![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Jan 7 2012, 21:50) Слабее? ![]() ![]() Разделение - насколько хорошо прибор умеет разделять рядом лежащие чернину и цветнину. Очень актуально, если в земле есть черный мусор. Определение цвет или чернина - это идентификация. Русе можете верить - он единственный, кто профессионально сравнивал оба прибора. Сорекс - это прибор "для жучек и внучек", а 7252 - вполне состоявшийся проф. Вполне нормально, что Сорекс в некоторых характеристиках хуже, т.к. чем прибор профессиональней - тем он сложнее в освоении и работе. Отсюда и ваши нестыковки с 7252 - заточен он под точный проф поиск на высоких настройках. Т.е. хотите искать комфортно - берите сорекс, хотите профессионально - берите сигнум ![]() П.С. цветной сигнал по краю черного ржавого металла в определенных условиях ДОЛЖЕН выдавать любой чувствительный прибор. Так не бывает, чтобы прибор отзывался только на цветной металл, однозначность - это удел новичковых приборов, расплата за это - пропуски. Сообщение отредактировано olegpan: Jan 7 2012, 21:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр М. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 386 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Замкадыш Пользователь №: 14,611 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(warwar @ Jan 7 2012, 14:26) Благодарю. Так настраивать все равно надо,не смотря на установление заводской настройки? Я бы иначе поступил на Вашем месте. Не надо пока трогать настройки. Их много, да, и на каждой программе... Только запутаетесь и в сомнение себя ввергните... По собственному опыту скажу так. (Саксаулы 7252 поправят, если что) На "чистом" месте хожу на 4 заводской. Если очень чистое - поднимаю УС до 17-18. Иногда и до 19-20. При нахождении цели, переключаюсь на 1, потом на 2 и 3. Очень помогает определить примерную глубину и даже размер. Иногда понимаешь, что это не цвет, а чернина, только большая. Средний мусор - 3 или 2, заводская. Сильный мусор - 1-я. Заводские программы настроены довольно толково и на первые год-два хватит выше крыши. Потом уже и настройки будете менять. Не ленитесь тратить время на переключение программ - очень расширяет кругозор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
warwar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,845 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Все понятно,но вот у меня настройки выведены свои,и не один раз-тренеровка проходит каждый день. Как бы это объяснить,-все, что выставлено,пропадет или как? При переключении в заводскую настройку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(warwar @ Jan 8 2012, 06:54) Все понятно,но вот у меня настройки выведены свои,и не один раз-тренеровка проходит каждый день. Как бы это объяснить,-все, что выставлено,пропадет или как? При переключении в заводскую настройку? Да, пропадёт. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
warwar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,845 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jan 8 2012, 09:52) Да, пропадёт. Благодарю. Вот это я и хотел узнать.Буду дальше изучать. К весне хоть мальца шарить буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
warwar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр М. @ Jan 7 2012, 22:54) Я бы иначе поступил на Вашем месте. Не надо пока трогать настройки. Их много, да, и на каждой программе... Только запутаетесь и в сомнение себя ввергните... По собственному опыту скажу так. (Саксаулы 7252 поправят, если что) На "чистом" месте хожу на 4 заводской. Если очень чистое - поднимаю УС до 17-18. Иногда и до 19-20. При нахождении цели, переключаюсь на 1, потом на 2 и 3. Очень помогает определить примерную глубину и даже размер. Иногда понимаешь, что это не цвет, а чернина, только большая. Средний мусор - 3 или 2, заводская. Сильный мусор - 1-я. Заводские программы настроены довольно толково и на первые год-два хватит выше крыши. Потом уже и настройки будете менять. Не ленитесь тратить время на переключение программ - очень расширяет кругозор. Понял. Сейчас был у себя на огороде,учился. Переключился на заводскую настройку,нормально. Работает все. Накидал монет,пуговиц,крестов-все нашел! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Jan 7 2012, 22:10) Разделение - насколько хорошо прибор умеет разделять рядом лежащие чернину и цветнину. Очень актуально, если в земле есть черный мусор. Определение цвет или чернина - это идентификация. Русе можете верить - он единственный, кто профессионально сравнивал оба прибора. Сорекс - это прибор "для жучек и внучек", а 7252 - вполне состоявшийся проф. Вполне нормально, что Сорекс в некоторых характеристиках хуже, т.к. чем прибор профессиональней - тем он сложнее в освоении и работе. Отсюда и ваши нестыковки с 7252 - заточен он под точный проф поиск на высоких настройках. Т.е. хотите искать комфортно - берите сорекс, хотите профессионально - берите сигнум ![]() П.С. цветной сигнал по краю черного ржавого металла в определенных условиях ДОЛЖЕН выдавать любой чувствительный прибор. Так не бывает, чтобы прибор отзывался только на цветной металл, однозначность - это удел новичковых приборов, расплата за это - пропуски. Эх, так и думал что не верно понимаю это слово ![]() ![]() И думал что Сорекс цветнину рядом с железом получше видит... У Кондора, проверял, с этим так себе... Хотя в режиме ВДИ ВЫКЛ (4ая заводская программа) наверное разделение гораздо улучшается. Точно, идентификация... Русе очень верю ![]() ![]() Вот с идентификацией именно у моего прибора была проблема... И не выдержал я, когда на одном поле встретил поисковика, с Сигнумом. Поле было замусорено конечно не плохо. И вот я ходил с настройками в два раза уменьшенными, с не хило заниженной глубиной, и то была какафония, мозг выносила... А как пообщался с этим поисковиком, узнал что он на этом же поле ходит с почти максимальными настройками, и всё нормально, прибор работает идеально! Хотя БГ у меня проведено всё ок, конечно же правильно. Но по моему от его значения почему то слегка различалось. Короче не суть... И вот я послушал как он ходит, посмотрел на его находки... Сравнил как хожу я, как мне мозг прибор выносит, какие у меня там находки... (У меня 1 монета советов, у него куча всего) и решил я нафиг сменить прибор... П.С Да знаю я про сигнал на чер мет, знаю. В теме поиска давно, и с техникой ДРУЖУ. Да и не глупый я. Поверьте, тут дело не во мне... Знаю что на чернину цветной сигнал вполне нормально, т.к есть и ОКИСЛЫ, которые дают оттенок цветного металла, и другие факторы. Всё это я прекрасно знаю. Но то что было у моего прибора, это я уверен не нормально. Ну не нормально когда практически на каждый чер мет прибор даёт пусть и короткий, но цветной сигнал. Или же вообще монетный... А когда поставил в настройках колокольчик (как у аси), так вообще тяжко стало, иду, чермет - сразу колокольчик... И постоянно всё это перепроверять... тяжко. А на замусоренном месте вообще ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Вчера снял три тестика коротеньких(инет медленый) на разделение,выделение полезной цели среди металла,по просьбе одного форумчанина(было небольшое состязание с Тежоном).Думаю Кондор,лицом в грязь не ударил.
![]() Кондор 7252м 4.14;катушка 6х10 7кГц.Настройки не стандартные,хожу на таких по сильному мусору ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=Ns10yHi_Uq8&feature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=5J2b5vZJC_Q&feature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=gUnCMOW-xyI...n_order&list=UL Если кому нужно могу снять(в меру своих возможностей) коротенький тест по-воздуху на разные цели. С уважением,Владимир. Сообщение отредактировано Magik: Jan 10 2012, 11:49 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Jan 10 2012, 12:43) Вчера снял три тестика коротеньких(инет медленый) на разделение,выделение полезной цели среди металла,по просьбе одного форумчанина(было небольшое состязание с Тежоном).Думаю Кондор,лицом в грязь не ударил. ![]() Кондор 7252м 4.14;катушка 6х10 7кГц.Настройки не стандартные,хожу на таких по сильному мусору ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=Ns10yHi_Uq8&feature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=5J2b5vZJC_Q&feature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=gUnCMOW-xyI...n_order&list=UL Если кому нужно могу снять(в меру своих возможностей) коротенький тест по-воздуху на разные цели. С уважением,Владимир. Отлично! ![]() И на счёт теста по воздуху, было бы интересно, на различных настройках какие бы цифры на цели получились. Если не сложно, будет интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Jan 10 2012, 12:08) Отлично! ![]() И на счёт теста по воздуху, было бы интересно, на различных настройках какие бы цифры на цели получились. Если не сложно, будет интересно. Сорекса у меня нет,но судя по тестам,которые я видел,ни сорекс ни сиг так не могут.