Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


5 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Хлеб, Хлеб на закваске

fash
post Dec 2 2011, 20:04
Создана #21


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 28-January 11
Из: Тверская губерния
Пользователь №: 25,673


Металлоискатель: T-74

Репутация: 25 кг
-----XX---


smile.gifда не,в лучшем смысле конечно.Интересна тема с заквасками.Сейчас вот Дарницкий на подходе,через день считай пеку,но он дрожжевой.


--------------------
Куплю 2 марочники 1939г.E
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fash
post Dec 2 2011, 21:17
Создана #22


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 28-January 11
Из: Тверская губерния
Пользователь №: 25,673


Металлоискатель: T-74

Репутация: 25 кг
-----XX---


А вот и он

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
Куплю 2 марочники 1939г.E
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Leks
post Dec 2 2011, 21:34
Создана #23


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,706
Зарегистрирован: 25-February 09
Из: г.Че
Пользователь №: 8,172


Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 559 кг
-----XXXXX


QUOTE(fash @ Dec 2 2011, 21:04)
smile.gifда не,в лучшем смысле конечно.Интересна тема с заквасками.Сейчас вот Дарницкий на подходе,через день считай пеку,но он дрожжевой.

Самому интересно smile.gif
Пробую с разными... пока хмельные по скорости подъёма лучшие.
Дрожжи использую только для бражки, потом перегоняю. Настойки-наливки делаю. Но тоже хочу попробовать заменить дрожжи на закваску.

QUOTE(fash @ Dec 2 2011, 22:17)
А вот и он

Фото не то smile.gif

Сообщение отредактировано Leks: Dec 2 2011, 21:34
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fash
post Dec 2 2011, 21:43
Создана #24


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 28-January 11
Из: Тверская губерния
Пользователь №: 25,673


Металлоискатель: T-74

Репутация: 25 кг
-----XX---


Блин заглючило все так и не смог передать


--------------------
Куплю 2 марочники 1939г.E
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Dec 3 2011, 11:15
Создана #25


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(fash @ Dec 2 2011, 22:17)
А вот и он

Классный хлебушек у Вас получился cheesy.gif
А у Вас есть закваска, чтоб российское серебро выпекать? biggrin.gif


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zav_klad
post Dec 3 2011, 13:48
Создана #26


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,838
Зарегистрирован: 18-January 09
Из: Россия
Пользователь №: 7,468


Пол: мужской
Номер карты: 4276*****4462

Репутация: 569 кг
-----XXXXX


QUOTE(Leks @ Dec 1 2011, 13:59)
Ага... если пожиже развести и водный затвор поставить - пиво получится cheesy.gif

Пиво - жидкий хлеб! smile.gif


--------------------
Клещи - это души умерших археологов
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fash
post Dec 8 2011, 21:05
Создана #27


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 28-January 11
Из: Тверская губерния
Пользователь №: 25,673


Металлоискатель: T-74

Репутация: 25 кг
-----XX---


Так что там с закваской то,?Что получилось то? smile.gif


--------------------
Куплю 2 марочники 1939г.E
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Leks
post Dec 9 2011, 15:18
Создана #28


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,706
Зарегистрирован: 25-February 09
Из: г.Че
Пользователь №: 8,172


Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 559 кг
-----XXXXX


QUOTE(fash @ Dec 8 2011, 22:05)
Так что там с закваской то,?Что получилось то? smile.gif

Вроде бы, нормально получилось.
Часть использовал для приготовления теста. В остаток добавил стакан воды, чайную ложку сахара, 5 столовых ложек сахара. Часов через 5-6 объём увеличился вдвое - убрал в холодильник.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Leks
post Dec 9 2011, 15:40
Создана #29


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,706
Зарегистрирован: 25-February 09
Из: г.Че
Пользователь №: 8,172


Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 559 кг
-----XXXXX


В отлитую часть закваски добавил 15 ст. ложек муки, по чайной ложке соли и сахара, 2 ст.ложки растительного масла. Замесил тесто, пришлось добавить ещё муки, чтобы тесто не приставало к рукам. Уложил тесто в форму и поставил в духовку под крышкой при температуре 50-60 градусов на 3 часа. Тесто увеличилось в объёме приблизительно в 2 раза. Затем, убрал крышку и выпекал при температуре около 180 градусов 1 час. Достал хлеб, смазал крочку растительным маслом и завернул в полотенце. Неостывший, горячий хлеб показался сыроватым на вкус, как бы не совсем пропечённым. Но на следующий день лишней влаги ни на вкус, ни на вид уже не было. Этой булки мне хватило на 4-5 дней, зачерстветь хлеб не успел. smile.gif
Вкус приятный. Разницы от использования различных заквасок не заметил ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Muravishka
post Dec 10 2011, 17:23
Создана #30


