![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,483 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dovecot @ Jul 15 2021, 13:01) Готов спорить, что 99% поломок, с которыми приборы попадают к вам - следствие небрежной эксплуатации. К сожалению дела обстоят именно так, 1 из 10 более менее следит за своим прибором, остальные 9 просто понятия не имеют что такое правила эксплуатации... как не прискорбно -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемые, коллеги.
Собрался покупать deus. А как известно, основные проблемы у нас появляются тогда, когда появляется выбор. Нужно ваше мнение, в какой комплектации лучше взять. Сперва был почти уверен, что возьму лайт версию с блондинкой и наушниками. Теперь вот сомневаюсь. Задачи для прибора - работа на местах бывших поселений, иногда, возможно, быстрая разведка новых потенциально интересных мест на предмет "зацепиться" за интересные цели. Сейчас есть e-trac, для выбивания локализованного относительного чистого места. По крупным и средним, а также глубоким целям он хорош, но по мелочи, да еще среди скопления мусора будут пропуски. Грунты в местах поиска не самые легкие, поэтому и остановился на e-trac. Какую катушку посоветуете? Интересует стабильность и относительная универсальность. 11 х35? 9 х35? 9 блондинка? Насколько реально нужен блок? Или настроек доступных в наушниках на прошивках 5,1 и выше вполне достаточно для комфортной настройки прибора, если не играться с настройками тонов? -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 937 Зарегистрирован: 17-March 14 Пользователь №: 66,381 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Jul 16 2021, 10:14) Здравствуйте, уважаемые, коллеги. Собрался покупать deus. А как известно, основные проблемы у нас появляются тогда, когда появляется выбор. Нужно ваше мнение, в какой комплектации лучше взять. Сперва был почти уверен, что возьму лайт версию с блондинкой и наушниками. Теперь вот сомневаюсь. Задачи для прибора - работа на местах бывших поселений, иногда, возможно, быстрая разведка новых потенциально интересных мест на предмет "зацепиться" за интересные цели. Сейчас есть e-trac, для выбивания локализованного относительного чистого места. По крупным и средним, а также глубоким целям он хорош, но по мелочи, да еще среди скопления мусора будут пропуски. Грунты в местах поиска не самые легкие, поэтому и остановился на e-trac. Какую катушку посоветуете? Интересует стабильность и относительная универсальность. 11 х35? 9 х35? 9 блондинка? Насколько реально нужен блок? Или настроек доступных в наушниках на прошивках 5,1 и выше вполне достаточно для комфортной настройки прибора, если не играться с настройками тонов? На мой взгляд наиболее универсальной является катушка 9 (x35 или нет). У белых катушек (у меня была белая круглая) нижняя частота 24 кГц ЕМНИП, сильно оцветняет железо. И, по-моему ни на одной из ее частот не работает усреднение VDI. Никаких особых преимуществ кроме съемного аккумулятора я не обнаружил. Без блока вы не сможете обновить прошивку. Сообщение отредактировано Dovecot: Jul 16 2021, 11:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 937 Зарегистрирован: 17-March 14 Пользователь №: 66,381 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Noname @ Jul 16 2021, 08:52) К сожалению дела обстоят именно так, 1 из 10 более менее следит за своим прибором, остальные 9 просто понятия не имеют что такое правила эксплуатации... как не прискорбно Вот и я об этом. Опыт WaS интересен, но он видит в основном только такие приборы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dovecot @ Jul 16 2021, 11:06) На мой взгляд наиболее универсальной является катушка 9 (x35 или нет). У белых катушек (у меня была белая круглая) нижняя частота 24 кГц ЕМНИП, сильно оцветняет железо. Никаких особых преимуществ кроме съемного аккумулятора я не обнаружил. Без блока вы не сможете обновить прошивку. вообще то у блондинки нижняя частота 14 кгц. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jul 16 2021, 11:24) вообще то у блондинки нижняя частота 14 кгц. Потому и написал ЕМНИП. Да, нижняя частота из мануала 15 kHz. Дело это правда не сильно меняет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wallex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 334 Зарегистрирован: 8-January 21 Пользователь №: 2,394,445 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Jul 16 2021, 10:14) Здравствуйте, уважаемые, коллеги. Собрался покупать deus. А как известно, основные проблемы у нас появляются тогда, когда появляется выбор. Нужно ваше мнение, в какой комплектации лучше взять. Сперва был почти уверен, что возьму лайт версию с блондинкой и наушниками. Теперь вот сомневаюсь. Задачи для прибора - работа на местах бывших поселений, иногда, возможно, быстрая разведка новых потенциально интересных мест на предмет "зацепиться" за интересные цели. Сейчас есть e-trac, для выбивания локализованного относительного чистого места. По крупным и средним, а также глубоким целям он хорош, но по мелочи, да еще среди скопления мусора будут пропуски. Грунты в местах поиска не самые легкие, поэтому и остановился на e-trac. Какую катушку посоветуете? Интересует стабильность и относительная универсальность. 11 х35? 9 х35? 9 блондинка? Насколько реально нужен блок? Или настроек доступных в наушниках на прошивках 5,1 и выше вполне достаточно для комфортной настройки прибора, если не играться с настройками тонов? Я бы рекомендовал брать с блоком, наушники можно любые качественные(могу если что порекомендовать изумительные) подключить к блоку и блок в нагрудеый карман - провод абослютно не мешает, а смотреть цифры на блоке это нахрен не нужно. Катушка 9 х35 , будет самое оно. НУ если полей много я бы 11 х35 взял.. -------------------- Валерий
