![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| andyreal |
Jul 24 2009, 08:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,725 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 136 кг |
Дублирую в надежде получить таки ответ!
QUOTE(andyreal @ Jul 23 2009, 13:46) И всё таки мне непонятно.... Канал РВ... Значение, например 6 и 1, на что именно будут влиять? На глубину? На обнаружение цели (любой)? На чёткость идентефикации? Инструкцию затёр до дыр, обе ветки про сиг местами могу цитировать спросонья, а понять этот РВ никак не могу. -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пиночет |
Jul 24 2009, 08:52
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 722 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,673 Пол: мужской Репутация: 76 кг |
QUOTE(Буроям @ Jul 24 2009, 06:16) Это как его трясти? 15 катушка широкая и как-бы "машет крыльями" иногда, в общем и целом не критично, можно и аккуратно ходить, но если Вы замечаете, что появляется глюк от вибрации, то надо повторить движение ,вызывающее глюк при балансировке прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пиночет |
Jul 24 2009, 08:57
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 722 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,673 Пол: мужской Репутация: 76 кг |
QUOTE(Землеройк @ Jul 23 2009, 22:25) Не все так сладко, Артем. При балансировке по тряске, катушка работает безфантомно, но дай Бог чуть более 60% своих возможностей по глубине. И целям с ВДИ <+80 абзац. И "Львовичи" это знают... Охолонил ты меня слегка. Конечно пара выездов не показатель, но этих проблем я не увидел, возможно от того, что тесты не проводил (времени жалко, да и самый лучше показатель - результат). 5к24 со штыка фискаря при вди +77 она взяла шо питбуль кусок мяса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jul 24 2009, 12:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,604 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(Пиночет @ Jul 24 2009, 09:01) 5к24 со штыка фискаря при вди +77 она взяла шо питбуль кусок мяса. 10 ДД взяла бы так же хорошо. У меня на копейку 24 с глубины чуть более штыка фискаря был хороший монетный сигнал. Грунт песок+глина. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| andyreal |
Jul 24 2009, 12:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,725 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 136 кг |
Я занууууудный...
QUOTE(andyreal @ Jul 23 2009, 13:46) И всё таки мне непонятно.... Канал РВ... Значение, например 6 и 1, на что именно будут влиять? На глубину? На обнаружение цели (любой)? На чёткость идентефикации? Инструкцию затёр до дыр, обе ветки про сиг местами могу цитировать спросонья, а понять этот РВ никак не могу. -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пиночет |
Jul 24 2009, 12:49
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jul 24 2009, 13:35) 10 ДД взяла бы так же хорошо. У меня на копейку 24 с глубины чуть более штыка фискаря был хороший монетный сигнал. Грунт песок+глина. Наверняка, но я не об этом. А про максимальное значение вди при балансировке "на тряску" и глубину соотв обнаружения. Делюсь каким-никаким опытом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jul 24 2009, 13:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,604 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(Пиночет @ Jul 24 2009, 12:53) Наверняка, но я не об этом. А про максимальное значение вди при балансировке "на тряску" и глубину соотв обнаружения. Делюсь каким-никаким опытом. Понятно. А как общие впечатления от 15". На сколько хорошо берет не крупные цели (1кН2)? Реально ли ее поднять с глубины, не доступной для 10". Или все же 15" эфективна на более крупные монеты? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Thomas |
Jul 24 2009, 14:26
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Зарегистрирован: 23-January 09 Пользователь №: 7,564 Пол: мужской Репутация: 37 кг |
QUOTE(andyreal @ Jul 24 2009, 13:39) Я занууууудный... Попробую ответить я... Канал РВ - обнаружение, КТ - идентификация. Поскольку глубина обнаружения всегда больше глубины идентификации (при "равных" значениях) то, соответственно значение РВ влияет только на общую глубину поиска (иными словами делает всё, чтобы обнаружить цель), а при увеличении значения КТ мы пытаемся "приблизить" глубину идентификации (когда выводится годограф) к глубине обнаружения. То есть при параметре РВ = 9 мы имеем максимально возможную для данного аппарата глубину поиска и на чёткость идентификации он никак не влияет. Соответственно, "загрубив" РВ-канал мы теряем в глубине обнаружения, но не теряем в идентификации (КТ-канал) поскольку они независимы. Кажись так... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| andyreal |