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 789
Зарегистрирован: 22-October 11
Из: Москва
Пользователь №: 35,099


Металлоискатель: RadioShack
Пол: женский

Репутация: 311 кг
-----XXXXX


QUOTE(Leks @ Dec 9 2011, 15:40)
В отлитую часть закваски добавил 15 ст. ложек муки, по чайной ложке соли и сахара, 2 ст.ложки растительного масла. Замесил тесто, пришлось добавить ещё муки, чтобы тесто не приставало к рукам. Уложил тесто в форму и поставил в духовку под крышкой при температуре 50-60 градусов на 3 часа. Тесто увеличилось в объёме приблизительно в 2 раза. Затем, убрал крышку и выпекал при температуре около 180 градусов 1 час. Достал хлеб, смазал крочку растительным маслом и завернул в полотенце. Неостывший, горячий хлеб показался сыроватым на вкус, как бы не совсем пропечённым. Но на следующий день лишней влаги ни на вкус, ни на вид уже не было. Этой булки мне хватило на 4-5 дней, зачерстветь хлеб не успел. smile.gif
Вкус приятный. Разницы от использования различных заквасок не заметил ddd.gif


Эд, добрый день!
уже два раза пытались испечь хлеб на закваске из изюма по первому рецепту. Но оба раза тесто не поднялось. Вернее первый раз вообще не поднялось, а второй - слегка, но не в два раза. sad.gif
Может в первом рецепте не хватает такого нюанса, как "поставил в духовку под крышкой"???
И еще вопросик: когда смазать маслом корочку? в первом рецепте написано
"Смазываем сверху яичным белком, растительным маслом или сбрызгиваем водой. Затем, поднимаем температуру до 180-200 градусов и выпекаем около одного часа." А тут смазать готовый хлебушек...
А вообще я теперь не успокоюсь, пока у меня не получится хороший, красивый хлебушек biggrin.gif А уж на вкус- ОН ТОЧНО ВКУСНЫЙ frize.gif


--------------------
Трудись как муравей, если хочешь быть уподоблен пчеле.©
Козьма Прутков «Мысли и афоризмы»
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fash
post Dec 10 2011, 22:34
Создана #31


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 28-January 11
Из: Тверская губерния
Пользователь №: 25,673


Металлоискатель: T-74

Репутация: 25 кг
-----XX---


Молодец автор!Все ясно и понятно объяснил да еще и фото приложил.Будем пробовать. Спасибо!!!


--------------------
Куплю 2 марочники 1939г.E
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Leks
post Dec 10 2011, 23:16
Создана #32


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,706
Зарегистрирован: 25-February 09
Из: г.Че
Пользователь №: 8,172


Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 559 кг
-----XXXXX


QUOTE(Muravishka @ Dec 10 2011, 18:23)
Эд, добрый день!
уже два раза пытались испечь хлеб на закваске из изюма по первому рецепту. Но оба раза тесто не поднялось. Вернее первый раз вообще не поднялось, а второй - слегка, но не в два раза.  sad.gif
Может в первом рецепте не хватает такого нюанса, как "поставил в духовку под крышкой"??? 
И еще вопросик: когда смазать маслом корочку? в первом рецепте написано
"Смазываем сверху яичным белком, растительным маслом или сбрызгиваем водой. Затем, поднимаем температуру до 180-200 градусов и выпекаем около одного часа." А тут смазать готовый хлебушек...
А вообще я теперь не успокоюсь, пока у меня не получится хороший, красивый хлебушек biggrin.gif  А уж на вкус- ОН ТОЧНО ВКУСНЫЙ frize.gif

Анаит, добрый вечер.
Я пробовал по-разному. Без формы и крышки на противне. В форме под крышкой. Пробовал смазывать корочку до выпечки и после. Разница как и при выпечке из обычного дрожжевого теста, от белка до выпечки - корочка глянцевая, от масла после выпечки - матовая.
Тоже пытаюсь понять от чего зависит величина подъёма теста. Пока только заметил, что больше сахара - выше поднимается тесто. Но больше, чем в 2 раза тесто пока не поднимается.
Надо пробовать разные закваски, попробовать смешать различные закваски (изюмную попробую смешать с хмелевой).
Пока ещё не пробовал замешивать жидкое тесто, всегда вымешивал до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам.
Но дело, по-моему, всё-таки в закваске.
Буду пробовать ещё. Что получится - отпишусь.
Можно попробовать вымесить сначала жидкое тесто, дать ему подняться, потом, добавляя муки вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, сформировать булки, батоны и снова дать подняться перед выпечкой.
Можно попробовать увеличить количество закваски...
Да, ещё не надо забывать просеивать муку через сито перед замешиванием...

