![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,009 Зарегистрирован: 18-November 11 Из: Страна Чудес. Пользователь №: 36,206 Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
Для себя сделал вывод, что навесной экс. на минитрактор это только для себя, не торопясь раскопать траншеку, яму выкопать. В общем засмеют с такой производительностью, и то работать удобно в чистом поле, а если где то в засадном и неудобном месте, то это уже целая проблема. Да и дорабатывать даже новые приходится, и не только китайские, это говорят владельцы навесных эксов, поплёвываясь в сторонку.
Миниэкскаватор должен быть полноповоротным, это опять же скорость копания/производительность/удобство. Что касаемо отвала.Планировочный ковш служит вместо бульдозера в смысле отвала, всё же отвал стоит поберечь не увлекаться срезанием дерна/целины и толканием большой массы грунта в частности камней, сказывается на ходовой/бортовых. Задача отвала в первую очередь врезаться в грунт, при копке траншеи, что бы экскаватор не двигался на встречу ковшу и для большей устойчивости. -------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
------ РУСЬ. Здесь, под покровом небес Мы родились. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darkaim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,222 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Есть еще вот такой вариант.
http://reviewmachines.com/video/180/Pritse...ator-HBP-13-New Производство Китай, ценник около 400 т.р. Лично щупали смотрели крутили - вроде все норм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Jun 18 2015, 01:46) Опять в неправильном направлении думаем, не нужен колёсный минитрактор, нужен гусеничный! Если колёсный- то он должен быть большим, а не мини! QUOTE(Mart @ Jun 18 2015, 09:08) И проходимость, и сцепление с грунтом, когда двигаешь, и устойчивость. Не зря же бобкэт весит три тонны! Такой же гусеничный весил бы в два раза меньше. Сами представьте - опора у гусеничного, и у колесного - площадь опоры какая? ![]() Ребята, вот техническое задание, к примеру. Нужно спланировать участок и вырыть траншеи под фундамет. Место находится в 10-15 км от трассы, дорога грунтовая, с глубокой колеёй, размокшая после дождей, местами канавы с водой, глубиной до 0,5 метра, местами поваленные небольшие деревья и густой кустарник. Заказчик предлагает очень хорошие деньги. Доставить на место экс нет никакой возможности, только своим ходом. Вопрос: Дойдёт ли туда ваш гусеничный малыш? Думаю, врядли. А полутора- двухтонный колёсник, с навешенным экскаватором и отвалом, легко пройдёт. Опять же, колёсный можно использовать как квадрик и лебёдку, и вытаскивать самого себя из говен, где нибудь на копе. ![]() Вот и ищу компромисс, чтоб не именно для конкретной работы, а чтоб и в пир и в мир и в добрые люди... Так что, не судите меня строго и не сочтите, что я парю тут мозг людям. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,009 Зарегистрирован: 18-November 11 Из: Страна Чудес. Пользователь №: 36,206 Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azlkovec @ Jun 18 2015, 12:48) Всем привет. Прочитал всю тему. Очень хочу купить миника. Перевозить собираюсь на прицепе. Встал перед выбором между Кобелко sk007 750кг 1,5м глубина и Кубота К-008 980кг и 1,75м глубина. Стоимость преобретения одинаковая. Но кубота роет глубже, зато для перевозки надо мутить прицеп на заказ, чтоб не тяжелее машины тягоча и не привысить общий вес автопоезда 3500кг. Отсюда вопрос, 25 см глубины стоят такого гемороя? Будет ли у Куботы больше заказов? Да, живу в московской области, водопроводы роют тут от 1,5 до 2 метров. Очень жду совета. Хочу к вам, спасибо! В реальности кобелко 007 пророет 135-140 см, как и сказал выше абонент, а кубота 8-я, около 160 см, это в лучшем случае. Эта глубина на грани копания. Если для Московской обл. 1.5 м. глубина промерзания, то траншею нужно копать 170-180 см. в глубину. НО сейчас имеется такой утеплитель как пенополистирол, фундамент утепляется им и глубинна нужна намного меньше. Расчёт глубины копания ведётся уже от массы дома. Просто в этом ещё нужно убедить застройщика. У нас вот промерзает на глубину 1.7 метра, поэтому экс. нужен около 1.5-2 тонны, что бы копать ближе к 2-м метрам. От заявленной глубины копания вычитайте примерно 30 см, это и будет комфортная глубина копания экса. -------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 449 Зарегистрирован: 24-March 13 Пользователь №: 54,523 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Mart, абонент, спасибо за полезную информацию.
