![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Так получилось, что я хожу приимущественно по нормальным грунтам с обычной или слабой минерализацией. Сам лично доставал копейки МихФёда (чешую) ну точно с более чем 15 см с моно 8", а вообще, показалось, что было см 20. Глубоко берёт Кондор. Реально из грунта извлекал монеты до 2 штыков фискаря. На глубину поиска влияет много факторов. Но не стоит забывать про ещё один важнейший параметр - разделение целей. Кондор с ДД имеет отличное разделение! Может различать сам объекты за 10 - 15 см друг от друга, а если выключить ВДИ ещё ближе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Librian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,866 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Mar 22 2010, 14:15) Это случаем не оно - http://umamore.narod.ru/umamore/test.htm ... В огороде тестируют ![]() Только я там чё то вообще не понимаю, в конце цифры какие то уж слишком низкие! На 5 копеек 1930 г в грунте всего 12 сантиметров ![]() на том форуме тестилась и Моно 210мм копаемый на копейку серебром 23 см ...ссылку на этот форум видел в одной из тем по приборам АКА.. найду ссылку кину |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 22 2010, 18:14) Так получилось, что я хожу приимущественно по нормальным грунтам с обычной или слабой минерализацией. Сам лично доставал копейки МихФёда (чешую) ну точно с более чем 15 см с моно 8", а вообще, показалось, что было см 20. Глубоко берёт Кондор. Реально из грунта извлекал монеты до 2 штыков фискаря. На глубину поиска влияет много факторов. Но не стоит забывать про ещё один важнейший параметр - разделение целей. Кондор с ДД имеет отличное разделение! Может различать сам объекты за 10 - 15 см друг от друга, а если выключить ВДИ ещё ближе. ВДИ это только показания(цифры) проводимости металла? И на счёт разделения... У 7252 оно лучше чем на Кондоре 3 ? А то посмотрел видео - http://rutube.ru/tracks/506237.html?v=c72c...af9c0c4c947a6a9 (Не сочтите за рекламу.) Разделение целей у Кондора 3 похоже на высоте... Надеюсь у 7252 так же или даже лучше? Сообщение отредактировано Dmitrikson: Mar 22 2010, 21:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
И ещё вопросик пользователям 7252... Мне один бывший владелец Кондора вот что написал:
"Большой недостаток это то, что он на отрицательных грунтах в упор не видит цветняк. Ну совсем не видит. И чем отрицательней грунт - тем тупее. Доходило до курьёзов. Сибирь 10 копеек лежащую горизонтально с пол штыка засёк со второго раза, еле-еле. И ничего толком не сделаешь. Потому я его и поменял." Не ужели это действительно так, или может он просто плохо отбалансировал по грунту? И что за отрицательные грунты, это например морской пляж? И часто ли такие грунты встречаются? За ранее огромное спасибо за помощь новичку ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Mar 22 2010, 21:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Mar 22 2010, 21:33) И ещё вопросик пользователям 7252... Мне один бывший владелец Кондора вот что написал: "Большой недостаток это то, что он на отрицательных грунтах в упор не видит цветняк. Ну совсем не видит. И чем отрицательней грунт - тем тупее. Доходило до курьёзов. Сибирь 10 копеек лежащую горизонтально с пол штыка засёк со второго раза, еле-еле. И ничего толком не сделаешь. Потому я его и поменял." Не ужели это действительно так, или может он просто плохо отбалансировал по грунту? И что за отрицательные грунты, это например морской пляж? И часто ли такие грунты встречаются? За ранее огромное спасибо за помощь новичку ![]() Хоть сам являюсь владельцем К-3, постараюсь ответить. К7252 достаточно сложный прибор (на порядок сложнее К-3) - для думающих пользователей. Его меню насчитывает 33 пункта(!) Многие настройки взаимосвязаны! Особливо это касается: СКОРОСТЬ АВТОБАЛАНСА ГРУНТА, ПОРОГ ГРУНТА, автоподстройка, дискриминатор и т.д. и т.п. И если баланс грунта в процессе поиска уходит в "-" а автобаланс отключен, оператор зачем-то пытается выставить"0", то цели с высокими показателями + ВДИ могут отсекаться... Посему многие в погоне за "45см." купили его не расчитав свои силы и терпение... Если человек не понимает, что и зачем настраивать, а главное для чего. Не хочет этого понимать, как и читать инструкцию - лучше купить АСЮ и ненасиловать свой мозг! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Про отрицательне грунты - полный бред. Кондор действительно не простой прибор, чтобы его освоить придётся ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитать инструкцию. Но и серьёзно заболевший копом тоже не должен быть идиотом! А всем остальным, тем кто просто в офисе заскучал и не знает чем заняться - АСЯ 250!