Сообщение отредактировано Leks: Dec 10 2011, 23:25
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Muravishka
post Feb 12 2012, 19:54
Создана #33


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 789
Зарегистрирован: 22-October 11
Из: Москва
Пользователь №: 35,099


Металлоискатель: RadioShack
Пол: женский

Репутация: 311 кг
-----XXXXX


Эд, добрый вечер!
Мне на День варенья муж подарил хлебопечку!!! image046.gif
Теперь я думаю, что у меня все получится!!!! frize.gif
Вот первый хлебушек из пшеничной муки по самому простому рецепту из прилагаемой к печке книжки.
user posted image
user posted image
А вот мой эксперимент: мука пшеничная и ржаная.
Семье понравился именно этот хлеб biggrin.gif
user posted image
user posted image
Это пеклось с использованием сухих дрожжей.
Теперь снова буду пробовать печь хлеб на закваске из изюма.
Больно вкус и аромат нам тот понравился tongue.gif


--------------------
Трудись как муравей, если хочешь быть уподоблен пчеле.©
Козьма Прутков «Мысли и афоризмы»
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Leks
post Feb 12 2012, 20:48
Создана #34


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,706
Зарегистрирован: 25-February 09
Из: г.Че
Пользователь №: 8,172


Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 559 кг
-----XXXXX


QUOTE(Muravishka @ Feb 12 2012, 20:54)
Эд, добрый вечер!
Мне на День варенья муж подарил хлебопечку!!!  image046.gif
Теперь я думаю, что у меня все получится!!!! frize.gif
Вот первый хлебушек из пшеничной муки по самому простому рецепту из прилагаемой к печке книжки.
Это пеклось с использованием сухих дрожжей.
Теперь снова буду пробовать печь хлеб на закваске из изюма.
Больно вкус и аромат нам тот понравился tongue.gif

Добрый вечер, Анаит.
Какой хитр..., т.е. внимательный у тебя муж smile.gif
Я думаю, на закваске в хлебопечке можно печь хлеб. Только режим надо подбирать.
Пробуй с разными заквасками, у меня долго тесто не хотело подниматься в 2 и более раза. Выливал, ставил новую, пока не получилась "быстроподъёмная" cheesy.gif


Сообщение отредактировано Leks: Feb 12 2012, 20:53
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Muravishka
post Feb 12 2012, 23:36
Создана #35


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 789
Зарегистрирован: 22-October 11
Из: Москва
Пользователь №: 35,099


Металлоискатель: RadioShack
Пол: женский

Репутация: 311 кг
-----XXXXX


QUOTE(Leks @ Feb 12 2012, 20:48)
Добрый вечер, Анаит.
Какой хитр..., т.е. внимательный у тебя муж smile.gif
Я думаю, на закваске в хлебопечке можно печь хлеб. Только режим надо подбирать.
Пробуй с разными заквасками, у меня долго тесто не хотело подниматься в 2 и более раза. Выливал, ставил новую, пока не получилась "быстроподъёмная" cheesy.gif

Вот теперь у меня есть возможность поэкспериментировать... biggrin.gif


--------------------
Трудись как муравей, если хочешь быть уподоблен пчеле.©
Козьма Прутков «Мысли и афоризмы»
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Muravishka
post Feb 20 2012, 22:34
Создана #36


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 789
Зарегистрирован: 22-October 11
Из: Москва
Пользователь №: 35,099


Металлоискатель: RadioShack
Пол: женский

Репутация: 311 кг
-----XXXXX


Всем привет! Эксперимент прошел удачно! и даже не один раз biggrin.gif
Описываю все подробненько, может кому пригодиться.

Сделала вот такую изюмную закваску
1 день: горсть изюма мелко порезать, размять, смешать с 0,5 стакана воды и 0,5 стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место, например на батарею.
2 день: закваску процедить, Изюм выбросить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место.
3 день: закваска готова.