Права тракториста есть ( заставляли получать в одном заведении 20 лет назад ) а опыта работы нет. -------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Забрал сегодня газель, фоткнул на телефон. Вот что получилось:
![]() ![]() ![]() ![]() Вы будете смеяться. но я только приехал за газелью - бегут люди - нужно снести бугор, выровнять площадку и т.д. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 449 Зарегистрирован: 24-March 13 Пользователь №: 54,523 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Петрович, один из ответов на Ваше техническое задание - использование мини- экса в вышеуказанных условиях - ШИШИГА.
Нет? ![]() ![]() -------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бик @ Jun 18 2015, 12:59) Петрович, один из ответов на Ваше техническое задание - использование мини- экса в вышеуказанных условиях - ШИШИГА. Нет? ![]() ![]() Нет. Права другие и цена сразу возрастает на доставку. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бик @ Jun 18 2015, 13:59) Петрович, один из ответов на Ваше техническое задание - использование мини- экса в вышеуказанных условиях - ШИШИГА. Нет? ![]() ![]() Не, там вот такой подойдёт, челюстной. Своим ходом доедет. А полуторатонник на колёсах планировку нормальную не сделает. Сообщение отредактировано ПАРУС ВИКТОР: Jun 18 2015, 13:07 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПАРУС ВИКТОР @ Jun 18 2015, 13:06) Не, там вот такой подойдёт, челюстной. Своим ходом доедет. А полуторатонник на колёсах планировку нормальную не сделает. Нет, это очень дорогая и громоздкая машина. Почему планировку не сделает полноприводный полуторатонник? От грунта зависит. Если предварительно дёрн срывать плугом, то вполне может потянуть, если грун без крупных камней и не сухая глина. Вот такой, к примеру. http://traktors25.ru/minitraktory?p=1 Или такой http://traktors25.ru/minitraktory?p=0 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azlkovec |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 18-June 15 Пользователь №: 2,335,268 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ПАРУС ВИКТОР @ Jun 18 2015, 12:25) В реальности кобелко 007 пророет 135-140 см, как и сказал выше абонент, а кубота 8-я, около 160 см, это в лучшем случае. Эта глубина на грани копания. Если для Московской обл. 1.5 м. глубина промерзания, то траншею нужно копать 170-180 см. в глубину. НО сейчас имеется такой утеплитель как пенополистирол, фундамент утепляется им и глубинна нужна намного меньше. Расчёт глубины копания ведётся уже от массы дома. Просто в этом ещё нужно убедить застройщика. У нас вот промерзает на глубину 1.7 метра, поэтому экс. нужен около 1.5-2 тонны, что бы копать ближе к 2-м метрам. От заявленной глубины копания вычитайте примерно 30 см, это и будет комфортная глубина копания экса. Большое спасибо за ответ. Но тогда вопрос остаётся открытым, что брать: Куботу 20 см глубже и с прицепом гемора больше или Кобелко и не парясь например этот прицеп http://www.mzsa.ru/goods/commerce/commerce_66.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Действительно, клуб экскакопарей образовался.
![]() У меня вообще эти дни какие-то чумные - ремонты, переоборудования машин, ремонт экса, и еще участок купил на берегу Волги, 12 соток. Теперь буду там дом строить. суета, беготня, но приятная. ![]() ЗЫ Вскрыли экс, нашли причину поломки гидравлики - шланг порван. Старый был шланг, вот и порвался. Не транспортной компании вина. Сделают. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Фото транспорта где
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 18 2015, 13:55) Действительно, клуб экскакопарей образовался. ![]() ... Это Вы еще не представляете сколько заходящих, читающих, прикидывающих, собирающихся!!!... ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 18 2015, 15:12) Это Вы еще не представляете сколько заходящих, читающих, прикидывающих, собирающихся!!!... ![]() Ага. Эдак, втихаря накупят техники и пустят абонента по миру. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,990 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 18 2015, 12:17) Вопрос: Дойдёт ли туда ваш гусеничный малыш? Думаю, врядли. Легко и непринужденно , проходимость гусеничной техники по умолчанию выше , чем у техники на колесах . Размер и протектор значения не имеет . Плюс не стоит забывать , что гусеничный экс сможет еще и "починить" перед собой дорогу , если та по какой то причине не проходима . Колеи вообще не проблема . Мой большой (среди маленьких) экскаватор на расширенной колее спокойно едет по середине между машинными колеями . Так я могу еще и колею сузить и тогда буду наверное уже квадрика . При надобности выезда с дороги с колеей , экс без проблем разворачивается на месте , между колеями , по среди дороги и переезжает даже лесовозные колеищи . На самом деле можно бесконечно рассказывать о преимуществах и минусах колесной и гусеничной техники . Но как не крути , гусеничная окажется по всем параметрам , кроме ""мобильности своим ходом " , впереди колесной . Выше в теме , писал , как я куролесил по лесу на экскаваторе , были и колеи , и лужищи и завалы и деревья и болота . Пролетел все , только долго , очень дого . ![]() -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Я много раз жалел, что у меня нет вот такого гусеничного транспорта, когда шел по лесовозной колее к заветной цели.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
У меня колёсник, на фото. Но я его использую только для перевозки груза (1.5 тонны телега), культивация, вспашка, окучивание, выкапывание картошки, чистки дорог (снег, разравнивание грунтовки с помощью отвала). Хочу докупить фронтальный погрузчик. Для этих целей он, колёсный минитрактор, подходит отлично.
