила…
Разобрал, просушил, очистил мелкие окисления..
За одно решился поставить акб на 1000ма
Перестала фонить, работает нормально
Думается дело за малым, надеть крышки на герметик
Возникла пара вопросов… не нашёл место протечки, в отсеке акб сухо
Думаю все заново промажу герметиком герметично и все ок, ну а потом опять в воду… боюсь.. Есть ли у кого опыт герметизации самой платы? Можно ли её как то клеем горячим залить или силиконом? Не страшно ли это в плане перегрева компонентов? Спасибо откликнувшимся xplogo.gif xplogo.gif xplogo.gif
  + Quote Post

WaS
post Oct 2 2021, 21:06
Создана #64616

Профи

Из: Подольск
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT

-----XXXXX

QUOTE(softmobile @ Oct 2 2021, 19:30)
Доброго вечера!
Занимаюсь подводным поиском
Катушка х35 28’’
Наглоталась воды…. зафонила…
Разобрал, просушил, очистил мелкие окисления..

По хорошему нужно заменить все резисторы/конденсаторы с потемнениями. Места с окислами зачистить и пропаять. Простой сушки и чистки может хватить только на время..

..Возникла пара вопросов… не нашёл место протечки, в отсеке акб сухо..

Часто расходится шов вклейки нижней крышки, визуально никак не заметно ..или через трещину в корпусе отсека.

..Думаю все заново промажу герметиком герметично и все ок, ну а потом опять в воду… боюсь..  Есть ли у кого опыт герметизации самой платы? Можно ли её как то клеем горячим залить или силиконом? Не страшно ли это в плане перегрева компонентов? Спасибо откликнувшимся  xplogo.gif  xplogo.gif  xplogo.gif

Если хотите промазывать герметиком, он должен быть полностью нейтральным, обычные не подойдут.
Силиконовый герметик кислотный, быстро убьёт плату.
Термоклей не герметизирует.
Тут два варианта сборки..
- сухая с наполнителем, как в штатном варианте
- с заливкой отсека защитным нейтральным компаундом(на ранних катушках таким компаундом заливали наполовину)
Второй вариант лучше в плане герметичности, но технологически сложней - нужно убирать разъём и распаивать напрямую.

user posted image

--------------------
Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru
  + Quote Post

softmobile
post Oct 2 2021, 21:43
Создана #64617

Постоянный

Из: 44

Металлоискатель: DEUS

-----XXXX-

Уважаемый WaS, благодарю за развёрнутый ответ

Решил заливать плату нейтральным компаундом от rexant
Оксилы осмотрел, пропаял. Визуально почерневших компонентов не обнаружил. Торопиться с заливкой не буду, предварительно погоняю катушку на столе, позаряжаю, что бы на минимум исключить скрытые дефекты после попадания влаги, так как после компаунда думаю уже не выйдет что либо попаять на плате.
Герметичность отсека проверял методом пуска дыма (по типу как проверяют коллектора в Авто), утечек воздуха не нашёл, вывод - трещина по шву нижней крышки, в следствии скорее всего использования в зимнее время и под водой, учитывая, что температура воды сейчас низкая

Сообщение отредактировано softmobile: Oct 2 2021, 22:51
  + Quote Post

Noname
post Oct 3 2021, 18:17
Создана #64618

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

Болтовня о том что появится новый Деус в следующем году, или что то там новое... самое что ни на есть - сотрясание воздуха, автор всего этого балагана, блогер с незалежной... ничего общего с текущими реалиями производителя не имеет, очередной чёс языком

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Свинтус
post Oct 4 2021, 11:32
Создана #64619

Бывалый

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXX-

QUOTE(softmobile @ Oct 2 2021, 21:43)
Уважаемый WaS, благодарю за развёрнутый ответ

Решил заливать плату нейтральным компаундом от rexant
Оксилы осмотрел, пропаял. Визуально почерневших компонентов не обнаружил. Торопиться с заливкой не буду, предварительно погоняю катушку на столе, позаряжаю, что бы на минимум исключить скрытые дефекты после попадания влаги, так как после компаунда думаю уже не выйдет что либо попаять на плате.
Герметичность отсека проверял методом пуска дыма (по типу как проверяют коллектора в Авто), утечек воздуха не нашёл, вывод - трещина по шву нижней крышки, в следствии скорее всего использования в зимнее время и под водой, учитывая, что температура воды сейчас низкая

В прошлом были сомнения относительно обычного серого Abro, но время показало его полную пригодность под наши нужды. Для более сильного контакта определенные места лучше заматить наждачкой и протереть, например, изопропиловым спиртом.
  + Quote Post

Nazarof
post Oct 4 2021, 13:41
Создана #64620

Старожил

Из: НиНо

Металлоискатель: XP Deus II

-----XXXXX

Здравствуйте! Хочу поделиться своей проблемой с Деусом. Прибор у меня с 2010 года, но сейчас от него только пультик и наушники. Катушки блондинка круглая и Х35 28 см. Еще со старыми катухами замечал, что прибор плохо видит цели на перепаханном поле. К примеру - недавно на поле, под условным названием "взованая кузница" из-за обилия железа и горячих камней, по стерне у меня было поднято 6 дирхемов, а у Е-трека и Вайта Про по нулям. Ходил с катушкой Х35, частоту 17 кгц. , скорость 2. Приезжаем вдвоем через 2 недели на это же поле, перепахали. Камрад с Вайтом поднимает 5 дирхемой, а у меня нуль... Чего только не перестраивал, прибор не видит цветных целей. Подключил блондинку и на частоте 28 кгц накопал немного цветного мусора. Может кто тоже сталкивался с подобным и знает как это лечится? Или это такие шутки Фортуны? 16.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 14:41
Рейтинг@Mail.ru