Jul 24 2009, 16:07
Создана
|
|
Спасибо
-------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пиночет |
Jul 24 2009, 16:24
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jul 24 2009, 14:24) Понятно. А как общие впечатления от 15". На сколько хорошо берет не крупные цели (1кН2)? Реально ли ее поднять с глубины, не доступной для 10". Или все же 15" эфективна на более крупные монеты? Общие - крайне положительные. Некрупные цели отменно берет, 1кН2 на мой взгляд для нее к крупным относиться, может к средним. Мелкие цели размером с чешую выкапывал на штык трижды, долго не мог поверить, пересыпал землю, ища цель, за которую она могла первоначально зацепиться, но нет - именно тот самый цветмет, размером с чешую и был целью. В общем, второй раз выезжаю с 15шкой и каждый раз все лучше и лучше. Но на мусоре конечно полный абзац, невозможно искать, ну так она и не под это заточена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jul 24 2009, 16:31
Создана
|
|
QUOTE(Пиночет @ Jul 24 2009, 16:28) Общие - крайне положительные. Некрупные цели отменно берет, 1кН2 на мой взгляд для нее к крупным относиться, может к средним. Мелкие цели размером с чешую выкапывал на штык трижды, долго не мог поверить, пересыпал землю, ища цель, за которую она могла первоначально зацепиться, но нет - именно тот самый цветмет, размером с чешую и был целью. В общем, второй раз выезжаю с 15шкой и каждый раз все лучше и лучше. Но на мусоре конечно полный абзац, невозможно искать, ну так она и не под это заточена. Отлично! По чешуе - даже не верится. Буду брать! А для мусора ждем-с 10х5" Сергей ее вроде уже пролоббировал. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| victorius |
Jul 24 2009, 19:57
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 18-September 07 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 2,675 Репутация: 19 кг |
Последнее время меня начинают мучить смутные подозрения - а не перестал ли мой Сиг видеть крупные монеты системы "Катин пятак" после перепрошивки на 1.23 э3? Поделюсь некоторыми наблюдениями - Сегодня, цепляю под сосёнкой невнятный звуковой цвет, на экран - годограф почти влёжку и какой-то, больше похожий на от проржавевшего плоского железа ( соответственно ВДИ прыгает 84-88, где-то так), цель не глубокая, см 10, мои сомнения 90 на 10 - железо
Сообщение отредактировано victorius: Jul 24 2009, 22:23 -------------------- И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ancer |
Jul 24 2009, 20:37
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг |
Мне кажется...если мужики начали чешую с 15" искать....то это диагноз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jul 24 2009, 21:08
Создана
|
|
QUOTE(Anser @ Jul 24 2009, 20:41) Мне кажется...если мужики начали чешую с 15" искать....то это диагноз Ну что Вы. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ДерГольф |
Jul 25 2009, 15:59
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: волчего товарищества Пользователь №: 10,669 Репутация: 13 кг |
QUOTE(victorius @ Jul 24 2009, 21:01) Последнее время меня начинают мучить смутные подозрения - а не перестал ли мой Сиг видеть крупные монеты системы "Катин пятак" после перепрошивки на 1.23 э3? Поделюсь некоторыми наблюдениями - Сегодня, цепляю под сосёнкой невнятный звуковой цвет, на экран - годограф почти влёжку и какой-то, больше похожий на от проржавевшего плоского железа ( соответственно ВДИ прыгает 84-88, где-то так), цель не глубокая, см 10, мои сомнения 90 на 10 - железо Насчёт перемудрили с балансировкой (системная), поддерживаю! Системная авто, выдаёт большой разброс значений при одних и тех-же условиях , особенность Сига большой разброс параметров при нагреве (первых 1-2часа работы) балансировка на грунт не спасает (она работает нормально). Большинство претензий по идентификации и глюкам к вер.1,23 неправильная (значение) автоматическая системная балансировка. Стал балансировать (системная) в ручную и часто, желание завязать прибор о берёзу возникает намного реже ,а находки чаще (кстати огромное человеческое спасибо Землеройку за советы) . По настройкам у меня РВ-(4-6) ПГК-выкл. остальное также. 2коп Ек.2 на10-15см вчера просто визжали!!!,жирная стрелка ,ВДИ как положено +84;86. Всё это мой личный опыт и мнение, может быть "весёлый" Сиг. Попробуй ручную системную балансировку, мне это помогло. Деревенский гольф. Сообщение отредактировано ДерГольф: Jul 26 2009, 04:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Лесничий |