У кондора на максимальной АП,разделение в разы лучше ![]() Видео постараюсь на днях выложить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magik @ Jan 10 2012, 13:21) Сорекса у меня нет,но судя по тестам,которые я видел,ни сорекс ни сиг так не могут.У кондора на максимальной АП,разделение в разы лучше ![]() Видео постараюсь на днях выложить ![]() Вот блин! А я хочу или Сиг или Сорекс-М купить... Т.к свой Кондор продал! Но надеюсь не зря... С идентификацией целей у него проблемы были... Какафония ппц.... мозг выносила. На железо ПОСТОЯННЫЕ короткие цветные сигналы, приходилось постоянно перепроверять, бесило... Только на чистых местах с ним отлично было. Вот в этой теме я описываю что и как - http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=65049&st=1500 QUOTE(Magik @ Jan 10 2012, 13:21) Видео постараюсь на днях выложить ![]() Ок, буду благодарен ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jan 10 2012, 12:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ Jan 10 2012, 12:51) Вот блин! А я хочу или Сиг или Сорекс-М купить... Т.к свой Кондор продал! Но надеюсь не зря... С идентификацией целей у него проблемы были... Какафония ппц.... мозг выносила. На железо ПОСТОЯННЫЕ короткие цветные сигналы, приходилось постоянно перепроверять, бесило... Только на чистых местах с ним отлично было. Вот в этой теме я описываю что и как - http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=65049&st=1500 Ок, буду благодарен ![]() Если по мусору со штаткой 10" ходили,то всё понятно,а 6х10 пробовали? ![]() хотя и она для плотного мусора большевата,но всё таки не 10",та действительно мозг вынесет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с 2 коп.Ник.2-го и более,яма глубиной до 40-ка см обеспечена,причём в весьма не простом,по минерализации грунте,мне пока вполне хватает ![]() Р.С.Вашу тему я читал,там что-то с прибором не в порядке у Вас было,мой так себя не ведёт,хотя косячки есть,но они на уровне ПО(при выходе из статики,бывает чуйка падает,иногда спец сигнал вылазиет,хотя отключен,но это редко и легко лечится ![]() Сообщение отредактировано Magik: Jan 10 2012, 13:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sensor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 8-December 10 Из: Россия Пользователь №: 24,007 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Jan 10 2012, 13:21) Сорекса у меня нет,но судя по тестам,которые я видел,ни сорекс ни сиг так не могут.У кондора на максимальной АП,разделение в разы лучше ![]() Видео постараюсь на днях выложить ![]() Ещё в позапрошлом году проверял Кондора 7252М и Сигнум SFT7272, как эти два прибора работают по разделению. Кондор оказался на высоте, ещё проверил реакцию на стопку медных монет, Кондор показал цвет, а Сигнум кидал в железо. Пробовал разные настройки- результат остался прежним. По поводу последнего видео, если гвозди положить вдоли проводки, а между ними монету то прибор её не увидит из-за свойств ДД, здесь предпочтительнее кольцо небольшого диаметра и желательно на 14 кГц. При таком раскладе возможно Кондор не уступит Тежону. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sensor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 8-December 10 Из: Россия Пользователь №: 24,007 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Magik! Если Вас не затруднит проверьте реакцию Сорекса на медные монеты сложенные стопкой, можно водить перед катушкой под разным углом, предполагаю- результат не изменится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sensor @ Jan 10 2012, 17:30) Magik! Если Вас не затруднит проверьте реакцию Сорекса на медные монеты сложенные стопкой, можно водить перед катушкой под разным углом, предполагаю- результат не изменится. Стопку медных монет, любая ДД катушка бросит в чермет при проводке поперёк рёбер. Моно пофигу, всё цветом отобьёт. И так и так и так и так. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Вот обещанное видео:
![]() http://www.youtube.com/watch?v=4O71ohcGuZo...n_order&list=UL Строго не судите,всё на скорую руку,да и глючки от помех и самого цифровика,но для общего ознакомления может кому и сгодится ![]() но для помещения-это не плохой результат.После мучил катушку 15" 3кГц;по мелким низкопроводящим целям-неуд,зато на медный пятак(последний на видео-5коп 1870г,почти 80 см. ![]() Р.С. Со стопкой медных монет,никаких проблем-хоть вдоль,хоть поперёк,однозначный цвет,только с разным ВДИ.Вот такие дела ![]() Чтобы не было кривотолков,вот фото тестовой шкалы.... Сообщение отредактировано Magik: Jan 11 2012, 00:47 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sensor |
