![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chil @ Jan 3 2021, 18:12) Приветствую, всех с новым годом. Подумываю докупить для деуса катушку, теперь в наличии 9 черная простая. Хожу в основном по полям , пашня. Вот думаю что лучше взять 11 х35 или белую? Что посоветуете у кого есть опыт с этими катушками? С Новым годом и Рождеством! Под ваши задачи 9, та что в наличии, вполне себе достаточна. Если хотите, то докупайте 11. Увеличит площадь сканирования. 9hf, в связи с отсутствием низкопроводных целей - малоперспективна. -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raulduke |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 315 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,311 Металлоискатель: Xterra 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Все что нужно знать о поддержке своих клиентов компанией хр: Пролог: Выяснилось этой осенью, что моя катушка 9ка х35, на низкой частоте в 4кГц, при температуре около нуля работает около 3 часов, после чего отключается, куплена она была у Ветра- продавца с этого ресурса в начале февраля 2019 года, то есть как бы ещё на гарантии даже по аккумулятору, при этом мой товарищ купил точно такую же катушку у того же Ветра ровно через неделю(я этот факт знаю со 100% гарантией, потому что сам её заказывал, для него) и с катушкой товарища все в порядке, при одинаковых условиях, мы ходили по одному и тому же лесу, на плюс минус одинаковых настройках и на одинаковой 4кГцовой частоте, попа к попе) так вот у него она работает 8 часов стабильно, может и больше, просто световой день короткий... 1 акт Вышел с вопросом сюда на форум, Попытался найти продавца, Спасибо форуму, подсказали куда обращаться по гарантии... 2 акт - общение с гарантийной мастерской Некий Геннадий, который отвечает от лица мастерской, прислал мне в письме отказ, но отказ не в лоб, а скользкий и витиеватый, мол, мы конечно все проверим, но учти, это нормально, так что не гарантия... 3 акт- общение с производителем. На ломаном французском осваиваю эпистолярный жанр все выходные, выяснил, что катушла ввезена на территорию России 12.12.2018, что режимы буст едят много энергии...бла-бла-бла... вся вода... предложили провести ещё один тест, я его провел - разряжать при температуре +10 градусов и на 8кГц, при этом катушка прожила чуть меньше восьми часов, о чем и сообщил производителю... 4 акт - круг замкнулся, французы отправили к всемогущему Геннадию, который должен провести проверку катушки и дать заключение... Эпилог: Никто не хочет нести никакую, хоть мало-мальскую ответственность, просто давайте сюда ваши денежки, а мы вам лапши на уши накидаем, что если что, то все... а как приходит это если что, то сразу начинают - я ни я, у вас все нормально, это просто вы не той рукой держите, да и вообще нужно в пять утра вставать в воскресенье, тогда работать будет, а так, на этом наши полномочия - всё... Причём я французам сообщил, что я очень лояльный их клиент, за все время знакомства с их конторой я отнёс им около 1500 тысяч евро, и вот только первый раз столкнулся с проблемой 5а гарантийном оборудовании, которая 146% идёт с их стороны и попросил помощи в решении проблемы, как тут же получил отказ... P.S. всегда считал, что французы самые клиентоориентированые, по форуму сотни примеров, когда местные отказывали, люди отправляли во францию и им всегда возвращали исправную технику... после этого случая, лично у меня доверия к хр больше нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hokmun |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 751 Зарегистрирован: 13-May 13 Из: Татарстан Пользователь №: 56,342 Пол: мужской Номер карты: 6390 **********5778 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raulduke @ Jan 8 2021, 13:59) Все что нужно знать о поддержке своих клиентов компанией хр: Пролог: Выяснилось этой осенью, что моя катушка 9ка х35, на низкой частоте в 4кГц, при температуре около нуля работает около 3 часов, после чего отключается, куплена она была у Ветра- продавца с этого ресурса в начале февраля 2019 года, то есть как бы ещё на гарантии даже по аккумулятору, при этом мой товарищ купил точно такую же катушку у того же Ветра ровно через неделю(я этот факт знаю со 100% гарантией, потому что сам её заказывал, для него) и с катушкой товарища все в порядке, при одинаковых условиях, мы ходили по одному и тому же лесу, на плюс минус одинаковых настройках и на одинаковой 4кГцовой частоте, попа к попе) так вот у него она работает 8 часов стабильно, может и больше, просто световой день короткий... 1 акт Вышел с вопросом сюда на форум, Попытался найти продавца, Спасибо форуму, подсказали куда обращаться по гарантии... 2 акт - общение с гарантийной мастерской Некий Геннадий, который отвечает от лица мастерской, прислал мне в письме отказ, но отказ не в лоб, а скользкий и витиеватый, мол, мы конечно все проверим, но учти, это нормально, так что не гарантия... 