Jul 26 2009, 07:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг |
QUOTE(ДерГольф @ Jul 25 2009, 16:03) Насчёт перемудрили с балансировкой (системная), поддерживаю! Системная авто, выдаёт большой разброс значений при одних и тех-же условиях , особенность Сига большой разброс параметров при нагреве (первых 1-2часа работы) балансировка на грунт не спасает (она работает нормально). Большинство претензий по идентификации и глюкам к вер.1,23 неправильная (значение) автоматическая системная балансировка. Стал балансировать (системная) в ручную и часто, желание завязать прибор о берёзу возникает намного реже ,а находки чаще (кстати огромное человеческое спасибо Землеройку за советы) . Деревенский гольф. Коллега, а как делать ручную системную балансировку, так же как и ручной Б.Г . ? В инструкции только про автоматическую написано. И о каких советах от Землеройка Вы пишете, повторите, если не затруднит. Наверное, я их пропустил, а лопатить заново все 350 страниц.... Кстати, уважаемые коллеги сиговладельцы! Свои наблюдения и выводы по настройкам прибора не забывайте скидывать в тему: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=15314 Там они гораздо доступнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ДерГольф |
Jul 26 2009, 13:58
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: волчего товарищества Пользователь №: 10,669 Репутация: 13 кг |
Системная ручная выполняется так-же как БГ только в вертикальной оси координат. После входа в системную отпускаем S жмём ввод. После настройки вертикали делаем БГ (авт.), далее ручная по ощущениям. Пример : роса,дождь(трава)--одна БГ не спасает ,а вот выполнение системной мне помогает,после приблизительно часа работы (прогрев) так-же. Одно из достоинств ручной системной, меньшее в разы затраченное на настройку время (прогретый прибор).
Ветка по ссылке мёртвая. Я излагаю свой опыт, возможно это персональные закидоны моего Сига но если рассуждать логически ,увеличение частоты системных балансировок приведёт к качественным улучшениям (как настроеш так и поищеш).Тестирую прибор на 50коп. совр., глубина 28см,чёткий медный сигнал (мах в 2стороны) иду искать, нет, настраиваюсь. Хочется почитать практическое подтверждение или опровержение моего метода по руч.сист.балансировке. Ссылка на Землеройка общая, хотел выразить респект. Сообщение отредактировано ДерГольф: Jul 26 2009, 15:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| victorius |
Jul 26 2009, 22:49
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 18-September 07 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 2,675 Репутация: 19 кг |
QUOTE(ДерГольф @ Jul 26 2009, 15:02) Тестирую прибор на 50коп. совр., глубина 28см,чёткий медный сигнал (мах в 2стороны) иду искать, нет, настраиваюсь. Хочется почитать практическое подтверждение или опровержение моего метода по руч.сист.балансировке. Ссылка на Землеройка общая, хотел выразить респект. Ну, по поводу "ходячки" 50коп., Вы погорячились Сообщение отредактировано victorius: Jul 26 2009, 22:52 -------------------- И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| victorius |
Jul 26 2009, 23:05
Создана
|
|
Может быть Вы имели в виду не медный, а монетный, тогда да
Сообщение отредактировано victorius: Jul 26 2009, 23:11 -------------------- И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| real_starosta |
Jul 27 2009, 00:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,925 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг |
Поехали с Филипповым покопать и снова мой прибор начал глючить. Минут 10 работал нормально, затем здвиг фазы или не фазы, то есть гвозди стал показывать как монеты. Пошел я к озеру, сунул катуху в воду, постоял минут 5, включил прибор-всё встало на свои места-гвозди показывает как гвозди.
Минут через 10-15 снова заглючил. Сходил к озеру, катуху в воду -нормально заработал. Не стал искушать судьбу-поставил боьшую катушку - глюки исчезли. День бы жаркий, слепней много, находок мало и мы решили поехать рыб половить. Немного поймали. ![]() Рыб ловил Филиппов, а я в лодке вместо балласту был. Но вернёмся к нашим баранам-с большой катушкой отходил пару недель и никаких проблем. Сегодня день пасмурный, прохладно, поставил штатную катушку, часа 3 отходил-никаких проблем. Сделал для себя вывод-в жаркую погоду катушка нагревается и прибор начинает глючить. Интересно, что думают по этому поводу российские инженеры? На Филиппова зря наезжали-перегревается на солнышке катуха(может только у меня?). -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd November 2025 - 11:01 | |
![]() |