Для приготовления хлеба в Хлебопечке решила выбрать количество ингредиентов как в режиме "Белый хлеб", только дрожжи заменила на закваску.

Ингредиенты (для буханки 750 г)
1 Вода 250 мл
2 Закваска 2-3 ст.л.
3 Масло растительное 1 1/2 ст.л.
4 Соль 3/4 ч.л.
5 Сахар 1 1/2 с.л.
6 Сухое молоко 1 1/2 ст.л.
7 Мука 3 чашки

Ставим опару
В емкость (я делала в банке) кладем 2-3 ст.л. закваски подкормленной и согретой, 1 мерную чашку (из хлебопечки) муки и 150 мл воды, ставим в тёплое место на 2-3 часа пока опара не увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Тесто.
В чашу для выпечки закладываем ингредиенты:
1 Вода 100 мл
2 Закваска 2-3 ст.л.
3 Масло растительное 1 1/2 ст.л.
4 Соль 3/4 ч.л.
5 Сахар 1 1/2 с.л.
6 Сухое молоко 1 1/2 ст.л.
7 Мука 2 чашки

Для замеса использовала режим "Тесто" (замес 20 мин., поднятие 1 час 10 мин). Через 1,5 часа оставила тесто в хлебопечке еще на 2-3 часа (пока хорошо не поднялось). Затем включила режим "Выпечка" на 1 час.

Ну, и вот мой полезный и вкусный хлебушек frize.gif .
user posted image
user posted image


--------------------
Трудись как муравей, если хочешь быть уподоблен пчеле.©
Козьма Прутков «Мысли и афоризмы»
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Leks
post Feb 20 2012, 22:46
Создана #37


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,706
Зарегистрирован: 25-February 09
Из: г.Че
Пользователь №: 8,172


Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 559 кг
-----XXXXX


QUOTE(Muravishka @ Feb 20 2012, 23:34)
Всем привет! Эксперимент прошел удачно! и даже не один раз biggrin.gif

Прекрасно!
Анаит, а ты не пробовала определить, сколько этот хлеб может храниться?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Muravishka
post Feb 21 2012, 01:15
Создана #38


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 789
Зарегистрирован: 22-October 11
Из: Москва
Пользователь №: 35,099


Металлоискатель: RadioShack
Пол: женский

Репутация: 311 кг
-----XXXXX


QUOTE(Leks)
Прекрасно!
Анаит, а ты не пробовала определить, сколько этот хлеб может храниться?


А он не может храниться.
Его сразу съедают 14.gif

Сообщение отредактировано Muravishka: Feb 21 2012, 01:16


--------------------
Трудись как муравей, если хочешь быть уподоблен пчеле.©
Козьма Прутков «Мысли и афоризмы»
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fash
post Feb 21 2012, 21:35
Создана #39


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 28-January 11
Из: Тверская губерния
Пользователь №: 25,673


Металлоискатель: T-74

Репутация: 25 кг
-----XX---


А у меня так с заквасками и не пошло,но от сухих дрожжей отказался использую теперь свежие Ленинградские


--------------------
Куплю 2 марочники 1939г.E
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Muravishka
post Feb 22 2012, 17:07
Создана #40


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 789
Зарегистрирован: 22-October 11
Из: Москва
Пользователь №: 35,099


Металлоискатель: RadioShack
Пол: женский

Репутация: 311 кг
-----XXXXX


QUOTE(fash @ Feb 21 2012, 21:35)
А у меня так с заквасками и не пошло,но от сухих дрожжей отказался использую теперь свежие Ленинградские

Не отчаивайтесь! Из своего небольшого опыта image046.gif дам Вам совет.
Во-первых: используйте ржаную муку. В ржаной муке сохранены все полезные вещества, которых нет в рафинированной пшеничной. Именно поэтому закваска на пшеничной муке часто сбивается в сторону патогенной флоры, закисает и становится непригодной к применению.
Во-вторых: делайте закваску густую, примерно как на оладьи, как густая сметана. Густая закваска более активно поднимается.

Вот вам еще пара ссылочек:
http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/20111101-bread/
http://liraone.livejournal.com/24200.html

На самом деле это все просто. У Вас все получится! Удачи! biggrin.gif


--------------------
Трудись как муравей, если хочешь быть уподоблен пчеле.©
Козьма Прутков «Мысли и афоризмы»
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


5 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 00:24
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru