![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 520 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Сегодня сходил на помойку распаханную.Чтобы уши в трубочку не завернулись дискр 84 железо 0.Советики крупные хотел.Поймал прерывающийся сигнал,не мой сигнал,но что то насторожило.Проверил другой прогой-непонятный,тихий около 83 крутится.Поднял-медная чешуйка в идеале.Просто такого не бывает-они всегда убитые в хлам.Вот как бывает-не хочешь,а дедушка подсовывает
![]() ![]() ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мажайского |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 186 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: ВКЛ Пользователь №: 70,514 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ребят подскажите, хочу взять деус лайт с блондинкой для поиска по пляжу мелководью, кто юзает поделитесь опытом. Выбираю между орх и дусей, хотелось бы понять преимущества деуса в сравнении с орх по пляжу с белыми катушками, на блок денег нет , поэтому такой выбор.
Сообщение отредактировано мажайского: Oct 1 2021, 05:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rellakss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 18-September 20 Пользователь №: 2,392,340 Металлоискатель: E-trac, Deus Пол: мужской Номер карты: 4276******4574 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Привет. Мой знакомый ходит с орх с белой катушкой, говорит, что орх сделан под белые катушки, а для Деуса выпустили позже х35-е.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,767 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rellakss @ Sep 30 2021, 14:40) Привет. Мой знакомый ходит с орх с белой катушкой, говорит, что орх сделан под белые катушки, а для Деуса выпустили позже х35-е. Доброго дня! Пускай ваш знакомый не свисти, нормально дуська с белыми катушками работает, тут главное правильно выставить настройки. Ну и понимание прибора. -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rellakss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 18-September 20 Пользователь №: 2,392,340 Металлоискатель: E-trac, Deus Пол: мужской Номер карты: 4276******4574 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Он не свистит, он говорит, что орх лучше работает с белыми катушками. Не зря же в комплекте идёт белая катушка к орх. Речь шла за орх, а не за Деус.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dyudyuka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Зарегистрирован: 16-December 20 Из: Ярославская волость Пользователь №: 2,394,102 Металлоискатель: xp orx Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мажайского @ Sep 30 2021, 13:07) Ребят подскажите, хочу взять деус лайт с блондинкой лодочкой для поиска по пляжу мелководью, кто юзает поделитесь опытом. Выбираю между орх и дусей, хотелось бы понять преимущества деуса в сравнении с орх по пляжу с белыми катушками, на блок денег нет , поэтому такой выбор. Доброго времени суток.Орх прост в обращении,включил и пошёл искать.Именно у меня орх лучше работает с hf круглой катушкой чем с х35 такого же размера. Если есть возможность возмитете деус лайт наушники ws4,ws5 больше возможностей регулировки чем на орх.К тому же плюс в наушниках регулируется уровень громкости,в блоках деус\орх уровень громкости не регулируется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 508 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мажайского @ Sep 30 2021, 13:07) Ребят подскажите, хочу взять деус лайт с блондинкой лодочкой для поиска по пляжу мелководью, кто юзает поделитесь опытом. Выбираю между орх и дусей, хотелось бы понять преимущества деуса в сравнении с орх по пляжу с белыми катушками, на блок денег нет , поэтому такой выбор. Есть и деус и орх, если только для пляжа брать, то немного стабильнее себя ведет ОРХ, чуть поспокойнее он -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Я не верю. В этом году на двух прошедших детективалях, летом и осенью, ХР ни слова не муркнули на тему новинок. Все что они показывали из нового - рюкзаки и кепки. А имея реальные планы выпуска новинки не использовать такие средства пиара для подогрева рынка...