Dmitrikson Начни с К-3, а там решишь. Возьми новый, на гарантии, с элипсом. За месяц, я думаю, освоишь. Форумчане помогут. Думаю, что стоит почитать и инструкцию к Сорексу от Землеройка - 100% поможет разобраться и с Кондором, и с К-3. Да, и ещё... ВДИ когда выкл, то сигнал прибора становится похож на аналоговый. Не короткий тон, определяющий объект по заложенной проге, а непрерывный, длительный сигнал, который придётся обрабатывать мозгу оператора (что многим и не нравится ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 23 2010, 00:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Да я уже почти полностью решил брать 7252М... Не хочу потом продавать, и покупать более мощный и профессиональный... Лучше сразу же, да и глубоко он берет..)) А со временем уверен разберусь, но наверное с большими усилиями, т.к я полный 0 в приборах((
А что на счёт разделения целей? В 7252 как в К-3 или даже лучше? Сообщение отредактировано Dmitrikson: Mar 23 2010, 00:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Dmitrikson Главное - включай голову на полную и всё получится! Решил - так бери Кондора и не парься.
По разделению точно не скажу, но то, что Кондор не может быть хуже К-3 - это 100%! (ибо К-3 есть упрощённая модификация К7252) Сообщение отредактировано Руся: Mar 23 2010, 00:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 23 2010, 00:54) По разделению точно не скажу, но то, что Кондор не может быть хуже К-3 - это 100%! (ибо К-3 есть упрощённая модификация К7252) Ясн, спасибо! Это хорошо что точно не хуже... А то я подумал мало ли, К-3 новее прибор, кто его знает)) Может улучшили или ещё чего... На видео конечно разделение у него супер! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
простые приборы скучны и неинтересны.
чем больше примочек в приборе, тем большуювозвышенность ты чувствуешь работая с таким агрегатом. ![]() -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
CONTI Это точно!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Urod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: почти столица Пользователь №: 7,351 Металлоискатель: GMaxx II Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Возвышенность чуствуешь,когда отмокаешь в ванне с горячей водой,а рядом надрывается стиральная машина,полная грязного тряпья.
![]() -------------------- Не бойся выглядеть глупее, чем кажешся на первый взгляд, и смело задавай вопросы про непонятные слова, которые услышать можно от образованных людей, когда нечаянно при встрече им заезжаешь локтем в глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lolka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 852 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: м.о _Люберцы Пользователь №: 13,592 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
ну раз уж заговорили о 7252 подскажите мужики как его перевести с акума на батарейки ?
-------------------- Кто эти люди на крыше? - Это , Жулики , Малыш !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
lolka Я хз... спроси у разработчика прибора, ник K-52.
Сообщение отредактировано Dmitrikson: Mar 25 2010, 18:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
А кстате - если наклон годографа довольна точно показывает ВДИ обьекта, то сам ВДИ можно тогда отключить совсем?
Без ВДИ прибор вроде стабильнее и быстрее... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lolka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 852 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: м.о _Люберцы Пользователь №: 13,592 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Mar 25 2010, 18:47) lolka Я хз... спроси у разработчика прибора, ник K-52. да я спрашивал у знающих людей дали ссылку на магазин чип и дип и сказали смотри ![]() -------------------- Кто эти люди на крыше? - Это , Жулики , Малыш !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leo927 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 25-March 07 Пользователь №: 1,763 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lolka @ Mar 24 2010, 17:46) ну раз уж заговорили о 7252 подскажите мужики как его перевести с акума на батарейки ? lolka ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано leo927: Mar 25 2010, 21:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Dmitrikson Я же говорил, при выключенном ВДИ прибор работает иначе, как аналоговый. Сигнал выдаётся без обработки, в реальном времени. Прибор просто выдаёт график электропроводимости и прочих параметров того, что под катушкой. Анализировать это придётся самому. При ВДИ вкл прибор пытается сам вычленить сигналы отдельных объектов, разделить их, и выдать годограф каждого отдельно. А далее оператор опять САМ принемает решение копать/не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 25 2010, 21:50) Dmitrikson Я же говорил, при выключенном ВДИ прибор работает иначе, как аналоговый. Сигнал выдаётся без обработки, в реальном времени. Прибор просто выдаёт график электропроводимости и прочих параметров того, что под катушкой. Анализировать это придётся самому. При ВДИ вкл прибор пытается сам вычленить сигналы отдельных объектов, разделить их, и выдать годограф каждого отдельно. А далее оператор опять САМ принемает решение копать/не копать. Хм, я пока просто в этом ни чего не понимаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 17:48 | |
![]() |