Повторю ещё раз, экскаватор хочу полноповоротный, т.к. по отзывам, навесной ни куда не годится, только для себя копнуть и для соседей, ПОЛНОЦЕННО ОТБИВАТЬ ДЕНЕГ ОН НЕ СМОЖЕТ, А ТЕМ БОЛЕЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ ИХ. Всё о навесном эксе, со слов владельцев подобных навесок. Тоже заморачивался о навесном, но перехотел 100%. Можно конечно перепахать, отфрезеровать, и растащить землю отвалом, но это думаю только для себя, друзей, возможно соседа. По объявлению так не поработаешь, по мне, это не очень серьёзно будет выглядеть в глазах заказчика. Сообщение отредактировано ПАРУС ВИКТОР: Jun 18 2015, 16:36 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПАРУС ВИКТОР @ Jun 18 2015, 16:34) У меня колёсник, на фото. Но я его использую только для перевозки груза (1.5 тонны телега), культивация, вспашка, окучивание, выкапывание картошки, чистки дорог (снег, разравнивание грунтовки с помощью отвала). Хочу докупить фронтальный погрузчик. Для этих целей он, колёсный минитрактор, подходит отлично. Повторю ещё раз, экскаватор хочу полноповоротный, т.к. по отзывам, навесной ни куда не годится, только для себя копнуть и для соседей, ПОЛНОЦЕННО ОТБИВАТЬ ДЕНЕГ ОН НЕ СМОЖЕТ, А ТЕМ БОЛЕЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ ИХ. Всё о навесном эксе, со слов владельцев подобных навесок. Тоже заморачивался о навесном, но перехотел 100%. Можно конечно перепахать, отфрезеровать, и растащить землю отвалом, но это думаю только для себя, друзей, возможно соседа. По объявлению так не поработаешь, по мне, это не очень серьёзно будет выглядеть в глазах заказчика. Писал выше - сам удивился, люди только прослышали, что у меня экс- и уже прибежали, сделай работу! Вот какова востребованность. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Кладовед @ Jun 18 2015, 16:14) Легко и непринужденно , проходимость гусеничной техники по умолчанию выше , чем у техники на колесах . Размер и протектор значения не имеет . Плюс не стоит забывать , что гусеничный экс сможет еще и "починить" перед собой дорогу , если та по какой то причине не проходима . Колеи вообще не проблема . Мой большой (среди маленьких) экскаватор на расширенной колее спокойно едет по середине между машинными колеями . Так я могу еще и колею сузить и тогда буду наверное уже квадрика . При надобности выезда с дороги с колеей , экс без проблем разворачивается на месте , между колеями , по среди дороги и переезжает даже лесовозные колеищи . На самом деле можно бесконечно рассказывать о преимуществах и минусах колесной и гусеничной техники . Но как не крути , гусеничная окажется по всем параметрам , кроме ""мобильности своим ходом " , впереди колесной . Выше в теме , писал , как я куролесил по лесу на экскаваторе , были и колеи , и лужищи и завалы и деревья и болота . Пролетел все , только долго , очень дого . ![]() Неужели жидкую глину пройдёт, с глубиной грязи 30-40 см? Не забьются ли глиной катки? Не хапнет ли движок воды на броде? Колёсный привлекает меня лишь тем, что у него хорошая высота клиренса и приличная скорость хода. Всё, больше преимуществ перед гусеничным я не вижу, но... Именно эти качества мне очень нужны, но и производительность по планировке участка и рытью траншей- тоже очень нужна. И вот что делать? Что выбрать? Сцуко, забанить надо нафиг этого злодея абонента- я весь интернет до дыр уже протёр с этими тракторами и навесками!!! ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 21:50 | |
![]() |