Гарри Блеквелл еще в конце 19 года в интервью туманно намекал на скорое появление каких-то новинок от ХР, но воз и ныне там. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
егерьсаша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,911 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,224 Пол: мужской Номер карты: 427****772 Репутация: 602 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ст. урядник @ Sep 28 2021, 18:00) И вам тоже здравия! Мне вот интересно, что вы с ними делаете? У меня дуська с 13 года, как поставил по инструкции, так все и работает без проблем и до сих пор. Единственное, начали аккумы мозг парить, так правильно, пора уже. А когда что придется, когда прет металлолом его копаю, когда лень тяжесть ворочать по старине хожу... Аккумуляторы да (в катушке) начали садится, купил новый, но руки не доходят поменять. Спасибо всем за дельные советы, буду на досуге "химичить" что нибудь придумаю из подсказанного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,767 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
"
QUOTE(rellakss @ Sep 30 2021, 17:19) Он не свистит, он говорит, что орх лучше работает с белыми катушками. Не зря же в комплекте идёт белая катушка к орх. Речь шла за орх, а не за Деус. Доброго! И на чем он делает эти выводы? Он имеет два данных прибора? Мое мнение, так как я работал с обоими. Это два совсем разных прибора. А именно один с урезанной программой ОРХ, другой с более расширенной прогой. И вот пусть теперь он объяснит как орх может работать лучше если у него большая часть настроек ограничена? По катушкам могу сказать, имею в наличии стандарт 9" " брюнетка" и блондинка 9". Вся разница у них в диапазоне частот. Все. Даже сложилось такое впечатление, что старая катушка 13 г.в. намного стабильней ведет себя, чем блондинка. -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 110 Зарегистрирован: 16-May 21 Пользователь №: 2,396,575 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Кстати, с катушками Х35 что то не особо ходят на частоте 25. Или я что то пропустил?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rellakss |
![]()
Создана
|
QUOTE(ст. урядник @ Oct 1 2021, 18:16) " Доброго! И на чем он делает эти выводы? Он имеет два данных прибора? Мое мнение, так как я работал с обоими. Это два совсем разных прибора. А именно один с урезанной программой ОРХ, другой с более расширенной прогой. И вот пусть теперь он объяснит как орх может работать лучше если у него большая часть настроек ограничена? По катушкам могу сказать, имею в наличии стандарт 9" " брюнетка" и блондинка 9". Вся разница у них в диапазоне частот. Все. Даже сложилось такое впечатление, что старая катушка 13 г.в. намного стабильней ведет себя, чем блондинка. У орх нет баланса грунта, там все автоматом, да и некоторых настроек нет как у Деуса. Орх хорош для ювелирки и металлопластики поэтому там уже все включено и он идёт с завода с белой катушкой, а белая катушка у нас идёт с какими частотами???? Вот отсюда и выводы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dyudyuka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Зарегистрирован: 16-December 20 Из: Ярославская волость Пользователь №: 2,394,102 Металлоискатель: xp orx Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rellakss @ Oct 1 2021, 19:59) У орх нет баланса грунта, там все автоматом, да и некоторых настроек нет как у Деуса. Орх хорош для ювелирки и металлопластики поэтому там уже все включено и он идёт с завода с белой катушкой, а белая катушка у нас идёт с какими частотами???? Вот отсюда и выводы. Доброго времени суток.Как нет баланс грунта на орх,куда девался🧐?Поищите в инструкции орх.Уже давно орх идёт как с высоко частотной hf катушкой так и с х35.Номера блоков с номерами катушек часто совпадают.Те что не совпадают продавцы дербанят делая комплект с другой катушкой,это моё предположение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chil |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 25-February 14 Из: беларусь Пользователь №: 65,541 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guk @ Oct 1 2021, 19:55) Кстати, с катушками Х35 что то не особо ходят на частоте 25. Или я что то пропустил? Ходят, ещё как ходят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
softmobile |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 294 Зарегистрирован: 9-May 17 Из: 44 Пользователь №: 2,363,046 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Доброго вечера!