3 акт- общение с производителем. На ломаном французском осваиваю эпистолярный жанр все выходные, выяснил, что катушла ввезена на территорию России 12.12.2018, что режимы буст едят много энергии...бла-бла-бла... вся вода... предложили провести ещё один тест, я его провел - разряжать при температуре +10 градусов и на 8кГц, при этом катушка прожила чуть меньше восьми часов, о чем и сообщил производителю... 4 акт - круг замкнулся, французы отправили к всемогущему Геннадию, который должен провести проверку катушки и дать заключение... Эпилог: Никто не хочет нести никакую, хоть мало-мальскую ответственность, просто давайте сюда ваши денежки, а мы вам лапши на уши накидаем, что если что, то все... а как приходит это если что, то сразу начинают - я ни я, у вас все нормально, это просто вы не той рукой держите, да и вообще нужно в пять утра вставать в воскресенье, тогда работать будет, а так, на этом наши полномочия - всё... Причём я французам сообщил, что я очень лояльный их клиент, за все время знакомства с их конторой я отнёс им около 1500 тысяч евро, и вот только первый раз столкнулся с проблемой 5а гарантийном оборудовании, которая 146% идёт с их стороны и попросил помощи в решении проблемы, как тут же получил отказ... P.S. всегда считал, что французы самые клиентоориентированые, по форуму сотни примеров, когда местные отказывали, люди отправляли во францию и им всегда возвращали исправную технику... после этого случая, лично у меня доверия к хр больше нет... Вы очень категоричны. Вам же не отказали. Отправьте катушку в сервисный центр. Пусть дадут заключение. Зачем вы заранее накручиваете себя? Зачем заранее уходите в негатив и обвиняете их в отказе по гарантии. Зачем устраивать скандал раньше времени? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yrasom |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,214 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raulduke @ Jan 8 2021, 14:59) Все что нужно знать о поддержке своих клиентов компанией хр: Пролог: Выяснилось этой осенью, что моя катушка 9ка х35, на низкой частоте в 4кГц, при температуре около нуля работает около 3 часов, после чего отключается, куплена она была у Ветра- продавца с этого ресурса в начале февраля 2019 года, то есть как бы ещё на гарантии даже по аккумулятору, при этом мой товарищ купил точно такую же катушку у того же Ветра ровно через неделю(я этот факт знаю со 100% гарантией, потому что сам её заказывал, для него) и с катушкой товарища все в порядке, при одинаковых условиях, мы ходили по одному и тому же лесу, на плюс минус одинаковых настройках и на одинаковой 4кГцовой частоте, попа к попе) так вот у него она работает 8 часов стабильно, может и больше, просто световой день короткий... 1 акт Вышел с вопросом сюда на форум, Попытался найти продавца, Спасибо форуму, подсказали куда обращаться по гарантии... 2 акт - общение с гарантийной мастерской Некий Геннадий, который отвечает от лица мастерской, прислал мне в письме отказ, но отказ не в лоб, а скользкий и витиеватый, мол, мы конечно все проверим, но учти, это нормально, так что не гарантия... 3 акт- общение с производителем. На ломаном французском осваиваю эпистолярный жанр все выходные, выяснил, что катушла ввезена на территорию России 12.12.2018, что режимы буст едят много энергии...бла-бла-бла... вся вода... предложили провести ещё один тест, я его провел - разряжать при температуре +10 градусов и на 8кГц, при этом катушка прожила чуть меньше восьми часов, о чем и сообщил производителю... 4 акт - круг замкнулся, французы отправили к всемогущему Геннадию, который должен провести проверку катушки и дать заключение... Эпилог: Никто не хочет нести никакую, хоть мало-мальскую ответственность, просто давайте сюда ваши денежки, а мы вам лапши на уши накидаем, что если что, то все... а как приходит это если что, то сразу начинают - я ни я, у вас все нормально, это просто вы не той рукой держите, да и вообще нужно в пять утра вставать в воскресенье, тогда работать будет, а так, на этом наши полномочия - всё... Причём я французам сообщил, что я очень лояльный их клиент, за все время знакомства с их конторой я отнёс им около 1500 тысяч евро, и вот только первый раз столкнулся с проблемой 5а гарантийном оборудовании, которая 146% идёт с их стороны и попросил помощи в решении проблемы, как тут же получил отказ... P.S. всегда считал, что французы самые клиентоориентированые, по форуму сотни примеров, когда местные отказывали, люди отправляли во францию и им всегда возвращали исправную технику... после этого случая, лично у меня доверия к хр больше нет... МДААА Рассматривал покупку дэуса в очередной раз. Теперь воздержусь... Вот наверное ни зря я каждый год продавал старый - годовалый и покупал новый прибор. -------------------- удача любит терпеливых! № карты 546............594
