![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| копырь |
Apr 5 2010, 14:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 26-March 10 Из: 1-й наукоград РФ Пользователь №: 16,563 Репутация: 48 кг |
Господа форумчане. Первый вопрос как продать клад, а ни как его "обилететь". Я просто прочитал всю тему, и хотя клада не нашел, но было бы интересно действительно получить совет. Спасибо предыдущим форумчаном, на 1-2 странице, готовых купить клад. А все таки вопрос остался - КАК продать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Геня |
Apr 5 2010, 16:21
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: г. Челябинск Пользователь №: 14,018 Репутация: 77 кг |
Как вариант - сдать в музей. Я не про монеты, а про архи. И только если безвозмездно, иначе геморой на всё седалище.
http://uralpress.ru/art192007.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ал |
Apr 5 2010, 21:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг |
Начали с "продать" в начале, а к концу ветки все же решили сдать в музей
Клевенько... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| QMP |
Apr 5 2010, 22:08
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 12-March 07 Пользователь №: 1,688 Репутация: 3 кг |
Значит так , береш все найденные монеты поодной закапываеш в разных местах и снова вызваниваеш их по одной и все что ты нашел называется находкой, в следствие спиш спокойно и ненадо не скем делится (с государством)
А че не вариант? -------------------- Что потерянно вчера, найдется сегодня ,лишбы звенело!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кот Рэндл |
Apr 6 2010, 19:50
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 772 Зарегистрирован: 25-July 07 Пользователь №: 2,429 Металлоискатель: Edu Toys MD001 Репутация: 126 кг |
QUOTE(karambus @ Mar 12 2010, 00:21) Просмотрел форум и не нашел не одной темы, отвечающей на мой вопрос. Вобщем так: если кто-либо находит клад, он сначала просто радуется просто тому, что он его нашел, но приходит время и многие не оставляют его у себя дома или в гараже, а задумываются о его продаже(не важно как, по частям или весь сразу). Знание правоохранительных органов и людей находящихся по друную сторону закона о том, что кто-то нашел клад не всегда, точнее, никогда не будет на пользу находчику. Замечу, что правоохранительные органы, в данной ситуации, скорее всего будут выступать не как люди, которые следят за соблюдением закона, а как люди, у которых карманы тоже есть, и большие. Так как клад у находчика, находится не совсем законно, то и отобрать его слишком просто. Видел, как люди выкладывают немаленькие и недешевые клады на страницах форума, на многих других ресурсах. Информация может попасть не в очень хорошие руки. Даже, если выкладывают на продажу петровский рублик, задумываешься, о том, что скорее всего он там был не один, а то и не один десяток. Вопрос: как же поступать с кладом, если я хочу его продать и не хочу делиться с государством? Но и не хочу связываться с людьми, желающими отобрать у меня всё. Дочитал таки... понафлудили то....... Причем все делят шкуру неубитого медведя. Поднять всем руки кто находил клад! 1.Прежде найдите, напрягите мозг что бы вычислить и найти. 2. Потом остатки мозговых клеток направьте на то что бы сохранить "свою прелесть" 3. Есть еще вариант. -------------------- "Знаю я есть края, походи поищи ка, попробуй.."© Г.Сукачев
"Кто сказал что я добрый?"©Кот Рэндл |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Apr 6 2010, 20:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,262 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
Лично я не лудил. Просто поделился скромным опытом продажи двух кладов. Действовал через близких людей. В итоге пришел к выводу - не продавать клады. Если продавать, то не быстро и дорого. А если основная масса клада - не очень интересные объекты, но есть несколько дорогих и очень нужны деньги - продать дорогие вещи. Остальное оставить себе. И чахнуть, чахнуть над кладами!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексс |
Apr 6 2010, 20:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,743 Зарегистрирован: 10-January 09 Пользователь №: 7,343 Репутация: 258 кг |
QUOTE(Кот Рэндл @ Apr 6 2010, 21:05) Дочитал таки... понафлудили то....... Причем все делят шкуру неубитого медведя. Поднять всем руки кто находил клад! 1.Прежде найдите, напрягите мозг что бы вычислить и найти. 2. Потом остатки мозговых клеток направьте на то что бы сохранить "свою прелесть" 3. Есть еще вариант. Супер !!! Молодца |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Александр М. |
Apr 7 2010, 14:46
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 386 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Замкадыш Пользователь №: 14,611 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
Да че его там искать? Он же в земле! Копать надо. Вон, матроскин с дядей федором - пошли и нашли. Я сам видел! Да и я бы в прошлую субботу нашел, но, сука, рельса меня убила просто. Полчаса выковыривал ее из мерзлого грунта. Руки все отбил... А так бы нашел, как нех делать! Ненавижу это хобби!!! Лучше бы я марки собирал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кот Рэндл |
Apr 7 2010, 15:03
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 772 Зарегистрирован: 25-July 07 Пользователь №: 2,429 Металлоискатель: Edu Toys MD001 Репутация: 126 кг |
