![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Копатыч |
Jul 2 2008, 18:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг |
QUOTE(Серый Кот @ Jul 2 2008, 19:13) А сегодня с утра тоже была находка - на дороге сотовый нашёл... Вернул владельцу (студенту) и сижу, пью пиво, которое удалось за мою находчивость с него стясти... Короче,ясно, Вам МД не нужен...И так масть прёт. -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Serghob |
Jul 2 2008, 19:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг |
QUOTE(Копатыч @ Jun 30 2008, 21:21) Да всё просто объясняется...В Липецке нынче - бум строительства. Новые микрорайоны растут как грибы, уплотняются старые районы. Соотвественно, застраиваются и исторические места города ( зачастую без всякого согласования с археологами). При строительстве и находят клады. Все найденные в последнее время клады в липецке относятся к концу 19 - началу 20 го века. Липецк в то время - заштатный уездный городок, ничем особенно не примечательный ( разве что курортом, да и то, к концу 19 века значимость липецкого курорта для русской знати сильно упала). Тем не менее, и в таком городке, как видно часто закапывались клады. Если бы также активно застраивались другие города области, более старые и так сказать, весомые типа Лебедяни, Ельца, Данкова, Задонска и т.д. найденных кладов было бы гораздо больше, имхо... У нас в Уфе тоже строят дай боже,а кладов не находят -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серый Волк |
Jul 3 2008, 05:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг |
QUOTE(Серый Кот @ Jul 1 2008, 22:47) .......................... просто стараюсь аккуратно и вежливо в дома проникать... Как правило работаю один... С милицией проблем не было, но были забавные моменты... Прикольно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Rain |
Jul 3 2008, 07:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг |
QUOTE(Serghob @ Jul 2 2008, 19:19) У нас в Уфе тоже строят дай боже,а кладов не находят А я не давно глосовал на трассе, недалеко от Уфы кстати, остановил Камаз. Ну и пока ехали устроил допрос деревенскому водителю. Когда проезжали мимо старинного города где была одна из крупных Российских ярмарок, он на плохом русском сказал:- Вот, тут!!!Мешками носили! Я смутно подозревая что знаю ответ. спросил что носили? Он говорит -Монеты!когда дома 16-17 века ломали монеты мешками носили и все кто ломал разбогатели! Я говорю, что прям вот так вот мешками? Он в ответ да мешками носили Незнаю как оно было, но реально 2 дня колбасился. Лет 5-7 назад эту ярмарку можно было еще копать и дома стояли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Serghob |
Jul 4 2008, 14:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг |
QUOTE(Rain @ Jul 3 2008, 10:26) А я не давно глосовал на трассе, недалеко от Уфы кстати, остановил Камаз. Ну и пока ехали устроил допрос деревенскому водителю. Когда проезжали мимо старинного города где была одна из крупных Российских ярмарок, он на плохом русском сказал:- Вот, тут!!!Мешками носили! Я смутно подозревая что знаю ответ. спросил что носили? Он говорит -Монеты!когда дома 16-17 века ломали монеты мешками носили и все кто ломал разбогатели! Я говорю, что прям вот так вот мешками? Он в ответ да мешками носили Незнаю как оно было, но реально 2 дня колбасился. Лет 5-7 назад эту ярмарку можно было еще копать и дома стояли. О чем глаголите?(можно в личку-я проверю -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серый Кот |
Jul 10 2008, 23:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,173 Зарегистрирован: 29-June 08 Из: Липецка Пользователь №: 5,056 Пол: мужской Репутация: 467 кг |
![]() Покопался у себя и нашёл фото того самого дома, где клад нашли... Фото за 2005 год... Если проявите интерес, то могу выложить находки с чердака этого дома, но там в основном бумага... -------------------- Пивная тематика до 1946г. и находки по Липецкому краю.
Пишите на мыло - cepko78@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серый Кот |
Jul 10 2008, 23:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,173 Зарегистрирован: 29-June 08 Из: Липецка Пользователь №: 5,056 Пол: мужской Репутация: 467 кг |
![]() А вот визитная карточка владельца дома до революции... До сих пор не ясно кому именно принадлежал клад, т.к. среди огромной кучи Царских монет была одна 10коп. за 1927 год, по которой и ориентируются на время закопа клада... Оставался ли Фёдоров там в это время или нет - пока неизвестно... -------------------- Пивная тематика до 1946г. и находки по Липецкому краю.
Пишите на мыло - cepko78@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bobr Bills |
Jul 10 2008, 23:52
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 815 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,922 Репутация: 14 кг |
QUOTE(Серый Кот @ Jul 10 2008, 23:08) Покопался у себя и нашёл фото того самого дома, где клад нашли... Фото за 2005 год... Если проявите интерес, то могу выложить находки с чердака этого дома, но там в основном бумага... С удовольствием! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tartilla |
Oct 10 2013, 05:59
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 17-October 11 Пользователь №: 34,908 Репутация: -4 кг |
Повезло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Аврал |
Oct 10 2013, 14:38
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 912 Зарегистрирован: 30-September 13 Пользователь №: 60,332 Пол: мужской Репутация: 265 кг |
Да....липецк городок интиресный приходилось побывать.И кладики выскакивают.Опятьже они выскакивают в центре города.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TarasovAnt |
Oct 10 2013, 15:06
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 19-May 11 Пользователь №: 30,167 Пол: мужской Репутация: 148 кг |
Некрофилы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| prifect |
Oct 10 2013, 19:36
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 8-November 11 Из: RUS Пользователь №: 35,790 Пол: мужской Репутация: 43 кг |
Действительно зачем забивать свежие темы
-------------------- Номер карты:6054........0010
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th December 2025 - 17:07 | |
![]() |