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raulduke |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 315 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,311 Металлоискатель: Xterra 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hokmun @ Jan 8 2021, 14:15) Вы очень категоричны. Вам же не отказали. Отправьте катушку в сервисный центр. Пусть дадут заключение. Зачем вы заранее накручиваете себя? Зачем заранее уходите в негатив и обвиняете их в отказе по гарантии. Зачем устраивать скандал раньше времени? То есть вы считаете, что мне нужно истратить ещё около 1000 на почтовые, чтобы получить официальный отказ на бумаге от Геннадия? Или вы думаете, что если он в письме на заявку уже условно послал меня лесом, то при осмотре и проверке катушки он поменяет свое мнение? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raulduke @ Jan 8 2021, 13:59) Некий Геннадий, который отвечает от лица мастерской, прислал мне в письме отказ, но отказ не в лоб, а скользкий и витиеватый, мол, мы конечно все проверим, но учти, это нормально, так что не гарантия... 1. Ну так а в чём проблема? Отдавайте, пусть проверяют. QUOTE(Raulduke @ Jan 8 2021, 13:59) P.S. всегда считал, что французы самые клиентоориентированые, по форуму сотни примеров, когда местные отказывали, люди отправляли во францию и им всегда возвращали исправную технику... после этого случая, лично у меня доверия к хр больше нет... 2. Что Вам мешает поступить аналогично? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raulduke @ Jan 8 2021, 14:20) То есть вы считаете, что мне нужно истратить ещё около 1000 на почтовые, чтобы получить официальный отказ на бумаге от Геннадия? Или вы думаете, что если он в письме на заявку уже условно послал меня лесом, то при осмотре и проверке катушки он поменяет свое мнение? Не хотите тратиться на почтовые расходы, обращайтесь к продавцу у которого приобретали катушку. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raulduke |
![]()
Создана
|
QUOTE(yrasom @ Jan 8 2021, 14:20) МДААА Рассматривал покупку дэуса в очередной раз. Теперь воздержусь... Вот наверное ни зря я каждый год продавал старый - годовалый и покупал новый прибор. Вопрос к качеству продукции компании хр у меня нет! Из семи устройств этой компании, которые у меня были или есть в данный момент, косяк вышел только у одной катушки, считаю, что это нормально, брак при массовом производстве неизбежен, вопрос именно в поддержке своих клиентов... без лишних слов взяли и отремонтировали/заменили , а не вот это вот всё... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hokmun |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 751 Зарегистрирован: 13-May 13 Из: Татарстан Пользователь №: 56,342 Пол: мужской Номер карты: 6390 **********5778 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raulduke @ Jan 8 2021, 14:20) То есть вы считаете, что мне нужно истратить ещё около 1000 на почтовые, чтобы получить официальный отказ на бумаге от Геннадия? Или вы думаете, что если он в письме на заявку уже условно послал меня лесом, то при осмотре и проверке катушки он поменяет свое мнение? Вы исходите из того что Вам ДОЛЖНЫ. Должны просто потому что вы абсолютно правы и ваше решение не может быть ошибочным. Сервисный центр и компания изготовитель ДОЛЖНЫ принять ваше заключение на слово без заключения экспертов. В экспертность Геннадия вы же не верите потому как он усомнился в ваших словах и не стал давать никаких обещаний заранее не взглянув на катушку лично. Это тупик... так это не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raulduke |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 8 2021, 14:20) 1. Ну так а в чём проблема? Отдавайте, пусть проверяют. 2. Что Вам мешает поступить аналогично? Он уже в письме все проверил и ответил мне, что это нормально, скрин письма я прикладывал на предыдущей странице Так я сначала с ними списался и получил ответ, что им отправлять не надо, все решает Геннадий, а что решил Геннадий я уже выложил) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Raulduke @ Jan 8 2021, 14:38) Он уже в письме все проверил и ответил мне, что это нормально, скрин письма я прикладывал на предыдущей странице Не вижу никакого отказа, вижу только предположение. Не доверяете Геннадию, отправляйте напрямую во Францию. У меня есть стойкое убеждение, что они там даже ничего не проверяют и не ремонтируют, а сразу отправляют под пресс и взамен высылают новое. Так, видимо, для них дешевле и надёжнее. QUOTE(Raulduke @ Jan 8 2021, 14:38) Так я сначала с ними списался и получил ответ, что им отправлять не надо, все решает Геннадий, а что решил Геннадий я уже выложил) Да не надо было никакую полемику разводить, просто просите форму заявки на ремонт или замену брака (как там это правильно называется), заполняйте и отсылайте. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 5 2021, 08:12) Белую цепляют старые версии прошивальщиков, которые вышли до релиза белых катушек. Если все делать через сайт XP, т.е. официально по инструкции, то ничего не будет плохого, а вот если пользоваться прошивальщиками с альтернативных сайтов, где собраны и старые версии в т.ч., то могут быть проблемы. Сам так загубил белую, хорошо что по гарантии поменяли без проблем. так вроде французы убрали 4х из прошивальшика |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raulduke |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hokmun @ Jan 8 2021, 14:37) Вы исходите из того что Вам ДОЛЖНЫ. Должны просто потому что вы абсолютно правы и ваше решение не может быть ошибочным. Сервисный центр и компания изготовитель ДОЛЖНЫ принять ваше заключение на слово без заключения экспертов. В экспертность Геннадия вы же не верите потому как он усомнился в ваших словах и не стал давать никаких обещаний заранее не взглянув на катушку лично. Это тупик... так это не работает. А знаете что? А я вот возьму и отправлю в говнорейком катушку, хер с ней с тыщей... просто я уже знаю исход... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Raulduke @ Jan 8 2021, 14:43) Продавца зовут Валерий Кузьмич, на этом сайте он представлен под ником Ветер, который с сентября того года уже не посещает этот ресурс Ну тут уж извините, надо было думать у кого покупаете, у частника, который сегодня есть, а завтра нет, или у солидного проверенного магазина с сетью филиалов и долгой историей. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raulduke |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 8 2021, 14:50) Не вижу никакого отказа, вижу только предположение. Не доверяете Геннадию, отправляйте напрямую во Францию. У меня есть стойкое убеждение, что они там даже ничего не проверяют и не ремонтируют, а сразу отправляют под пресс и взамен высылают новое. Так, видимо, для них дешевле и надёжнее. Да не надо было никакую полемику разводить, просто просите форму заявки на ремонт или замену брака (как там это правильно называется), заполняйте и отсылайте. Так это не я начал, они сами перевели в русло полемики... они номер пробили у катушки и сказали, что ей более двух лет... типа она въехала в декабре 18го, а купил я её в феврале 19... с этого и началось... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТЧМ Паровоза |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 841 Зарегистрирован: 27-January 16 Из: ЛО Пользователь №: 2,344,945 Пол: мужской Номер карты: 4106 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raulduke @ Jan 8 2021, 14:52) А знаете что? А я вот возьму и отправлю петушарам катушку, хер с ней с тыщей... просто я уже знаю исход... Можете отправить катушку сразу с писменной претензией, сделайте опись вложения на почте. В ней укажите свои проблемы с техникой подробно и ваши требования. В таком случае у Геннадия будет меньше места для маневров. -------------------- Зима в глазах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Raulduke @ Jan 8 2021, 14:57) Так это не я начал, они сами перевели в русло полемики... они номер пробили у катушки и сказали, что ей более двух лет... типа она въехала в декабре 18го, а купил я её в феврале 19... с этого и началось... зачем Вы вообще что-то говорили о катушке, давали какой-то номер и т.д.? Просто просите форму заявки на ремонт (потом и здесь выложите), заполняйте и отправляйте. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 351 Зарегистрирован: 8-August 13 Из: СССР Пользователь №: 59,050 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
А Вам всем не кажется, что данная история смахивает на вот это видео? Смотреть 01:30 сек
https://www.youtube.com/watch?v=5GIRDDjgk9c&t=64s |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raulduke |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 8 2021, 15:28) зачем Вы вообще что-то говорили о катушке, давали какой-то номер и т.д.? Просто просите форму заявки на ремонт (потом и здесь выложите), заполняйте и отправляйте. Да фиг знает, я вроде как по нормальному решил зайти, описать проблему и получить решение, оказывается нужно было хитрить))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hokmun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крохобор @ Jan 8 2021, 15:33) А Вам всем не кажется, что данная история смахивает на вот это видео? Смотреть 01:30 сек https://www.youtube.com/watch?v=5GIRDDjgk9c&t=64s Бред какой то. Нелогичные выводы. Есть компания XP. Есть оф сервисный центр в России ООО "Минеком". Магазины лишь посредники. Не важно где вы покупаете. ![]() Сообщение отредактировано Hokmun: Jan 8 2021, 15:51 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 10:06 | |
![]() |