![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Dmitrikson |
Apr 16 2010, 10:57
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг |
QUOTE(olegpan @ Apr 16 2010, 10:31) Что имеется в виду под "ложняками"? Если много черного металла в почве, то при захвате черняка краем катушки вначале будет короткий цветной сигнал, а потом уже черный - это нормально, особенно при большом усилении. Поэтому на таких мусорных местах надо уменьшать усиление. Я еще убрал режим ВДи, т.к. с ним на мусорках нельзя работать. Ну поле как мне кажется средне замусорено. Под ложняками я имею в виду - когда на чер мет реагирует как на монету... не думаю что на том поле на каждом метре крупный чер мет Режим без ВДИ пока вообще не понимаю) Короч надо будет подольше по полю походить, всё получше проверить и сделать тесты по воздуху, да и в грунте хорошо бы... Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 16 2010, 11:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Platinum |
Apr 16 2010, 12:04
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Москва. Пользователь №: 11,377 Репутация: 42 кг |
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 16 2010, 12:12) Ну поле как мне кажется средне замусорено. Под ложняками я имею в виду - когда на чер мет реагирует как на монету... не думаю что на том поле на каждом метре крупный чер мет Режим без ВДИ пока вообще не понимаю) Короч надо будет подольше по полю походить, всё получше проверить и сделать тесты по воздуху, да и в грунте хорошо бы... Какая именно реакция?Звук и число?Если да,то это не показатель что под катухой цвет.мет,надо на годограф смотреть(если годограф расплывчатый и уходит и в цвет.и чер.мет,то это большое железо)Если стреловидный,то копай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dmitrikson |
Apr 16 2010, 12:09
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг |
QUOTE(Platinum @ Apr 16 2010, 13:19) Какая именно реакция?Звук и число?Если да,то это не показатель что под катухой цвет.мет,надо на годограф смотреть(если годограф расплывчатый и уходит и в цвет.и чер.мет,то это большое железо)Если стреловидный,то копай. Звук как от монеты, ВДИ примерно около +20, но не всегда. Потом когда лучше начинаю проверять этот сигнал - 100% чернина. И таких сигналов оч много, и оч сильно они начинают бесить.. Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 16 2010, 12:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Platinum |
Apr 16 2010, 12:14
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Москва. Пользователь №: 11,377 Репутация: 42 кг |
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 16 2010, 13:24) Звук как от монеты, ВДИ примерно около +20, но не всегда. Потом когда лучше начинаю проверять этот сигнал - 100% чернина. И таких сигналов оч много, и оч сильно они начинают бесить.. Тогда тут годограф в помощь.В инструкции вроде есть описание как определять крупный чермет от цвеятняка,если число VDI со знаком +. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Федорович |
Apr 16 2010, 12:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг |
QUOTE Сейчас на УС 15 вроде более менее норм, на УС 17 уже начинает бесить... К кондору 7252 инструкцию не читал, но в инструкции к К-3 написанно, что выше УС=15 не рекомендуется ставить, ибо чревато ложняками Не пытайтесь выжать из прибора все и сразу. Найдите взаимопонимание с ним и будет вам счастье |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dmitrikson |
Apr 16 2010, 13:16
Создана
|
|
QUOTE(Platinum @ Apr 16 2010, 13:29) Тогда тут годограф в помощь.В инструкции вроде есть описание как определять крупный чермет от цвеятняка,если число VDI со знаком +. Это понятно.. Вот только не понятно почему такие ложные сигналы почти на каждом метре, если УС больше 15 стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dmitrikson |
Apr 16 2010, 13:20
Создана
|
|
QUOTE(Федорович @ Apr 16 2010, 13:32) Не пытайтесь выжать из прибора все и сразу. Найдите взаимопонимание с ним и будет вам счастье Да, конечно хотелось что бы глубина поиска по максимум была. Как где то читал что на 7252 копаемый сигнал был на 35 см на 5 коп СССР. Места у нас все выбитые, иногда за 3 часа ни чего не найдешь... Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 16 2010, 13:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Федорович |
Apr 16 2010, 13:41
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг |
QUOTE Да, конечно хотелось что бы глубина поиска по максимум была. "Нет, мы спустимся медленно и возмем все стадо."(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Apr 16 2010, 17:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