Мой прежний ник на форуме -Walex https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=41004 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wallex @ Jul 16 2021, 13:16) Я бы рекомендовал брать с блоком, наушники можно любые качественные(могу если что порекомендовать изумительные) подключить к блоку и блок в нагрудеый карман - провод абослютно не мешает, а смотреть цифры на блоке это нахрен не нужно. Катушка 9 х35 , будет самое оно. НУ если полей много я бы 11 х35 взял.. Только учтите, что регулировки громкости в блоке нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dovecot @ Jul 16 2021, 13:28) Только учтите, что регулировки громкости в блоке нет. Да, спасибо, об этом я в курсе. Недолго уже владел в отдаленном прошлом DEUSом -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зондер |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 16-July 21 Пользователь №: 2,397,450 Металлоискатель: orx Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Интересно когда выйдет и выйдет ли вообще рамка на deus? Они вроде изобрели её уже, но почему в продажу не поступает..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kladomania |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 31-October 17 Пользователь №: 2,369,147 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зондер @ Jul 16 2021, 15:24) Интересно когда выйдет и выйдет ли вообще рамка на deus? Они вроде изобрели её уже, но почему в продажу не поступает.. А с чего вы взяли что они ее изобрели? То фото, которое ходило несколько лет назад, было не больше чем фейк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зондер @ Jul 16 2021, 15:24) Интересно когда выйдет и выйдет ли вообще рамка на deus? Они вроде изобрели её уже, но почему в продажу не поступает.. Привет. Если Вы про глубинную насадку, то это разработка тестовая. Насколько помню, Алан Любе ответил на вопрос массового выпуска глубинной насадки, что она не устроила инженеров и ее дорабатывают. Потом пандемия прилетела. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,483 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зондер @ Jul 16 2021, 16:24) Интересно когда выйдет и выйдет ли вообще рамка на deus? Они вроде изобрели её уже, но почему в продажу не поступает.. Не выйдет в ближайшее время, это был полёт фантазий, уже и разрабы сами говорили.... -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tarhankut |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 590 Зарегистрирован: 18-November 14 Пользователь №: 2,323,852 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Коллеги, такой вопрос возник. Купил новую 11 х35 катушку. Оказалась глючной - не отстраивается от грунта. Продавец в принципе забирает обратно, но посоветовал перепрошить. Говорю ему что вроде не шьются, утверждает обратное. Сейчас попробовал перепрошить, блок перепрошился, катушку не видит. Подскажите точно шьются или нет? С уважением, Tarhankut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dyudyuka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Зарегистрирован: 16-December 20 Из: Ярославская волость Пользователь №: 2,394,102 Металлоискатель: xp orx Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tarhankut @ Jul 18 2021, 23:14) Доброго времени суток! Коллеги, такой вопрос возник. Купил новую 11 х35 катушку. Оказалась глючной - не отстраивается от грунта. Продавец в принципе забирает обратно, но посоветовал перепрошить. Говорю ему что вроде не шьются, утверждает обратное. Сейчас попробовал перепрошить, блок перепрошился, катушку не видит. Подскажите точно шьются или нет? С уважением, Tarhankut! Доброго времени суток.Если брали прошивку на официальном сайте то там на трёх языках написано что катушки HF и X35 на данный момент не нуждаются в обновлении.После обновления,перепрошивки блока введите заново номер катушки. Глюк с когда не отстраивается грунт связан с неопытностью пользования прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tarhankut |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 590 Зарегистрирован: 18-November 14 Пользователь №: 2,323,852 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dyudyuka @ Jul 19 2021, 05:34) Доброго времени суток.Если брали прошивку на официальном сайте то там на трёх языках написано что катушки HF и X35 на данный момент не нуждаются в обновлении.После обновления,перепрошивки блока введите заново номер катушки. Глюк с когда не отстраивается грунт связан с неопытностью пользования прибора. По первому вопросу спасибо! А по второму я так понял катушка начинает глючить когда прибор понимает что им машет новичок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boruh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 13-August 15 Пользователь №: 2,337,325 Пол: мужской Номер карты: 7494 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Новичок или даже старичок, до этого не знакомый с такой ситуацией, может не знать, что при определенных настройках и минерализации, прибор способен не отстраиваться от грунта. При этом циферки показывает, но на каком-либо значении не фиксируется.
-------------------- Верю в чудеса - потому и копаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 685 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Boruh @ Jul 20 2021, 03:08) Новичок или даже старичок, до этого не знакомый с такой ситуацией, может не знать, что при определенных настройках и минерализации, прибор способен не отстраиваться от грунта. При этом циферки показывает, но на каком-либо значении не фиксируется. Имеете в виду ситуацию, когда выводится надпись "настройка не удалась"? -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
Кстати после прошивки 3.2 на всех последующих я перестал использовать режим отслеживания грунта. На данный момент он в каком-то постоянном сохраненном значении, кручу по месту, если мешает. Пробовал использовать отслеживание с регулировкой чувствительности грунта, не сильно помогает.
Я бы, если у вас проблемы, нашел чистый участок, покачал бы определил значение и использовал его как стартовое на программе. Менял бы по месту, если сильно мешает, хотя уже постоянное позвякивание и не мешает, привык. Уже больше тишина настораживает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tarhankut |
![]()
Создана
|
QUOTE(Boruh @ Jul 20 2021, 03:08) Новичок или даже старичок, до этого не знакомый с такой ситуацией, может не знать, что при определенных настройках и минерализации, прибор способен не отстраиваться от грунта. При этом циферки показывает, но на каком-либо значении не фиксируется. Эта катушка не отстраивается не при каких настройках. Брал у знакомых камрадов такую же 11катушку и 9, все х35. Все отстраивается, все работает как положено. Эта шумит на все, если машеш верх вниз от грунта показывает VDI 89-90, да и глубина по воздуху меньше раза в полтора чем у моей девятки. Будут еще предложения по настройке? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 00:26 | |
![]() |