![]()
Создана
|
Magik, спасибо за видео, а то ВаДяН не верил. Возможно Сорекс как и Сигнум SFT 7272 стопку медных монет кинет в железо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sensor @ Jan 11 2012, 10:41) Magik, спасибо за видео, а то ВаДяН не верил. Возможно Сорекс как и Сигнум SFT 7272 стопку медных монет кинет в железо? Мда, ощущение что Кондор не АКА делает. Вообще другой апппарат. И звук свой, более приятный. ![]() А вот со стопкой Я мог и ошибиться, возможно при проводке вдоль будет чермет. Судя по сбросу ВДИ, так и есть. А до какого уровня ВДИ падает? В диапазоне целей. Ну там люминий или кованые гвозди. Просто двинув границу НТ можно получить цветной звук при низком ВДИ. Всё зависит от оператора, что он считает цветным сигналом. Во всяком случае с МОНО катушкой падения ВДИ нет. Особености МОНО датчиков. На Тежоне с ДД катухой то же идёт снос в сторону чермета, но не голимая черняга. А вот остальные приборы, испытывали на слётах, кажут голимый чермет. А тут Кондорище молодца, просто порадовал. Теперь Я понимаю, почему "пилигрим" будет на базе кондора. ![]() ![]() ПС: Ребят Вы будете смеяться, но Сорекс 7280 с 10ДД на 7 кГц показывает: при проводке поперёк монет -70 вдоль -50 Могу заснять. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Jan 11 2012, 10:38 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 11 2012, 11:33) Мда, ощущение что Кондор не АКА делает. Вообще другой апппарат. И звук свой, более приятный. ![]() А вот со стопкой Я мог и ошибиться, возможно при проводке вдоль будет чермет. Судя по сбросу ВДИ, так и есть. А до какого уровня ВДИ падает? В диапазоне целей. Ну там люминий или кованые гвозди. Просто двинув границу НТ можно получить цветной звук при низком ВДИ. Всё зависит от оператора, что он считает цветным сигналом. Во всяком случае с МОНО катушкой падения ВДИ нет. Особености МОНО датчиков. На Тежоне с ДД катухой то же идёт снос в сторону чермета, но не голимая черняга. А вот остальные приборы, испытывали на слётах, кажут голимый чермет. А тут Кондорище молодца, просто порадовал. Теперь Я понимаю, почему "пилигрим" будет на базе кондора. ![]() ![]() ПС: Ребят Вы будете смеяться, но Сорекс 7280 с 10ДД на 7 кГц показывает: при проводке поперёк монет -70 вдоль -50 Могу заснять. ![]() Магик, огласите сдвиг чёрные/цветные, пожалуйста. И параметр АП. Спасибо. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magik @ Jan 10 2012, 14:35) Если по мусору со штаткой 10" ходили,то всё понятно,а 6х10 пробовали? хотя и она для плотного мусора большевата,но всё таки не 10",та действительно мозг вынесет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с 2 коп.Ник.2-го и более,яма глубиной до 40-ка см обеспечена,причём в весьма не простом,по минерализации грунте,мне пока вполне хватает .Сиг,конечно поглубже возьмёт,если позволит минерализация,но это если... Р.С.Вашу тему я читал,там что-то с прибором не в порядке у Вас было,мой так себя не ведёт,хотя косячки есть,но они на уровне ПО(при выходе из статики,бывает чуйка падает,иногда спец сигнал вылазиет,хотя отключен,но это редко и легко лечится ![]() Неа, 6х10 не пробовал ни разу ![]() ![]() Про Беркут очень интересно, и не слышал пока про него как то... Когда он примерно выйдет? PS: И огромное спасибо за видео, сейчас заценим))) QUOTE(Sensor @ Jan 10 2012, 17:19) Ещё в позапрошлом году проверял Кондора 7252М и Сигнум SFT7272, как эти два прибора работают по разделению. Кондор оказался на высоте, ещё проверил реакцию на стопку медных монет, Кондор показал цвет, а Сигнум кидал в железо. Пробовал разные настройки- результат остался прежним. По поводу последнего видео, если гвозди положить вдоли проводки, а между ними монету то прибор её не увидит из-за свойств ДД, здесь предпочтительнее кольцо небольшого диаметра и желательно на 14 кГц. При таком раскладе возможно Кондор не уступит Тежону. Я свой Кондор как то проверял на стопку монет... По моему показывал или железо или кидал из цветнины в чернину... Короче сигнал был такой, который я не копаю... ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jan 11 2012, 12:50 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 13:20 | |
![]() |