Мдяяя. Dmitrikson А хотел то помощнеее-помощнее. Вот и получите! И зря думаешь, что не может в поле быть столько железа. Возьми лопату и для проверки отдискриминируй площадку, где много разных сигналов. Метра 2 на 2. Думаю, вопросов станет меньше. Я так делал - очень интересное занятие. Лучше начинаешь понимать прибор. Да и куда ты всё торопишся. Есть засечка, так ты её с разных сторон прозвони, проверь. Не торопись! Чем быстрее движешся, тем больше пропусков - это 100% так. Ложняки, это может быть дробь, останки от пачик сигарет, гильзы и их обломки, кусочки проволоки для детских рогаток, пули для духовушек... и т.д. Земля буквально кишит всем этим. Я хожу на УС 19 и не обламываюсь. Да, мой мозг подгружен сигналами, но я этого и хочу - ДУМАТЬ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| olegpan |
Apr 16 2010, 17:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг |
QUOTE(Руся @ Apr 16 2010, 18:30) Есть засечка, так ты её с разных сторон прозвони, проверь. Не торопись! Чем быстрее движешся, тем больше пропусков - это 100% так. Хм...я тоже так когда-то делал, когда ходил в режиме ВДИ вкл...в итоге полз с черепашьей скоростью. Если по месту достоверно известна локализация находок - это еще нормально, а если это село в несколько сот метров в длину и замусорено черняком? В итоге коллеги с другими приборами (Экспами и Терами) достаточно быстро ходят и подымают находки, а я шкрябался в час по 10 метров....с минимумом находок. Решил эту проблему только с отключением режима ВДИ - теперь обращаю внимание только на высокий достаточно длинный сигнал - тогда уже гляжу на годограф. Ложняки при откл ВДИ почти всегда очень короткие и с цвет метом не перепутаешь. А на ВДИ вкл цветные сигналы бывали просто на кажом взмахе по 2-3 штуки....и каждый из них надо было останавливаться и прозванивать несколькими взмахами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dmitrikson |
Apr 16 2010, 17:33
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Apr 16 2010, 18:30) Мдяяя. Dmitrikson А хотел то помощнеее-помощнее. Вот и получите! И зря думаешь, что не может в поле быть столько железа. Возьми лопату и для проверки отдискриминируй площадку, где много разных сигналов. Метра 2 на 2. Думаю, вопросов станет меньше. Я так делал - очень интересное занятие. Лучше начинаешь понимать прибор. Да и куда ты всё торопишся. Есть засечка, так ты её с разных сторон прозвони, проверь. Не торопись! Чем быстрее движешся, тем больше пропусков - это 100% так. Ложняки, это может быть дробь, останки от пачик сигарет, гильзы и их обломки, кусочки проволоки для детских рогаток, пули для духовушек... и т.д. Земля буквально кишит всем этим. Я хожу на УС 19 и не обламываюсь. Да, мой мозг подгружен сигналами, но я этого и хочу - ДУМАТЬ!!! Ого, с моим прибором на УС 19 имхо ходить оооч сложно... Будет подчти на всё железо показывать то монету то чер мет. Однажды попробовал, это так маленькое поле неделю проверять будешь По крайней мере так было до того как в АКА съездил, как щас пока ещё не знаю, не пробовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dmitrikson |
Apr 16 2010, 17:41
Создана
|
|
QUOTE(olegpan @ Apr 16 2010, 18:46) в итоге полз с черепашьей скоростью. Если по месту достоверно известна локализация находок - это еще нормально, а если это село в несколько сот метров в длину и замусорено черняком? В итоге коллеги с другими приборами (Экспами и Терами) достаточно быстро ходят и подымают находки, а я шкрябался в час по 10 метров....с минимумом находок. Решил эту проблему только с отключением режима ВДИ - теперь обращаю внимание только на высокий достаточно длинный сигнал - тогда уже гляжу на годограф. Ложняки при откл ВДИ почти всегда очень короткие и с цвет метом не перепутаешь. А на ВДИ вкл цветные сигналы бывали просто на кажом взмахе по 2-3 штуки....и каждый из них надо было останавливаться и прозванивать несколькими взмахами. Во во! Это прям ситуация как у меня сейчас! Надо будет попробовать с ВДИ выкл походить... А если монета на самой максимальной глубине лежит, или ребром, не будет этот сигнал похож на ложный? Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 16 2010, 17:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| olegpan |
Apr 16 2010, 17:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг |
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 16 2010, 14:35) Да, конечно хотелось что бы глубина поиска по максимум была. Как где то читал что на 7252 копаемый сигнал был на 35 см на 5 коп СССР. Места у нас все выбитые, иногда за 3 часа ни чего не найдешь... Когда ставится высокое усиление, то поле излучения катушки вырастает не только в глубину, но и в ширину. Т.е. при каждом взмахе катушки под увеличенное поле попадает больше площади. И если ищем на замусоренном месте, то раздается какафония - по 5-6 сигналов на одном взмахе. При этом черные объекты, которые находятся на краю поля катушки, очень часто отдают цветниной. Поэтому максимальное усиление и замусоренные места малосовместимы. Исключение составляют те небольшие места (к примеру, конретный холм от дома, где уже были очень интересные находки - к примеру, пара серебрянных рублей Штатной обычной считается 3-я программа, 2-я - для оооочень сильной замусоренки, 4-я - для почти чистых от черняка мест. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| olegpan |
Apr 16 2010, 17:56
Создана
|
|
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 16 2010, 18:56) Во во! Это прям ситуация как у меня сейчас! Надо будет попробовать с ВДИ выкл походить... А если монета на самой максимальной глубине лежит, или ребром, не будет этот сигнал похож на ложный? Не надо стараться совместить несовместимое - надо выбирать - ИЛИ ГЛУБИНА ИЛИ ТОЧНОСТЬ ИНДЕНТИФИКАЦИИ. Комфортный поиск с максимальными параметрами возможен только на чистых местах, на замусоренке приходится терять в глубине поиска иногда до трети, но зато становится возможной нормальная работа. Кроме того, не надо забывать о разделении целей. Сделали максимальную глубину, вроде все хорошо....лежит монетка в 15 см (к примеру) от большого гвоздя....и мы видим прыгающий сигнал (а то и просто черный) и не копаем его, приняв за ржавый сигнал. А если бы мы не стали жадничать с глубиной, то, возможно, удалось бы разделить эти цели и получить четкий цветной сигнал. А если поле усеяно черняком - не известно, где мы больше пропустим - от уменьшенной глубины или от замаскированных черняком монетах. П.С. 35 см на 5 коп СССР в грунте.....разве что в песке с нулевой минерализацией, на абсолютно чистом месте и знать, что он там есть Сообщение отредактировано olegpan: Apr 16 2010, 18:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dmitrikson |
Apr 16 2010, 18:13
Создана
|
|
QUOTE(olegpan @ Apr 16 2010, 19:11) П.С. 35 см на 5 коп СССР в грунте.....разве что в песке с нулевой минерализацией, на абсолютно чистом месте и знать, что он там есть Вот тоже - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=65852&hl= Я ещё давно эту тему создавал. Там есть тест, на 35 см на серебряную монету в грунте с БГ -8 копаемый сигнал. Мммм, тож так хочу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| volodya |
Apr 16 2010, 18:33
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 4-October 09 Пользователь №: 12,366 Репутация: 27 кг |
QUOTE(olegpan @ Apr 16 2010, 19:05) Когда ставится высокое усиление, то поле излучения катушки вырастает не только в глубину, но и в ширину. Т.е. при каждом взмахе катушки под увеличенное поле попадает больше площади. И если ищем на замусоренном месте, то раздается какафония - по 5-6 сигналов на одном взмахе. При этом черные объекты, которые находятся на краю поля катушки, очень часто отдают цветниной. Поэтому максимальное усиление и замусоренные места малосовместимы. Исключение составляют те небольшие места (к примеру, конретный холм от дома, где уже были очень интересные находки - к примеру, пара серебрянных рублей Штатной обычной считается 3-я программа, 2-я - для оооочень сильной замусоренки, 4-я - для почти чистых от черняка мест. А ток датчика какой ставите? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владик |
Apr 16 2010, 18:37
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 790 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
Не забевайте себе голову замерами глубины. Я у себя это комплекс снял закопав денгу в огороде на чуть больше штыка фискаря. Видит. 100% копаемый сигнал. По глубине больше не парюсь.
По поводу ложняков в крайних положениях катушки МД. Махи у всех разные, но, тем не менее, попробуйте носить лопату на плече (не забывая о технике безопасности). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dmitrikson |
Apr 16 2010, 19:37
Создана
|
|
QUOTE(Владик @ Apr 16 2010, 19:52) Не забевайте себе голову замерами глубины. Я у себя это комплекс снял закопав денгу в огороде на чуть больше штыка фискаря. Видит. 100% копаемый сигнал. По глубине больше не парюсь. По поводу ложняков в крайних положениях катушки МД. Махи у всех разные, но, тем не менее, попробуйте носить лопату на плече (не забывая о технике безопасности). Как 7252 купил сразу взял в привычку лопату на плече носить А штык фискаря примерно 20 см? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Антонион |
Apr 16 2010, 20:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг |
Когда стояла старая прошивка на моем Кондоре и не было эквалайзера,на замусореных местах часто применял ВДИ откл.,и дискрим.Но сейчас благодаря СФТ и эквалайзеру на замусореных местах практически всегда работаю с вкл. ВДИ,сегодня образок поднял с не четким на него (редкие скачки в цветной сектор стрелки годографа)сигналом так как много было еще сторонних железных сигналов,которые сильно мешали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sss |
Apr 16 2010, 21:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг |
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 16 2010, 14:31) Это понятно.. Вот только не понятно почему такие ложные сигналы почти на каждом метре, если УС больше 15 стоит. Хочу спросить! Лопату вы где носите? Сам когда-то "попался" на странные ложняки неизвестной природы... Судя по вашим жалобам.... на +20 (а это действительно крупная чернина, но должна быть с горбообразным годографом). Лопату надо носить: позади или на плече.... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 17:45 | |
![]() |