Занимаюсь подводным поиском Катушка х35 28’’ Наглоталась воды…. зафонила… Разобрал, просушил, очистил мелкие окисления.. За одно решился поставить акб на 1000ма Перестала фонить, работает нормально Думается дело за малым, надеть крышки на герметик Возникла пара вопросов… не нашёл место протечки, в отсеке акб сухо Думаю все заново промажу герметиком герметично и все ок, ну а потом опять в воду… боюсь.. Есть ли у кого опыт герметизации самой платы? Можно ли её как то клеем горячим залить или силиконом? Не страшно ли это в плане перегрева компонентов? Спасибо откликнувшимся ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,971 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(softmobile @ Oct 2 2021, 19:30) Доброго вечера! Занимаюсь подводным поиском Катушка х35 28’’ Наглоталась воды…. зафонила… Разобрал, просушил, очистил мелкие окисления.. По хорошему нужно заменить все резисторы/конденсаторы с потемнениями. Места с окислами зачистить и пропаять. Простой сушки и чистки может хватить только на время.. QUOTE(softmobile @ Oct 2 2021, 19:30) ..Возникла пара вопросов… не нашёл место протечки, в отсеке акб сухо.. Часто расходится шов вклейки нижней крышки, визуально никак не заметно ..или через трещину в корпусе отсека. QUOTE(softmobile @ Oct 2 2021, 19:30) ..Думаю все заново промажу герметиком герметично и все ок, ну а потом опять в воду… боюсь.. Есть ли у кого опыт герметизации самой платы? Можно ли её как то клеем горячим залить или силиконом? Не страшно ли это в плане перегрева компонентов? Спасибо откликнувшимся ![]() ![]() ![]() Если хотите промазывать герметиком, он должен быть полностью нейтральным, обычные не подойдут. Силиконовый герметик кислотный, быстро убьёт плату. Термоклей не герметизирует. Тут два варианта сборки.. - сухая с наполнителем, как в штатном варианте - с заливкой отсека защитным нейтральным компаундом(на ранних катушках таким компаундом заливали наполовину) Второй вариант лучше в плане герметичности, но технологически сложней - нужно убирать разъём и распаивать напрямую. ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
softmobile |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 294 Зарегистрирован: 9-May 17 Из: 44 Пользователь №: 2,363,046 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Уважаемый WaS, благодарю за развёрнутый ответ
Решил заливать плату нейтральным компаундом от rexant Оксилы осмотрел, пропаял. Визуально почерневших компонентов не обнаружил. Торопиться с заливкой не буду, предварительно погоняю катушку на столе, позаряжаю, что бы на минимум исключить скрытые дефекты после попадания влаги, так как после компаунда думаю уже не выйдет что либо попаять на плате. Герметичность отсека проверял методом пуска дыма (по типу как проверяют коллектора в Авто), утечек воздуха не нашёл, вывод - трещина по шву нижней крышки, в следствии скорее всего использования в зимнее время и под водой, учитывая, что температура воды сейчас низкая Сообщение отредактировано softmobile: Oct 2 2021, 22:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,482 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Болтовня о том что появится новый Деус в следующем году, или что то там новое... самое что ни на есть - сотрясание воздуха, автор всего этого балагана, блогер с незалежной... ничего общего с текущими реалиями производителя не имеет, очередной чёс языком
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свинтус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 24-November 11 Пользователь №: 36,426 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(softmobile @ Oct 2 2021, 21:43) Уважаемый WaS, благодарю за развёрнутый ответ Решил заливать плату нейтральным компаундом от rexant Оксилы осмотрел, пропаял. Визуально почерневших компонентов не обнаружил. Торопиться с заливкой не буду, предварительно погоняю катушку на столе, позаряжаю, что бы на минимум исключить скрытые дефекты после попадания влаги, так как после компаунда думаю уже не выйдет что либо попаять на плате. Герметичность отсека проверял методом пуска дыма (по типу как проверяют коллектора в Авто), утечек воздуха не нашёл, вывод - трещина по шву нижней крышки, в следствии скорее всего использования в зимнее время и под водой, учитывая, что температура воды сейчас низкая В прошлом были сомнения относительно обычного серого Abro, но время показало его полную пригодность под наши нужды. Для более сильного контакта определенные места лучше заматить наждачкой и протереть, например, изопропиловым спиртом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nazarof |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 717 Зарегистрирован: 26-July 15 Из: НиНо Пользователь №: 2,336,665 Металлоискатель: XP Deus II Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Хочу поделиться своей проблемой с Деусом. Прибор у меня с 2010 года, но сейчас от него только пультик и наушники. Катушки блондинка круглая и Х35 28 см. Еще со старыми катухами замечал, что прибор плохо видит цели на перепаханном поле. К примеру - недавно на поле, под условным названием "взованая кузница" из-за обилия железа и горячих камней, по стерне у меня было поднято 6 дирхемов, а у Е-трека и Вайта Про по нулям. Ходил с катушкой Х35, частоту 17 кгц. , скорость 2. Приезжаем вдвоем через 2 недели на это же поле, перепахали. Камрад с Вайтом поднимает 5 дирхемой, а у меня нуль... Чего только не перестраивал, прибор не видит цветных целей. Подключил блондинку и на частоте 28 кгц накопал немного цветного мусора. Может кто тоже сталкивался с подобным и знает как это лечится? Или это такие шутки Фортуны?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:41 | |
![]() |