QUOTE(Александр М. @ Apr 7 2010, 16:01) Да че его там искать? Он же в земле! Копать надо. Вон, матроскин с дядей федором - пошли и нашли. Я сам видел! Да и я бы в прошлую субботу нашел, но, сука, рельса меня убила просто. Полчаса выковыривал ее из мерзлого грунта. Руки все отбил... А так бы нашел, как нех делать! Ненавижу это хобби!!! Лучше бы я марки собирал... Это дядя Федор тебе рельсу подбросил.... сцу...ка... Знал поди что тебя уазика нет, что бы чермет увезти Хобби люби, оно из Шарикова человека делало.... но только тогда когда он выкапывал а не закапывал задней лапой. Философски относись к находкам. Сегодня рельс, завтра удел в том же весе. Главное больше позитива. Да. еще.. мысль материальна. Убеждаюсь на собственом опыте. -------------------- "Знаю я есть края, походи поищи ка, попробуй.."© Г.Сукачев
"Кто сказал что я добрый?"©Кот Рэндл |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Александр М. |
Apr 7 2010, 16:24
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 386 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Замкадыш Пользователь №: 14,611 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(Кот Рэндл @ Apr 7 2010, 16:18) ... . Сегодня рельс, завтра удел в том же весе. Главное больше позитива. Да. еще.. мысль материальна. Убеждаюсь на собственом опыте. Когда, на первом выезде (03.04.10), пока я выкорчевывал рельсу, мой друг умудрился сломать прибор и лопату... Хохотали лежа |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ip_bloock |
Apr 7 2010, 21:14
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 31-March 10 Пользователь №: 16,728 Металлоискатель: t-34 Репутация: нет |
Если я найду клад..я с начало приблизительную стоимость его узнаю..потом подумаю как с него больше денег срубить а потом начну срубать бабло....
про государство я думаю не вспомню..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| karambus |
Apr 10 2010, 09:06
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 16-December 08 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 7,038 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 54 кг |
Мне еще один уважаемый человек сказал, ценная находка или клад теряют в цене, когда про них знаю много людей. Т.е. как мне сказали, что после нахождения, не надо выкладывать на форуме, делиться впечатлениями, а постараться самому адекватно оценить и выйти напрямую к коллекционеру, который по вашему мнению сильно заинтересован в покупке находки(клада). Сообщение отредактировано karambus: Apr 10 2010, 09:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вальдемар |
Apr 10 2010, 10:37
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 7-October 08 Пользователь №: 5,984 Металлоискатель: F75 Репутация: 13 кг |
QUOTE(ip_bloock @ Apr 7 2010, 22:29) Если я найду клад..я с начало приблизительную стоимость его узнаю..потом подумаю как с него больше денег срубить а потом начну срубать бабло.... про государство я думаю не вспомню..... Государство само вспомнит! Просто когда у вас никуя нет,вы ему(государству) -не интересны, ну если не призывник конечно. Сказанное верно - для действительно какой либо ценной находки. Выход один. Бороться и искать, найти и перепрятать! Сообщение отредактировано Вальдемар: Apr 10 2010, 10:37 -------------------- Надо уставать, уставать до предела,
чтобы поскорее насладится жизнью и умереть. " Жюль Ренар" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Strelec |
Apr 10 2010, 10:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг |
Клад надо поделить с местным Батюшкой.
-------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вальдемар |
Apr 10 2010, 11:26
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 7-October 08 Пользователь №: 5,984 Металлоискатель: F75 Репутация: 13 кг |
QUOTE(Strelec @ Apr 10 2010, 12:01) Клад надо поделить с местным Батюшкой. Во-во и с Матушкой тоже Авось вместе не скучно будет чалитса. Сообщение отредактировано Вальдемар: Apr 10 2010, 11:26 -------------------- Надо уставать, уставать до предела,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Apr 10 2010, 12:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,262 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вальдемар |
Apr 10 2010, 14:52
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Apr 10 2010, 13:23) Ну не знаю, может мне одному просто прёт? Потому как три клада были у меня просто чумовые. Два в серебре и рыжий. Описывать не собираюсь. Кстати поднял их без ПРИБОРА! И не напрягаясь. Да и у вас вы пишете случилось два клада,а говорите редкость- искать нужно в правильных местах. -------------------- Надо уставать, уставать до предела,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Strelec |
Apr 10 2010, 15:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг |
QUOTE(Вальдемар @ Apr 10 2010, 12:41) Во-во и с Матушкой тоже Авось вместе не скучно будет чалитса. Нежадничайте Вальдемар, батюшка с него проклятие отмолит, если оно наложено на клад, вам спасибо скажет и молиться за вас будет с матушкой вместе. Всёравно всё туда с сабой незаброть, так хоть блаженным людям помочь. -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Из глубинки |
Apr 10 2010, 18:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг |
11 страниц уже идет дележка шкуры неубитого медведя
Клад надо сначала откопать, а куда его деть, думаю каждый решит для себя сам. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Apr 10 2010, 19:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(Вальдемар @ Apr 10 2010, 16:07) Ну не знаю, может мне одному просто прёт? Потому как три клада были у меня просто чумовые. Два в серебре и рыжий. Описывать не собираюсь. Кстати поднял их без ПРИБОРА! И не напрягаясь. Да и у вас вы пишете случилось два клада,а говорите редкость- искать нужно в правильных местах. Правильно! -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 00:20 | |
![]() |